ID работы: 11385467

Мрачный работник

Гет
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пыльный офис, в углах паутина, а в руках старый планшет с трещинами с помощью которого я слежу за их передвижениями. Отодвинув планшет, я посмотрел по сторонам, отмечая про себя не работающие двери. Когда-то тускло светящаяся кнопка закрытия была тусклой и не работающей. Свет из офиса не мог дальше пройти через проём натыкаясь на мрачную темноту коридора. Из коридоров за мной наблюдало два тусклых огонька. Где-то в глубине сознания я осознавал этот сон, но сейчас… это было таким реальным, так страшно, что меня бил озноб по всему телу. Это чувство было настолько реальным, что я даже сомневался в нереальности происходящему. Но я не показывал страха, не показывал ужаса на лице, я был беспристрастен и решителен. Я ждал. Ждал окончания сна. Страх смерти все ещё маячил в глубине души, но я ждал. Я понимал, что я ничего не могу противопоставить против них, чьих сил хватило проделать дыру через железную дверь.

Это была игра, где за мной наблюдал один зритель.

АААА!

Перед лицом выскочила металлическая рука, в уши ударил его крик. И я резко проснулся. Без воплей. Шумно глотая воздух и покрытый холодным потом, я взглянул на интерфейс будильника, который показывал пять часов вечера. Свесив ноги, я отключил будильник парой нажатий. Встал с кровати, я взял пустой стакан с тумбочки и пошёл на кухню. Поставив стакан на своё место, пошёл в душ смывать с себя пот. После душа, я поел яичницу с беконом, затем хлопьев с молоком. Оделся и вышел.

***

Сидя на остановке, моим глазам предстала картина тыкающего пальцем в синта мальчика. Мать шикнула на своё чадо недовольная его поведением, а синт увидев это просто лукаво улыбнулся и подмигнул ребенку. В ответ получив язык и отвернувшись от робота. Но судя по улыбке мальца, он был не в обиде на синта. Как же удивительно до чего развилась наша цивилизация. Ещё десятилетия назад роботы действовали по заложенной программе, а сейчас более зажиточные люди могут себе позволить купить мужа, жену, друга или домработника с собственным разумом. Личностью. И многих всё устраивает, недовольных десятки конечно, но дальше критики они не заходят. Даже синты довольны своим положением. Прежде, чем садиться на свой автобус мои глаза зацепились за золотое кольцо на среднем пальце синта. — «Женат» — Хмыкнул я.

***

В пиццерии царила атмосфера веселья и радости, дети бегали по главному залу неразборчиво что-то крича. Подростки и даже некоторые взрослые тайком фоткали маскотов, а сами маскоты работали. Чика с другими официантами собирали и раздавали заказы; Бонни и Фредди пели детские песни; Фокси с группой мальчишек играла в пиратов; Мангл с играла в чаепитие и куклы с девочками. Чика заметила меня и судя по глазам даже узнала меня, но к счастью именно в этот момент ко мне подошла официантка. Не то, что страшно, скорее боязно было находится на расстоянии вытянутой руки с этими маскотами. На публике не нападут конечно, но с чем черт не шутит? Через десять минут мне принесли мой заказ: большой стакан колы. Да, скромно. Но после пережитого я ем через силу, аппетита просто нет. Потягивая напиток из трубочки, я наблюдал за посетителями и маскотами. Наверное зря я пришёл сюда так рано, но делать было нечего. Я отдалился от своих друзей, в игры играть не хотелось, и смотреть фильмы тоже. Даже сюда пришёл от скуки и с желанием найти себе какую-нибудь работу. Я слегка вздрогнул, когда на мое плечо положили руку. — Тихо, тихо. — Сбоку вынырнул молодой парень с щетиной на лице и в форме охранника. — Это я, Джон. Коллега отодвинул стул и сел на него рядом со мной. — Ну ты знаешь, охранник, который сегодня тебе звонил в полночь. — Джон улыбнулся, — Знаешь, это было невежливо не ответить на звонок. Утром мне подумалось, что ты и вовсе прогулял. К твоему счастью, девушки подтвердили, что был тут. Может скажешь, почему не ответил? Я окинул парня взглядом и вернулся за наблюдением за работой маскотов. — Личное. — Эм, ну, ладно. Между нами повисло неловкое молчание, но меня мучал вопрос, который я и задал Джону. — Я нигде не увидел заряда энергии батареи, как узнать сколько осталось до отключения питания всего здания? Джон недоуменно смотрел на меня. Может я вопрос неправильно задал? Я было бы уже открыл рот, но коллега прервал меня. — Я не знаю о чём ты, но в общих чертах я, кажется, понял. После закрытия пиццерия переходит в режим «энергосбережения» — Джон руками обозначил кавычки и продолжил. — Двери служат механизмом, если охраннику захочется побыть в тишине. Свет работает от генератора в подвале, и если свет во всем здании выключится, то придётся идти туда и вставить обратно пробки. Или заменить пробки. В других случаях вина электрокабелей или электростанции. Пояснение Джона меня сильно успокоили, а возможность запереться в офисе и вовсе было радостным для меня новостью. Даже если свет во всем здании отключится мне нечего будет бояться, ведь я просто могу запереться и не выходить. Но радость была скоротечной. — Кстати, если все же пробки собьёт, то в ящике стола лежат фонарик и пробки. Их надо будет заменить, а так же написать отчёт боссу, что в это время что-то этот и сделал этот. В случае, если это было вне зависимости от генератора, то тебе придется взять фонарик и делать обходы по пиццерии. Девушки будут следить в случае чего. Может всё же уволиться? — Если будет форс-мажор с преступником, пожалуйста, не скидывай задержание на девушек. В подобном случае они конечно помогут, но они для этого не предназначены. Если с ними что-то случится по твоей вине, то вычтут это из твоей зарплаты. А запчасти для них дорогие, может быть и всю зарплату заберут. Дальше был простой трёп и вопросы, на которые я односложно отвечал. Я думал. Думал, как мне быть при возникновении такой ситуации. И ничего не мог придумать, как делать по инструкции и надеяться, что эти аниматроники меня не убьют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.