ID работы: 11385467

Мрачный работник

Гет
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Белая точка в глазнице внимательно разглядывала мои черты лица. Протез. Кибернетический глаз созданный для военных и с военной целью. Прототип. Уменьшенный функционал немного облегчающий жизнь человека. Своим внешним видом в темноте, он напоминал мне глаз аниматроника в той злосчастной пиццерии. Этот глаз будет всегда служить напоминанием через что я прошёл. Белый зрачок немного спустился в отражении: на левой плече можно было увидеть длинный и заметный шрам. Именно туда угодил кинутый им топор. Было адски больно. Но я справился. При взгляде на шрам на его месте расходится тупая боль. Ещё одно напоминание о произошедшем.

***

Я выжил. Я выжил все пять ночей. Как только по пиццерии прошёлся звук окончания ночи, я выбежал из офиса в сторону выхода. Но в главном зале меня уже ждали. Он не собирался меня отпускать; победителя в его игре. Я не видел в его руках какого-нибудь оружия, но был уверен, что у него в кармане минимум нож… максимум где-то припрятанный пистолет. Сегодня все закончится. Мы оба это понимали. — Вот ты и выиграл, — с неизменной улыбкой произнёс он, с долей злобы в голосе. — ты доволен? Эти слова приоткрыли ворота, где находилась моя злость. Мой гнев, моё отчаяние, мое желание. — Доволен? — Оскалился в злобе. — Я буду доволен только тогда, когда ты сдохнешь, Джейкоб. — Оуууу~ — Удивлённо протянул маньяк. — Ты впервые назвал меня по имени. — И грянул смех. — Это честь для меня. — Прекратив свой смех, псих по-джентльменски снял шляпу. Я не стал ждать пока он разогнется. Схватив за спинку стула стоящую рядом, я кинул её в него особо не целясь. Импровизируя, я побежал в сторону маньяка решив дать бой. Подсознательно зная, что одного стула будет не хватать, в маньяка последовал ещё один. Джейкоб увернулся от второго стула и потянул руку за поясницу: видать все же пистолет. Но было уже поздно, я был в нескольких шагах от него. Сделав рывок изо всех сил, я ударил маньяка в лицо. Приоткрытые ворота в моем сознании вмиг полностью распахнулись. Сознание вмиг затопила жгучая ярость с жаждой крови. Я желал. Удары посыпались на Джейкоба. Ярость бурлила в сознании и в моей крови подстегивая решимость. Удар — из носа вырвались капли крови. Удар — оставляю на торсе синяк. Удар — разбиваю ему губу. Удар снова приходится в торс и он валится на грязный кафель пиццерии. Желаю. Удары с новой силой посыпались Джейкоба. Ярость набирала силу, моё желание становилось сильнее с каждым ударом. Джейкоб под градом ударом всё же смог вытащить пистолет и попытался прицелиться. Немного отодвинув торс, я провёл рукой по пистолету назад.

*Бах*

Грянул оглушительный выстрел, Джейкоб не удержал пистолет от чего тот полетел назад. Мою руку свело судорогой от отдачи, но я не отчаялся. Сквозь боль собрав руку в кулак, я стал наносить удары не только в лицо маньяка, но и в живот, в грудь.

Я желаю убить его!

Моё желание было прервано ударом в голову отбросив меня от распластавшегося тела убийцы. Удар был нанесён чем-то тяжёлым и коричневым. Сфокусировав взгляд, из горла непроизвольно вырвалось досадное рычание. Передо мной была тройка аниматроников — Бонни, Фредди и Чика. Сбоку Фокси зашуршал ширмой. Опустив взгляд, я стал искать пистолет на полу, и, к счастью, нашёл его быстро. Пустынный орёл с узорами, с обоймой в девять патронов. Подняв пистолет, я быстро побежал к офису оглядываясь назад. Аниматроники медленно побежали за мной, в этом плане отличился Фокси своей скорости. Остановившись у двери, я прицелился в голову лиса и выстрелил.

*Бах*

Два. Голову Фокси повело в сторону.

*Бах*

Три. Куски обшивки разлетелись в сторону демонстрируя деформированный череп эндоскелета. Аниматроник полетел в мою сторону и приземлился рядом чуть не задев меня. К счастью, мне удалось увернуться от его туши. Взгляд впился в тройку аниматроников медленно приближающихся ко мне. Снова прицелившись, я стал стрелять.

*Бах! Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!*

Во всем здании раздавались громкие звуки размеренных выстрелов. От аниматроников повсюду летели обшивки от костюмов. Бонни оторвало лицевую маску, вслед за маской и левую руку. Чика завалилась на пол с отсутствием части лица и эндоскелета. Фредди повезло немного больше: последний выстрел оторвал ему правое ухо. Руки болели из-за отдачи пистолета. Аниматроник все так же медленно шёл в мою сторону. Уже прицелившись, я услышал знакомый голос: — Эй, чемпион. — Повернувшись я увидел Джейкоба с озлобленной улыбкой и замахивающимся пожарным топором. — Лови! Топор, как в замедленной съёмке, полетел в меня. Мои глаза расширились от удивления и страха. Я рефлекторно поворачивался в его сторону прицеливаясь пистолетом. Осознание стало затоплять меня: «не успею». Время вмиг вернулось в прежнее русло и топор впился в левое плечо застряв в ней. — ААААААА! — Всю пиццерию огласил мой вопль боли. Из-за боли я выронил пистолет и попытался как-то ухватиться за больное место напрочь забыв о последнем аниматронике и Джейкобе. Осознав бессмысленность действий и вспомнив нынешнюю ситуацию, я волевым усилием встал и побежал в главный зал уклонившись от лап Фредди. Остановившись у сцены, я попытался вытащить из плеча топор. Но попытка была безуспешной и вызвала только болезненное шипение. Шаги аниматроника становились ближе, под тусклым светом работающей лампочки я увидел приближающуюся фигуру Фредди. Зрение становилось размытым, страх стал притуплять злость вызывая ещё больше страха и отчаяния. — «Я так умру?» — пронеслось в голове. Фредди становился все ближе и ближе. — Не хочу» — думал я. — «Я не хочу умирать!» - «Я не сдохну, пока не убью Джейкоба!» - Злость. Ярость. Доминация. Только они делают человека сильнее, только они помогали мне с трудностями жизни. Злость и Ярость — мои спутники жизни. Обман и Хитрость - мои инструменты к достижению цели. — АААааааа! - Со всей яростью я вытащил топор из плеча не смотря на адскую боль. Взяв топор поудобнее, я бросился на робота с желанием убить. Пригнувшись, я уклонился от размашистого удара сверху и ударил топором в спину робота. Вспоминая все борьбы, я уклонялся от ударов Фредди нанося свои удары, большинство из которых приходились в его руки. Аниматроник вертел своими руками пытаясь достать меня, а я кружился вокруг него используя оставшиеся силы в своем теле. И вот момент настал. Рука нещадно болела, но я не отступал от своей цели. Очередной удар топором в руку и она отделяется от аниматроника. Уклонившись от последней руки, я собрал всю оставшуюся силу и всадил топор в голову Фредди. Потянув на себя, я вытащил топор из головы Фредди и уже собирался пойти за маньяком, но… — Спокойной ночи, — раздался сзади меня злорадный голос. — мой чемпион. В следующую секунду произошло несколько вещей. Я стремительно развернулся делая размашистый удар, а Джейкоб нажал на курок. Пистолет издал звук щелчка, а в следующий момент топор со смаком вонзился в голову убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.