catalogo di Mandela

NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 161 330 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник

тот момент, когда его уши изнасиловали

Настройки
       Арсений думал, что когда он проснется, его будет ждать долгий разговор о том, что ночью Антон сказал какую-то глупость, никто никуда переезжать не будет и вообще ему всё равно на проблемы младшего. Но вместо этого его ждала только небольшая записка, где аккуратно было выведено следующее:

       Я ушёл на работу. Не хотел тебя будить, ты и так выглядишь, как жертва недосыпа. На кухне завтрак, если не съешь - получишь. Вся спальня в твоём распоряжении, перенеси туда свои вещи до вечера. Я когда приду, то унесу своё в гостиную. Если что, то звони. Антон.

       Почему-то после прочтения этой записки Попову в голову пришла мысль о том, что спорить с Шастуном - дело бессмысленное. И поэтому было принято решение даже не пытаться убедить старшего в том, что подросток способен на самостоятельную жизнь, ведь тот всё равно не послушает и насильно перетащит Арса к себе. Возможно, этот итог и не был верным, но, скорее всего, где-то в глубине души голубоглазый хотел надеяться, что о нём действительно хотят позаботиться. Так что Арсений просто смирился со всем и уже к вечеру переносит все свои вещи домой к Антону.        Странно, но та комната, которую выделил Попову Шастун, вместила в себе абсолютно всё, что было у младшего, даже с учётом того, что вещи зеленоглазого оставались на месте. Примерно в тот момент Арсу стало чуть спокойнее, так как это всё означало, что, возможно, не так уж и сильно он будет утеснять Антона в его собственной квартире. И да, брюнет уже успел накрутить себя по поводу того, что он будет мешать и всякое такое. Именно из-за этих накручиваний Арсений сейчас стоял на кухне и готовил еду для себя и хозяина дома. Почему в голове голубоглазого чётко засела мысль о том, что так он сможет якобы извиниться за предоставленные неудобства. Правда, старшему было не до этого сегодня. Честно говоря, ему этим вечером было вообще глубоко всё равно и на какие-то там неудобство, и на Попова, и на ужин. Всё потому что пришёл он домой не один.        Арс ждал «своего спасителя» (он уже понял, что звучит это просто отвратительно, но ничего не мог с этим поделать - Антон действительно спас его от одиночества и от страха находится самому в пустой квартире) с предвкушением. Он надеялся, что по приходу домой Шаст приятно удивиться, хоть немного порадуется довольно вкусному ужину, они всё спокойно обсудят и всё у них будет хорошо. И Арсений даже поймал себя на том, что сидит он за столом с какой-то уж слишком глупой улыбкой на лице. Но эта улыбка исчезла, когда он услышал хлопок входной двери. Вернее будет сказать, что улыбка исчезла, когда до Попова дошло, что из коридора доносится два голоса. И один из них явно женский.        Голубоглазый не собирался идти навстречу незнакомому человеку, поэтому терпеливо выжидал на кухне, хоть в глубине души и надеялся, что если сюда кто-то и зайдёт, то только Шастун. Но в итоге Арс остался сидеть сам, пока в мозг впечатывался целый поток самых разных звуков. От заливистого смеха девушки и хлопка двери гостиной до громких стоно.. Стоп, что?        Арсений нахмурился, прислушиваясь к разрывающим такую желанную сейчас тишину звукам. Да, это определенно стоны. Причём настолько громкие и мерзкие, что в какой-то момент захотелось схватить ножи и вставить их себе в уши, лишь бы только не слышать этого больше никогда в жизни. Честно признаться, подросток даже встал и подошёл ближе к вышеупомянутым кухонным приборам, но в последний момент осознал, что это глупо, поэтому просто закрыл дверь на кухню, чтобы как-то избавить себя от всего, что происходило в квартире, и сел обратно за стол, после чего принялся за свой ужин.        М-да, когда он съезжал от родителей, он надеялся на нормальную жизнь. Раз не судьба ему счастливо жить, но можно же хотя бы терпимо. А тут ему приходится ужинать в тот момент, пока за тонкой (словно из картона дешёвого ну серьёзно) стенкой какая-то девушка уже почти кричала, в тот момент как по всей квартире разносились звонкие, пошлые шлепки. Несколько раз Попов даже порывался выйти из кухни, направиться в ванную комнату и выблевать всё, что он ел за последний месяц - вот настолько эти звуки были отвратительны. Сдерживала парня только мысль о том, что если он сейчас выйдет из своего убежища, то придётся подойти ближе к той проклятой комнате, чего он крайне не хотел. Поэтому вместо того, чтобы сбегать, Арс просто молча доел свою порцию и взялся за чужую. Зачем? Да потому что это будет выглядеть странно, если утром Антон или, что ещё хуже, его девушка зайдёт на кухню, где будет стоять заботливо приготовленный каким-то мелким шкетом ужин. Это ведь верный путь к тому, чтобы показать себя, как жалкого ребёнка. Чего чего, а этого Арсений очень сильно не хотел. Так что лучше наесться, чем создать впечатление беспомощного создания, который бегает за всеми подряд. У него в венах всё ещё течёт кровь Поповых, которые готовы давится своей гордостью, лишь бы быть выше всего на этом свете.        В какой-то момент парню начало казаться, что он привык к этим звукам. Каждая секунда расстягивалась в минуты, а то недолгое время, во время которого квартира была наполнена стонами и вскриками, казалось вечным. Арс уже тогда думал, что это предел и что медленнее уже некуда. Но он ошибался. Стало сложнее, когда сквозь такой высокий и от этого противный голосок девушки голубоглазый услышал хриплые стоны Антона. И тогда в голове младшего начался полный пиздец.        Арсюш, а ты знаешь, что ты идиот? Ты реально придурок. Хотя, я даже не постесняюсь этого слова, ты натуральный долбоёб! Возможно, с натуральностью я перегнул, но всё же. То, что Антон Андреевич тебе сказал, что у него нет отношений, ещё не значит, что у него их действительно нет. Он красивый, с хорошей работой, с более менее сносным характером. Так чего ему в его то двадцать пять быть одиноким, м-м? Сваливай завтра же. А то будешь этот секс-марафон выслушивать каждый вечер. Тебе оно надо? Тебя и так жизнь ебёт во все дыры.        — Не только жизнь. Напомнить, что случилось четырнадцатого февраля?        Попов резко вздрогнул от неожиданно раздавшегося позади него голоса, из-за которого парню пришлось вынырнуть из своих раздумий.        Осознание происходящего пришло сразу же, причём от этого по спине подростка пробежал табун мурашек, а глаза машинально зажмурились.        Боже, ну Арс, чего ты такой шуганный? Может, тебе показалось? Может, это Антон Андреевич вошёл, а ты и не заметил? Ну твою ж мать, если кто-то вместо обычной речи начинает шептать, это не значит, что это злоумышленник. Расслабься.        — Открой глаза, Арсений. Открой их.        — Нет! - вскрикнул брюнет, после чего резко вскочил со стула и, наощупь открыв дверь, выбежал из кухни. Странно, что не смотря на плотно закрытые глаза, он даже не упал и ни об что не ударился. Это можно считать достижением.        Попову удаётся успокоиться только спустя минут десять с того момента, как он закрыл дверь в комнату на ключ, замотался в одеяло и забился в угол, где стояло кресло. И тогда парень уже может спокойно выдохнуть, подытожив случившееся - ему показалось. По тем итогам, что он мог сделать из рассказа Шастуна, реальный злоумышленник не отстал бы настолько быстро.        Этой ночью никто так и не помыл посуду за Арсом, никто так и не утихомирил почти воющую девушку и никто так и не убедил подростка в том, что он может спокойно лечь спать.

***

       Просыпаться с отвратительным настроением - это какая-то своеобразная привычка Антона, от которой он хотел бы избавиться, но не мог.        Причиной сегодняшнего пробуждения в таком состоянии стала ужасная головная боль от того количества выпивки, которую мужчина вчера выпил, и копна пшеничных волос, выглядывающая из-под его одеяла. Тогда-то в разуме начали проскакивать воспоминания прошлой ночи, отчего Шастун глухо простонал. Да когда же он перестанет просыпаться хрен пойми с кем в своей кровати?        — Доброе утро, - девушка, имя которой зеленоглазый даже не удосужился узнать (ну или просто забыл), мило улыбнулась. Возможно, для кого-то это было действительно мило, но почему-то Шасту стало мерзко на душе.        — И тебе привет, - старший тяжело вздохнул и поднялся с кровати, по пути захватывая первое попавшееся полотенце. - Тебе, кстати, пора.        С этими словами Антон покинул комнату и направился в душ, намереваясь смыть с себя воспоминания. Конечно же, это было невозможно, но попытаться всё же стоило.        Когда шатен увидел себя в зеркало, ему захотелось выйти из ванной и задушить ту блондинку, которая точно ещё была в доме. А всё потому что он ясно сказал - никаких, блять, засосов! Так какого хрена у него на шее виднеется тёмное пятно? Спасибо, что только на шее. И без того тошно. Хотя, вообще-то он сам виноват. Нечего спать со всеми подряд. И да, после этого Шаст посмеялся. Он и не спать со всеми подряд - две несовместимые вещи.        Когда Шастун вышел из душа (причём вышел он в одних только лёгких штанах), он сначала очень даже обрадовался, ведь ночной гости в его доме не наблюдалось. Но позже у Антона возник вопрос, который вновь вернул его в растерянное состояние. Почему он вообще повёл девушку в гостиную?        Шаст нахмурился от осознание того, что алкоголь ему выбил все мозги, и направился в свою спальню, так как совершенно не мог вспомнить, что вообще там стряслось, что ему пришлось «развлекаться» в другой комнате. А стряслось с спальней проживание там подростка.        Шатен почти прорычал от своей собственной тупости. Внезапно ему стало стыдно за то, что он совсем забыл об этом ребёнке. Антон вообще тут стоит наполовину голый, а ночью устроил переполох. Стоило бы извиниться, но.. Но лучше сделать вид, будто всё так и должно быть. У Шастуна такой принцип.        Улетев далеко в свои раздумья, зеленоглазый даже не заметил, как Арсений начал ворочиться и странно вздрагивать, словно ему снилось что-то плохое. Он и так уже скрутился в комочек, как котёнок (лисёнок), а тут ещё и дрожит. Ещё и без одеяла спал. Совсем с ума сошёл.        — Арс? - тихо шепнул Антон, подходя ближе и аккуратно коснулся рукой чужого плеча. Внезапно Арс вздрогнул сильнее и удивлённо посмотрел на старшего, после чего почти отскочил, вжимаясь сильнее в спинку кресла. А ведь Шастун думал, что младший просто испугался от неожиданности. Знал бы он причину, то не стоял бы здесь с оголённым торсом. - Что тебе приготовить на завтрак?        Какое-то время Попов как-то слишком расстеряно (или злобно?) смотрел на соседа по квартире, после чего всё-таки слез с кресла, стараясь обойти Шаста.        — Ничего, спасибо. У меня сегодня первый рабочий день, я там уже поем, - голубоглазый выдавил из себя какое-то подобие улыбки, что было больше похоже на звериный оскал, и направился к шкафу, в котором его уже ждала чёрная рубашка и такого же цвета узкие джинсы с дырками на коленях. Администрация кафе сразу попросила купить именно эту одежду (ну, дырки в джинсах в комплект не входили, просто без них Арс уже не Арс), так как сотрудники сами знают, какой размер им нужен. Но зато это было куплено за счёт заведения, так что Арсений более чем доволен.        Пока Попов сбежал в ванную, чтобы переодеться, он целиком и полностью надеялся на то, что когда он выйдет, то шатен всё-таки уже будет одет, так как это уж слишком. Благо, его ожидания оправдались и старший уже успел надеть свою рабочую форму.        — Ты сегодня странный какой-то, - внезапно заявил Антон, пока младший обувал свои недавно купленные чёрные кеды. К сожалению, щеголять в его любимых красных на работе ему не разрешили, поэтому пришлось покупать новую обувь, увы. Но зато не сказали ходить в каких-то официальных туфлях. И то радует. - Мне стоит волноваться?        — Нет, всё прекрасно, - Арс тихо шикнул себе же под нос, после чего уселся на пол и продолжил своё дело. Да, с обуванием новых кед у него всегда были, есть и будут проблемы.        — А мне так не кажется. Ты злой какой-то, - продолжил докапываться Шаст, всё ещё внимательно наблюдая за своим, теперь уже постоянным, гостем.        — Да ладно? - рыкнул Попов.        Молодец, придурок. Ты, вообще-то, должен делать вид, что всё хорошо, а не хамить! Теперь Андреевич точно доёбется из-за того, что ты странный.        А вообще, Арс, почему мы так много материмся теперь?        И почему ты продолжаешь говорить сам с собой? Почему ты вообще упоминаешь себя в множественном числе? Тебя двое или вас один?        — Ты не выспался? - Шастун скрестил руки на груди, заинтересовано наклоняя голову.        Да нет, мне в кайф спать, когда в гостиной какую-то девушку трахают, а на кухне стоит злоумышленник!        — Сложно спать при таких условиях, - тихо буркнул Попов, после чего захотел ударить себя по лбу. Естественно, что старший это слышал.        — И что же тебя не устраивает? - Антон устало облокотился спиной на стенку, будто бы это его здесь допрашивают.        — Всё меня устраивает. Я очень благодарен за предоставленные возможности, но я был бы очень рад, если бы по ночам никто не орал, - Арс кинул злой взгляд на мужчину и затем снова вернулся к кедам, которые, как на зло, всё никак не хотели нормально сидеть на его ногах.        — А-а, так вот в чём дело, - Шаст засмеялся, закатив глаза. - Скажи честно, ты завидуешь?        Что, блять? Ты совсем с дуба рухнул?        Примерно это хотел ответить Попов, но вместо этого он просто посмотрел на хозяина квартиры с явным недоумением, надеясь на хоть какое-то объяснение.        — Все же знают, что громкий секс - лучший секс. Завидуешь? - как-то слишком довольно протянул Шастун. Он решил не уточнять, что то, что случилось прошлой ночью, он спокойно мог бы отнести к одному из самых худших совокуплений в его жизни, так как даже его эти крики достали. Да и девушка была не очень, если честно. Но младшему этого знать не надо. Да и ему уже было всё равно.        — Тебе никто не поможет, даже не надейся. Но мне нравится, как ты орёшь подо мной.        Арсений лишь шмыгнул носом, зубами вгрызаясь в собственную подушку и таким образом пытаясь сдержать рвущиеся наружу стоны и вскрики боли. Нет, он не даст этому извращенцу то, чего он так хочет. К сожалению, эта мысль пропала сразу же после того, как чужая рука сильнее сжала его бедро, после чего последовала новая волна болезненных, грубых, резких толчков. Тогда сдерживаться стало невыносимо, так что Попов сорвался на новый, душераздирающий крик.        — Ну давай. Покричи.        Господи, как это мерзко.        Антон никогда не отличался особой внимательностью или хорошим зрением. Поэтому, за счёт того, что на своего собеседника он сейчас не смотрел, так как в глубине души он ликовал, то ему не сразу удалось понять, что происходит. До него дошло только в тот момент, когда он услышал тихий всхлип со стороны сидящего на полу подростка.        — Арс?        Шастун нахмурился и подошёл вплотную, поднимая младшего за локоть. Попов решил не медлить и, опустив голову, выскочил из квартиры, заодно прихватив с собой свой рюкзак. К сожалению, или к счастью, старший успел увидеть мокрые дорожки на чужих щеках. Вот теперь у него есть пища для размышления на весь оставшийся день.        Почему Арсений так отреагировал? Почему в какой-то момент он был злой, а в следующий уже плакал? Что вообще Антон сказал такого, что заставило этого ребёнка так расстроится? Ни на один из этих вопросов мужчина не знал ответа, но он точно знал, что вечером всё выяснит.

***

       Арсу хочется благодарить всех существующих и несуществующих богов за то, что он всегда приходит куда-то заранее. Именно благодаря этой привычке у него сейчас остаётся ещё примерно десять минут для того, чтобы стереть со своего лица следы минутной слабости и пойти на работу если не с хорошим настроением, то хотя бы с возможностью натягивать на себя улыбку. Что-что, а хмурое, и тем более заплаканное лицо - это то, что строго запрещено среди официантов, если ты рассчитываешь на хоть какие-то чаевые.        Да, у Попова было десять минут на то, чтобы успокоиться, но что-то не давало ему этого сделать от слова совсем.        «Громкий секс - лучший секс.»        Ну, что ж, Арсюш. Не знаю, как ты, а после такого заявления я более чем уверен, что не хочу больше никогда в жизни заниматься сексом. Если то, что случилось пол года назад - это лучшее, то страшно представить, что может быть хуже. Ты ведь тогда голос себе сорвал, помнишь? А теперь представь, что может случиться, если ты не запретишь себе сексуальные связи на всю жизнь.        — Да вашу ж мать, - Арсений до боли закусил губу, так как на глаза снова накатилась пелена слёз. Нельзя снова проявлять слабость. Ему на работу сейчас идти, в конце концов. А может, если он.. Так, стоп. Ира. Нужно ей позвонить. Срочно.        Попову захотелось бросить телефон в ту стену, что находилась за его спиной, но вместо этого он только набрал номер Кузнецовой. Он так сильно ненавидит себя за то, что слишком часто беспокоит девушку по таким мелочам, что с ума можно сойти. Нет, ну действительно, у неё ведь своя жизнь, а он дёргает её каждый день, потому что сам справиться не может. От этого становится действительно стыдно, но ничего с этим не поделать.        — Привет, солнце, - даже не видя свою подругу, Арс был уверен, что она улыбалась. Это было чётко слышно по её голосу. Да и в целом она девушка жизнерадостная.        — Привет. Ты прости, что тревожу, - тихо начал Арсений. Услышав, как Ирина уже собирается сказать что-то вроде «не извиняйся каждый раз, когда звонишь мне, дурак», как делала это каждый раз, парень поспешил продолжить. - Я хотел спросить. Курение помогает успокоиться?        На той стороне связи повисла такая тишина, что в какой-то момент Попов даже подумал, что она начала давить на его разум. Это было достаточно неловко, чтобы парень уже был в шаге от того, чтобы сбросить вызов и забыть об этом разговоре навсегда.        — Я не ослышалась? Арсений Попов спрашивает про курение? - обеспокоено переспросила Ира. - Что-то случилось?        Арс тихо посмеялся. Ну, сложно сказать, случилось ли что-то. Он ведь всё ещё не сказал девушке о том, что устроился на работу, что расстался с Димой, что к нему привязался злоумышленник, что его родители умерли, что он месяц жил с альтернативом в одном доме, что он переехал к незнакомому ему человеку. Странно, что он не рассказал об этому своей лучшей подруге, но да ладно.        Эй, а ты не хочешь обдумать, почему же ты ей ничего не сказал? Может, потому что тебе стыдно, м?        Арсений сжал кулаки, пытаясь не разозлиться из-за собственного голоса в голове. А ведь он прав. Парню просто стыдно. Стыдно, что ни один месяц он не может провести без каких-то проблем. Тем более, не стоит забывать, что Ира тоже человек. У неё тоже есть свои проблемы, свои заботы своя жизнь. Но ей приходится тратить время на Арса из-за того, что он не может справиться со всем сам. Именно от этого ему и стыдно.        Думаю, можно уже с гордостью провозгласить тебя самым эгоистичным человеком в мире.        — На самом деле, в какой-то мере да, курение помогает. Но позже это может вылезти совсем плохо. Я бы тебе не советовала за такое браться, - поняв, что достать из друга ответ сейчас невозможно, Ирина лишь вздохнула. Когда прийдёт время, Арсений расскажет всё сам. - Давай я к тебе приеду лучше?        — Не стоит, всё хорошо, - Попов неловко пожал плечами, всё-таки стирая слёзы со щёк. Почему-то после того, как он услышал голос Кузнецовой, стало спокойнее. Он ведь знает, что она поддержит его в любом случае. И всё будет хорошо, пока она рядом. Всё будет хорошо, пока он ей не надоест окончательно. - Я сейчас пойду работать, поэтому..        — Ты нашёл работу? - удивлённо перебила его девушка. - Ты не представляешь, как я горжусь тобой.        — Представляю, - Арс невольно покраснел. - Прости, мне пора. Освобожусь только вечером.        — Ты только напиши мне обязательно. Я ведь теперь волнуюсь после твоих таких вопросов.        — Да, хорошо. Прости ещё раз, - Арсений прикусил губу и сбросил вызов, глубоко вздыхая. За него волнуются. Значит, стоит обратить внимание на тех людей, которым он важен, а не распускать тут сопли из-за прошлого. Он ведь сильный, он справится. Вдохновившись этой мыслью, парень всё-таки натянул на себя хоть какое-то подобие улыбки и зашёл внутрь кафе, так как время на обретение внутреннего покоя истекло.        Внутри заведение было более чем просто уютным. Благодаря огромному количеству мягких диванов и приглушённому свету это место казалось каким-то.. Домашним, что-ли. И это очень понравилось Попову. А особенно ему понравились имитации каминов, что добавляло уюта и что являлась неплохим местом, чтобы позже сфотографироваться там. Да, голубоглазый не изменяет своим традициям фотографироваться абсолютно везде.        Людей в кафе было не так уж и много, что не могло не радовать Арса, который всё ещё боялся находится даже близко к какой-то шумной компании. Чего чего, а этого у него никто не отберёт. Наверное.        — Новенький? - внезапно раздалось слева от подростка. Последний вздрогнул от неожиданности и повернул голову к своему новоиспеченному собеседнику.        Перед брюнетом стоял довольно низкий мужчина лет двадцати семи с карими глазами, странным пучком на голове и небольшой бородкой. При виде этого человека Арсений неосознанно улыбнулся. Совсем ничего в кареглазом не давало понять, что он представляет какую-то опасность. Странно, ведь для младшего опасность представляли абсолютно все люди, которых он не знал и которые подошли к нему ближе, чем на два метра. Этот же мужчина стоит с ним плечом к плечу.        — Если что, то это не значит, что я альтернатив, - мужчина указал на свой хвостик. - Многие уже помешались на этом всём и даже меня избегают, потому что «а вдруг он был красавчиком с короткими волосами, а тут альтернатив отрастил вот это?». Но я добрый. Честно.        — Я верю, не беспокойтесь, - Арс усмехнулся и кивнул, будто бы самого себя убеждая в том, что этот человек никак не опасен. А ещё подросток только сейчас заметил, что на его собеседнике так же черная рубашка, джинсы и фартук без нагрудника. Кажется, они теперь коллеги. Неплохо.        — Давай сразу на «ты» перейдем. Я ещё слишком молодой, чтобы ко мне на «вы» говорить, - кареглазый пожал плечами и протянул Попову ещё один фартук. - Я, кстати, Сергей. Фамилия Матвиенко, если это важно. И если важно, то можно просто Серёжа.        — Мне всё важно, - брюнет благодарно улыбнулся, взял фартук и обвязал его вокруг своей талии. - Я Арсений Попов, можно просто Арс. Приятно познакомиться.        — Мне тоже. Павел Алексеевич просил показать тебе тут всё, так что пошли, - Матвиенко подмигнул новообретенному знакомому и направился за барную стойку, тем самым заставляя Попова идти за ним. - Вообще, у нас есть бармены, но иногда они могут свалить куда-то, так что мелочные напитки придётся наливать самостоятельно. В смысле, вода, чай обычный, эспрессо или что-то в этом роде. Думаю, такое ты точно умеешь. Умеешь ведь?        — Я и посложнее что-то умею, так что здесь проблем никаких, - Арс заинтересованно наклонился к полке с посудой, где стояли черные чашки с гравировкой в виде лисы. - Почему именно лис? Почему, например, не кот?        — Потому что кафе называется «Volpe», а не «Gatto», - Серёжа облокотился на столешницу, пожав плечами.        Арсений нахмурился, словно ему нужно было в голове решить сложнейший математический пример. Увы, ему просто нужно было сложить дважды два.        Так значит, «volpe» - это «лиса». Это получается, Антон называет тебя лисом. Ебать.        Попов встряхнул головой, отгоняя такие мысли. Нужно прекращать материться. Даже в уме. А вообще, нужно уже прекращать говорить с самим собой, это же ненормально! Как и то, что он уже несколько минут тупо пялится на чашки. Это ведь тоже далеко не нормально.        — Доброе утро, Арсений, - парень, к которому обращались, снова подпрыгнул на месте от неожиданности, после чего услышал со стороны Сергея смешок. Последний наверняка думает, что его коллега - поехавший шизофреник, который боится всего подряд.        — Доброе, Павел Алексеевич, - Арс нахмурился, не понимая, что с его начальником не так. Вроде, неделю назад, когда они впервые встретились, Добровольский выглядел более чем хорошо. Сейчас же под его глазами залегли такие темные круги, что страшно представить, из-за чего они.        Кажется, этот взгляд Попова на старшего заметил Матвиенко, поэтому последний дождался, пока голубоглазый посмотрит на него, а затем отрицательно покачал головой. Мол, «молчи, я потом объясню».        — Я тебе расписание твоих рабочих дней уже скинул, верно? - дождавшись кивка, Павел повторил движение Арсения. - Тебя всё устраивает?        — Да, более чем, - Арс мягко улыбнулся. - Спасибо.        Паша в ответ на это только безразлично махнул рукой и ушёл куда-то по своим делам, оставляя подростка в недоумении. Но это состояние продлилось недолго, так как в следующую секунду к его уху потянулся Сергей:        — Его жена несколько дней назад пыталась покончить с собой. Сейчас она в больнице, а он совсем потух, - шепнул Матвиенко и отстранился, делая вид, что ничего не говорил.        Попов прикусил губу. Что там ему говорил Шастун? «Злоумышленник пытается всеми способами заставить человека покончить с собой». Ну, кажется, именно это мы и видим у жены Добровольского.        Подросток нахмурился только сильнее. А что, если не женщина меченая, а её муж? Что, если злоумышленник привязан именно к Павлу? Что, если последний скоро тоже покончит с собой? Что делать тогда?

я не сердился на тебя и не хотел задеть твои чувства. мне было очень страшно произнести те слова, что я мог бы высказать. и если я не смогу спасти тебя от падения, я помогу тебе подняться. если ты чувствовал себя невидимым, но теперь я не позволю тебе ощущать это.

Примечания:
89 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (3)