catalogo di Mandela

NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 161 330 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник

тот момент, когда они поцеловались

Настройки
       Думаю, не раз люди сталкивались с такой ситуацией, когда какая-то конкретная вещь вызывает привыкание и зависимость. Если так подумать, то даже любовь можно так описать - ты привыкаешь к одному человеку, а другие тебя не интересуют вовсе, потому что по сравнению с любимым человеком они не кажутся чем-то хорошим. Примерно это ощутил Арс, сидя в незнакомой ему кофейне и отпивая глоток своего любимого латте, который сейчас казался просто отвратительным. Ну конечно, он за несколько дней привык к кофе, что делают там, где он работает. Ему этот напиток уже родной. Кстати, о «Volpe».        Сегодня суббота, а значит у Арсения рабочий день. По крайней мере, так должно было быть, если бы утром не позвонил Сергей и не сообщил, что они откроются только завтра, так как некоторых сотрудников нужно ещё привести в чувство, да и было бы неплохо определиться с тем, кто займёт место Павла. И благодаря этому всему у подростка возник внеплановый выходной.        Не смотря на то, что вечером у него планы с Шастуном, Попов утром написал Кузнецовой и попросил встретиться, так как ему нужен совет. Думаю, не очень-то и сложно догадаться, насчёт чего. А если и сложно, то подождите немного - сейчас всё станет понятнее.        Девушка никогда не была против встретиться с лучшим другом, так что уже спустя полчаса они сидели в никому неизвестной кофейне и обсуждали какие-то глупости наподобие «ты когда-то фотки в инстаграмме выкладывал каждый день, а сейчас их нет уже четыре месяца, кто ты и что ты сделал с Арсением Поповым?». Такие вопросы заставили задуматься даже самого парня, ведь действительно раньше он был просто помешан на том, чтобы вести свою страницу в этой соцсети. А сейчас.. Сейчас не до этого. Может быть, когда-нибудь всё встанет на круги своя. Но точно не сейчас.        — Ты пугаешь меня, когда становишься вот таким серьёзным, - внезапно меняет тему разговора Ира, облокачиваясь щекой на свою ладонь и с явным разочарованием помешивая трубочкой молочный коктейль, что разочаровал её своим безвкусием. - Ты ведь совета хотел, верно? Насчёт чего?        — Для начала мне придётся многое тебе рассказать, - Арс слабо улыбнулся.        — Хочу напомнить, что ты мне обещал никогда больше не шокировать меня внезапными новостями, - Ирина бросила на друга взгляд, полный угрозы.        — Ну, эта новость не настолько шокирующая. Хотя, наверное, в моём случае она как раз такая. Я не знаю, - голубоглазый тихо вздохнул и откинул голову, пытаясь собраться с мыслями. - В общем, я когда только переехал, познакомился с человеком. Он сначала был очень странный, весь такой агрессивный, уклончивый. А в какой-то момент он стал добрее, что-ли. Начал обо мне заботиться, помогать и всякое такое.        После этих слов Арсений затих, так как не смог придумать, как продолжить свой рассказ. Стоит ли говорить, что он с этим человеком вместе живёт и иногда вместе спит? Наверное, нет. Сердце девушки не вечное, оно и разорваться может от того количества неожиданностей, которые ей преподносит лучший друг.        — Мы ведь с Димой не сразу расстались после того, как разлюбили друг друга. Я ещё тогда себе дал слово, что ни за что не буду влюбляться по понятным тебе причинам, - заметив слабый кивок со стороны кареглазой, Попов усмехнулся и продолжил. - А тут я себя поймал на мысли, что мне этот человек симпатичен. Я всего за две недели начал ему доверять, хотя это вообще неправильно. Я банально начал хотеть любви со стороны именно этого человека. Ну и вот, мне нужен совет. А точнее, ответ на вопрос. Насколько я конченый?        Услышав волнующий брюнета вопрос, Кузнецова раздражённо цокнула языком, пересела на диван рядом с другом и обняла его, голову укладывая на чужое плечо.        — Солнце, ты не конченый. Я же была рядом, когда ты учился жить с.. С тем, что случилось. Ты сам говорил, что боишься альтернативов, а не людей, потому что настоящие люди не могут быть преступниками, - тихо, чтобы никто этого всего не слышал, прошептала блондинка, чем вызвала у старшего дрожь в теле. А ведь он всё ещё ненавидит шёпот.        — Да, я знаю. Просто я не могу перестать ассоциировать себя с какой-то шлюхой, - Арс пожал плечами, приобнимая подругу за талию. - Тут я говорю, что ни с кем никогда не начну отношения и не буду любить никого и никогда, а тут я уже хочу отношений, не смотря на то, что меня недавно из.. Ты поняла.        — Арс, отношения - это не всегда секс. То, что ты хочешь любить, ещё не значит, что ты сразу пойдёшь с этим человеком спать, - Ира аккуратно заправила выбившуюся порядку чужих волос за ухо парня, за что получила благодарную улыбку.        — В моём случае, я бы так не сказал. Кажется, человек на сексе помешан.        Арсений понятия не имеет, с чего он вообще сделал такой итог. По сути, единственное, что он знал про Антона в плане именно секса - так это то, что «громкий секс - лучший секс». И почему-то в голове голубоглазого сразу возникли вполне себе ожидаемые мысли, которые больше подходят на какие-то глупые стереотипы. Первое - Шаст явно любит «веселиться» часто и громко. Второе - возможно, он фанат БДСМ-сессий, но это уже не точно. Конечно же, всё это не являлось фактом. Это всего лишь предположения человека, который боится всего этого, как огня.        Кроме всего этого, Попов совершенно не понимал, почему он сидит и размышляет о том, как Шастун любит.. Что он.. С кем.. Блять! Почему он думает о своём сожителе в таком плане и почему он делает из него какого-то монстра?        — А ты в этом уверен? - Кузнецова чуть повернула голову, чтобы удобнее было смотреть в глаза другу. - Может, он рядом с тобой вообще размякнет и ему это не будет важно?        — Думаешь, кто-то будет прогибаться под мои страхи, что-ли? - усмехнулся брюнет, задумчиво постукивая пальцами свободной руки по чашке со своим кофе.        — Если ты ему понравишься, то будет, - Ирина легонько стукнула парня по плечу. - А ты ему точно понравишься, ты же такой хороший.        — Не смущай меня, - закатил глаза Арсений. - Как думаешь, это очень плохо, что я даже после случившегося не могу заставить себя быть более закрытым?        Девушка, убрав голову с чужого плеча, потянулась чуть ближе к другу и мягко поцеловала его в щеку.        — В этом твоя особенность и я за это тебя люблю, - Ира улыбнулась, обняв Арса крепче. - Не смотря на весь отстой в мире, ты всё равно солнечный. Это не плохо. Ты просто остался собой.

***

       В какой-то момент своей жизни Арс начал понимать, что он ненавидит находиться в тех местах, где много людей. Хотя, почему в какой-то момент? Вообще-то, он даже в детстве был таким. Как вчера он помнит тот день, когда впервые пришёл в школу и, не смотря на ещё тогда плоховатое зрение, сел на самую последнюю парту под стенкой, куда ни один нормальный ребёнок не сел. И там он просидел ровно до того момента, пока Ира не забрала его за вторую парту среднего ряда, где она уже помогала ему справляться с паникой, что была вызвана как раз таки большим количеством людей.        Шли годы, а Арсений всё никак не мог начать чувствовать себя комфортно в таких «толкучках». Сначала он это связывал с тем, что у каждого человека должен быть тип личности, а он сам является интровертом. Сейчас же подросток может уверено сказать, что такое отношение к людным местам возникло из-за боязни альтернативов. Невозможно ведь угадать, кто стоит рядом с тобой, верно?        Так вот, к чему это всё идёт? Да, Попов боится находиться рядом с большим количеством людей, тем более если ты их не знаешь. И именно поэтому он потащил Шастуна к самому дальнему столику в кафе и сам уселся в уголок, чтобы было комфортнее.        — Всё в порядке? - старший наклонил голову, наблюдая за тем, как его собеседник уже несколько минут смотрит в какую-то одну точку. Тот в ответ лишь кивнул головой.        — Я просто задумался, - проводив взглядом официанта, который некоторое время назад подходил к ним и брал у них заказ, пожал плечами Арс. - А ещё я понял, что знаю о вас очень мало. Расскажите что-то о себе, пожалуйста.        Антон тихо вздохнул. Если его сожитель не любил толпы людей, то он сам просто ненавидел вот такие вопросы. Потому что нечего ему рассказывать о себе. Он не считает себя интересной личностью, которая может поделиться чем-то необычным, касательно своей жизни.        — Что конкретно тебя интересует? Мне нужны наводящие вопросы, - хмыкнул мужчина, благодарно улыбнувшись официанту, что принёс их напитки. Ну, зато теперь можно будет задумчиво и медленно потягивать кофе вместо того, чтобы пытаться вспомнить (или выдумать) ответы на вопросы этого неугомонного мальчишки.        — Ну, например, о чём вы в детстве мечтали?        Вот же сучёныш.        Сразу по больному.        Если так подумать, то мечтал ли он о чём-то? Конечно, он много чего хотел, но это не было мечтами. Например, он хотел, чтобы им гордились родители. Хотел их внимания, ведь оно почти всецело доставалось Виктории. Ну естественно. Она ведь была копией матери и отца, в отличи от своего брата. Да и она, как представительница женского рода, была умнее, а значит и поводов для гордости давала намного больше.        Если уж и затронули тему родителей, то маленький Антон ещё хотел, чтобы в доме было мирно. Да, он не может сказать, что ему «повезло» родиться в скандальной и нелюбящей семье, ведь это было бы ложью, да и у многих ситуация намного хуже. Но всё же, случались моменты, когда мама по каким-то известным только ей одной причинам ссорилась с папой, который тут же напивался, а за этим следовала драка родителей. И во время этого всего их дети вынуждены были напуганные прятаться в своей комнате, чтобы случайно не получить. А ведь однажды так и вышло - сестры Шаста не было дома и она не смогла сдержать брата перед соблазном выйти и попытаться успокоить бушующих родственников. Зато теперь зеленоглазый является гордым носителем шрама над бровью, что служит напоминанием о том, что нельзя пихать свой нос в чужую жизнь. Иронично, если учитывать то, что на своей работе он только и делает, что пихает свой нос в чужую жизнь.        А вот мы и вспомнили о том, что действительно можно назвать мечтой Шастуна - работа.        — Я очень хотел быть учителем, - с неким смущением вспомнил шатен, мягко улыбаясь от таких воспоминаний. - Я из-за этого и учил итальянский. Хотел переехать в Италию и преподавать там. Думаю, это вполне можно назвать единственной моей мечтой. Я действительно хотел этого.        — А что пошло не так? - Арсений так мило склонил голову на бок и так наивно задал этот вопрос, что после этих слов старший невольно умилился. Ну вот и как восемнадцатилетний парень может быть таким?        — Сестра погибла, - тихо ответил Антон, пожимая плечами. Ему нечего о скрывать от этого мальчика, он уже и так много сказал. - Я решил взяться за дела закона, чтобы загладить вину перед Майей и Андреем, наверное. Мне сказали, что пока я ещё учусь, то могу пойти в отдел по альтернативам, а потом уже перевестись. В итоге бросил учёбу и так и остался при своём.        Почему-то голубоглазому стало невероятно стыдно за то, что он вообще начал весь этот разговор. Поэтому он решил поделиться хоть чем-то, чтобы сгладить неловкость, которую сам себе и придумал.        — Я с четырнадцати лет решил, что буду учиться на актёра в Москве. Параллельно хотел пойти на курсы фотографии, так как я на этом помешан. Я мог бы быть успешным актёром и фотографом, - Арс поднёс к губам чашку со своим напитком и отпил глоток.        — А у тебя что пошло не так? - задал интересующий его вопрос шатен, задумчиво всматриваясь в то, как меняются эмоции на чужом лице.        — Полгода назад я пообещал себе, что больше никогда не буду зависеть от родителей и просить у них что-то. Приходится самому учиться жить. Не до учёбы как-то, - Попов поднял взгляд к потолку. Наверное, сейчас не лучшее время корить себя за излишнюю открытость, верно? Он же сам заставил Шастуна поделиться чем-то очень личным, а значит должен сделать то же самое в ответ.        — Я тебе обещал, что при первой возможности вырвусь в отпуск, верно? - Шаст окинул взглядом младшего, который быстро закивал головой. - Значит ты мне пообещай, что поедешь со мной. Полетим в Италию и, если тебе там понравится, то я договорюсь, чтобы тебя взяли в универ для русскоязычных. А я, возможно, смогу там учителем стать.        — Почему именно в Италию? - спросил брюнет, явно не желая признавать того, что эта идея на самом деле его заинтересовала.        — Я не знаю, как так вышло, но это единственная страна, не подверженная альтернативам. Там безопаснее, - объяснил зеленоглазый. - Так что, согласен?        В ответ на это Арсений прикусил губу, раздумывая над таким предложением, после чего кивнул.        Сейчас в его голове действительно появилась мысль о том, что, может быть, не стоит зацикливаться на мысли об учёбе в Москве и отправиться в другую, солнечную страну. Как минимум, парня радовало то, что хоть в каком-то месте нет всех этих злоумышленников, альтернативов и так далее, а значит он наконец сможет жить полноценно. И, кажется, когда Антон говорил об этом небольшом плане, он упомянул, что они могут переехать в Италию вдвоём. А значит, младший будет там не один. И он будет там с человеком, которому верит. Это так странно - они знакомы две с чем-то недели, а речь уже идёт о совместном переезде.        Единственное, что сейчас испугало голубоглазого - это Ира. Ладно ещё, если он не будет видеться с Серёжей и Оксаной, ведь они не так близко знакомы, но вот Ирина.. Она же была рядом с Арсом всегда, когда ему нужна была помощь. Фактически только на ней большую часть времени держалось стабильное моральное состояние этого парнишки. Если бы не его подруга, он бы давным-давно покончил с собой и без каких-то там альтернативов. Да и даже если вспомнить события четырнадцатого февраля - брюнет целиком и полностью был уверен, что пойдёт к Кузнецовой, чтобы попрощаться, а затем направится к какому-то мосту (благо, в Санкт-Петербурге с этим проблем никогда не было) и сбросится с него. Но в итоге, сидя рядом с подругой, Попов понял, что не сможет оставить её. А тут.. Ему придётся уехать в другую страну и разлучиться с ней?..        Дорогой мой, тебе не кажется, что ты слишком много, блять, думаешь? Тебе Антон Андреевич просто сказал, что свозит тебя когда-нибудь в Италию, но о реальном переезде в ближайшее время речи не идёт! Успокойся уже, истеричка. И вообще, ты даже итальянского не знаешь?        Чёрт, а ведь было бы неплохо выучить язык в тайне от Антона Андреевича, чтобы понимать то, что он говорит, но не подавать виду, что ты всё понимаешь.        — Difficilmente avrei osato dirlo se non fossi sicuro che tu non mi avresti capito. Volpe, sei pazzamente bella*¹, - будто прочитав мысли собеседника, сообщил Шастун.        — Я ничего не понял, но у вас красивый акцент, - Арс всегда ненавидел в себе то, что он сначала говорил, а потом думал. Этот случай не стал исключением. Теперь ему придётся сидеть так, будто у него вместо щёк помидоры - по цвету подходят точно.        — Кстати, я заметил, что ты иногда букву «р» не выговариваешь. Это как-то связано с французским? - видимо, заметив смущение сожителя и решив не мучить его ещё больше, сменил тему мужчина, на что получил отрицательный жест.        — Это ещё с детства пошло. Я иногда путаюсь в буквах и некоторые «проглатываю», - Арсений хотел улыбнуться и завязать с этой темой, правда хотел, но не получилось. Стоит напомнить, что его воспитывали как человека, который не имеет права на ошибку. Дефекты речи тоже считаются ошибкой, поэтому.. - Простите за это.        — Тебе не за что извиняться. Это просто очередная твоя особенность, - зато Антон мило улыбнулся.        — Очередная? - младший поднял брови. - А остальные какие, извините?        Почему-то в голове брюнета сразу возник диалог, который содержал в себе фразы вроде «твоя особенность в том, что ты поехавший и что тебя изнасиловали». Боже, как же он любит себя накручивать. Просто ужас.        — Ты весь особенный. Не такой, как остальные. Поэтому я на тебя и обратил внимание, - Шаст пожал плечами так, будто всё это являлось чем-то обычным, в то время как сидящий напротив него подросток почти подавился своим кофе.        — Я очень извиняюсь за такие вопросы, но мне одному кажется, что всё это похоже на свидание? Особенно эти разговоры, - внезапно выдал Попов, как только откашлялся и восстановил дыхание.        Шастун посмотрел на него таким взглядом, будто мог увидеть все ответы на чужом лице. Увы, такого он там не нашёл. Но нашёл очередные следы смущения, благодаря чему решил поиграть с этим парнишкой ещё немного:        — Если это реально свидание, то в конце мы должны поцеловаться.        Думаю, не стоит говорить о том, что в тот момент Арсений почти что застонал от отчаяния, ведь такого сильного смущения он не испытывал никогда. Во всяком случае, он так думал ровно до того момента, пока они не вышли из той кофейни.        Почему-то Антон решил повести своего сожителя в какой-то парк, где они наматывали круги два часа точно. И тогда то им двоим стало жутко неловко, так как.. Всё это время они молчали. Они не говорили, не задавали вопросы, не узнавали друг друга. Просто молчали. Да, иногда проскакивали какие-то внезапные факты о их жизни то от старшего, то от младшего. И то всё это было чем-то, что не являлось какой-то продолжительной темой для разговора. Ну, зато Попов узнал, что у шатена аллергия на крупы, что у него на левой радужке глаза маленькая родинка, что его глаза меняют цвет и что в четыре года он повредил себе колено, о чём постеснялся сказать родителям, из-за чего там теперь вечно что-то болит. В свою очередь Шастун узнал о своём собеседнике, что тот всю жизнь страдает тиннитусом, что у него нет третьей почки, чтобы продать и заплатить за поход к окулисту, из-за чего он чувствует себя слепым, что он обожает лебедей за их штуки с «любовью на всю жизнь», что он очень хочет плюшевую альпаку, что у него аллергия на лук, что он до ужаса боится воды и что у него нет четвёртой почки, чтобы пойти к врачу и узнать, почему у него так часто болит желудок. Младший для себя решил, что не позволит мужчине много ходить, чтобы того не волновало его колено, а старший решил, что скажет, что вырастил две дополнительные почки и обязательно отправит этого мальчика к всем нужным врачам, а то умереть от какой-то болезни в мире, где царствуют альтернативы - это совсем глупо.        Да, им обоим было неловко за счёт того, что они молчали, но при этом ни у кого не возникло мысли поскорее пойти домой и скрыться за дверьми своих комнат, чтобы никогда не обсуждать этот вечер. Даже наоборот, оба парня с сожалением поднимались на родной четвёртый этаж, ведь понимали, что первая и, возможно, единственная такая уютная прогулка закончена. Возможно, именно поэтому голубоглазому в голову ударило то, что.. То, что ударило. В общем, причину этого искать слишком сложно, поэтому просто объясним, что случилось, хорошо? Хорошо.        — Антон Андрееви-ич, - протянул Арс, как-только старший закрыл входную дверь на ключ и снял обувь. - Я конечно понимаю, что наглею, но можете закрыть глаза?        — Это ещё зачем? - Антон нахмурился, пытаясь понять, что за манипуляции придумал этот мальчуган.        — Нужно. Пожалуйста, - и тогда подросток посмотрел на сожителя таким умоляющим взглядом, что отказать было просто невозможно, так что Шаст тихо вздохнул и закрыл глаза, после чего почувствовал на своих запястьях чужие руки.        Мужчину вели недолго - буквально через несколько шагов его где-то остановили, но руки всё ещё оставались на прежнем месте.        — Посмотрите наверх, пожалуйста, - почти переходя на шёпот, попросил Попов.        Когда Шастун открыл глаза и поднял голову, он лишь ещё больше нахмурился. Почему они стоят на пороге кухни? Почему его привели под омелу?        — Арс, что это зна..        К счастью, или к сожалению, договорить ему не дали, так как буквально спустя секунду Арсений привстал на носочки, потянул Антона за воротник футболки чуть ниже к себе и еле ощутимо коснулся его губ своими.        Казалось бы, всего лишь мимолётное касание, но у них двоих почву выбило из-под ног из-за этого. И в тот момент зеленоглазый безумно сильно хотел прижать сожителя к себе и поцеловать напористее, не отпуская до самого утра, но Арс отстранился намного быстрее, чем тот успел что-либо сделать или хотя бы понять, что происходит.        — Спокойной ночи, Антон Андреевич. Спасибо за вечер, - подросток слабо улыбнулся и сразу же поспешил скрыться за поворотом, после чего послышался хлопок двери спальни.        Шастун не сказал ничего. В его голове крутился лишь один вопрос - как так можно? Ну вот как можно просто взять, поцеловать, а потом сбежать? А ты, Антош, сам разберись со всем! Хотя.. Ладно. Тут простительно. Он ведь сам говорил, что в конце они должны поцеловаться, верно? Ну вот! Младший просто решил принять правила этой странной игры. Не более. Ведь так?

но правду знает лишь он один - с разбитым сердцем не всем дано найти конец. и вновь темно. он ещё ребёнок, что тащит за собой чужое клеймо. а все скажут тогда: «он не сможет даже выйти за этот порог. никогда» но в один дождливый день он всё же выйдет за дверь.

Примечания:
89 Нравится 181 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (10)