ID работы: 11385625

Хрупкое безумие

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:
"Психическое расстройство типа, включающего нарушение связи между мыслями, эмоциями и поведением, приводящее к ошибочному восприятию, неадекватным действиям и чувствам, уходу от реальности в фантазии и заблуждения, а также чувство умственной фрагментации." - как итоговое заключение было записано в дело пациента. - Я не сумасшедший! - взмолился парень, нервно впиваясь короткими ногтями в подлокотники деревянного стула, его глаза лихорадочно метались по комнате. - Никто этого и не говорил, дорогой. Но ты должен помочь нам понять тебя. - Чон Со Мин была его психотерапевтом. Она послала пациенту теплую улыбку. Парень посмотрел на женщину широко раскрытыми встревоженными глазами, а затем робко покачал головой. - Они не позволят мне. - А кто такие они? - Госпожа Мин не давала покоя парню, хотя и знала, что не получит ответа от него. Подтверждением этого стал сам пациент, который лишь ещё раз покачал головой, отказываясь отвечать. - Ты можешь мне сказать, дорогой. Они не причинят тебе вреда. - ласково прошептала женщина, положив руку на колено парню в попытке успокоить его. Это лишь заставило того отпрянуть. - Они уже сделали это.- ответил он, подтягивая колени к груди, чтобы не дать психотерапевту прикоснуться к себе. - Пожалуйста, уходите. - Ну же, милый. - Я сказал, уходите. - твердо произнёс парень, его глаза стали темно-карими, почти чёрными, когда он посмотрел на женщину. Именно тогда, Госпожа Мин подумала, что парень собирается наброситься на неё, но тот внезапно начал кричать. - Они никуда не уйдут! - закричал парень, его руки взлетели вверх, чтобы закрыть уши, а слёзы потекли по щекам. Женщина со страхом наблюдала, не совсем понимая, как реагировать, когда парень начал быстро раскачиваться взад и вперед, бормоча себе под нос какие-то слова. Его руки легли на лицо, прежде чем он начал беспокойно водить ногтями по щекам. Глаза Госпожи Мин расширились, она поспешно сделала пометку в блокноте и бегом вышла из комнаты, чтобы позвать помощь для психически больного.

***

Молодой парень всхлипывал на заднем сиденье машины между двумя громоздкими охранниками. Он нервничает. Он крутит большими пальцами и скребёт ногтями по обтянутым джинсами бёдрам. Он дрожит, его золотисто-карие глаза следят за каждым движением человека, дерева или даже за малейшим покачиванием травинки. Сегодня для него начинается новая жизнь. Жизнь, в которую он невольно входит как в свою старую. В конце концов, именно его семья отправила его в это ужасное место. Почему же они захотели его вернуть? Машина резко качнулась, и ногти Тэхёна ещё сильнее впились в нежные ладони. Он сильно прикусил нижнюю губу, чтобы не закричать от внезапного рывка. Его сердцебиение ускорилось, когда машина вновь набрала скорость. Внезапная боль пронзила руки Тэхёна. - Перестань это делать, идиот. - пробормотал охранник, посмотрев на сумасшедшего парня. Тэхён промолчал, и его руки снова нашли ноги, а ногти -  кожу. Охранник просто усмехнулся и позволил ему продолжать делать то, что он делает. Машина остановилась перед большим домом, выкрашенным в выцветший белый цвет. Входная дверь была сделана из старого дерева и выглядела так, словно могла сорваться с петель при малейшем стуке. Ставни на окнах висели на одном гвозде, и казалось, что ветер может вырвать их в любой момент. Дом требовал серьезного ремонта. Громадные охранники распахнули  двери автомобиля, и один из них крепко схватил Тэхёна за плечо, чтобы вытащить из салона. Его сердце снова ускорило темп, беспорядочно колотясь о грудную клетку. Один охранник держал его, в то время как другой вытаскивал из багажника три чемодана. Они, спотыкаясь, пошли по тротуару к входной двери. Тот, что держал Тэхёна, решительно постучал в дверь. - Кто, чёрт возьми, стучится в эту грёбанную дверь? Тэхён вздрогнул от громкого мужского голоса, доносившегося с другой стороны. Женский голос, гораздо более мягкий, попытался успокоить его. - Сейчас, папа. Просто успокойся. Узнав оба голоса, глаза Тэхёна расширились от страха. Он развернулся на пятках и попытался убежать, но мужчины схватили его за руки. Он брыкался, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза, когда он отчаянно пытался вырваться. Он не мог вернуться в этот дом. Не туда, где хранились все его детские кошмары. - Не убегай. - Голос в голове Тэхёна заставил его ноги обмякнуть от страха. Дверь распахнулась слишком быстро, показав красивую девушку. Её каштановые волосы были стянуты в тугой хвост, челка падала на лицо. Светло-голубая блузка с блёстками по подолу прикрывала её тонкую талию, а обрезанные джинсовые шорты едва прикрывали загорелые стройные ноги. Тэхён почувствовал, как зависть нарастает в нём при виде своей идеальной сестры, но он попытался отогнать это чувство вместе со страхом, который переполнял его. Он должен был снова жить с ними . С идеально ровно накрашенных губ Суён сорвался громкий вздох, когда она пристально посмотрела на своего якобы ненормального брата. - Тэ? - она всхлипнула, её маленькая рука поднялась, чтобы прикрыть рот, а карие глаза наполнились слезами. Тэхён мысленно закатил глаза, увидев фальшивую заботу сестры по отношению к нему. Если бы Суён действительно заботилась о нём, она бы не позволила забрать его три года назад. Она бы защитила своего младшего брата и оставалась рядом с ним, как и положено сёстрам. Пусть они и сводные, но знают друг друга практически всю свою жизнь. Разве это ничего не значит? Суён широко улыбнулась, пытаясь обнять парня, но глаза Тэхёна расширились, и он попытался вырваться из рук охранников тут же отвернувшись. Улыбка девушки померкла, увидев отказ брата, но Тэхён сумел выдавить из себя: - Я не люблю, когда меня трогают. - Суён слабо кивнула ему, фальшивая радость заполнила её глаза, когда она улыбнулась обоим охранникам. - Я могу забрать его. Спасибо вам обоим. - она ещё раз улыбнулась и поклонилась. Тэхён снова почувствовал обиду на свою идеальную сводную сестру. - Пойдем в дом, Тэ. Мы сможем наверстать упущенное. - сказала Суён, когда охранники практически втолкнули Тэхёна в дом. Девушка быстро закрыла за собой дверь, зная, что брат попытается убежать, если ему представится такая возможность. - Не обращай внимания на отца. - прошептала она Тэхёну. - Он проспит на диване всю оставшуюся ночь. Парень слабо кивнул, чувствуя, как страх съедает его изнутри и сжимает сердце. Отец безжизненно лежал на диване, держа в руке бутылку, а рядом с ним на полу стояла упаковка пива из шести банок. Тэхёна чуть не вырвало от этого зрелища. Даже спустя три года отец не изменился. Он все ещё постоянно пьёт и отключается во время футбольных матчей. Всё так же. - Пойдем, ты познакомишься с моим парнем. - хихикнула Суён, поднимаясь по лестнице и жестом приглашая брата следовать за ней. Сердце Тэхёна всё ещё колотилось от страха, его глаза лихорадочно обшаривали всё вокруг. В этом месте ничего не изменилось, но это и пугало его ещё больше.

***

Сидя на кровати Суён, я пытался найти способ донести до неё правду. Сказать ей, какой же самодовольной стервой она была на самом деле. Я не хотел говорить ей об этом в жёсткой форме, я не хотел быть грубым. Но правда рано или поздно должна выйти наружу, и я очень надеюсь, что это произойдет как можно раньше. Я не знаю, сколько ещё этого дерьма я смогу вынести. Её постоянные придирки, постоянные споры - всё это становится уже чересчур. Я пытаюсь сделать хоть что-то, но это почти невозможно если Суён рядом со мной. Как раз в тот момент, когда я собрался встать и пойти найти свою девушку, дверь в комнату открылась. Вошла Суён, держа за запястье какого-то парня. Безумно красивого парня, могу я добавить. Мои губы приоткрылись в шоке, мой взгляд прошёлся по его, шёлковым на вид, каштановым волосам и мерцающим карим глазам. Он был одет в растянутый свитер и узкие джинсы, простые кроссовки крепились на ногах. По его облегающим джинсам и выглядывающим ключицам, я могу сказать, что парень довольно-таки худощав. У меня перехватило дыхание от того, как он прекрасен. Но в этой красоте было нечто большее. По его щекам пробегали едва заметные царапины. Свежие порезы покрывали руки, а в глазах явно мелькал страх. Я покосился на его многочисленные шрамы, пытаясь понять, как кто-то настолько прекрасный должен был пройти через такую боль. Никто не должен чувствовать себя так, будто причиняя себе вред, ты почувствуешь себя лучше. - Чонгук, это мой сводный брат, Тэхён. - улыбнулась Суён, переводя взгляд с него на меня и обратно. Затем я заметил, что парень пристально смотрит на меня, как будто не знает, чем ещё можно заняться. - Тэ, это мой парень, Чонгук. Я почти закатил глаза от слова "парень". Я надеялся закончить эти отношения сегодня, вот почему я здесь, но я не смогу сделать этого сейчас. Только не в присутствии её брата. Это был бы полный идиотский ход, а я всё же не такой человек. Если бы я был внимательнее, я бы не позволил ей играть со мной, и не застрял в этом дерьме. - Приятно познакомиться. - улыбнулся я, протягивая руку. Но парень просто посмотрел на неё. Он медленно поджал губы и покачал головой. - Он немного не в себе. - прошептала мне Суён, указывая на свою голову. - Три года назад с ним что-то произошло, и он не любит, когда к нему прикасаются. Я нахмурился, но затем снова улыбнулся парню. Это объяснило его многочисленные царапины и порезы. Говорят, что некоторые сумасшедшие причиняют себе вред. Я думаю, что это помогает им справиться с их "внутренними демонами" . - Тэхён, ты не возражаешь, если я поговорю с Суён? - Спросил я, не желая показаться грубым или обидеть парня. Он просто снова покачал головой, неловко стоя в дверях. Я притянул девушку к себе, одарив Тэхёна последней искренней улыбкой. - Ты не можешь оставить его здесь с этим уродом внизу. - прошептал я ей. - Особенно, если учесть, что у него проблемы. - И что же мне теперь делать? - Пробормотала Суён, закатывая глаза и скрещивая руки на груди. - Ведь у меня же нет квартиры. - Да. - ответил я, слегка удивлённый словами, слетевшими с моих губ. - Ты придёшь сегодня вечером ко мне, так что Тэхён тоже может прийти. У меня есть свободная комната, а утром мы сможем найти для него безопасное место. - Какого хрена ты так о нём заботишься? - Прошипела Суён и резко закричала, немного напугав меня. - Ты планируешь издеваться над ним? Пользуясь тем, что он болен? Мои ноздри раздулись в гневе, я яростно провёл рукой по волосам. - Разве я выгляжу как грёбаный идиот, чтобы сделать это? Я не помню, чтобы я делал это с тобой, когда ты напивалась в хлам или пытался изнасиловать тебя. - огрызнулся я. Лицо Суён побледнело, и я тяжело вздохнул. - Ты же знаешь, почему я помогаю таким людям, как он. Суён закатила глаза. - Тебе тогда было пятнадцать лет. - Я всё ещё мог бы что-нибудь сделать. - ответил я, не желая вступать в спор. Суён тяжело вздохнула, запустив обе руки в волосы, когда мы посмотрели на Тэхёна. Он невинно покусывал нижнюю губу, перебирая большими пальцами, стоя на том же месте. Казалось, он что-то бормочет себе под нос. - Прекрасно, - пробормотала Суён. - Но только потому, что ему не нужно снова возвращаться в больничку. Нам лучше уйти сейчас, пока отец не проснулся и не увидел его. Я улыбнулся в знак согласия, затем повернулся к Тэхёну: - Тебе нравятся ночёвки?

***

- Сегодня эта комната полностью в твоём распоряжении. - искренне улыбнулся я, ставя чемоданы Тэхёна в комнату для гостей. Я повернулся, чтобы посмотреть на его реакцию, и табун мурашек пробежался по моему телу, потому что он в упор смотрел на меня. Тэхён тут же отвёл взгляд, прикусил нижнюю губу и нервно пошевелил большими пальцами. Я с любопытством наблюдал, когда он шагнул в комнату и его безумные глаза начали блуждать по ней. Балкон, двуспальная кровать и небольшой шкаф напротив. Моей любимой частью в этой квартире были балконы, тем более, что я живу прилично близко к пляжу. Всё, что нужно сделать, это перейти улицу, и ноги коснутся песка, а свежий запах солёной воды подавит все плохие чувства. - Тебе нравится здесь? - Спросил я, видя, что он все ещё осматривается. Тэхён медленно кивнул головой. Я улыбнулся и кивнул ему в ответ. - Хорошо. Не хочешь ли ты поужинать? Суён сказала, что ты приехал из Пусана. Я не знаю расстояния между городами, но это должно быть несколько часов. Ты, наверное, голоден. Я отчаянно пытался заставить его вымолвить хоть слово, но он лишь пожал плечами, не сводя с меня глаз. Я мысленно вздохнул из-за его молчания, но затем выдавил ещё одну улыбку и кивнул головой в сторону коридора. - Ну же, не бойся. Ты можешь посмотреть, есть ли что-нибудь, что тебе нравится. Тэхён последовал за мной к двери, все ещё нервно озираясь, кусая нижнюю губу и перебирая пальцами. Я понял, что он был напуган. Это было видно по его лицу и робким глазам. Я могу понять его страх, так как он не знает меня, а Суён сказала, что он не был дома три года. Он, должно быть, беспокоится о том, как вернуться в ритм этой жизни и я постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь ему устроиться. Только я не понимаю одного. Почему мне так хочется помочь этому человеку? Почему мне хочется заботиться о нём? - Суён пошла в магазин купить ещё рамёна. - сказал я Тэхёну, когда мы вошли на кухню. - Она вернётся раньше, чем ты успеешь оглянуться. Тэхён снова кивнул, затем его взгляд упал на барный стул. Он выглядел так, словно не знал, можно ли ему сесть. - Ты можешь сесть. - улыбнулся я, отодвигая для него стул. Тэхён поджал губы, прежде чем ответить мне ещё одним слабым кивоком. Он сел на стул, и я заметил, что всё его тело дрожит. Бедняга. Но как, чёрт возьми, я могу знать, что его беспокоит, если он не хочет говорить? Я думаю, что хотя бы могу попытаться. Ему следует сказать хоть что-то, чтобы мы могли пойти на компромисс... - Ты ведь не очень-то разговорчив, не так ли? - Тихо спросил я, стоя напротив Тэхёна у стойки. Мои глаза пристально изучали его лицо, но всё, что я мог увидеть, было красотой и страхом. И я всё ещё не услышал ответа. Он не сказал ни слова ни в доме Суён, ни даже в машине. Сколько бы раз мы не пытались завязать разговор. Тэхён пристально посмотрел на меня, потом медленно покачал головой. - А почему нет? - прошептал я. Если он правда сумасшедший, я слышал, что они не любят, когда их допрашивают. Тэхён отвёл от меня взгляд, опустил глаза на свои колени и нервно начал потирать руки. - Они не хотят, чтобы я это делал. - прошептал он так тихо, что его почти не было слышно. - Кто они? Мои брови нахмурились в замешательстве. Мне не хотелось слишком давить на него, так как он выглядел испуганным. - Ну, они не очень то любезны с тобой, раз не разрешают тебе говорить. - мягко попытался пошутить я, на что он резко поднял голову, услышав мою фразу. - Ты их не знаешь. - прошептал он, сурово глядя на меня. Я слегка улыбнулся ему. - Да, не знаю. - покачал головой я и решил сменить тему, пока он не разозлился ещё больше. - Ты любишь блины, Тэ? - А разве они не для завтрака? - спросил он все тем же тихим голосом, но я был рад тому факту, что он говорил со мной. - Завтрак на ужин. - ухмыльнулся я, наблюдая, как Тэхён прикусил губу, чтобы сдержать лёгкую усмешку. Он медленно кивнул, и я схватил тесто, разогревая сковородку. Между нами повисла тишина, но она была приятной. Так как парень произнес хоть какие-то слова, это больше не было неловко. Теперь я точно знаю, что у него есть голос, и это всё, что имеет значение. Думая об этом, я не мог перестать ухмыляться, когда разливал маленькие кружочки в нагретую сковороду. Я смог заставить его говорить, даже когда его собственная сестра не могла этого сделать. Это то, чем можно гордиться, если на то уж пошло. Решив продемонстрировать своё мастерство и ловкость, я попытался перевернуть блины сковородкой вместо лопаточки. Раньше мне это никогда не удавалось, но почему бы не попробовать ещё раз? С первой же попытки я слишком сильно дернул запястьем, блин подлетел в воздух и приклеился вплотную к потолку. Тэхён посмотрел на него широко раскрытыми глазами, но потом блин упал. Прямо мне на лицо. Я нахмурился, снимая блин, и увидел, что Тэхён улыбается. Широкая прямоугольная улыбка. Улыбается. И боже, он был так прекрасен. Он был и так красив, что это было безумием, но его улыбка просто поразила меня. Постепенно его улыбка превратилась в слабое хихиканье. Короткое, но определенно слышное. Поэтому, решив, что мне хочется ещё раз услышать этот ангельский смех, я улыбнулся в ответ и ещё раз попробовал свои навыки переворачивания блинов. Опять же, это был провал, поскольку блин перескочил назад позади меня. Мои брови сошлись вместе, когда я поднял голову и огляделся вокруг, но затем меня разразило приступом смеха, потому что блин, лежал на голове Тэхёна. Он уставился на меня, а потом улыбка вновь появилась на его губах. И он засмеялся. Вместе со мной. Мы смеялись вместе, и я должен признать, что мне нравился гармоничный звук, который мы создавали. Мне нравился его смех. - Прости, Тэ. - ухмыльнулся я, подходя к нему и снимая с его головы недожаренный блин. Он закусил губу, когда кусочки теста прилипли к его волосам, а я попытался соскрести их кончиками пальцев. Я продолжал пытаться вытащить тесто из его волос, и мы оба тихо смеялись, как подростки средней школы. Наш смех резко оборвался, когда мы услышали, как кто-то громко и намеренно прочистил горло. Мы одновременно повернули головы и увидели Суён, которая стояла с выражением истинного отвращения на лице. Мне даже захотелось рассмеяться. Она ревновала меня к своему психически больному брату. Какая ирония. - Я что-то пропустила? - Спросила она, натягивая на лицо фальшивую улыбку и бросая пакет с рамёном на стойку. Она была полна фальшивых улыбок. - Ты серьезно? Ты действительно только что сделала это? - Я тяжело вздохнул и подошёл, чтобы поднять пачки, которые выпали из пакета на пол. Я заметил, что Тэхён снова замолчал, а его глаза опустились на колени. Его руки снова дрожали, а на лице было всё то же пустое выражение. Он снова ушёл в себя, и это меня беспокоило. - Тебе было весело приставать к моему чокнутому брату? - Суён зарычала мне в ухо так, что только я мог её слышать. - Ты что, издеваешься надо мной? - Я выплюнул слова, как и она, тихо, с явным гневом в голосе. - Почему ты всё время так говоришь? - О, я даже не знаю. - прошипела она. Я закатил глаза. - В чём же твоя проблема? - Проблема в том, что ты придурок, который ходит вокруг и... - Пожалуйста, прекратите. - выдохнул Тэхён, и мы повернулись, чтобы посмотреть на него. Его руки зажимали уши, нижняя губа дрожала, слёзы так и просились выйти из глубоких глаз. Он всё ещё смотрел на свои колени, слегка покачиваясь взад-вперед. - Иди в другую чёртову комнату, если тебе здесь не нравится. - произнесла Суён, повысив голос. Я ошеломленно уставился на неё. - Да что с тобой такое? - Прорычал я. - Он не любит спорить и ругаться, так что хватит. - О, его чувства значат для тебя целый грёбаный мир, не так ли? - Сказала Суён, не сводя с меня полных ненависти глаз. - Прекратите. - Взмолвился Тэхён, его голос стал немного выше, чем в прошлый раз. - Блядь! - Суён! - Закричал я, глядя на неё в гневе. Слёзы потекли по щекам Тэхёна. Он крепко зажмурился и, тяжело дыша, подтянул колени к груди. - Ему следовало остаться в том сумасшедшем доме. - произнесла девушка, раздраженно закатив глаза. Я проигнорировал её, подошёл к Тэхёну и успокаивающе положил руку ему на спину, но он отстранился от меня. - Пожалуйста, не надо. - прошептал он прерывающимся на полуслове голосом, всё ещё зажимая уши руками. - Я не хочу причинить тебе вред, Тэ. - осторожно сказал я, но он также медленно отстранялся от меня. - Можно мне п-пойти в комнату? - Тэхён запнулся, его глаза всё ещё слезились, когда он посмотрел на меня. Сердце сжалось от того, насколько мне было больно смотреть на него в таком состоянии. - Конечно. - тихо ответил я ему, и он быстро соскользнул со стула. Не говоря больше ни слова и всё ещё прикрывая уши, он поспешил вверх по лестнице. - Да что с тобой такое? - крикнул я на Суён шёпотом. - Я ничего не сделала. -  ядовито прошептала она. - Это его вина, что он такой эмоциональный! - Его только что выписали из больницы! - Воскликнул я. - Ты не можешь ожидать, что он будет счастлив и скакать вокруг. Очевидно, что у него есть некоторые проблемы с некоторыми людьми. Суён рассмеялась. - Значит, теперь он плачет из-за меня? - Она недовольно хмыкнула, затем схватила свою сумочку со стойки. - Ладно, Чонгук. Верь в это и получай удовольствие, трахая психически больного. С этими словами Суён выскочила из кухни и бросилась к входной двери, захлопнув её за собой. И впервые в своей жизни, с тех пор как я был с ней, я почувствовал огромное облегчение, увидев, как она уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.