ID работы: 11385625

Хрупкое безумие

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Зажав уши руками, я беспомощно раскачивался взад-вперед на удобной и большой кровати. Слёзы текли по моим щекам, но я уже почти не замечал их. Они стали неотъемлемой частью моей жизни. Так же как страх и ненависть. Эти оба чувства смешиваются вместе, образуя беспокойный адский шар, который кипит внутри меня. - Прекрати сопротивляться. - Я быстро покачал головой, услышав их голоса, мое сердцебиение ускорилось. - Я... Я не могу. - пробормотал я уязвимо, чувствуя себя таким нечтожным. - Сделай это. - прошептали они, их горячее дыхание пробежало мурашками по моей спине. - Я не хочу. - выдавил я, мои слёзы всё сильнее текли из глаз, из за чего зрение стало расплывчатым. - Сделай это! - они закричали, эхом раздаваясь в моей голове. Я знал, что лучше не злить их. Я всё ещё не мог сдерживать нарастающюю панику, пронзительный крик вырвался из моих дрожащих губ.

***

Мои глаза распахнулись от громкого крика. Я осторожно сел на кровати и провёл рукой по волосам. Было два часа ночи, кто, чёрт возьми, мог кричать? Мои глаза расширились от осознания, и я быстро сбросил одеяло, выбегая из комнаты. Тэхён не выходил из комнаты всё это время, после того, как ушла Суён. Он не спускался поужинать, и я даже не видел, чтобы он выходил в туалет. Я постучал в дверь и попросил разрешения войти, но он только бормотал, чтобы я оставил его в покое. Ещё один крик пронёсся по квартире. - Тэхён? Тэхён, с тобой всё в порядке? - Уже отчаявшись спросил я, легонько постучав в дверь. Ответа не последовало. - Тэ, просто скажи мне, что ты в порядке. - умолял я. По-прежнему тишина. Вспомнив, что он был "сумасшедшим" и все его действия совершенно непредсказуемы, я громко вздохнул и открыл дверь, молясь, чтобы он был в порядке. Мой страх только усилился, когда я увидел открытые балконные двери и Тэхёна, сидящего на перилах. Его пальцы впились в поручни, ноги обхватили маленькие шесты, поддерживающие перила. - Тэхён, что ты делаешь? - Пробормотал я, совершенно сбитый с толку открывшейся передо мной сценой. Он хочет прыгнуть. Я услышал, как он громко фыркнул, но тут же быстро покачал головой, не оборачиваясь. - Как ты справляешься с этим? Ты ведь спокойно с ними разговариваешь, верно? Ты хочешь узнать на что они способны, не так ли? Думаю, не стоит пробовать. Тэхён, там небезопасно, - сказал я ему спокойным и ласковым голосом. - Вернись назад, пожалуйста. - Тэхён снова покачал головой. - Тэ, ты можешь упасть. Там очень опасно сидеть. - Они не позволят мне. - прошептал он почти неслышным голосом. Тэхён сидел спиной ко мне, и это было мне на руку, так что я медленно стал приближаться к нему. Если он собирается прыгнуть, мне нужно быть готовым поймать его. - Помнишь, о чём мы говорили? - Спросил я, пытаясь подыграть, разговаривая о "них". - Они не очень хорошие, если хотят, чтобы ты поранился. - тихо сказал я. - Пожалуйста, спустись и поговори со мной обо всем, что тебя беспокоит, ладно? - Я... Я не могу. - пробормотал он, громко всхлипывая и крепче сжимая руками перила. - Я должен это сделать. - Тэ, ты не должен делать то, чего не хочешь. - сказал я ему мягким голосом. - Просто, пожалуйста, спустись оттуда. Я не могу описать тот страх, который испытывал. Моё сердце бешено колотилось в груди, и хотя я встретил этого парня только сегодня утром, мне кажется, что я знаю его всю свою жизнь. Люди называют его сумасшедшим, я же думаю он потерян. Все говорят, что он странный, а я думаю, что он очарователен. Тэхён засомневался некоторое время, а потом снова покачал головой. - Я должен это сделать. - прошептал он глубоким голосом, почти напугав меня до смерти. - Ты хочешь это сделать? - Тихо спросил я его. В этот момент я был в нескольких шагах от того, чтобы обнять его за талию и затащить обратно в комнату. Но я не хотел напугать его, поэтому терпеливо стоял на месте, всё ещё настороже, наблюдая за его дергающимися руками. - Нет. - прошептал он после долгого молчания. - Я не хочу этого делать. - Тогда вернись, пожалуйста. - мягко попросил я, мой голос дрогнул на середине предложения, когда его руки, казалось, расслабились. - Ты не должен этого делать, Тэхён. Ты можешь поговорить со мной обо всем, что тебя беспокоит. Я останусь с тобой, если ты этого хочешь. - Тэхён снова замолчал, но потом спросил хриплым голосом: - Обещаешь? Я кивнул, хоть он и не видел меня. - Я обещаю, Тэ. Я останусь с тобой, и ты сможешь поговорить со мной. Просто не делай глупостей. - Дыхание Тэхёна стало громче, затем он медленно кивнул головой. - Хорошо. - прошептал он, его голос надломился в конце. Прежде чем он успел передумать, я быстро обхватил его руками и оттащил от перил. Он повернулся и уткнулся носом мне в грудь. Я почувствовал как постепенно намокает моя футболка, как подрагивают плечи парня, которого я утешающе обнимал. Придерживая его, я аккуратно осел на холодный пол. Тэхён крепко сжимал моё плечо, а я тихонько и нежно гладил его по волосам. И правда шёлковые. - Всё в порядке. - прошептал я, продолжая гладить. - С тобой всё в порядке. Тэхён кивнул, но его рыдания не прекращались. И когда я успокаивающе погладил его по волосам и шепнул ему, что всё хорошо, осознание поразило меня. Я держу Тэхёна в руках. Он не любит прикасаться, но всё же позволяет мне обнимать его, пока плачет. Ему не нравится прикасаться, но он изо всех сил сжимает моё плечо. Этого парня что-то тревожит, я знаю это, но он не сумасшедший. Если бы он был, то не цеплялся бы за меня в полном ужасе. Он бы и слушать меня не стал. Он бы не плакал и не выглядел  таким уязвимым. Он бы прыгнул, не обращая внимания на меня и мои слова. Он бы покончил с собой, если бы был сумасшедшим, но это не так. Тэхён может и имеет какие-то проблемы, но он вовсе не сумасшедший. - Ну же, Тэ. Тебе нужно немного поспать. - тихо сказал я, всё ещё перебирая его волосы в своих пальцах, до тех пор пока его рыдания медленно не утихли. Тэхён кивнул, но не встал. Я почти улыбнулся, когда взял его на руки, а затем поднялся с пола. Я занёс Тэхёна внутрь комнаты, закрыв ногой балконную дверь. Он всё ещё держал меня за плечо, уткнувшись лицом мне в шею, и я осторожно уложил его на кровать. - Не оставляй меня одного, пожалуйста. - пробормотал он, сверля меня своими глубокими карими глазами. - Не буду. Я обещал, что останусь с тобой. - сказал я и убрал его руки с моей шеи. Тэхён, казалось, сначала не решался отпустить меня, но потом он медленно лёг на спину, увидев, что я сажусь в кресло рядом с кроватью. - Ты хочешь поговорить об этом? - Тихо спросил я. Он прикусил нижнюю губу, уставившись в потолок и покачал головой. - Хорошо. - сказал я, кивая, так как не хотел давить на него. - Сейчас ты в порядке? Тэхён кивнул, но затем резко повернул голову и посмотрел на меня. - Я никуда не уйду, Тэ. -  тепло улыбнулся я. - Расслабься. Просто закрой глаза и отдохни. Тэхён слабо кивнул, и я сдержал своё обещание, оставаясь у его кровати всю ночь, даже не моргнув глазом. Но мои мысли блуждали в любопытстве.

***

Мои глаза распахнулись навстречу солнечному свету, просачивающемуся сквозь жалюзи. Я немного удивился, когда понял, что прошлой ночью мне не снились кошмары. А они снятся всегда. Каждую ночь это либо что-то новое, либо всё те же ужасные сны. Но тут мои ладони неожиданно вспотели, и мелкие мурашки пробежлись по всему телу. Я почувствовал большую руку обвитую вокруг моей талии, а моя голова лежала на твердой и тёплой поверхности. Мои глаза расширились, моё сердце забилось быстрее, хаотично колотясь в страхе. Я вскочил с кровати, моё лицо побледнело. Чонгук зашевелился и приподнял голову. - С тобой всё в порядке? - спросил он, его голос был грубее после сна, он прищурился, прикрыв рукой глаза. Я молчал, не в силах произнести ни слова, воздух застрял в горле. Я посмотрел на кровать, на которой только что лежал, потом на Чонгука, с которым каким-то чудесным образом я обнимался. Мои глаза скользнули по его обнаженному торсу, его правая рука была почти полностью покрыта татуировками. Я нервно отвёл взгляд, медленно отступая назад, и провёл дрожащей рукой по волосам. - Тэхён? - тихо спросил Чонгук, глядя на меня с беспокойством, пока потирал свои прекрасные глаза цвета тёмного шоколада. Моя грудь быстро вздымалась и опускалась от осознания того, что я обнимался с незнакомцем. У меня сохранились самые смутные воспоминания о том, как я попросил его лечь со мной. Он причинил мне боль? Глаза Чонгука скользнули по моему бледному лицу, прежде чем он слегка вздохнул, вставая с кровати. - Я не сделал тебе больно, Тэхён. - тихо сказал он, словно прочитав мои мысли. Мои глаза поднялись, чтобы встретиться с его, моё сердце таяло от того, насколько искренне он сочувствовал мне. Любой другой человек уже отправил бы меня обратно в лечебницу. - Разве ты не помнишь, что случилось прошлой ночью? - тихо спросил он, стоя на холодном полу. Я уставился на него, проглотив комок в горле, и просто покачал головой. Я помнил всё обрывками и фрагментами, и мне нужно убедиться, что моя память верна. В глубине души у меня образовалась слабая доверительная связь с Чонгуком, но мне не следует доверять кому-то, кого я едва знаю. Я такое уже проходил. Чонгук кивнул, запустив пальцы в растрепанные волосы. - Вчера вечером ты... ну, ты пытался убить себя, Тэхён. - мягко сказал он. - После того, как я тебя уложил, ты попросил меня остаться с тобой. Я так и сделал, но потом ты проснулся и сказал, что тебе страшно, и попросил меня лечь с тобой. Ты это помнишь? Мои глаза опустились в пол, когда воспоминания о прошлой ночи медленно вернулись ко мне. Я тогда не мог уснуть, из-за голосов, которые шептали, один за другим, в моей голове. Я помню, что чувствовал себя одиноким и ничтожным, несмотря на присутствие Чонгука рядом со мной. В полусне, я просил его лечь со мной, и как только кровать на другой стороне прогнулась голоса прекратились. Это было настоящее облегчение. Чонгук лёг рядом со мной, и его присутствие заставило меня чувствовать себя безопасно и комфортно. Это странное чувство для меня, особенно потому, что я почти не знаю его. - Ты помнишь, Тэхён? - Осторожно спросил Чонгук, его большие глаза смотрели на меня с беспокойством. Я медленно кивнул, но потом мои глаза расширились от страха. Я дёрнул головой, в горле пересохло. - Что случилось? - твёрже спросил он, делая шаг ко мне, но я отступил назад. - Тэхён, пожалуйста. Ты должен поговорить со мной. Я сжал губы вместе, мои мысли хаотично блуждали во всех разных направлениях, но мне удалось прохрипеть: - Суён. Чонгук усмехнулся, услышав это имя, и крепко скрестил руки на голой груди. - Суён уехала вчера, после того как ты ушёл в свою комнату. - Он вздохнул и повернулся ко мне с искренним сочувствием. - С тех пор она со мной не разговаривала, но не волнуйся. Мы же ничего не делали. Моё сердце пропустило удар, мои глаза закрылись, и я отогнал эти образы прочь. Я почувствовал, как пальцы коснулись моих щёк, приятная дрожь пробежала по позвоночнику, и я резко поднял голову. Мои глаза распахнулись навстречу сверкающим глазам Чонгука, лёгкая улыбка появилась на его губах. Он подошёл и положил свою руку мне на плечо. Только сейчас я заметил, что мы были почти одинакового роста, но его тело было определённо намного в лучшей форме. - Ты чувствуешь себя лучше? - тихо спросил он, не сводя с меня глаз, и опустил руку. Я медленно кивнул головой, но чувство страха снова сжало мои внутренности от отсутствия прикосновения и тепла. Как бы странно это ни было для меня, я хотел снова почувствовать себя в безопасности. Я не знаю, почему я чувствую это с Чонгуком, но это происходит. Даже за то короткое время, что я его знаю, простота его присутствия, казалось, сдерживала голоса. Даже не думая, я схватил его руку, положил её на свою щёку и закрыл глаза, чувствуя себя защищённым. Его рука была теплой, заставляя мою кожу покалывать. Он казался застигнутым врасплох моими действиями, но его маленькая искренняя улыбка оставалась на лице. Мои глаза были закрыты, но затем я почувствовал, как его рука медленно соскользнула с моей щеки. Я увидел, что Чонгук также стоит передо мной, но теперь он смотрел на меня с каким то беспокойством. Он зажал нижнюю губу между зубами, а его глаза бегали взад и вперед. - Тебе нужно поесть. - прочистив горло, сказал он. - Нехорошо пропускать приём пищи. Я поджал губы и покачал головой. - Я вообще ничего не хочу. - Тэхён. - Я ничего не хочу. - твердо сказал я, смотря прямо на него. Тихие голоса зашептали у меня в голове. Даже если они не были такими громкими, когда Чонгук был рядом, они всё ещё были. Всё ещё преследуя меня. Чонгук закрыл рот, плотно сжав свои губы, прежде чем испустить вздох поражения. Как раз, когда я подумал, что он сдался, он тихо спросил: - Мы могли бы пойти позавтракать, если ты хочешь. Маленький комок гнева вскипел во мне из-за его сопротивления оставить меня в покое, но я также почувствовал тёплое чувство заботы обо мне. Чонгук действительно пытался заботиться обо мне, и тот факт, что я для него не знакомый человек, только делает это ещё более приятным. Я почти чувствовал себя виноватым за то, что был груб с ним. - Мне очень жаль, - тихо сказал я. - А мы можем... Мы можем сделать блины? К моему огромному облегчению, улыбка растянулась на губах Чонгука. - Даже после того, что произошло вчера? Я прикусил губу, чтобы сдержать смешок, и медленно кивнул. Он усмехнулся: - Если ты хочешь блинов, то блины - это то, что ты получишь. Я сжал губы, чтобы сдержать улыбку, зная, что голоса не одобрили бы маленькую радость внутри меня. Чонгук кивнул в сторону двери, жестом приглашая меня следовать за ним. Он повёл меня вниз на кухню, где вытащил из морозильника тесто для блинов. Он выкладывал ингредиенты на стол, пока я внимательно наблюдал, как его крепкие руки делают быстрые движения, чтобы открыть всё. - Ладно, Тэ. Первое, что нужно, чтобы сделать блины, это довести тесто до совершенства. - произнёс он. Я посмотрел на него, мои брови сошлись вместе в замешательстве. Чонгук нахмурился. - Разве ты не хочешь помочь мне сделать их? На этот раз мне было всё равно, что говорят голоса. Я позволил себе улыбнуться и быстро кивнул, эмоции бурлили внутри меня. Никто никогда не позволял мне помогать в чём-либо. Это было очень важно для меня. Чонгук улыбнулся: - Ну хорошо, тогда ты возьми вот это. - объяснил он, схватив большую миску и протягивая мне порошок для теста. Я кивнул, сосредоточенно кусая губы, и взял у него пакет. Я высыпал содержимое в миску, улыбаясь про себя от осознания того, что делаю что-то сам. Хотя это был просто порошок, я почувствовал, что только что завоевал мир. - А что дальше? - Спросил я, охваченный любопытством. - Мне нравится видеть тебя таким. - сказал он, заставляя мои щёки и сердце гореть. - Теперь тебе нужно разбить яйца. Вот, я помогу тебе с этим, потому что если скорлупа попадёт в миску, то её чертовски трудно будет вытащить. Я съежился, и Чонгук повернулся, чтобы посмотреть на меня с беспокойством. - А ты можешь... Ты можешь не ругаться, пожалуйста? - Тихо попросил я, смущенно опустив глаза. Для большинства это слово не считалось ругательством, но для меня - да. Вместо того чтобы смутить меня за то, что мне двадцать два и я не использую такие слова, Чонгук быстро улыбнулся и кивнул. Я улыбнулся в ответ так широко, как только мог, а потом мои губы приоткрылись в шоке, когда руки Чонгука обхватили мои. Я держал куриное яйцо в правой руке, Чонгук стоял позади меня, его руки обвились вокруг моего тела. Он крепко держал мои руки, объясняя, как осторожно разбить яйцо. Взяв мою правую руку в свою, он осторожно постучал яйцом по миске, и я увидел, как оно почти равномерно раскололось пополам. - Вот видишь! Всё очень просто. - Чонгук ухмыльнулся. - Ты просто должен быть осторожен с тем, как сильно ты ударишь яйцо по миске. Я кивнул, но мои глаза оставались прикованными к его руке, обхватившей мою. Как бы мне не было неприятно это признавать, мне нравится, как его тёплые руки нежно гладят мои, успокаивая. Я знаю, что Чонгук, возможно, привык держаться за руки, но для меня это совсем другое. Поэтому я определенно впитываю это время, которое я провожу с ним. Я попросил его поспать со мной прошлой ночью из-за страха, но внезапное и странное желание спать с ним каждую ночь возникло в моей голове. То, как его рука покровительственно обвилась вокруг моей талии, всё ещё крутилось у меня в голове. Я чувствовал его тепло, его защиту. Это было то, к чему я хотел привыкнуть. Но как всегда, всё веселье должно подойти к концу. Когда мы с Чонгуком смеялись, перемешивая тесто, кто-то прервал нас, откашлявшись. И так же, как вчера, когда произошел инцидент с переворачиванием блинов, Суён стояла в дверях. Страх пронзил меня насквозь, полностью подавляя мои чувства при её суровом взгляде.

***

Суён выжидающе стояла в дверях. Я сразу заметил, как Тэхён напрягся рядом со мной, его кожа побледнела, когда он посмотрел на свою сестру. Должна же быть причина, по которой Тэхён всегда выглядит окаменевшим, находясь рядом с Суён. - Надеюсь, вам было весело прошлой ночью. - усмехнулась она, одарив нас обоих гадкой улыбкой. - Похоже, я зашла в подходящий момент. Я закатил глаза, но ничего не сказал. Я знал, что если скажу что-то, она исказит мои слова и превратит их в драматический спор. Именно так и поступает Суён. Споры - это способ дать ей власть, и я всегда позволяю ей выиграть, чтобы она заткнула свой рот. - Ладно, я позволю вам вернуться к тому, чем вы занимались, но я просто хотела, чтобы ты знал... Финн сокращает нашу зарплату вдвое. - Суён хитро ухмыльнулась, зная, что новость о сокращении бюджета выведет меня из себя. Я стиснул зубы. - Мне нужно будет поговорить с ним завтра. - пробормотал я себе под нос, сжимая рукой край миски. Суён кивнула. - Так и будет. И я надеюсь, ты не возражаешь, но Тэ поедет со мной домой сегодня вечером. Насмешливый тон Суён заставил Тэхёна снова напрячься. Я заметил, как крепко его рука сжимала ложку, которой он ранее помешивал тесто. Я взглянул на Суён, и увидел взгляд, что сверкает довольными дьявольскими искрами на Тэхёна и ухмыляется. Я поджал губы, нерешимость вспыхнула во мне, но я молча кивнул Суён. Не говоря больше ни слова, моя так называемая "девушка", покинула кухню. Воцарилась тишина, и только тяжёлое дыхание Тэхёна нарушало её. - С тобой всё в порядке?- Тихо спросил я, надеясь получить от него хоть малейший кивок. Тэхён весь сжался, но потом неуверенно кивнул мне. Я слабо улыбнулся ему и кивнул в ответ. Он протянул мне ложку, и как раз в тот момент, когда я хотел спросить, не хочет ли он доделать завтрак, он покачал головой. Я нахмурился, когда Тэхён присел на барный стул, нервно крутя большими пальцами. Явно что-то не так. В его карих глазах читался страх. - Ты боишься? - Спросил я всё ещё тихим голосом, как будто слишком громкий звук мог напугать его. Я должен быть осторожен. Я хотел, чтобы этот парень доверял мне. - Это нормально - бояться, Тэ. - сказал я ему, хотя не был уверен, чего он именно боится. - Ты боишься? Тэхён яростно закусил нижнюю губу, затем медленно кивнул. Я нахмурился. - Чего ты боишься? Тэхён долго не отвечал, но как раз в тот момент, когда я собирался спросить снова, чтобы уверить его, что он может мне доверять, он выдавил: - Её. - Это она? - Я в замешательстве нахмурил брови. - Суён? Тэхён кивнул, не отрывая глаз от пола. - Что она сделала, что ты её боишься, Тэхён? - Спросил я спокойно, но почувствовал, что внутри меня закипает гнев. Суён всегда была стервой. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но затем резко поджал губы. Его глаза встретились с моими, крича, что он обеспокоен, ему больно. И снова покачал головой, отказываясь отвечать мне. Я вздохнул, запустив пальцы в волосы, а затем положил ладони на стойку. - Ты можешь сказать мне, Тэ. Я обещаю, что ты можешь мне доверять. Тэхён долго смотрел на меня, нервно покусывая нижнюю губу. И наконец прошептал: - Она сделала мне больно. - Как? - Тихо спросил я, пытаясь сохранить рассудок, хотя мне хотелось пойти к Суён и накричать на неё за то, что она дерьмовая сестра. Черт, даже за то, что она дерьмовая девушка. Тэхён только пожал плечами. - По-разному, - тихо ответил он. - Она никогда не любила меня. Да и вообще никто. Я нахмурился. - Ты мне нравишься. - сказал я ему. Он резко вскинул голову, и его глаза наполнились надеждой. Я улыбнулся. - Я думаю, что ты довольно хороший человек, пока что. Улыбка медленно растянулась на губах Тэхёна. - Я... Правда? Я улыбнулся и кивнул. - Конечно. С тех пор как я тебя встретил, ты не сделал ничего плохого. Люди, которым ты не нравишься... Ну, эти люди обычно просто завидуют. - Завидуют чему? - Спросил Тэхён, смущенно нахмурив брови. - Я же уродлив. Я нахмурился, услышав его слова, и покачал головой. - Тэ, это не так. Ты просто другой, и ты видишь вещи по-другому. Это не делает тебя уродливым. И вообще, эти люди завидуют, потому что они не такие красивые и милые, как ты. Зависть - это проблема номер один в обществе. Это делает людей грубыми и высокомерными, но люди должны стараться быть больше похожи на тебя. Глаза Тэхёна расширились. - Ты это серьезно? Я улыбнулся и кивнул. Тэхён прикусил нижнюю губу и прошептал: - Спасибо. Тишина снова наполнила воздух, и я решил доделать начатое до конца, положил блины на сковороду, слушая, как они шипят. Я не знаю, почему у меня такой интерес к этому парню. Конечно, он великолепен. Есть в нём что-то такое, что просто интригует меня. Может быть, это потому, что я остановил его от совершения самоубийства прошлой ночью, или, может быть, это то, как его тело прижималось к моей груди. Я улыбнулся этому воспоминанию. Обнимать Тэхёна было чем то новым. Он был тёплый, его кожа мягкой и гладкой на фоне моей. Суён всегда была холодной и снаружи, и внутри. Она никогда не цеплялась за меня так, как Тэхён. Как будто она не хотела быть рядом со мной. Но он... несмотря на то, что он не любит прикасаться, вцепился в меня прошлой ночью, как будто боялся отпустить. Как будто я был единственным, кто поддерживал его жизнь. А может, так оно и было. Идиотская усмешка растянулась на моих губах при мысли о том, чтобы стать настоящим героем. Я бы не возражал быть героем Тэхёна. - Чонгук? - бархатный голос Тэхёна прервал мои мысли. - Хм? - не оборачиваясь, я начал раскладывать блины по тарелкам. - Ты... Ты отправишь меня с ней? - он всхлипнул, казалось, что он вот-вот расплачется. Это привлекло моё внимание, мои брови нахмурились. Я повернулся к нему лицом, слегка шокированный, увидев слезы на его щеках. - Так вот чего ты боишься? - Тихо спросил я, окидывая взглядом его безупречное лицо. Тэхён прикусил губу и кивнул. Я задумчиво поджал губы, затем провёл пальцами по своим спутанным волосам. - Тэхён, если ты боишься возвращаться туда, может быть, я смогу поговорить с Суён о том, чтобы она разрешила тебе остаться здесь. Его лицо просияло. - Ты позволишь мне остаться? - Мне удалось слабо улыбнуться. - Если ты не хочешь идти, я тебя не заставлю. Просто знай, что утром у меня есть работа... На губах Тэхёна заиграла улыбка. Застав нас обоих врасплох, он спрыгнул с барного стула, обошёл стойку и обвил руками мою шею. Я был совершенно ошеломлен, но потом мои руки обвились вокруг его тела. Было почти естественно держать Тэхёна так крепко, и я не мог не думать о том, что хочу, чтобы это продолжалось вечно. Мне захотелось обнимать его очень часто. - Спасибо, Чонгук. - прошептал он мне в шею. - Конечно. - сказал я ему, думая о том, почему он так боится возвращаться домой. Я знаю, что их отец был жесток, но казалось, что его пугает нечто большее, чем это. Чего ещё он боится? Почему он боится Суён? Как она могла причинить ему боль? Я не хочу сейчас обрушивать на него все эти вопросы, но скоро мне придётся их задать. Пока любопытство не съело меня целиком.

***

Шепот пронёсся в моей голове, но я зажал уши руками, отказываясь слушать слова, которые они шептали мне. Они появляются тогда, когда я один, и прямо сейчас... Я совсем один. Я не знаю как, но Чонгук, кажется, заставляет эти голоса исчезнуть. Когда он рядом, я вижу только его забавную улыбку и тёмно-карие глаза. Я не слышу насмешливого шёпота и не чувствую неприятного ощущения в животе. Все эти вещи утихают, и каким-то образом он просто освещает мой мир. Я встретил его вчера, но он был добрее ко мне, чем кто-либо в реабилитационном центре. Он был добрее, даже чем моя сестра. Я не знаю, почему Суён ненавидит меня. Я не знаю, почему отец ненавидит меня. В чём я уверен, так это то, что моя мать глубоко заботилась обо мне. Они оба говорили мне бесчисленное количество раз, что она умерла при родах, но тогда почему я иногда вижу во сне хрупкую женщину? Почему я представляю себе нежную, белую кожу и тёмно-каштановые волосы, спадающие на маленькие плечи? Почему я постоянно чувствую, как нежные губы прижимаются к моему лбу, когда она успокаивает меня, уверяя, что всё будет хорошо? Представляю ли я себе всё это? Может быть, это плод моего воображения? Желание иметь родного человека? Или мои собственные сестра и отец скрывают что-то от меня? Мои перепутанные мысли возвращаются к Чонгуку. Есть ли у него мать? Где она сейчас? Есть ли у него братья и сестры, которые смотрят на него так, будто он сам Дьявол? Неужели с ним обращаются так же небрежно, как и со мной? Или у него есть семья, которой можно позавидовать? Добрая, нежная и любящая семья, которая ценит его, будто он целый мир? Я надеюсь, что у него есть такая семья, просто потому, что он заслуживает этого. Он дал мне так много за такое короткое время. Тёплая рука легла мне на плечо, и я резко отбежал на несколько шагов, с моих губ сорвался визг. Я с большим облегчением вижу, что это был всего лишь Чонгук, он всё также тепло улыбается мне, его карие глаза светятся добротой. - Я не хотел напугать тебя. - тихо сказал он. Мои руки медленно опустились от ушей и сжались на коленях. - Ты в порядке? И снова его забота превращает моё сердце в огромную лужу. Никто никогда не заботился обо мне настолько. Не спрашивал всё ли у меня хорошо. Мне удалось слегка кивнуть. Чонгук улыбнулся: - Хорошо, ты готов пойти за вещами, раз остаешься? Я приоткрыл рот, а глаза расширились, глядя на него с недоверием. Мы собираемся пойти в тот дом? Чонгук заметил внезапную перемену моего настроения. Кажется, он всегда знает, когда что-то не так. - Ты передумал оставаться? - тихо спросил он. Я молча помотал головой. - Тогда в чём дело? Я поджал губы, пытаясь хоть что-то сказать, в то время как они в моей голове запихивали мой голос глубже в глотку. Им не нравилось слушать, как я говорю. Они говорили, что мой голос издаёт отвратительный звук. Но это был Чонгук. Человек, который, буквально, каким-то образом спас мне жизнь прошлой ночью. Парень, которого я обнимал и чувствовал себя в безопасности. Парень, который согласился позволить психопату-шизофренику остаться в его доме. Он всегда как-то заставляет меня говорить. - Нам обязательно туда идти? - Хрипло спросил я, сразу же испугавшись голосов, когда они начали шептаться. Как только я собрался снова закрыть уши, низкий голос Чонгука заставил их волшебным образом остановиться. - Ты боишься возвращаться туда, Тэхён? Поколебавшись, я медленно кивнул. Чонгук вздохнул, и я испугался, что он все равно пошлёт меня обратно. Мне стало страшно, что он устанет от необходимости преодолевать все мои страхи, сдастся и бросит меня. Но вместо этого он провел пальцами по волосам, прежде чем слегка улыбнуться мне. - Всё в порядке. Как насчет того, чтобы сходить в магазин и купить тебе что-то? - Я...У меня нет денег. - почти прошептал я, стыдливо глядя на свои дрожащие пальцы. - Всё в порядке, Тэхён. Я куплю тебе всё, что нужно. - искренне пообещал Чонгук. Я совершенно сбит с толку всеми его проявлениями доброты, но в то же время я не могу быть не благодарен. Этот парень... Он был кем-то посланным от Бога. Он явно был ангелом, специально данным мне, чтобы помочь мне со всеми трудностями в моей запутанной жизни. Если Бог послал его мне, я хочу его только для себя. Суён не заслуживает такой нежной души, и она это понимает. Не знаю, что на меня нашло, но вид его лица, такого задумчивого и грустного, вызвал у меня боль в груди. Не успев опомниться, я уже встал и подошёл к нему. Я бездумно схватил его руку и прижал к своей щеке. Чонгук, казалось, не знал, что делать, когда мои глаза закрылись, а с губ сорвался тихий вздох. - Почему тебе это так нравится? - Прошептал Чонгук, не резко, но тихо, чтобы показать, что он действительно не возражает. Я почувствовал, как моё сердце упало к пяткам. Всё это связано со снами и голосами. Я решил не говорить ему об этом, так что вместо этого я частично солгал. - Не знаю, - ответил я тихим голосом. - Доктора никогда не утешали меня. Чонгук улыбнулся. И опять эта озорная улыбка, делающая его похожим на кролика. - Хорошо, а теперь скажи, в чем истинная причина? - он беззаботно усмехнулся. Мои глаза расширились. Как он понял? Был ли я настолько читаем, или у него был какой-то специальный сенсор, чтобы видеть меня насквозь? - Ты можешь сказать мне, Тэ. - прошептал он, все ещё держа меня за щеку. Мои губы приоткрылись в шоке, когда он нежно провёл большим пальцем по моей скуле, посылая восхитительные мурашки вдоль спины. - Мне приснилось, что моя мама сделала это, чтобы успокоить меня. - Мой голос был таким тихим, но в то же время таким смелым. Из-за близости Чонгука, голоса не осмеливались говорить громче в моей голове. Как будто они навсегда исчезли. Но это только на малый отрезок времени. Глаза Чонгука смягчились, когда он посмотрел на меня. - Мне очень жаль, Тэхён. Я только пожал плечами, нахмурившись, когда его рука медленно сошла с моего лица. На меня нахлынуло чувство пустоты, и я понял, что мне это не нравится. Я чувствовал это всю свою жизнь, эту большую пустоту,  и я ненавижу её. Я всё ещё не знаю, что делает такого Чонгук, но он заставляет эту пустоту исчезнуть. Два дня с ним, и я уже чувствую, что снова становлюсь самим собой. - А теперь давай поехали за одеждой, хорошо? - Чонгук улыбнулся, хватая своё пальто с вешалки у двери. Он схватил куртку поменьше и бросил её мне. - Пока можешь надеть это. Сейчас на улице холодно. Я снова улыбнулся его заботе, затем просунул руки в рукава и провел рукой по волосам. Чонгук улыбнулся мне, когда мы вышли в коридор, неторопливо направляясь к лифту. Я ничего не мог поделать с тем, как беззащитно я себя чувствовал, мои глаза лихорадочно блуждали по всему. Мои уши вздрагивали каждый раз, когда раздавался внезапный шум. Я был совершенно испуган, но без всякой причины. Как будто открытость делает меня уязвимым человеком, которым я ненавижу быть. Но я не могу это контролировать. Чонгук нажал кнопку лифта вниз, мои глаза всё ещё искали и тщательно осматривали всё вокруг. Я по плотнее укутался в куртку, надеясь почувствовать себя в большей безопасности, но это не сработало. Я прижался спиной к стене, чувствуя, что загнал себя в угол, и так будет легче защищаться. Тени появлялись из каждого угла, моё дыхание участилось. Мне хотелось закричать. Мне хотелось убежать обратно в квартиру Чонгука и остаться там, свернувшись калачиком под одеялом рядом с ним. Я хотел, чтобы он снова обнял меня, чтобы он нежно гладил мои волосы и говорил, что мне нечего бояться. Я хотел, чтобы он был моим героем, моим защитником. Чонгук посмотрел на меня, его брови нахмурились, когда он увидел, как тяжело я дышу, а мои дрожат. Как только он открыл рот, чтобы что-то сказать, двери лифта разъехались, открывая мне последнего человека в мире, которого я хотел бы видеть в этот момент. Хитрая усмешка растянулась на её губах при виде нас, её длинные ноги шагнули в лифт, двери закрылись за ней. Чонгук попытался поймать их, но было уже слишком поздно, Суён встала прямо перед ним. С моим беспокойством, всё ещё сжимающим мои внутренности, всё только ухудшилось, когда её натянутая улыбка повернулась ко мне. - Я надеюсь, что ты готов вернуться домой, Тэ. Прежде чем я успел открыть рот, Чонгук твердо произнес: - Он останется со мной. Я был поражён тем, как смело и уверенно он говорил, как будто действительно хотел, чтобы я остался. Хотя я сильно в этом сомневаюсь. Такой парень, как Чонгук, ни за что не посмотрит на такого, как я. Это практически невозможно. Суён насмешливо закатила глаза. - Он тебе никто, Чонгук. Он мой брат, и он едет домой со мной . Суён потянулась, чтобы схватить меня за руку, и мой страх усилился, когда я мгновенно отпрянул от неё. Я вжался в стену в страхе, надеясь, что просто проплыву сквозь неё и уберусь от Суён как можно дальше. Я не люблю близостей, и особенно не люблю их с ней. Это всегда кончается ужасно. - Ты тупой болван, давай, - прорычала Суён, её глаза сузились от гнева и презрения на меня. - Не говори с ним так. - прорычал Чонгук. - Понятно, что есть причина, по которой он не пойдет с тобой, и это одна из них. Девушка обратила свой смертельный взгляд на Чонгука. - Он мой брат, Чонгук. Мне плевать, что ты задумал, но будь я проклята, если он останется. Ноздри Чонгука раздулись от гнева, а руки сжались в кулаки. Он ведь не ударит Суён, верно? - Перестань так говорить. Ты пугаешь его. Девушка издала глубокий и резкий смешок. - О, так теперь это маленький пятилетний ребёнок, который боится спорить? - Пожалуйста, п-прекрати. - всхлипнул я, слёзы хлынули из моих глаз, когда я безнадежно смотрел на эту сцену. Суён закатила глаза. - Заткнись, Тэхён, и пошли, пока мне не пришлось тащить тебя вниз по лестнице. Мои глаза расширились от ужаса, зная наверняка, что она не шутит. Это была не просто угроза с её стороны, это было обещание. - Он никуда не пойдет с тобой, Суён, потому что ты самая ужасная сестра, которую я когда-либо видел. - выплюнул Чонгук. - Тэхён находится на пути к выздоровлению, а не к смерти. По моей щеке скатилась слеза, но я не знал почему. То ли из-за споров, то ли из-за криков, то ли из-за того, что Чонгук заступился за меня. Возможно, это сочетание всех трёх, но последняя причина значит гораздо больше. Никто никогда не вступался за меня раньше, даже когда я нуждался в этом больше всего. - Чон, тебе лучше высунуть голову из своей гребаной задницы, потому что это мой чёртов брат! - Закричала Суён, ярость окутала ее голос и напряженное лицо. Но он не отступил, продолжая смотреть на нее в упор. - Ну так будь настоящей сестрой. - прорычал он. Его глаза сверкнули на меня, мгновенно смягчившись. - Ну же, Тэ. - мягко сказал он, и вся злость в его голосе улетучилась. Я медленно кивнул, мои руки всё ещё дрожали. Чонгук протянул мне руку, чтобы я взял её, моё сердце громко стучало в груди, пока я спорил с внутренними голосами. Мой нервный взгляд метнулся к сестре. Она стояла, крепко скрестив руки на груди, и смотрела на меня с явной гримасой отвращения на губах. Я снова посмотрел на руку Чонгука. Моё сердце взяло контроль над этим решением, а не мой затуманенный разум. Прежде чем я успел осознать всё это, я вложил свою руку в руку Чонгука, впитывая ощущение безопасности, когда его пальцы переплелись с моими. Может быть, он все-таки станет моим защитником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.