ID работы: 11385625

Хрупкое безумие

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

three

Настройки текста
- Тебе здесь будет хорошо одному? - спросил я Тэхёна, когда он свернулся калачиком под одеялом. Честно говоря, у меня была слабая надежда, что он снова попросит меня остаться с ним. Тэхён кивнул, уткнувшись лицом в подушку. Чувствуя, как лёгкий укол грусти пронзает меня, я выдавил слабую улыбку и пошёл выключать свет. - Нет. - резко сказал он, а затем так же быстро смягчил свой голос. - Я имею в виду, пожалуйста... Оставь его включенным. Я нахмурился. - Тэхён, ты не можешь спать с включенным светом. - немного подумав, добавил - А что, если я принесу ночник из ванной? Тэхён улыбнулся в знак согласия. Отключив ночник от стены ванной, я неторопливо вернулся в комнату для гостей, где находился Тэхён. Я включил ночник рядом с его кроватью, чтобы он мог его прекрасно видеть. Тэхён одарил меня ещё одной благодарной улыбкой, прежде чем я тихо закрыл дверь. Громкий вздох слетел с моих губ, когда я вошёл в свою комнату. Я оставил свою дверь открытой на случай, если Тэхёну будет нужна моя помощь. Стянув с себя чёрную футболку, я выскользнул из джинсов и лёг под одеяло. Я был чертовски измотан. Одной Суён было достаточно, чтобы у кого угодно разболелась голова. Но ходить по магазинам с Тэхёном оказалось намного сложнее, чем я ожидал. Если не считать того, что он вздрагивал, когда включались громкоговорители, или съеживался, когда кто-то ругался в соседнем проходе, он был на самом деле совсем как обычный парень. Он зашёл почти в каждый чёртов магазин, хотел примерить каждую чёртову одежду, и даже просматривал обувной отдел добрых тридцать минут. И даже если бы нам пришлось урезать бюджет, я не мог бы сказать ему " нет ". Это не значит, что мне это не нравилось. Мне нравилось видеть эту яркую улыбку, на его губах. Мне нравилось смотреть, как его лицо сияет, когда он замечает красивую рубашку или удобную пару ботинок. Глядя, как Тэхён ходит по магазинам, я понял, что он не такой уж сумасшедший, каким его описывают. Я пришёл к этому выводу в тот день, когда встретил его (а это было только вчера). Он мало говорит, он не часто улыбается, но у него есть личность здравомыслящего человека. Время от времени он смеётся над шутками, закатывает глаза на невероятно глупые вещи, а когда он воодушевлён, то начинает визжать, как маленькая девчонка. Но, наблюдая за Тэхёном, я не видел в нём никакого безумия. На самом деле, никто бы и не заметил в нём ничего плохого. Он был обычным парнем, ходящим по магазинам, и все видели его таким. Включая меня. Я не знаю, почему он пытался покончить собой прошлой ночью, что, кстати, является ещё одной причиной, почему я хотел остаться с ним снова. Я не знаю, почему этот парень закрывает уши при споре или громких голосах. Не знаю, почему он вздрагивает при малейшем моём прикосновении. Я не знаю, почему он постоянно оглядывается через плечо, как будто за ним следят. Но я точно знаю одно: Тэхён не сумасшедший. Какова бы ни была причина, по которой они его заперли, я совершенно уверен, что она была не очень веская. Этот парень напуган, но он не сумасшедший. Он просто другой, как я уже говорил раньше. Он смотрит на вещи с другой точки зрения, которую все остальные просто не понимают. Я слишком хорошо знаю сумасшедших людей. И я бы предпочел не говорить об этом. Слабый голос заставил меня медленно открыть глаза. Я лежал неподвижно, прислушиваясь, но ничего не происходило. Вздохнув, я закрыл глаза. И снова, это не заняло много времени, как звук моего имени раздался в моих ушах. Я приподнялся на локтях, щурясь в темноте, пока не увидел знакомую фигуру в дверном проёме. - Тэхён? - Спросил я сонно, протирая заспанные глаза. Мне было плохо его видно, поэтому я включил лампу, стоявшую на тумбочке рядом с кроватью. Его глаза лихорадочно скользили по комнате, грудь быстро поднималась и опускалась. Что-то напугало его до полусмерти так, что он не мог нормально дышать. - Тэхён, ты в порядке? - Я спросил ещё раз, выпрямившись и глядя на дрожащего парня. Тэхён встретился со мной взглядом, и тут я понял, что по его щекам катятся слезы. Это почти сразу же насторожило меня. - Иди сюда, Тэ. - мягко сказал я, протягивая ему руку. Техён уставился на неё, как потерявшийся щенок, а затем крепко сжал мою руку. Я потянул его вниз рядом с собой, натягивая одеяло на его подрагивающие плечи. - Что случилось? - Прошептал я, опершись на руку и глядя ему в лицо. - Я... - Тэхён умолк, тихие слезы непрерывно текли по его прекрасному лицу. - Я боюсь. - прошептал он, но что-то в его голосе подсказало мне, что это было ещё не все. Может быть, это они? - Это они тебя напугали? - спросил я, зная, что это была щекотливая тема для него. Я понятия не имею, кто такие они, но, к сожалению, я довольно часто разговаривал с такими людьми, как Тэхён. Тэхён крепко зажмурился, потом яростно закивал головой. Его слёзы стали течь ещё сильнее, всё его тело затряслось. Не зная, что ещё можно сделать, я обнял его за талию и притянул к себе. Он не вырывался, рыдая у меня на груди, его ногти слегка впились в мои плечи. Но это пустяки, получить несколько шрамов от человека, который нуждаются во мне. - Ш-ш-ш, - тихо прошептал я, поглаживая его по волосам. - Теперь ты в безопасности. Техён кивнул мне, громко шмыгая носом. Он не отстранялся, и я, по правде, этого не хотел. Крепко обняв его, я опустился на спину и выключил лампу. Ноги Тэхёна почти естественно переплелись с моими, я продолжал прижимать его к себе, потирая ему спину и перебирая волосы, когда успокаивал его. Я чертовски сильно хочу узнать, что случилось с этим бедным парнем, но я также понимаю, что расспросы напугают его. Это то, что я пережил и сам я. Чем больше вопросов вы задаете, тем больше человек нервничает. Лучше пусть он сначала убедиться, что может доверять и сам всё расскажет. Может быть , только может быть, Тэхён начнёт доверять мне. Вскоре я почувствовал, как его тело обмякло в моих руках. Я слышал его тихое сопение и время от времени шмыгание носом от плача. Я улыбнулся, устроившись удобнее на подушке, и мои глаза наконец спокойно закрылись. - Мерцай, мерцай, маленькая звездочка. Как же мне интересно, кто ты такая. Высоко - высоко над миром, как алмаз в небе. Мерцай, мерцай, маленькая звездочка. Как я удивляюсь, что ты есть... - мягкий женский голос зазвучал в моих ушах, когда я свернулся калачиком. Женщина добродушно усмехнулась, обхватив ладонью мое лицо. - Ты в безопасности, Тэхён. - прошептала она мне, нежно целуя в висок. - Разве? - Я всхлипнул, вспомнив кошмар, от которого я проснулся всего пять минут назад. Я вбежал в комнату матери, и она тут же заключила меня в объятия, её нежная колыбельная успокаивала меня. - Конечно, дорогой. - Она улыбнулась. - я никогда не позволю, чтобы что-то случилось с моим медвежонком. Я широко улыбнулся, прижимаясь ближе к ней, тепло её тела переполняло меня чувством счастья. - Мама? - Да, дорогой? - Почему Суён ненавидит меня? - Спросил я. Мой голос оборвался на полуслове. - О, детка, - рассмеялась Мама. - Суён вовсе не ненавидит тебя. Она просто пытается привыкнуть к тому, что в её жизни появился брат. -Я думаю, что это долгий срок для того, чтобы привыкнуть! Мама улыбнулась. - Не переживай из-за этого. Рано или поздно это произойдёт. - сказала она. Я поймал себя на мысли, что верю ей, и сразу же заснул в её объятиях. Мама - пустая часть моего сознания, но у меня такое чувство, будто я знаю её целую вечность. Иногда мне кажется, что она исчезла, но иногда она ясна, как день. Она всегда самая родная, когда успокаивает меня, её мягкая рука обхватывает мою щёку, когда она поёт мне колыбельную. Это почти как мой личный ангел, укачивающий меня перед сном.

***

Я сразу открыл глаза, услышав, как в ушах запищал будильник. Аккуратно, я вытащил руку, на которой лежала голова Тэхёна и выключил его. Вздох слетел с моих губ, когда я лёг обратно, мои глаза скользнули к его спокойному лицу. За всю ночь он ни разу не пошевелился. Сейчас его голова лежала у меня на груди, одна рука покоилась на моем обнаженном торсе, а другая была прижата к голове. Он был так чертовски красив, что мне пришлось насильно оторвать взгляд от его лица, вспомнив, что у меня есть работа. Не совсем желая двигаться или будить Тэхёна, я фыркнул. И всё же медленно выскользнул из-под него. Встав, я подумал, что мне это удалось, но его рука сжала моё запястье. - Ты уходишь? - спросил он сонным голосом, но нотки страха проскочили в его голосе. Он действительно боится остаться один. Я одарил его улыбкой. - Вовсе нет, Тэ. Я только оденусь. Ложись спать, ладно? - Тихо сказал я, убирая мишающие волосы с его лица. Техён выдавил слабую улыбку, и его тяжелые веки снова закрылись. Я улыбнулся, прежде чем развернуться на пятках и направиться в душ. Приведя себя в порядок, я вздохнул и натянул чёрное нижнее бельё. Почистил зубы и вернулся в комнату. Тэхён свернулся клубочком под одеялом. Я улыбнулся, подошёл к шкафу, достал белую рубашку и черный галстук. Просунув руки в рукава, я стал застёгивать пуговицы, оставив только одну расстегнутой. Я повесил галстук на шею, не завязывая его, и неторопливо прошёл на кухню. Я включил кофейник, затем подошёл к холодильнику и взял сырную палочку. Я не слишком много ел по утрам, но всегда выпивал чашку кофе. Без кофе я - злое чудовище. Наливая себе напиток, я напевал себе под нос какие-то, понятные только мне мелодии и помешивал сливки. Но тут же прекратил, когда услышал мягкий голос позади меня: - Чонгук? Я оглянулся через плечо и увидел, уже одетого Тэхёна. На нём были свободные джинсы, которые он примерял вчера в торговом центре, и голубая рубашка, красиво заправленная в штаны. Я улыбнулся и удивился тому, как его волосы небольшими мягкими волнами рассыпались по голове, а новые конверсы скрывали его ступни. - Разве ты не прекрасно выглядишь? - Я усмехнулся, повернувшись к нему лицом, и, прислонившись спиной к стойке, поднёс кружку к губам. Щеки Тэхёна вспыхнули, и он посмотрел на свой наряд. - Я просто...Ты сказал, что у тебя есть работа и... - Тэ, - улыбнулся я, ставя чашку на стол, - я сделал тебе комплимент. Я не имел в виду ничего саркастичного. Техён прикусил нижнюю губу и смущенно кивнул. Его глаза медленно поднялись и встретились с моими. Я внимательно наблюдал, как его брови постепенно хмурились, образуя небольшую складку между ними. - Почему ты не завязал галстук? Я нахмурился, но потом понял, что чёрная ткань безвольно висит у меня на шее. - О, я просто...Я не знаю. Я не очень хорошо умею их завязывать, поэтому стараюсь не... - Я могу помочь тебе. - сказал Тэхён, слегка застигнув меня врасплох своей внезапной уверенностью. Но, я совсем не возражал против этого. Легкая улыбка украсила мои губы, когда он медленно приблизился ко мне. Он взял галстук своими красивыми руками, поднял мой воротник и обернул его вокруг моей шеи. Я с благоговением смотрел на его лицо, пока он сосредоточенно кусал губы, завязывая галстук в идеальный узел. Он поправил его, прежде чем опустить воротник. Дрожь пробежала по моей спине, когда его пальцы коснулись кожи на моей шее. - Где ты научился так завязывать галстуки? - Тихо спросил я, и улыбка осталась на моих губах, когда я в сотый раз оглядел его великолепные черты. Тэхён только пожал плечами, его щеки слегка покраснели. - Это было частью нашей формы в средней и начальной школе. - сказал он. - Наверное, это как-то повлияло. Я улыбнулся и кивнул, затем мои глаза нашли часы на стене. - Дерь... Господи, мы уже опаздываем. - Я запнулся, вспомнив, как Тэхён напрягался или съеживался от малейшего плохого слова. Я направился к двери, надеясь, что он не услышал, как я чуть было не поскользнулся, но всё же до меня донеслось короткое: - Аккуратней. Я повернулся к нему лицом, но увидел лишь легкую улыбку на его губах. Я ухмыльнулся в ответ, кивнув в знак признательности, а затем жестом пригласил его следовать за мной к двери. - Здравствуйте, Господин Финн. Вы не возражаете, если мой друг сегодня побудет со мной? Я обещаю, что он не будет мешать, - сказал я своему боссу, пока Тэхён ждал меня в вестибюле. Финн заглянул мне через плечо через стекло своего кабинета. - Вы имеете в виду парня с каштановыми волосами, который странно дёргает руками? Я вздохнул, не оборачиваясь, сразу поняв, что он имеет в виду Тэхёна. - Да, - тихо ответил я. - Это он и есть. Улыбка растянулась на тонких губах Финна, когда его глаза снова встретились с моими. - Чёрт возьми, Чон! У тебя там симпатичный парень. Наконец-то избавился от Суён? Мои глаза слегка расширились от его дерзости, но я сумел покачать головой, проведя рукой по волосам. - Он... Нет, мы не встречаемся. Вообще-то это брат Суён. Ну, сводный брат. - проворчал я. Брови Финна нахмурились. - Так...? - он замолчал, но я точно знал, на что он намекает. И я почувствовал отвращение. - Конечно, нет! - Рявкнул я. - Почему, чёрт возьми, все так думают? Господи Иисусе, я же не... Финн рассмеялся: - Остынь, Чон. Я не против, если твой милый друг будет здесь тусоваться. Главное, чтобы ты не отвлекался. - подмигнул он. Я закатил глаза. - Спасибо, Господин Финн. - проворчал я, распахивая прозрачные двери его кабинета. - Тэхён, пойдем. - позвал я, одарив его мягкой улыбкой, когда его голова дернулась в мою сторону. Он кивнул, следуя за мной по коридору к лифту. Я нажал кнопку пятого этажа, ровно на два этажа ниже Финна. Босс всегда был на самом верхнем уровне. Мы с Тэхёном вышли из лифта, как только он звякнул. Я повёл его к своему маленькому офисному кабинету и пододвинул свободный стул. Он сидел, слегка вращаясь, пока его глаза скользили по всему вокруг. Я возился с некоторыми бумагами, стараясь как можно лучше подготовиться к предстоящему дню. - А чем вы занимаетесь? - Тихо спросил Тэхён позади меня. Я посмотрел на него, потом снова на свои бумаги. - О, я бухгалтер. Я управляю средствами компании и тому подобное. Кстати говоря, напомни мне поговорить с Господином Финном перед уходом о сокращении бюджета. Техён медленно кивнул, но затем его мерцающие глаза ослепили меня. - Вы работаете с цифрами? Я молча кивнул. - Я люблю математику. - тихо сказал он. Я повернулся, чтобы посмотреть на него. - Почему? - Так было всегда. - ответил Тэхён, и его глаза встретились с моими. Печаль охватила его лицо и он отвёл взгляд. - Я не люблю перемен. - Так же, как и я. - вздохнул я, проводя пальцами по волосам. Я выдавил улыбку в сторону парня. - Ну тогда, Тэ. Как ты смотришь на то, чтобы помочь мне сегодня? Его лицо тут же просияло. - Правда? - Правда, правда. Если ты хорошо разбираешься в математике, то это должно быть легко для тебя, - сказал я с улыбкой. - Не думаю, что Господин Финн будет сильно возражать. Кроме того... - Привет, Чонгук. - знакомый голос заставил меня повернуть голову в сторону двери. Как и ожидалось, в кабинет вошёл Хосок. Он сбросил свои вещи на пол, затем поднял глаза. Клянусь, они расширились, когда он увидел Тэхёна. Я не мог винить его - ведь Тэ был просто потрясающим. - А это ещё кто? - Хосок улыбнулся и подмигнул Тэхёну. - Это Тэхён, брат Суён. - сказал я ему. - Привет, я Чон Хосок. - вежливо представился он, протягивая руку для рукопожатия, но Тэхён только взглянул на неё. Так же, как он сделал, когда встретил меня в первый раз. - Он не любит прикасаться. - прошептал я, чтобы Тэхён не услышал. Хосок поджал губы, кивнул и снова улыбнулся Тэхёну. - Что ж, приятно хоть иногда видеть новое лицо. Техён опустил взгляд на свои колени, нервно перебирая руками. Хосок вздохнул и посмотрел на меня. Я пожал плечами, соскользнул со стола и уселся в свое вращающееся кресло. Хосок последовал моему примеру и тоже сел за работу, включая компьютер. Он был единственным человеком, который поддерживал меня в здравом уме в этом месте. Кроме него, у меня было ещё три друга, которые тоже недавно переехали в Сеул. Без них, я почти уверен, Суён уже свела бы меня с ума. Мои глаза поймали Хосока, уставившегося на Тэхёна. Мне это не понравилось. Я знаю, что я в "отношениях", а у Хосока никого нет, но я бы не одобрил, если бы он проявил интерес к Тэхёну. Мне бы не хотелось видеть кого-то рядом с ним. За кого он будет хвататься, как за спасательный круг. Улыбаться. Как мне. Я вздохнул и провёл рукой по лицу. И откуда у меня, чёрт возьми, такие мысли? После тридцати минут его пристального взгляда, я сжал челюсть и скомкал чистый лист бумаги, бросая его ему в лицо. Он посмотрел на меня, слегка вздрогнув, пока я прожигал его взглядом. - Сосредоточься, приятель. - прошипел я сквозь стиснутые зубы, надеясь, что он намёк понял. С тех пор он не отрывался от своей работы.

***

Мои глаза неотрывно следили за машиной, которая непрерывно выплевывала бумагу. Я внимательно наблюдал, как Чонгук поднял крышку и положил внутрь перевернутый лист бумаги, а затем прижал его. После нажатия нескольких кнопок, бумаги начали вылетать из другого конца. Мои глаза с трудом поспевали за ними. - Ты когда-нибудь раньше видел принтер, Тэхён? - Спросил Чонгук, но я уловил нотку веселья в его голосе. Я не виню его, но это смущает. - Нет. - пробормотал я. Чонгук понимающе кивнул, прислонившись к нему. - Вот что я тебе скажу. Мне нужно закончить ещё много бумаг, так как насчёт того, чтобы я показал тебе, как это делается, и ты можешь помочь мне, как я и обещал? Я резко повернул голову в сторону Чонгука, и улыбка коснулась моих губ при мысли о том, что кто-то действительно хочет моей помощи. У меня никогда не было такого раньше - люди всегда помогают мне. На меня даже никогда не посмотрят, когда кто-то будет в чём-то нуждаться. Это для меня в новинку, так что всё, что я смог сделать, это слегка кивнуть головой. Чонгук улыбнулся: - Хорошо. На самом деле всё очень просто. Ты помещаешь бумагу вверх ногами, выбираешь нужное количество копий, а затем нажимаешь эту зелёную кнопку. Проще простого, да? - объяснил Чонгук, показывая на нужные кнопки. Я молча кивнул. - Отлично. Когда закончишь, принесёшь их мне, и я дам тебе остальные. Если это станет скучным, просто скажи мне, и ты сможешь поиграть на моем  ноутбуке или что-то в этом роде. - ухмыльнулся парень. Я кивнул в третий раз. Чонгук одарил меня последней яркой улыбкой и вышел из копировальной комнаты. Глядя вниз на стопку бумаги, мой разум начал сравнивать её с событиями в жизни. Иногда они происходят так быстро и незаметно, что ты едва успеваешь увидеть, как их выплёвывают, но в других случаях они застревают и чувствуется, что они длятся вечно. Не всегда хочется, чтобы эти события надолго оставались рядом с тобой, иногда им просто нужна небольшая помощь от самих нас. Время от времени бумага нуждается в поддержке, как и все люди на этой земле. - Прекрати бороться с нами, Тэхён. Моё сердце забилось быстрее, я развернулся и прислонился спиной к стене. Они были здесь. Они последовали за мной и ждали, пока Чонгук уйдёт. Теперь он ушёл, и я совсем один. Я наедине с тем, чего боюсь больше всего. С тем, что сделало меня тем, кто я есть сейчас. - Я... я н-не... - пробормотал я, вцепившись обеими руками в свои волосы. Мне хотелось закричать, но я тут же отдёрнул эту мысль из головы. - Он не может тебе помочь. - Я... я знаю. - Тогда почему ты так любишь его присутствие? Резко втянув воздух через нос, я зажмурился и покачал головой. Я не мог сказать, что мне нравится присутствие Чонгука просто из-за его искренних улыбок и заботы обо мне. Я не мог сказать им, что мне нравится его присутствие, потому что он заставил их — демонов, с которыми я сейчас сталкиваюсь — уйти. Я не мог сказать им ничего такого, поэтому лучше держать свой рот на замке, как мне всегда и говорили. - Отвечай нам. - грозным эхом произнесли они, шёпотом отдаваясь в ушах, а их тёмные тени закружились в моей голове. Я крепко зажмурился в надежде, что они оставят меня в покое, мои руки сжались в окаменевшие кулаки, а ногти нервно впились в ладони. Сейчас, всё моё тело треслось, и я не мог прекратить это. - Отвечай же! - они яростно закричали. Крупная дрожь пробежалась по каждому позвонку, казалось будто они водят своими острыми когтями, не оставляя ни одного участка кожи свободным. Их шёпот был слышен с каждой стороны, в каждом ухе, в голове. Везде. Хотелось разорвать свою собственную плоть, чтобы они убрались от туда, исчезли. Я не мог больше сдерживать комок, который стоял у меня в горле, и только я собирался закричать, как дверь копировальной комнаты резко открылась. - Тэхён? Моя грудь быстро вздымалась и опадала, мои глаза распахнулись, всё резко прекратилось. Я огляделся вокруг. Я больше не прижимался спиной к холодной стене, но в моих руках лежали раскрытые ножницы. Одна моя рука сжимала одно лезвие, а другое было готово разрезать мою кожу. Ножницы выпали из моих дрожащих рук и упали на пол. Я едва мог дышать ртом, делая осторожные дрожащие вдохи и выдохи. Хосок стоял, совершенно сбитый с толку, у входа в копировальную комнату и пристально смотрел на меня. Моя голова шла кругом, было сложно поспевать за всеми мыслями, но я точно знаю, что это они вложили ножницы мне в руки. Я даже не понимаю, что они со мной делают, пока не нанесён ущерб. - Эм... Ты в порядке? - немного заикаясь, произнес Хосок, глядя на меня своими шоколадно-карими глазами. Я нервно провёл рукой по волосам, всё ещё дрожа, когда посмотрел на ножницы, лежащие теперь на кафельном полу. Пытаясь забыть всё, что только что произошло, я поджал губы и яростно закивал головой. Увидев, что вся стопка уже напечатана, я сгрёб их в охапку и поспешил к выходу. Я хотел быть сейчас ближе к Чонгуку, учитывая, что они оставляют меня в покое, когда он рядом. Я хотел, чтобы он сказал мне, что всё будет хорошо, что я не сумасшедший. Сказал бы мне, что я просто другой. Мои глаза лихорадочно метались по переполненному офису, пока не остановились на копне чёрных, как ночь, волос. Чонгук что-то писал, закатав рукава рубашки до локтей, что открыли взор на его татуировки и сосредоточенно сдвинул брови. Просто завораживало то, как он зажал нижнюю губу между зубами, полностью погружаясь в процесс. Отбросив прочь свои мысли, я, не теряя времени, поспешил к нему. Я оглянулся на копировальную комнату, из которой только что вышел, и увидел, что Хосок всё ещё смотрит на меня в полном замешательстве. Нервно покусывая нижнюю губу, я положил стопку бумаг рядом с Чонгуком на стол. Его яркие глаза поднялись ко мне, лёгкая улыбка изогнула его губы. Я всё ещё нервно оглядывался вокруг, мои пальцы сложились в крепкий замок. Чонгук долго смотрел на меня, и его улыбка исчезла, когда он понял, что я был чем-то расстроен. Я боялся за свою жизнь, учитывая, что эти ножницы были готовы причинить мне много боли и вреда. Сейчас я немного пришёл в себя после того, что недавно произошло. Господи, я не хочу, чтобы они возвращались. - С тобой всё в порядке, Тэ? - Тихо спросил Чонгук, поворачиваясь на стуле и глядя на меня. Мне удалось быстро кивнуть. - Тэхён. - твердо произнёс Чонгук, поднимая бровь. - Что-то случилось? Плотно сжав губы, я почувствовал странное чувство безопасности и доверия, когда посмотрел в яркие глаза Чонгука. Этот парень был со мной с тех пор, как я вернулся. Он остановил меня от окончательного прекращения моей жизни. Он заставлял меня смеяться и улыбаться, и даже обнимал меня, чтобы успокоить. Я совершенно запутался во всём этом и в нём, но я бы солгал, если бы сказал, что мне это не нравится. Я медленно кивнул головой. Чонгук провёл пальцами по волосам и жестом пригласил меня сесть. Я так и сделал, а он наклонился ближе, чтобы прошептать: - Ты хочешь поговорить об этом? Я тут же отрицательно покачал головой. Чонгук вздохнул и медленно кивнул, прикусив губу. - Ладно, дорогой. - Сердце забилось быстрее от такого обращения, вспотели ладони и слегка закружиласт голова. - Я не хочу, чтобы ты пугал себя, поэтому ты можешь сидеть здесь рядом со мной до конца рабочего дня. Лёгкая улыбка украсила мои губы при мысли о том, что я смогу наблюдать за Чонгуком ещё четыре часа. Хотя я не очень хорошо разбираюсь во внешности, я знаю, что Чонгук, должно быть, один из тех людей, которые привлекают много внимания. Его чёрные, немного вьющиеся волосы и яркие вороньи глаза. Его кроличья улыбка, родинка под нижней губой и заразительный смех. Он тот, кто мне действительно нужен в моей сумасшедшей жизни. Он мне нравится.

***

Я внимательно наблюдаю, как дрожащие руки Тэхёна наводят порядок на моём рабочем столе, убеждаясь, что все бумаги лежат в идеальной стопке без единого изъяна на своем месте. Не то, чтобы мой стол был в ужасном виде, но я всё равно позволил Тэ делать своё дело, чтобы он был спокоен и счастлив. Хосок зашёл в копировальную комнату незадолго до того, как оттуда выбежал Тэхён. Клянусь Богом, если он что-то сделал, то законно только что испортил наши дружеские отношения. Мы с Хосоком близкие друзья, но я без колебаний выскажу свои мысли, если он попытается что-нибудь с ним сделать. Также мне удалось заметить, что Суён не появилась на работе. Либо это совпадение, либо она серьезно ненавидит меня сейчас. По крайней мере, я могу постоять за себя и за Тэхёна, если уж на то пошло. Слегка улыбнувшись, я продолжал наблюдать за парнем, который всё организовывал, приводя в порядок и проверяя, чтобы все было равномерно разложено. Он даже пытался следить за расстоянием между каждым предметом, стараясь сделать его как можно более равным. Иногда я сдерживаюсь, чтобы не засмеяться над его милыми выходками, но не хочу, чтобы он расстраивался из-за меня или думал, что я насмехаюсь над ним. Это не так, я просто нахожу его совершенно очаровательным. Хотя мне очень любопытно, что же на самом деле произошло в копировальной комнате, я не упоминаю об этом. Тэхён казался очень взволнованным из-за этого, и я не хотел бы давить на него. - Вы закончили, Мистер Перфекционист? - Я ничего не смог с собой поделать, когда маленькая насмешка слетела с моих губ. К моему удивлению, Тэхён закатил глаза, и на его губах заиграла улыбка. - Я не знаю. - пробормотал он, прикусив нижнюю губу и снова изучая мой рабочий стол. - Подожди... Мои брови нахмурились, когда я увидел, что он повернулся, чтобы посмотреть на меня. Снова застав меня врасплох, он протягивает руку и поправляет мне галстук. Я слегка ухмыляюсь, наблюдая, как его красивые длинные пальцы осторожно тянут материал. Его щёки пылают, как будто он смущён своим поступком, но я ободряюще улыбаюсь. - Спасибо. - Пожалуйста. - пробормотал он с улыбкой, прежде чем снова занять свое место. Еще одна причина, по которой я не могу заставить себя поверить в то, что Тэхён сумасшедший: как он спокоен со мной. Я держал парня на руках, обнимал его и даже заставлял смеяться, говорить и улыбаться. Мне кажется, он чувствует себя комфортно рядом со мной, и я хочу, чтобы всё так и оставалось. Даже когда он не в себе, я вижу, как оттуда выглядывает нормальный парень. Тот, что глубоко внутри, но слишком боится выйти наружу. Я хочу, чтобы этот парень переборол всю тьму и вышел на свет. Мне нравится, какой Тэхён рядом со мной, это позволяет мне точно знать, что он действительно просто нормальный человек с небольшими проблемами. У кого, чёрт возьми, нет проблем? Я закончил всю свою работу до обеда, спросив Финна, могу ли я уйти пораньше, чтобы Тэхён не сошёл с ума от скуки. Поскольку я справился со своими задачами, Господин Финн согласился, и мы с Тэхёном через несколько минут были уже за пределами здания. Я попытался проигнорировать укол ревности, который я ощутил, когда Хосок помахал Тэхёну на прощание, заработав небольшую улыбку от него в ответ.  Открыв перед ним пассажирскую дверь, я спросил: - Не хочешь ли ты пойти пообедать? Скользнув на переднее сиденье, Тэхён повернулся ко мне с лёгкой усмешкой, которую я уже успел полюбить. - Ты возьмёшь меня с собой на ланч? Я улыбнулся. - Почему бы и нет. Я и сам порядком проголодался. Тэхён радостно поджал губы, прежде чем пристегнуться и откинуться на спинку сиденья. Мне нравится прогресс, которого мы добиваемся, правда. С каждой секундой, которую я провожу с ним, кажется, что ему становится намного лучше. Никаких неистовых поисков теней в комнате, никаких дрожащих припадков и трясущегося тела. Только Тэхён. Нормальный парень с перепуганным сознанием. Обед проходил спокойно в маленьком кафе, которое я выбрал. Мы говорили больше, чем я думал, и я даже узнал несколько интересных вещей о Тэхёне. Его любимый цвет- зелёный, он любит спагетти и блины, любит слушать джаз, который всегда придаёт ему рождественское настроение. Тэхён открылся мне, хоть и немного, но это, вероятно, было одной из лучших вещей, которые произошли со мной за последние дни. Обычно он мало говорит, так что для него это была большая перемена. Перемена, которую я более чем счастлив видеть. Вернувшись домой, Тэхён поднялся наверх, чтобы принять душ, а в моем кармане джинс зазвонил телефон. Было уже почти четыре часа, и я удивлён, что мы с Тэхёном отсутствовали в течение трёх часов во время обеда. Время действительно летит, когда тебе весело. - Да? - Спросил я в динамик, не глядя на имя звонившего. - Хей, приятель. - раздаётся на другом конце провода бодрый голос Хосока. - Я хотел спросить у тебя кое что. Я резко втянул воздух через нос, ожидая вопроса о том, чтобы позвать Тэхёна гулять или что-то в этом духе. Это было бы определенное "нет" сразу, но я сумел поджать губы и слушать. - Может ты что-нибудь знаешь об этих царапинах вокруг глаз у Тэхёна. - Немного удивленный его вопросом, я нахмурился. - Я ничего не знаю. Он никогда не говорит о таких вещах. - О... - пробормотал Хосок на другом конце провода, прежде чем внезапная тишина овладела нами. Он серьезно? Это причина почему он позвонил? Просто чтобы спросить, почему у Тэхёна были царапины? - Мне надо идти. - пробормотал я, неловко почесывая затылок. - Увидимся завтра. - Да, но Чонгук... А Тэхён тоже будет там завтра? - спросил он, и я почувствовал, как моя челюсть сжалась. - Скорее всего. - процидил я и тут же повесил трубку. Я не хотел слышать, как он говорит о Тэхёне, или даже спрашивает меня о чём-то про него. Я почти хочу позвонить Суён, просто чтобы спросить, где она была сегодня. У меня не было возможности поговорить с Финном о сокращении бюджета, но я точно сделаю это завтра. Я всё ещё хочу узнать, действительно ли Суён злится на меня. Может быть, расставание будет легче, если мы оба просто спокойно поговорим. У меня никогда не было плохих намерений при расстовании с кем-то. Я уже проходил через это раз или два, но после я всегда чувствую себя плохим парнем, и поэтому стараюсь избегать таких случаев. Мне кажется, что Суён не сдастся и не порвет со мной первой, поэтому я пытаюсь собрать силы, чтобы сделать это самому. Дело даже не в Тэхёне. Это просто из-за всех её эгоистичных и бессердечных поступков. Мне это уже надоело. Я услышал шаги и повернулся, увидев Тэхёна, спускающегося по лестнице. На нём надета футболка, которая явно на размер больше и какие-то спортивные серые штаны, которые мы ему купили. Я улыбнулся, увидев бандану на его голове. Ему очень идёт, и выгледит он супер домашним. Его волосы всё ещё были слегка влажными, и это снова придало ему вид "нормального парня". Но потом мои глаза встретились с его, и что-то в этих карих глазах показалось мне странным . Он не выглядел ни счастливым, ни расстроенным, ни вообще каким-либо. Он выглядел абсолютно отстранённым. Как будто только его тело было здесь, в то время как разум был отдален. - Тэхён? С тобой всё в порядке? - Тихо спросил я, стараясь не напугать его, если он был в каком-то трансе. Тэхён молча смотрит на меня, слегка склонив голову набок, словно пытаясь прочесть мои мысли. Я облизнул губы, прежде чем сжать их вместе, пытаясь понять, о чем этот парень думает в данный момент. Однако, прежде чем у меня появляется шанс придумать какой либо вариант, он начал спускается по лестнице к двери. Сейчас уже почти семь часов, и начинает темнеть. Я беспонятия куда летит время, но ему стоит слегка притормазить. - Тэхён, что ты делаешь? - Снова спросил я, когда он взялся за ручку и потянул дверь на себя. Он повернулся ко мне, и только тогда я заметил слезы, заливающие его щёки. Сейчас он уже не был Тэхёном, это был внутренний демон, пленивший его. Тот самый, который пытался заставить его спрыгнуть с балкона пару дней назад. Тот самый, которого он постоянно называет "они". Тот самый, который прячет того нормального парня. Не говоря ни слова, Тэхён развернулся и вышел за дверь, бесшумно спустившись по лестнице и направляясь к дороге. Подсознательно я последовал за ним, смущённо сдвинув брови. Я шёл, пока он не подошёл к тротуару, приближаясь к знаку остановки в конце улицы. Я не хочу повышать на него голос, если он действительно застрял в каком-то трансе. Я знаю, что вырывание их из такого состояния только вызывает шок и парализует их. Я остановился у знака "стоп", но Тэхён встал посреди дороги. Моё сердце забилось быстрее, когда он стал оборачиваться, глядя в обе стороны, как будто ожидая чего-то. Фары вскоре осветили его фигуру, и когда он начал ложиться, я наконец-то понял что происходит. - Тэхён, прекрати! - судорожно закричал я, мои глаза расширились от ужаса, а ноги побежали к нему, когда машина проревела свой гудок. Прямо перед тем, как он полностью лёг, я врезался в него, и мы упали на другую сторону дороги в траву. Звук автомобиля пронёсся мимо. Моё тело теперь нависает над дрожащим телом парня, который снова пытался покончить с собой. Я уставился на него, не зная, что делать, поскольку моё сердце беспорядочно колотилось в груди. Мои глаза всё ещё расширены от осознания того, что он только что пытался сделать. Слёзы всё ещё текли из его глаз, когда он посмотрел на меня. - Прости. - прошептал он, едва шевеля губами. Прежде чем кто-то из нас понял, что происходит, он обнял меня и крепко притянул к себе. Сейчас мы сидим на холодной земле, Тэхён судорожно хватается за меня и плачет мне в грудь. Мне нужно, чтобы этот парень перестал пугать меня до чёртовой смерти. - Тэхён, зачем ты полез под машину? - Спросил я спокойно, стараясь не повышать на голос. А что, если я опоздаю? Что, если он пострадает? Я судорожно сглотнул. Что, если я его потеряю? - Я... я н-не хотел! - крикнул он, оттолкнув меня, и встал, запустив обе руки в волосы. - Они заставляют меня думать о таких вещах, о которых я не хочу! - Тэхён, дыши. Успокойся и поговори со мной. - произнёс я, тоже вставая и продолжая смотреть в глаза взволнованному парню. Тэхён закрыл глаза, резко и прерывисто втянув в себя воздух, его нижняя губа задрожала. Его глаза распахнулись и встретились с моими, солёная вода всё ещё текла по его щекам, оставляя чуть видные разводы на нежной коже. Я терпеливо ждал, когда он заговорит, пока наконец он не прошептал: - Они хотят моей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.