ID работы: 11385873

Если бы я остался

Гет
NC-17
В процессе
271
автор
Sage and Ash бета
cactuuuss бета
Vikentiy гамма
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 107 Отзывы 152 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
25 декабря 2012 Англия В небольшой уютной спальне горели свечи, бросая тусклые тени на стены комнаты. Юная девушка сосредоточенно рисовала за мольбертом и негромко переговаривалась со своей картиной. Кожа на руках переливалась всеми оттенками серого цвета, однако это её совсем не беспокоило. Она рисовала пастелью, уверенно нанося штрихи и растушёвывая нужные участки. Её волосы были привычно собраны в высокий пучок, но несколько непокорных кудряшек все же выбивались и щекотали шею. Девушка была так увлечена своим занятием, что не заметила, как в дверь постучали, и в комнату зашла молодая женщина. — Дорогая, ты опять сбежала ото всех? В гостиной слишком шумно? — Да-а-а… — протянула она. — Как будто у нас бывает по-другому, особенно когда мы собираемся все вместе, — с улыбкой ответила девушка, не отрываясь от работы. — Такими и должны быть семейные праздники, правда? Но иногда очень хочется сбежать от общей суеты и отдохнуть в тихом месте, тут я тебя понимаю, — женщина прошла вглубь комнаты и бросила взгляд в окно, замечая красивые оттенки заката, раскрасившие вечернее зимнее небо. Снег слегка укрывал замёрзшую землю, но и его было достаточно, чтобы почувствовать атмосферу рождества. Это был очень длинный день, и пока что он не собирался заканчиваться. — Что рисуешь? — в ожидании ответа женщина запустила пальцы в свои волосы, массируя голову, наслаждаясь минутами спокойствия. — О, тебе понравится. Правда, это непросто, у него очень сложный характер, постоянно хочет ускользнуть от меня… Ну вот опять, не шевели ушами, ну! — Ушами? Интересно… Я могу посмотреть? — Нет ещё, ты же знаешь, я не люблю показывать свои работы в процессе. — Хм… Ну да, есть только один человек, которому это разрешено, — женщина присела на кровать, взяв в руки старого плюшевого льва. И хотя ему больше десяти лет, по-прежнему было приятно гладить его, расчёсывая гриву кончиками пальцев. Сколько воспоминаний в такой небольшой игрушке! — Не завидуй. Просто у него тоже есть талант, и он понимает меня, — со свойственной всем подросткам колючестью отозвалась девушка. — Ладно. Но все же, над чем ты работаешь? Расскажешь? — О-о-о, да, — впервые за весь разговор художница подняла глаза и встретилась взглядом с такими же глазами цвета горячего шоколада, — это твой патронус. Женщина приподняла брови, однако ничем более не выдала своего удивления. Спустя пару мгновений в комнате возобновился лёгкий шорох — работа продолжилась, мел в уверенных руках легко порхал над картиной. — Я просто подумала… Это немного странно, но... — девушка пыталась подобрать слова, чтобы всё же задать интересующий её вопрос, — просто дядя Гарри сказал, что… — Тебе нужно меньше слушать истории дяди Гарри! — женщина старалась не выдать своей тревоги, однако от былой расслабленности не осталось и следа. — Но я подумала, это странно, помнишь, дядя Рон как-то пошутил, что у… — Мегги, не у всех Уизли хорошее чувство юмора. К тому же ты знаешь, что у них своеобразная дружба и шутки тоже, — мягко оборвала ее женщина. — Мама, мне кажется, что вы скрываете от меня какую-то историю. И я очень хочу её узнать. Я уже взрослая, мне уже не десять лет! — Мегги снова оторвалась от своей картины, сердито сжимая мел в руках. Женщина устало вздохнула. Этот взгляд не обещал ей ничего хорошего. Ох, как же сложно общаться с подростками… Что ей мог рассказать Гарри? Что именно Мегги уже знает, а о чем она только догадывается? — Милая, давай отложим этот разговор? Не думаю, что я сейчас смогу тебе рассказать всё как было. — Тогда я спрошу у Драко, ты же знаешь, он не сможет не рассказать мне, — легко уступила девушка и опять повернулась к мольберту. — О, теперь ты мне угрожаешь? — Ну пожалуйста, расскажи хотя бы начало? А потом, когда наш дом снова станет нормальным и гости уедут, вы с Драко расскажете всю историю вместе! — То есть выбора ты нам не оставляешь? — Конечно же нет, я и так долго ждала! С чего начинается ваша история? Гермиона обвела взглядом комнату и затем снова посмотрела на девушку. Интересно, она когда-нибудь привыкнет к тому, как сильно Мегги похожа на нее внешне? Те же глаза и непокорные волосы, доставлявшие ей раньше столько проблем. Хрупкая фигура, невысокий рост. Характер, однако, совсем другой. Но всё же Мегги права: Драко никогда не мог ей отказать, и он точно расскажет что-то лишнее, если она начнет задавать вопросы. Значит, надо самой. Только вот как подобрать слова? В их истории было столько всего. И начиналась она совсем непросто. Да и что считать началом? Их первую встречу в поезде, когда она искала пропавшую жабу Невилла? Их вражду на младших курсах? Или противостояние на старших? Или то, что они пережили после войны? Нет, у этой истории действительно есть одна точка, после которой всё пошло не так. Момент, который соединил их судьбы. Её решение, которое повлекло за собой слишком серьёзные последствия. Она откашлялась, пытаясь придать своему голосу мягкость. — Эта история началась с обещания… Вдруг на нижнем этаже раздался громкий возмущенный вопль, который через пару мгновений утонул в раскатах громкого смеха большой компании. Мегги многозначительно посмотрела на мать, приподняв бровь. — Ты не боишься, что они разбудят младших? — О нет, их всех пошла укладывать Джинни, а она никогда не забывает ставить заглушающие чары. Я не удивлюсь, если она сама сейчас спит рядом с Лили, — женщина откинулась на кровать, закрыв глаза руками. Она поймала себя на мысли, что тоже не отказалась бы вздремнуть сейчас рядом с детьми. Став матерью, она начала ценить драгоценные моменты дневного сна. Лёгкие быстрые шаги послышались на лестнице. В комнату заглянул молодой мужчина. Он улыбнулся, когда увидел Мегги за мольбертом, а после перевел взгляд на Гермиону. — Вы многое пропустили! Джеймс выиграл партию у своего любимого крестного! Жаль, что никто не хотел делать ставки, я бы выиграл в этот раз! — Я тебя поздравляю. Мне кажется, ты больше радуешься не победе Джеймса, а проигрышу Рона. — Гермиона ласково посмотрела на мужа. Мегги тихонько засмеялась, соглашаясь со словами матери. — Я загадал это ещё на прошлое Рождество, — Драко прислонился к косяку двери и отпил глоток вина из бокала, который держал в руке. — Кстати, Тео скоро будет, он прислал сообщение. — Вместе с Нэт? — Разумеется. У них большие новости — у малышки Викки был первый выброс магии, вот буквально на днях. — Представляю, как рад Тео, — прокомментировала эту новость Мегги. — И как напугана Нэтали, — пробормотала Гермиона. — Наверное, стоит предупредить ребят, чтобы обошлись без розыгрышей, — Драко выразительно посмотрел на неё, призывая спуститься вниз и прочитать пару лекций о хороших манерах подрастающему поколению. — Ты прав, — легко поднявшись с кровати, Гермиона поправила платье и поспешила к выходу, чуть задержавшись на пороге, чтобы получить лёгкий поцелуй от мужа. Как только он отвлекся, она ловко забрала бокал из его рук и со смехом проскользнула за дверь. Уже на лестнице она замедлила шаг, чтобы сделать глоток, и услышала приглушенные голоса из спальни: — Мегг, чудесный волк у тебя получается. Но я бы добавил немного тени — вот здесь. — О, спасибо, Драко. Кстати, насчёт этого волка, у меня есть пара вопросов к тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.