ID работы: 11385880

Девочки из Эквестрии: Волшебная палочка, или Всё кувырком

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая:Незаконченная уборка

Настройки текста
Примечания:
В стране Эквестрии есть городок под названием Понивилль. На одной из улиц Понивилля находится библиотека "Золотой Дуб". В ней и живёт Сумеречная Искорка вместе со своей говорящей собакой Спайком. Искорка хочет пригласить в гости своих друзей. - Для начала нужно составить список гостей. - сказала Искорка. - Спайк, записывай: Сансет Шиммер. Флаттершай. Рарити. - Ах, Рарити! - мечтательно вздохнул Спайк. - Не отвлекаться! - повысила голос Искорка. - Продолжаем: Радуга Дэш. Эпплджек. - Искорка закатила глаза и добавила: - Пинки Пай. - затем продолжила: Старлайт Глиммер. Трикси Луламун. Даймонд Тиара. Сильвер Спун. Эпплблум. Скулату. Свити Белль. И-и-и...Дерпи Хувс. Записал? - спросила Искорка. - Да. - ответил Спайк и, подумав, добавил: - Спайк. Вот, теперь всё! Искорка позвонила друзьям и пригласила их в гости. - Искорка, у нас же такой бардак! - воскликнул Спайк. - И ты собираешься приглашать сюда гостей?! Кстати, откуда он взялся? - Спайк, ты что, не помнишь? Это мы его устроили, когда искали книгу "Всё для вечеринок"! - Ах да, точно! И ты что, не собираешься убираться? - удивился Спайк. - Нет, у меня есть идея получше. Видишь ли, вдвоём мы вряд ли сможем быстро всё убрать. Мы дождёмся друзей, и когда они придут, мы все вместе уберёмся! Ведь вместе убираться намного легче и веселее! Плюс, после уборки расслабляться будет гораздо приятней. Тут раздался звонок. - Кто там? - спросила Искорка. - Это я! - послышался голос Пинки. -Заходи! Пинки зашла. - Тиара скоро подойдёт! - сказала она. - Мы с ней договорились прийти вовремя...ну или почти вовремя, как получится...Ой, я же обещала ей ждать у входа!.. А ещё я забыла надеть свои праздничные усы! - Пинки забегала на месте. - Она может прийти с минуты на минуту! Она, наверное, уже пришла! - Пинки выскочила за дверь. - Она уже здесь! На пороге стояла Даймонд Тиара собственной персоной. - Привет, Тиара! - Пинки обняла подругу. - Заходите! - сказала Искорка. - Мне звонила Рарити, сказала, что они со Свити Белль уже скоро. Можете пока попробовать печенье, я сама готовила! Не успела она договорить, как Тиара и Пинки тут же ринулись за печеньем. Повезло Тиаре - она первая успела схватить коробку с выпечкой и заграбастать всё печенье себе. Пока Пинки умоляла дать ей хотя бы одну печенюшку, Тиара назначала цену. - Одна печенька - четыре монеты, две печеньки - восемь монет, три печеньки - двенадцать монет...сколько ты хочешь? Пинки достала из волос мешок денег и сказала: - Хочу семь. - Уверена? - Ну...- Пинки взялась пересчитывать деньги. - Если за одну печеньку я заплачу 4 монеты, за пару печенек - 8, то... Пока Пинки и Тиара страдали хренью, Искорка читала очень интересную книгу под названием "Что делать, если у тебя в гостях два дебила". Спайк тоже был занят, он "удобрял" комнатные растения. Раздался звонок. - Кто там? - Это мы! - услышали они голоса Рарити и Свити Белль. - Заходите! - не успела Искорка открыть дверь, как Спайк выбежал к Рарити и стал крутиться у её ног, глядя на неё влюблёнными глазами. - Я так тебя ждал! - повторял Спайк, не отрывая взгляда от Рарити. - О, привет, Спайк. - сказала Рарити, ища взглядом Пинки. Наконец, она её заметила. Подруги бросились друг к дружке. - Рарити! - Пинки! - Я так по тебе скучала! - А как я по тебе скучала! - подруги задыхались в объятиях. - А ведь они не виделись всего 3 часа! - заметила Свити Белль. - Мы с Рарити ходили в зоомагазин за кормом для Опал и Пусика и встретили там Пинки. Она покупала там корм для Зубастика. Это было в 11 часов, а сейчас 2 часа. - Не думала, что ты умеешь определять время. - ответила Тиара. - Будто ты умеешь. - надулась Свити Белль. Снова звонок. Это пришла Флаттершай. - П-привет всем. Девочки уже идут! - сообщила она. И правда, постепенно стали приходить остальные. - Здравствуйте все! Заходите! - Искорка пустила всех внутрь. И тут все заметили, какой разгром в доме у Искорки. - Ну и беспорядок! - воскликнула Пинки. - Вы ведь поможете мне убраться? - с надеждой в голосе спросила Искорка. - Конечно! - ответили все. - Отлично! - обрадовалась сиреневая. - Итак, приступим: Пинки - на тебе сортировка мусора. - О, это я могу! - Пинки, как всегда, на позитивчике. - Не перебивать! Радуга - ты самая быстрая, ты мигом уберёшь лёгкий мусор. Эпплджек - ты самая сильная, ты будешь выносить тяжёлый мусор. Эпплблум, Скулату, Свити Белль, Тиара, Сильвер Спун - вы будете подметать. Сансет, Старлайт и Трикси - вы принесёте игрушки, чтоб занять младших, принадлежности для рисования, а также диджейский пульт, колонки, диско-шар и, по желанию, граммофон. - Зачем нам куда-то бегать, если это всё можно достать у Пинки из волос? - спросила Трикси. Искорка задумалась. - Хорошо, тогда возьмите тряпки и оттирайте пятна. Спайк - ты достаёшь мусор, который нам трудно достать, например, из дальних углов. Рарити - ты за декорации. Флаттершай - ты отвечаешь за растения и животных. Вопросы есть? - Да! - сказала Дерпи. - А мне что делать? - А у тебя, Дерпи, самое важное задание. Ты будешь сидеть здесь и не мешать. Но это очень трудно. Не думаю, что ты справишься. - О, я справлюсь! - уверенно сказала Дерпи. - Тогда за работу! - воскликнула Искорка. - А можно я буду сортировать мусор вместе с Пинки? - спросила Тиара. Ей не очень хотелось подметать. - Конечно, если Пинки не против. - О, она не против! Я её спрашивала. - Тогда можно. - улыбнулась Искорка. И тут Эпплблум спросила: - А что будешь делать ты? - Я буду расставлять книги по местам. - ответила сиреневая. - Ну что, все готовы? Тогда начинаем! И все принялись за уборку. Пинки Пай убирала в контейнер пищевые отходы, а Тиара всё остальное. То есть, Пинки убирала всё съедобное, вернее то, что когда-то было съедобным, а Тиара убирала то, что съедобным никогда не являлось. Радуга носилась по комнате, собирая по пути всякие мелкие вещички, а Эпплджек выносила более тяжёлый мусор. Трикси достала игрушки, Сансет - всё для рисования, а Старлайт - музыкальные инструменты. Надо сказать, что все привели с собой питомцев, за которыми на данный момент наблюдала Флаттершай. Рарити уже украшала комнату. И вот, когда всё было почти готово, Искорка заметила, что в самом дальнем углу, среди хлама, что-то светится... Что же это может быть?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.