ID работы: 1138602

Люблю, но не тебя...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер. За окном тихонько покапывает дождь. В одном из неприметных домов сидит девушка. Невидимым взглядом она смотрит в тарелку, все перемешивая. Рядом с ней сидит ее отец. Он уже доел и теперь тихонько сидит за столом и ждет. - Белла, - обращается он к ней. Голос его звучит слегка виновато. - Сегодня тебе нужно собрать вещи. Завтра у тебя самолет, - шокирует он ее, она не припомнит, что куда-то собиралась. Она поднимаю на него свои глаза и ждет продолжения. - Я отправляю тебя в Джексонвиль, к маме, - поясняет он, заметив ее взгляд. - Но почему, - шепчет она. - Что я такого сделала? - насколько она помнит, в последнее время ее поведение было безупречным. - В том то и дело Белла, ты ничего не делаешь. Я конечно понимаю, тебе пришлось в последнее время многое пережить, но жизнь на этом не закончилось, она продолжается. А ты сейчас словно не живешь , а существуешь. Я ждал, надеялся, что это пройдет. Но проходит время, а все остается по-прежнему. После его слов девушка пристыжено опускает глаза, как бы признавая его правоту. Ведь действительно уже на протяжении нескольких месяцев она не живет. Нет конечно, она ходила в школу, учила уроки, получала хорошие оценки, выполняла всю работу по дому и даже работала в магазине, но все это совершалось чисто механически. Он был прав, она не жила, а существовала. Несколько месяцев назад он ушел, бросил ее. А вслед за ним и вся его семья. Он ушел, оставив в напоминание о себе лишь воспоминание и боль. Время идет, а она никак не может забыть встречу, на которой вся ее сказка закончилась. - Белла, мы уезжаем, - она смотрит на него, не до конца понимая. - Мы это... - начинает она, но продолжить не может. - Я и моя семья, - говорит он, чем подтверждает ее худшие мысли. - Я поеду с вами, - произносит она, но уже догадывается, каким будет его ответ. И не ошибается. - Тебе не место там, куда мы едем. - Мое место рядом с тобой. - Белла, - холодно произносит он. - Я не хочу, чтобы ты ехала со мной. В ее глазах появляются слезы. - Ты не хочешь меня знать? - Да, - девушка заглядывает в его глаза, цвета января, пытаясь найти в них сомнения, но в них лишь видна решимость. Он от собственного бессилия закрывает глаза. Слезы стекают по ее щекам. Она чувствует, как он прикасается своими губами к ее лбу. - Береги себя, - произносит он. Открыв свои глаза, видит, что она осталась одна. Белла помнит, как звала его в ту ночь, как пыталась бежать, и какими напрасными были ее действия. На кровати стоит дорожная сумка, и девушка скидывает туда свои вещи, толком и не видя что именно. Она была зла на своего отца, зла на то, что отправляет ее в матери, без ее согласия. Спустя час сумка была собрана и от усталости Белла повалилась на кровать. Глаза ее слипались, а в голове крутилась лишь мысль, что скоро все должно измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.