ID работы: 11386258

Нет повести печальнее на свете...

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 19 Отзывы 100 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Нила не было слишком долго. Нехотя, но Кевин признал, что волновался. Правильно ли он поступил, когда отправил Нила с бутылкой виски напиваться? Ники зашёл в комнату. - Где Нил? Ты же должен был за ним смотреть, - нахмурился он. - Я отправил его напиваться, - нервно ответил Дэй. - Ты отпустил его одного?! - закричал Хэммик, - ты идиот! Кевин пулей вылетел из комнаты и побежал на крышу. В коридоре он чуть не сбил с ног Рене, но отмахнулся от неё и продолжил путь. Сейчас было важно убедиться, что с Джостеном все в порядке. Он не успел. - Блять, Нил! - дверь с грохотом врезалась в стену. Джостен лежал в луже крови. Глаза закрыты. Дыхания нет. Он мёртв. Кевин побледнел и отшатнулся. Нет, нет, нет. Только не ещё один труп. Как оказалось, за ним пришли Рене и Ники. Ники издал непонятный звук, как на грани нервного срыва. Рене села возле Нила. Проверила пульс. Отсутствует. Поздно.

***

Нила похоронили рядом с Эндрю. Ваймак впервые в жизни не знал, что сказать. Ещё неделю назад они точно также всей командой сидели на стадионе после смерти Эндрю, и тренер не мог смотреть в пустые глаза Джостена. Он знал, что между этими двумя что-то есть, но даже не подозревал, что это что-то было настолько глубоким. Тогда он пытался убедить Джостена жить дальше. Он даже на три дня забрал его к себе в квартиру, думая, что так будет лучше. Нил почти не говорил, он не хотел играть, не ел и не спал. Казалось, что он умер вместе с Эндрю, и теперь это была лишь пустая оболочка. Сейчас с ними нет даже той оболочки. Теперь он смотрит не в пустые глаза, а на фотографию. На двоих парней в одинаковых пальто, которые смотрят только друг на друга. Отныне они будут смотреть только друг на друга. На такой же фотографии. На кладбище. На стадионе было тихо. Слишком тихо. Были слышны только редкие судорожные вдохи Ники и Дэн, которые даже не пытались сдержать слезы. Наконец Ваймак обрёл голос и тихо сказал: - Не дай бог я услышу о ещё чей-то смерти раньше чем через 20 лет. Будете у меня бегать марафон на кладбище, наматывать круги вокруг могил. Ники начал рыдать. Дэн спряталась на груди у Мэтта, и тот поглаживал её по спине. - Это я виноват, - пробормотал Кевин. - Я должен был... - Кевин... - мягко попыталась возразить Эбби, но Дэй закричал: - Нет, ты не понимаешь! - он вскочил с кресла и принялся ходить туда-сюда. - Я не должен был его отпускать одного! Я как всегда думал только о себе, но должен был думать о нем! Я видел, как ему плохо, и не поддержал его! - Успокойся, - строго сказал Ваймак. - Ты не виноват. Это было решение Нила. - Да, он так и сказал, - истерически хохотнул Аарон. - Вы читали записку? Из нас всех духа хватило только у Рене и у меня, другие слишком трусливы. Там ведь его кровь. - Какую записку? - нахмурился тренер. - О, так вам не сказали? Что-то типа "в моей смерти прошу никого не винить", - продолжил Миньярд. - Это было прощание Нила, - тихо ответила Рене и отдала листок Ваймаку. На листке действительно было кровавое пятно. По всей видимости, Нил писал это, когда уже был одной ногой в гробу. - Почитайте вслух, пожалуйста, - голос Мэтта надломился. - Ладно, - согласился тренер и начал читать. - Простите, но я все же сбегу отсюда. Он попросил меня остаться. Теперь в этом нет смысла. И Ники, ты был чертовски прав. Экси не может быть смыслом жизни. Экси не даст мне того, что давал он. Прощайте, - голос тренера дрожал. - Ники, о чем он? - нахмурившись, спросила Элисон. - Это... - Ники выдавил, задыхаясь, - я как-то читал ему лекцию о том, что такое любовь. - Надо же, - глухо пробубнила Рейнольдс, - а ты говорил, что это просто секс из ненависти. - Кто такое говорил? Ники? - Ваймак был потрясён. - Я...мы просто... - Ники не смог ответить. - Слушайте сюда, - Ваймак наконец нашёл слова и поддался вперёд, - вы все чертовски ошибались, когда думали, что Эндрю просто жестокий социопат или псих. Возможно, его психика и была сломана, ведь он многое пережил, но он никогда не был социопатом. Он внушал вам страх, и вы никогда не хотели рассмотреть его поближе. А Нил хотел. Нил не боялся. Нил пытался разгадать Эндрю, научился с ним договариваться. Они доверяли друг другу зализывать раны. Вы никогда не замечали этого? С самого начала Нил открылся только Эндрю. И Эндрю в свою очередь открылся Нилу. Так что это никогда не было сексом из ненависти. Если он у них вообще был. - Нил уехал к Рико ради Эндрю, - после минутой тишины сказал Кевин. - Что? - Мэтт был в шоке. - Тогда, на Рождество, - продолжил Кевин. - Рико шантажировал Нила, но он согласился ехать только из-за угрозы безопасности Эндрю. И он вернулся оттуда, перемолотый в фарш, но не сломленный. Он сказал, что Эндрю того стоил. - Нет повести печальнее на свете... - прошептала Рене.

***

Сколько бы лет не прошло с тех пор, в Лисьей Норе всегда висела фотография парней. Каждый год тренер Ваймак, а затем тренер Дэниэль Бойд, рассказывали историю о двух Лисах. О двух влюблённых Лисах, которые пережили боль. Которые смотрели на это с неба и улыбались. Ведь они были вместе. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.