Часть 3. Квартира матери.
15 ноября 2021 г., 23:46
Примечания:
Медленное чтение и представление всё в мельчайших деталях.
Очнулся я в каком-то очень знакомом месте, но не мог определить, в каком конкретно. Я открыл глаза и осмотрелся. В окно светило солнце и его лучи нежно озаряли комнату. Надо мной стояла плачущая мама, а возле неё был поднос с едой и водой. Я перевернулся со спины на бок.
— А? Сынок? Ты очнулся? Слава богу! Я так переживала за тебя… - сказала она с каким-то восторгом.
— Где я..? — недоумевая спросил я и хотел было уже встать, как мать своей рукой не дала мне этого сделать.
— Тихо-тихо, ты ещё не восстановился полностью. Лежи. Ты у нас дома… а…Я тебе покушать принесла! Сейчас.
Она протянула мне тот поднос, а сама села ближе.
— Мам… Что произошло? Почему я здесь?
Мать промолчала. Я увидел в её глазах некую печаль… будто она не хотела об этом говорить. Всё же, спустя пару секунд она ответила мне.
— Тебя нашли в переулке с разбитой головой, травмами по всему телу…
По её щекам снова покатились слёзы. Мне было больно на это смотреть.
— Но главное, что ты в порядке! — продолжила она. — Если б не тот мужчина…
Она замолчала, а я вспомнил отрывки того вечера. Мне стало ещё тяжелее. — Стоп, какой мужчина?
Мама не ожидала такого резкого вопроса.
— Я не знаю… — сказала она и посмотрела в пол. — Но хорошо, что в то же время рядом прошёл младший брат Антона.
— Неужели Игорь?
— Да, именно он. Он и сообщил мне об этом, а я настояла на том, чтобы ты был дома, а не в больнице.
— Но как? Я ведь с серьезными ранениями!
— Об этом не переживай, травмы на самом деле не серьёзные, да и у меня там свои связи…
Я не стал задавать вопросов. Мама всегда была такой странной в этом плане. Я накрылся одеялом.
— Мам, можно тебя попросить? Я хочу сейчас полежать один. Поем позже, я не голоден пока.
— Если это отмазка, чтобы просто истощать себя как в школе…
— Нет, — перебил её я. — я правда просто не голоден.
Она тяжело вздохнула и взяла поднос. Встав с кровати, она направилась к двери. Мать взглянула на меня.
— Приходи на кухню, когда проголодаешься.
Она закрыла дверь. Я просто пробормотал краткое «угу». Мой взгляд направился на тумбочку около кровати, где стоял полный стакан воды, накрытый салфеткой сверху. Мои мысли перемешались. Мне нужно было восстановить все события по логической цепочке.
— Так вот оно что… Мы поссорились, не успев даже помирится…
Я закрыл глаза и перелёг на спину, положив руки за голову. Вздохнув, вспомнил последний момент перед тем, как потерял сознание. «Антон… он плакал…»
Солнце закрыли грозовые тучи, а небо окрасилось в серый. Прошло около двух часов, а я всё никак не мог прийти в себя. Казалось, что время летело очень быстро. Я заметил, как из-за облаков потемнело в комнате. Я посмотрел на время. Решил прервать свои размышления и поесть, чтобы мама не нервничала. Хотя сейчас мне хотелось лишь пойти домой и лечь спать. Сил не было.
Войдя на кухню, я увидел маму, сидящую перед накрытым столом. Заметив меня, она дёрнулась и нервно улыбнулась. Я заметил, что её руки дрожали… Я сел напротив.
— К чему так празднично накрывать стол? Ведь никакого праздника то и нет. — хотел было разрядить обстановку я, но понял, что не вышло.
— А… Ну… Извини… — виновато ответила она.
Поняв, что я спросил грубо, я захотел извиниться, но что-то мне не давало этого сделать, поэтому мы просто молча смотрели в разные стороны.
— Марк… Как у тебя дела? Может ты уже нашёл девушку? — неожиданно спросила она, пытаясь прервать это неловкое молчание.
Я вспомнил Машу. На сердце стало тяжело, но мое лицо отражало полное безразличие. Я просто ответил «Нет».
Мы просидели так ещё минуты две, и поев, я направился в комнату, собирать вещи, которые привезли сюда после этого инцидента. На улице всё так же было пасмурно и уже начинало темнеть. Взяв сумку, я оделся и направился к выходу.
— Уже уходишь? — спросила с тоской мать.
— Да.
По дороге домой, я засмотрелся на небо. Оно было таким прекрасным сегодня. Облака создавали мраморный узор, а цвет этой картины был серо-зелёным, даже были в ней оттенки лазурного и еле заметного оранжевого. Я уже прошёл половину пути, как вдруг в моем кармане зазвонил телефон.
— Как уволен…?
Примечания:
Возможно некорректное написание слов, а так же грамматические ошибки.
( Глава получилась коротенькой, извините)