О прошлом, которое вспоминать не хотелось.
15 ноября 2021 г., 01:03
Примечания:
По-моему, часть получилась маловата🤧 но следующая все равно выйдет очень скоро, поэтому, я думаю, ничего страшного
Мысли путаются. Сердце бьется через раз. Лицо горит.
А в голове - та пара мгновений, когда сухие, теплые губы прикасаются к его лбу.
Все это выглядело как сон. Как прекрасный сон, длившийся всего секунду. Сон, в который хотелось вернуться с каждым разом все больше. Но сон, который никогда не повторится.
И ведь это не объяснить. Что двигало Арсением, когда он внезапно это сделал? И ничего не сказал даже после этого...
Следующий день Арса должен был быть рабочим, но так получилось, что по какой-то причине репетицию отменили. Попову позвонили в шесть утра, уведомив его о внеплановом выходном. Конечно, сразу после этого Арс ложится обратно спать.
Антон просыпается в девять утра, на удивление выспавшись, несмотря на бессонную ночь. Проходя на кухню мимо прихожей, он про себя отмечает, что обувь и светло-коричневое пальто Арса на месте, что значит, что он на работу не ушел. Это Шастуна озадачило. Несмотря на некоторую робость и сомнения, он решается заглянуть в спальню к Арсению, дабы убедиться, что он сегодня остался дома.
Шаст идет тихо. Он сворачивает по коридору в сторону спальни Попова. И останавливается перед черной, массивной дверью. Решив сначала все же постучать, он отбивает коротенькую дробь костяшками окольцованных пальцев о дерево.
Тишина. Секунда, две, три.
Он повторяет действие, только уже чуть громче.
Тишина. Пять, десять.
Антон решается.
Одно из колец тихонько стукает о металлическую ручку. Открываясь, дверь не издает ни единого звука.
Когда дверь открывается почти на половину, взгляд Шаста первым делом падает на большую, двуспальную кровать. А вернее, на того, кто на ней спал.
Арсений лежит в одних пижамных штанах среди волн складок одеяла, которые, впрочем, ничего не прикрывают, и Антон может свободно увидеть все тело Попова.
У Шастуна захватывает дух от открывшейся ему картины. Он забывает, зачем вообще сюда пришел, и что он видел достаточно, и даже больше, поэтому уже пора бы ему уходить.
Но он не может оторвать взгляда от Арса. Он настолько прекрасен, что Антон не может пошевелиться. Он не дышит уже секунд пятнадцать.
И даже когда Арсений начинает потихоньку просыпаться, приоткрывая глаза, Шаст все еще стоит как вкопанный.
- Антон?, - хриплый голос мгновенно выводит Шастуна из состояния ступора.
- Антон, ты что здесь делаешь?, - в заспанном голосе сквозит недовольство. Арс приподнимается на локтях, протирая глаза.
А Шаст наконец окончательно приходит в себя. И, не найдя в себе сил сказать хоть что-нибудь, он просто пулей вылетает из комнаты, захлопывая за собой дверь.
Антон не может отдышаться, а в штанах становится тесно.
Тут же спохватившись, он отходит от двери, и быстрым шагом, едва ли не бегом, спешит в сторону кухни.
Арс все это слышит. Слышит тяжелое дыхание по ту сторону, громкий, удаляющийся топот. Арс не до конца понимает, что произошло. Его только что проснувшееся тело и мозги почти не соображают. Но он так же знает, что, вероятнее всего, больше не заснет, поэтому решает все же окончательно вставать и приводить себя в порядок.
Тем временем на кухне под шум закипающего чайника из угла в угол мечется Антон. Он волнуется, как бы Арс не подумал ничего лишнего. Ну зачем он туда вообще пошел? И даже если и пошел, то почему не развернулся и не ушел сразу, как только убедился, что Арсений дома?
И, сколько бы Шаст себя не обманывал, ответ был.
Хлопок двери заставил Антона вздрогнуть. Он в один прыжок оказывается на другом конце кухни, и принимается делать вид, что занят, заваривая себе чай.
В дверном проеме показался Арсений.
- Антон?
- Да?, - Шаст поворачивается, стараясь придать лицу как можно больше невозмутимости.
- Может, объяснишься?, - Попов недвусмысленно смотрит на Антона, чуть склонив голову вперед.
- Ты о чем?, - Шастун почему-то решает, что прикинуться дураком сейчас - довольно неплохая идея.
- Ты знаешь о чем я, - в голосе Попова блестнул жесткий, холодный металл, отчего Антону стало не по себе.
- Арс, я.., - Шаст упирается взглядом в пол, не в силах поднять его на Арсения.
- Ну? Что ты делал в моей комнате? Антон?
Под сверлящим напором голубых глаз, впивающихся в него, как сотни игл, Шастун все же выдавливает из себя что-то вроде невнятных оправданий.
- Ну, понимаешь... Я проснулся, вижу-вещи твои в прихожей... Дай, думаю, посмотрю, дома ты или нет?.., - Антон все же находит в себе некие остатки моральных сил, чтобы оторвать глаза от пола и впечатать их в Арсения.
Тот, в свою очередь, наконец двигается с места. Проходит в кухню, намереваясь сделать себе кофе, тем не менее продолжая:
- В самом деле? Хорошо, я сделаю вид что поверил. Но давай все-таки с тобой договоримся что больше в мою комнату ты без разрешения не входишь, хорошо?
- Хорошо, я понял...
После этого лицо Арсения наконец-то смягчается, одаривая-таки кухню (и Антона заодно) своей улыбкой.
После завтрака Арс закрывается у себя в кабинете, предоставляя Шаста самому себе. Но так вышло, что не все хотели, чтобы Попов сегодня отдыхал. Этот "кто-то" непонятно откуда узнал, что у Арсения выходной. И, видимо, решил этим воспользоваться.
В час дня тихая, спокойная атмосфера квартиры была грубо нарушена неожиданно громким звонком в дверь, который сопровождался еще и оглушительными ударами в нее же.
Арс вылетел из кабинета в сторону прихожей. Взглянув в глазок, он понимает, что лучше не открывать.
Он не хочет впускать ни в дом, ни в себя прошлое, которое так внезапно решило появиться в настоящем. Прошлое, которое вспоминать не хотелось.