Часть 26
12 ноября 2021 г., 01:05
На Ленинградском он в 20.56. Падает на своё место, чтобы отдышаться. Поезд трогает, Антон вытаскивает телефон, чтобы позвонить, но подумав с минуту, убирает назад и решает просто пойти вдоль вагонов. Он в десятом, последнем, на местах для провозки животных. Рядом с ним женщина с переноской, в которой мяучит пятнистый яркий мини-леопард. Антон непроизвольно улыбается зверю и встаёт.
Десятый – ничего.
Девятый – ничего.
Восьмой – ничего.
Седьмой – ничего.
Шестой. Любимая макушка, розовая толстовка, которая была на Сером по дороге в Рязань. Да, Арс же говорил, что в столице его вещи теперь только у Шаста.
Тоже места со значком лапки. Попов у окна, зилипает в ютубе, что уже удивительно.
– Девушка, милая... – Антон наклоняется сзади к его соседке и говорит негромко. Но подскакивают оба. Девушка от неожиданности, Арс от знакомого голоса. – Можно ли вас попросить поменяться со мной местами? У меня последний вагон и место четыре, туда тоже можно с вашей свинкой, – и он улыбается самой милой из всего своего арсенала улыбкой под хмурый взгляд её соседа.
– У меня там ёжик, – девушка на деле оказывается женщиной лет пятидесяти, она всё ещё ошарашена вмешательством и подобной просьбой, но послушно поднимается. – Какой, говорите, вагон?
– Десятый, это последний. Место четыре. Спасибо вам огромное!
– Привет, – он падает на место номер два и просто счастлив. Успел. Уже рядом. И у них есть три с половиной часа, чтобы всё обсудить.
– Пиздец, какой же ты сказочный долбоёб, Антон, – устало говорит Попов, смотря в окно.
– Арсений... – тот, наверное, впервые за год с небольшим их отношений называет его так. Он хочет с первого же слова выглядеть серьёзным.
– Я, честно, хотел как раз побыть один.
– Ну извини, не выйдет...
– Говори, что хотел?
– Прости меня. Я обосрался, я идиот, еблан и сказочный долбоёб. Я ведомый и слушаю хуй знает кого. Всё это про меня.
– И не только. Я бы добавил много чего ещё, – обычно в такой момент Арс бы уже улыбался и показал, что простил. Но видно, что данная ситуация его задела. Причём сильно.
– Да, это было полное дно, что я послушал Соболя, чьи-то сплетни семилетней давности и поверил.
– Ты, получается, сколько дней это в голове держал? – Арсений впервые поворачивается прямо на него. Голубые глаза пугающе грустные. – Четыре?
– Ну да... Видимо... – Антон не понимает.
– Ммм, хорошо. Довольно долго. Тогда расскажи, вот как ты в этих нездоровых фантазиях представлял наш секс. Кого ебал я, кто меня, сколько партнёров за одну такую оргию у меня могло быть?
– Ты серьёзно? – Шаст даже немного пугается. Этот вопрос холоден и ставит в тупик. – Я так глубоко не думал. Меня мутило от одной мысли, я не мог ни жрать, ни спать все эти дни. Да, ебанутый. Зато честно.
Арсений кивает. Что это значит?
– Прости меня, пожалуйста. Я обещаю верить только тебе. Меня немного занесло, подлило масла в огонь ещё то, что ты дохуя скрытный, что все намекали, какой ты раньше был... Без башни совсем. И фотки я некоторые видел времён вашего театра, ты там с Захарьиным не очень стесняешься... – Шаст понимает, что все эти слова – довольно жалкая попытка оправдаться, но хочет донести тот раздрай, который был в его мозгу эти дни.
– Ты бы лучше с Антоном и поговорил, если интересно узнать о моём прошлом. Но никак не с Илюхой. А вообще, есть и сам я. Спроси, что хочешь знать. Не нужно собирать слухи, – Попов брезгливо морщится. И полностью прав в этом. – У меня, блять, даже с двумя никогда не было секса, а он восемь...
– Согласен. На сто процентов. Виновен. И прошу суд присяжных удалиться на обсуждение, учитывая все показания долбоёба подсудимого.
Арсений улыбается. И мир будто снова обретает цвета.
– Кстати, а если бы это было правдой, то ты бы не пережил и ушёл бы от меня? – Попов уже откровенно троллит. Но это только подтверждает, что уже простил и просто дожимает шутки по этой теме.
– Не знаю, честно. Это, конечно, прошлое, но я бы ревновал. Они такие красивые... Я посмотрел фото. И Антона тоже... – Шаст вспоминает, что его вчера так резануло.
– Он сейчас другой совсем. Очень мужественный и со стрижкой, – смеётся Арс.
– Можно ещё вопрос?
– Конечно.
– Мы с ним – полные противоположности. Как тебе внезапно понравился я? После таких творческих людей, среди которых ты вращался.
– Какой же ты дурак, – Арс закатывает глаза и открывает бутылку воды.
Антон продолжает ждать ответ.
– Ты хочешь список того, за что я считаю тебя особенным и первым в топе всех, в кого я мог влюбиться? – он смеётся, но тихо, потому что пассажиры стали активно ходить туда-сюда.
– Когда-нибудь точно захочу услышать весь список, – Антон прижимается виском к спинке своего кресла и влюблённо смотрит на своего парня.
– Пункт один: твои глаза, когда ты на меня вот так смотришь, – Арсений зеркалит его, устраивает макушку на выемке спинки и смотрит в ответ.
Он уставший, но до пизды красивый. Чёлка растрёпанная или её так дебильно уложили у Азы. Антон убирает её вбок и улыбается.
На душе хорошо.
Это человек по-прежнему его. И любит, непонятно правда, за какие заслуги.
– Я могу пересесть на другой поезд и поехать домой в ночь, – предлагает Антон, когда они уже приближаются к Санкт-Петербургу.
– Ты чё, дурак, что ли? У меня завтра свободный день, оставайся. Это, кстати, пункт номер два, – смотря на его руки, улыбается Арсений.
– Только на завтра? Мы же вроде в отношениях, а? – Шасту приятно. Ему собственные руки всегда казались слишком худыми и недостаточно мужскими. А, оказывается, они были для него.
– Послезавтра уже много встреч, – начинает Арс, на что Антон только было хочет расстроиться. – Но мне будет сильно приятно возвращаться в квартиру, где ждёшь ты.
Тот улыбается.
– Дня три Стас меня точно трогать не должен, я сегодня отработал. Так что остался бы.
Уже ночь, они ждут такси около «Галереи».
– Арсэн.
Шаст смотрит на него в этой розовой толстовке, такого нежного и идеального, и столько внутри него чувств к этому человеку. А сейчас можно даже прикоснуться. И он касается его запястья, открытого засученными рукавами. В Питере очень тёплая ночь, будто уже май.
– Да, Антош?
– Чего Зинчу от тебя нужно? Что у вас произошло вчера?
– Мне бы самому разобраться. Он в курсе, что ты со мной?
– Нет!!! Ну как нет... Если только сам или Стас пизданул... А похоже, что знает?
– Да хуй поймёт, – Арсений уже кивает на «хёндай», который приехал за ними. – Но его аж трясёт при виде меня.
– Надо с этим разобраться и прекратить. Мне не нравится эта нездоровая хуйня.
– Забей, Тош. Я сильный, я справлюсь, – Попов отмахивается.
Но Шаст решает, что разберётся. Это малая часть того, что он может сделать в благодарность своему мужчине за то, что он такой терпеливый и понимающий.
– Ты скажешь, что я ебобо, – внезапно говорит Арсений, когда Антон как разнеженная девчонка лежит у него на коленях, и они смотрят те несколько выпусков четвёртого сезона, которые уже вышли. Сезон, в котором у них всё началось.
Арс водит ладонью по его затылку, а когда доходит до чёлки, то пытается зарыться в те несколько сантиметров, что есть.
– Я считаю тебя ебобо уже больше пяти лет, так что ничего нового, – смеётся Антон, поднимая на него глаза и очень тепло улыбаясь. Это его ебобо, которое он не поменяет даже на десяток нормальных.
– Третий пункт. Он на будущее.
– Ты всё считаешь мои достоинства?
– Да. И это твои волосы, когда ты перестанешь давать их так бездарно кромсать. Хочу зарываться в них, когда ты будешь лежать вот так долгими зимними вечерами, – Арс смеётся.
– Лежать вечерами – это хорошо, но кто сказал, что я собираюсь отращивать? Я же не рок-звезда, – фыркает Шаст. И добавляет: – И не баба.
Хотя, лёжа вот так на коленях своего мужика, и растекаясь под его прикосновениями, он сам себя сравнил с девчонкой всего пять минут назад. Но тут же послал нахуй эту ассоциацию, так как ничего менять не хотелось.
– А вот и четвёртый пункт, сразу. Он самый главный, – Арсений указывает в экран телефона. Там Николай Соболев со своими золотыми пуговицами.
– Соболев?
– Нет, твой талант, Антош. Юмор, харизма, обаяние, скорость реакций...
– Ок, ладно. Но не смущай меня, – Антону до сраки приятно, но он не умеет реагировать на комплименты. Ни жизнь, ни мама его этому не научили.
Но Арс уже забирает в плен свой пункт номер два и, сдвигая массивную цепь и пару кожаных браслетов, начинает выцеловывать запястье.
Антон плывёт, течёт, плавится и ещё много-много разных глаголов, которые подошли бы влюблённой девушке, но никак не двадцативосьмилетнему мужику.
Да и похуй.
– Арсюююш... – парень откладывает телефон на живот, поднимает свободную руку и гладит подбородок, чья щетина заставляет его дышать чаще.
– Серьёзно? Арсюша? – тот наигранно возмущён таким обращением, но видно, что тоже плавится от ласки Антона.
– Да, Арсюша. И я тебя люблю, – Шаст чуть тянет его вниз за подбородок и перехватывает своими губами его губы.
Через три дня Антон не нашёл в себе силы уехать, а Арсений – отпустить. Как и через пять.
И только спустя неделю, когда Стас кинул расписание встреч с «большими людьми», пришлось всё-таки брать билет обратно.