ID работы: 11386651

Touch the sky

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Детективное агентство

Настройки текста
Сейчас Ким считала себя настоящей дурой. Причина была далеко не в том, что она сейчас находилась в самом эпицентре пожара, а в том, по каким причинам она оказалась здесь. Первый, второй, третий этаж. Девушка приложила кофту к лицу, закрывая ею нижнюю часть. Дым беспощадно слепил глаза, заставляя их слезиться и на рефлексе закрываться. Умереть в горящем доме, куда ты забежала, дабы что-то кому-то доказать — самая глупая смерть. Пугающая сила которой она наделена, отталкивающая и бросающая тень на Эванс. Своей помощью окружающим она пытается всех — или себя — убедить в том, что от её способностей есть польза. Разразившись кашлем, брюнетка оперлась одной рукой о стену, приводя мысли в порядок. Коридор перед глазами медленно плыл, подобно лёгким волнам на озерной глади. «Слишком поздно отступать.» Ким оттолкнулась от стены и распахнула дверь в нужную квартиру, «железной» хваткой держась за ручку. В помещении во всю полыхало пламя, подначиваемое догорающими газетами и прочими вещами бумажного содержания. Сквозь пелену подступающих от дыма слез Ким пытается рассмотреть силуэт женщины, хоть и понимает, что зрение здесь не поможет никак. Сухой сдавленный кашель даёт Эванс сигнал о предполагаемом местоположение нужного ей человека. — Эй! — крикнула брюнетка, стараясь не вдыхать поражающий лёгкие воздух. Её целью было дать понять женщине, чтобы та подала ещё один знак. — Идите на мой голос! Осторожно! Подталкиваемая огоньком надежды на спасение, Ногути из последних сил старалась не упасть в обморок, шагая по коридору собственной квартиры и опираясь на стены. Заприметив наконец среднего роста фигуру, Ким прошла вперёд, находясь на достаточном расстояние, чтобы взять испуганную женщину за руку. Проход назад уже давно был охвачен бущующими языками огня, но именно этого Эванс и ожидала, направляясь сюда. — Пожалуйста, не отпускайте мою руку, — попросила брюнетка и та сжала ладонь спасительницы, давая свое немое согласие. — «Дьявол» — тихий шёпот сорвался с губ Ким, когда та почувствовала пульсирующие отголоски своей силы. Помещение на несколько метров озарила яркая красная вспышка. Все пламя, до этого охватывающее проход, начало медленно, но уверенно поглащаться Ким, иногда выходя из-под контроля и оставляя ожоги. В такие моменты девушка прикусывада губу, дабы не издать пронзительный крик. Она не привыкла к такой боли, пусть та и была не столько сильна. Когда путь вперёд был открыт, девушка не медля ни секунды потащила Ногути на выход.

***

— Вот же ш!.. — ругался Куникида, хватаясь за голову. Судя по школьной форме, девушка явно была ученицей, а значит и совершеннолетней тоже не являлась. Если ребёнок погибнет в пожаре, то их агентство явно не погладят по головке. — Ты чего это, Куникида? — Осаму подошёл незаметно, с интересом глядя на раздражённого напарника. — Какая-то школьница решила поиграть в героя и побежала прямо в пылающий дом! Если она погибнет!.. Дазай переводит взгляд с Доппо на почти полностью разрушенный проход, при этом практически не отворачиваясь от собеседника. — Она была примерно вот такого роста, — шатен поднимает руку на 168 сантиметров от земли, — в клетчатой юбке и с длинными чёрными волосами. — Откуда ты знаешь? Дазай поворачивает лицо коллеги в ту же сторону, куда был направлен его собственный взгляд.

***

Ким практически полностью потеряла сознание, голова шла кругом. Лишь на остатках сил она вышла из здания, держа женщину уже не за руку, а на своих плечах. — Мама! — мальчик выскочил из хватки своего, ещё не понявшего происходящее, отца. Ногути откашлялась и быстро пришла в себя, мотнув головой. Свежий воздух и сын, бежавший ей на встречу, привели её мысли в порядок. Эванс, потерявшая единственную опору и понявшая, что жизни ничего не угрожает, покачнулась. Глаза окончательно закрылись, погружая Ким в непроглядную тьму. — Ловлю! — Дазай, успевший незаметно подойти к девушке, подхватил её, удерживая от поцелуя с землёй.

***

— Почему она здесь, а не в больнице? — Йосано вопросительно посмотрела на Осаму. — Потому что она обладает способностью, — его вид был серьёзным, — По словам опрошенной женщины, та поглатила пламя, при этом все сопровождалось красным свечением. — Но… В мире немало эсперов, почему именно её вы взяли с собой? — Ацуши всмотрелся в умиротворенное лицо девушки. Внешность была европейской. — Способность поглащать огонь. Вполне вероятно, что и использовать его в своих целях она может. Информация не разглашалась на публику, однако может быстро просочиться. Если слухи дойдут до мафии, то девушке будет угрожать опасность, — Дазай нахмурился, раздумывая над своей гипотизой о способностях незнакомки. В неправильных руках они могут оказаться по истине опасны. — Давайте уже подождём пока она очнется и спросим лично, — Йосано схватила коллег за шкирку, — А сейчас — на выход! Девушке нужен покой.

***

Я слегка приоткрылась глаза, тут же морщась от яркого света. Глаза моментально заболели, заставляя часто моргать. Это явно не больница. Тогда что? Где я оказалась? Только не говорите, что опять вляпалась в проблемы. — О, ты пришла в себя, — послышался чей-то мужской голос. Я привстала на локтях, замечая, как в комнату заходит высокий молодой мужчина с каштановыми волосами. На его лице красуется улыбка, а глаза слегка поблескивают играющими в них чертятами. — Где я нахожусь? — повторно осматриваю помещение, возвращаясь свой взгляд на незнакомца. — Для начала позвольте представиться, — он садится на край кровати, — Меня зовут Осаму Дазай. И ты сейчас в Вооруженном Детективном Агенстве. Детективном Агенстве? Нет, нет, нет! Я же ничего не сделала, почему я здесь? Неужели из-за того, что раскрыла свою силу? — У меня проблемы? Это из-за силы? — обеспокоенно интересуюсь я. Пальцы машинально тянутся к серебряному браслету на руке — последнему, что осталось от моей семьи. — Нет, ничего такого, — будничным тоном сообщает Дазай, отмахиваясь, — Но да, дело в твоей силе. — сердце пропускает удар, — Скажи, помимо поглащения огня, ты можешь им управлять? — Я не считаю, что разумно рассказывать такое незнакомцу. Взгляд опускается вниз, все на тот же браслет. Подвески на нем трепещут от каждого моего движения. Осаму хочет что-то сказать, но его перебивает вбежавший мужчина. Его очки слегка сползли к носу, поза выражала крайнюю степень раздражения. — Дазай, упырь! — он хватает шатена за ворот плаща, — Ты опять решил свалить, сбросив всю работу на меня?! Этот голос… Нет, пожалуйста, только не это. А может он меня не вспомнит? — Ты! — мужчина поворачивает голову в мою сторону. Вспомнил. — Какого черта бросилась в пылающее здение?! Я инстинктивно сжалась. — Спокойнее, Куникида, — Дазай встаёт перед ним, преграждая путь, — Она только очнулась, дай девушке прийти в себя. Куникида, как Осаму его назвал, тяжело вздыхает и поправляет очки. — Пожалуй, я и правда погорячился. К этому разговору мы вернёмся, когда ты окончательно оклемаешься, — глаза мужчины сквозь очки опасно блестнули. — И так, может подскажешь, как тебя зовут? — обращается ко мне Дазай. — Ким Эванс, — киваю я головой, рассматривая подвеску крыло на браслете. — И так, Ким, — снова начинает шатен, — если информация о силе просочится в мафию, то тебе будет угрожать опасность. — улыбка спадает с лица Осаму, оставляя лишь серьёзность. Мафия. Я могу не по своей воле связаться с мафией и все только из-за того, что я решила поиграть в героя и неосторожно воспользовалась силой. — Ладно… Я не знаю ничего, насчёт того, могу ли использовать огонь как оружие. Не практиковалась. Но… Я назвала эту способность «Дьявол». Редко, но получается перемещаться. Иногда мимолетно могу прочесть мысли людей. Это… Происходит само собой. Это не отдельные способности, скорее все в одном. — Что ж… — Куникида задумчиво смотрит в пол, — Дазай, что думаешь об этом? Шатен переводит взгляд сначала на меня, а потом на своего, по-видимому, коллегу. Ребят, ну не молчите, пожалуйста. — Для начала, пусть оправится, а после поговорим с директором. Отдыхай. — на этот раз он обращается ко мне. Кимберли, и во что ты опять вляпалась?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.