ID работы: 11386675

Мир, в котором я дальтоник

Слэш
NC-17
Завершён
222
Размер:
135 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5. Глаза

Настройки текста
Примечания:
С утра Кросс проснулся с огромным стыдом и весь красный. Хоть у него и была причина удержать его рядом с собой, пока он не успокоится, неловкость не могла так просто испариться. И ладно это, сам Эпик еле отпустил его из своих объятий, пока его хватка наконец не ослабла, позволив скелету наконец слезть с кровати и быстрым шагом покинуть комнату. Конечно, испытывал стыд он не только по тому, что лежал рядом с ним в обнимку, а ещё и из-за того, что, фактически, Крестик заставил влюблённого в себя монстра находиться рядом с ним. Вчера из-за своей аутофобии он позабыл об этом, но на утро всё вспомнилось, и даже прибавилось в более ярких красках. По крайней мере в его голове возникало ощущение, будто он кокетничал с ним, хотя этого не было вовсе. Да и его лёгкая влюбчивость.... Как это называлось по-другому? — Неисправимый романтик? Ловелас?? — Задавал сам себе вопросы Кросс, почёсывая черепушку. В любом случае его постоянно удивляло то, как легко он переключаться с одного монстра или человека на другого. И это даже несмотря на то, что после прошлого разрыва могло пройти лишь пару дней. Крестик же не... — Д-да быть такого не может! — Отмахнул от себя такие мысли Кросс, пытаясь не думать о скелете в романтическом плане. — Наверное, он тогда просто в пример меня привёл! Но... Тогда откуда он знал, что Кросс не признал при первой встречи своего соулмейта? — Чёрт! Надо отвлечься! Отвлечься! — Уже кричал на себя Монохромный, направившись наконец в ванную, чтобы умыться. До подработки ещё было достаточно времени, так что он быстренько заварил себе кофе и начал в телефоне снова искать для себя работы, став от скуки пожёвывать салат, найденый в холодильнике. Хоть он и любил сладкое, в некоторые дни его категорически не хотелось, поэтому ел овощи и, когда было желание, даже занимался спортом, если ещё и позволяло ему время. "Надо бы потренироваться, пока не забыл боевые движения..." — подумал про себя Кросс, найдя ещё пару мест работ, отметив их у себя на телефоне. У него уже вошло в привычку думать о том, чтобы не растерять свои навыки в какой-то момент. Благодаря им он спас не одного монстра, да и себя и любимого в случае чего сможет защитить, когда столкнутся с кем-то неприятным. — ... И я опять вернулся к тому, о чём пытался не думать. — Вздохнул недовольно Крестик, убрав от себя кофе и взяв стакан воды, быстро всё выпив. Похоже, Кросс не перестанет об этом размышлять, пока он не встретится с той Чернильницей. — Что-то случилось? — Внезапно хриплым голосом заговорил подошедший к нему Эпик, заставив того перевести немного растерянный взгляд на монстра, успокоившись. Похоже, что всё-таки прогулки не в тёплой одежде оказали на скелета плохой результат. Взгляд был помутневший, щёки и носик ярко горели фиолетовым, болезненным румянцем, а его голос так вообще охрип. Ко всему этому добавился даже кашель, который Эпик, похоже, пытался сдержать, хоть это и не сильно получилось. — Так и знал, что рано или поздно ты из-за своих прогулок без шапки, перчаток, и тёплой кофты заболеешь. — Недовольно вздыхал Кросс, смотря прямо в растерявшегося от его слов глаза скелета, усаживая того за стол. Крестик моментально после этого начал искать в шкафчиках что-нибудь от простуды, так ни на что и не наткнувшись. — Э-эй... Мне ведь лишь проспаться надо, и всё пройдёт! — пытался как-то успокоить забегавшего по квартире скелета, прекратив свои попытки только тогда, когда Монохромный быстро накинул на себя куртку и громко хлопнул дверью квартиры. Эпик тут же упал головой на стол, вздыхая. Тело дрожало от холода, а значит, у него ещё была и температура. — Чёрт... Не вовремя я заболел... Хоть и двигаться скелету совсем не хотелось, Эпичный нашёл в себе силы подняться и переместиться в свою комнату, улёгшись в так и не снятой с улицы одежде, крепко укрывшись несколькими одеялами. И хоть от такого количества кости монстра чуть ли не горели зимой от жары, сейчас даже этого, как казалось, не хватало, чтобы согреться. Эпик и не заметил, как уснул и проснулся спустя где-то пару часов, и то только из-за того, что тряпочка, что лежала на его лбу, скатилась на глаза. Похоже, что Кросс заметил его температуру и попробовал так сбить её немного. К счастью, это помогло, хоть и не сильно. Лекарства, что лежали рядом с ним, он выпил и поставил уже опустошённый стакан рядом с собой, мельком пробежавшись по записке. Так как Крестика работа не ждала, он сделал всё, что смог и быстро ушёл, попросив скелета после пробуждения сразу же позвонить. Слишком он уж беспокоился об Эпике, гуляющего по улице в куртке нараспашку. Эти слова в письме вызвали у парня улыбку, а рука тут же потянулась к телефону, начав искать номер, который в данный момент был ему нужен.

***

У Кросса бурно кипела работа. Так как сегодня была пятница, большинство монстров и людей направлялись в заведения и отмечали пришедшие выходные. И ладно студенты, так даже дети занимали столики и заказывали разные десерты, особенно те, которые были им просто противопоказаны (да и Чино их бы поругал, если бы они продали алкогольные сладости). Крестик просто не ожидал, что будет так трудно сегодня, учитывая, что один работник постоянно витал в облаках, выглядя совсем растерянно. Такое за Киллером, по крайней мере Кросс так думал, он никогда не наблюдал. Убийца продолжал натянуто улыбаться гостям, вот только его руки постоянно выдавали его нервозность, особенно, когда после каждого заказа ручка выпадала из рук. Даже Даст, что не один раз спрашивал у своего друга, что с ним стряслось, не получил ни одного ответа, отстав от него лишь тогда, когда тот перешёл чуть ли не на истеричный крик. "Что-то я переживаю за этого паренька..." — подумал в мыслях Кросс, почувствовав, как телефон зазвенел в его кармане, заставив его на время переключиться на другое. — "Эпик!" Звонок тут же был принят, а хриплый голос был услышан Кроссом, заставив его вздохнуть с облегчением. Похоже, что жар спал, раз уж скелет мог с ним говорить, а не бормотать что-то сквозь сон. — Как ты там, чувак? Получше стало? — Тут же обеспокоено спросил Кросс, идя на выход через кухню. Ему не особо хотелось, чтобы кто-то подслушивал их разговор. Волнующийся голос повеселил Эпика, из-за чего в трубке послышался тихий смех, смешанный с кашлем. — Получше, чем было ранее, братан. — С более весёлой интонацией сказал скелет, слыша, как тот с облегчением вздыхает. Приятно было знать, что кто-то так сильно переживал за его самочувствие. Щёки ещё больше покраснели, чем это было ранее, а на лице появилась расслабленная улыбка. Эпик положил телефон рядом со своей подушкой, включив на громкую связь. Несмотря на то, что совсем недавно он спал, организму этого было недостаточно и он просил продолжение отдыха. По крайней мере так понял именно Кросс, когда услышал, как тот зевнул. — Отдыхай, Эп. Тебе сейчас этого совсем не помешает. — Хмыкнул с улыбкой Крестик, услышав в ответ тихое «угу» и посапывания, рассмешившие Монохромного. — Сладких снов тебе, чувак. Хоть ты и вряд ли услышишь, но... Звони мне, если вдруг тебе станет хуже. Твоё здоровье для меня важно. На такой ноте, и коротком разговоре, Крестик сбросил вызов и уже более расслабленный, чем Убийца, вернулся на кухню. Даст, что до этого сидел и пялился в телефон, поднял взгляд на Кросса и присвистнул усмехнувшись. Киллера рядом не было, а значит отрываться монстр будет сейчас на ни в чём неповинном скелете. — Чего? — Непонимающе спросил его Монохромный, заставив Пыльного полностью отлипнуть от экрана и подойти к скелету, положив, в поверх накинутой рабочей одежды, руки в карманы куртки. — Ты чего такой фиолетовый? Вроде вышел на улицу ненадолго, а ощущение, будто пробыл там больше десяти минут. — спросил у него напрямую Даст, удивив Кросса. Он даже не сразу поверил в его слова, пока сам не коснулся своих горящих щёк. И правда, они даже начали пылать ещё больше, когда подумал о том, почему могла быть такая реакция его организма. Да даже душа мелко подрагивала под рёбрами, так и намекая ему, что Крестик испытывал сейчас. — ... Твою ж собачью мать. — У меня мать скелет, Кросс. — ответил на его шокированное лицо от осознания Даст, похлопав его по плечу. — Не знаю, кто добился такого результата, но сейчас он на равных с Дримом, да? Похоже, Пыльный уже знал, что тот был влюблён в брата Найтмера. И, кажется, даже понимал, по какой причине. Вытащил его от допроса подошедший к ним Фреш, выведя парня в зал. Кросс за это поблагодарил его. Повезло ещё, что сегодня Свежий вышел в смену. Сильно выручил Монохромного. — Я хоть и не знаю подробностей того, что там случилось, но помочь знакомому моего брата я способен! — Уверенно заявил ему Фреш, взглядом ловя растерянно ходящего Убийцу, вновь что-то уронивший на пол и извинявшийся за это. — Слушай, — тихо начал говорить ему скелет, заставив слушать собеседника. — Ты, как я понял с вашего разговора, знаком с Дримом? — Ну.... Да? — Неуверенно начал говорить Кросс, удивившись, что Свежий вдруг стал серьёзным. — Мог бы ты позвонить ему? — На вопросительный на взгляд он глянул на уже убравшего всё Киллера. — Когда у парня что-то происходит с соулмейтом, он начинает так выглядеть. Хоть я лично и не знаком с этими яблочными близнецами, но, как я знаю, Дрим всегда успокаивает его в таких ситуациях. Вот оно что. Что ж, теперь он знал, как можно было бы позвать Мечтателя, если вдруг это понадобится. — Да, конечно, сейчас ему позвоню. — кивнул ему Кросс и начал набирать номер Мечтателя, по пути обдумывая, что сказать скелету. Хоть и дозвониться до него получилось с первого раза, придёт он только через минут двадцать, если не больше. А за то время, пока Крестик говорил с ним, Убийца в какой-то момент быстро, максимально на нервах, вышел на улицу и сел на лавочку рядом с выходом, нервно доставая из кармана сигарету. Киллер впервые начал курить, как повстречал своего соулмейта. Тогда он также его в первые месяцы выводил из себя и сильно задевал парня, что в одну из ночей, в семнадцать лет, чуть не переспал с каким-то рандомным монстром. Повезло было ещё, что тот парень, причём очень опытный в танцах, просто предложил ему выговориться, а если лучше не станет, то выпить или же покурить. И если выпивку Убийца не особо любил из-за специфического запаха, то вот электронная сигарета со вкусом клубничного десерта оказалась ему по вкусу. С того именно момента Киллер начал курить, когда ему ментально становилось тяжело. Дым, который он вдохнул, заставил его отвлечься и переключиться на выпустившийся изо рта пар, закрывая на время глаза. Тело немного расслабилось, а нервозность ослабла, позволяя наконец рукам спокойно держать электронную вещь в руках. И, возможно, Киллер и дальше бы увлекался бы исчезающему дыму, если бы только к нему не подошёл Кросс, усевшись рядом с ним. Он помнил, как они кричали друг на друга после того, как Крестик сбежал, но не знал, что так серьёзно поссорились. Повезло было, что ему не пришлось об этом насильно спрашивать, так как Убийца сам всё рассказал ему. — Вчера он сказал, что было бы лучше, если я не был его соулмейтом. — сказал расстроенным, но также холодным голосом скелет, вновь втянув вейп. Хоть аромат и был сладковатым для Монохромного, скелет всё равно покривился, стараясь больше не вдыхать этот запах. Киллер цыкнул и закрыл глаза, сжимая в руках электронку. — Я и сам не особо рад уже нашей связи, но всё равно стараюсь ради него и делаю всё возможное. А он то и делает, что ворчит и ничего не предпринимает. — Может, у него есть причина на это? — Пытался хоть как-то оправдать его Кросс, получив в ответ недовольный фырк. Хотя и Крестик не особо поверил своим бы словам, но у Найтмера точно должны были быть обстоятельства. Его поведение, когда Убийца «флиртовал» с Монохромным вызывали в нём ревность, даже если на первый взгляд это было больше похоже на раздражение. Да даже то, что тот постоянно пытался всячески приостановить их и не дать больше находиться рядом... Чёрт возьми, да Кошмар даже с облегчением вздохнул, когда понял, что их игра в пару была ненастоящей. — Знаешь, — Внезапно заговорил Кросс, пока Киллер сидел с закрытыми глазами и слушал его. — Когда мне было только пять лет, я постоянно надеялся на появление своего соулмейта как принцесса. — Такая ассоциация вызвала улыбку на Убийце, но несмотря на это, Крестик продолжил говорить. — Тот период для меня был тяжёлым из-за того, что я не унаследовал силу каких-то ножниц, способных разрезать наши невидимые нити судьбы. — Киллер заинтересованно перевёл на него взгляд, пока Монохромный смотрел в небо, рассказывая свою историю жизни. — Меня тогда часто посещали мысли: А что, если я всю жизнь буду одинок и останусь всё также дальтоником, видящим только в чёрно-белых красках? Кросс прикрыл глаза, и его давно минувшие годы заставили всплыть внезапно в голове обрывками. Постоянные ругани, ссоры и крики из-за того, что скелет родился обычным монстром, так ещё и дальтоником с рождения... Их ненависть так сильно врезалась ему в память, что никак не отпускала его на протяжении многих лет. Позабылось всё благодаря переезду в другой город, где его уже никто не знал и никто не мог говорить про него гадости, потому что знали... Он не был слаб, и мог набить морду любому человеку или монстру, если попытаются хоть как-то оскорбить. И больше не было никаких ограничений вроде связей отца, которые могли быстро всё ему сообщить и испортить жизнь подростку. — Знаешь, — Посмотрев со слабой улыбкой в чужие глазницы, он выдохнул горячий воздух, вновь отведя взгляд в сторону. — Когда я встретил своего соулмейта, я к нему ничего не испытал. Мне даже страшно представить, о чём он мог думать, когда я ему сообщил о влюблённости в Дрима. Образ Эпика тут же всплыл перед глазами. Скелет рядом с Мечтателем постоянно выглядел напряжённым и казался недоверчивым в такие моменты. Тогда Кросс не понимал причину такого поведения, поэтому успешно пропускал всё мимо своих дальтонических глаз. И... Как назло, из-за незапланированного признания душа Крестика перестала метаться из стороны в сторону, наконец успокоившись. Для Кросса это могло значить лишь одно... Он уже разлюбил Дрима. — К чему ты мне об этом говоришь? — Всё ещё не понимал его Киллер, почесав черепушку. Слушать про его жизнь хоть и было интересно, но он не понимал, для чего ему нужна была эта ситуация. — Я говорю это к тому, что жизнь из-за соулмейта не прекращается. Да и некоторые живут даже более счастливо без своих половинок. Как видишь, прожил двадцать пять лет без него и ничего, как был счастлив, так и остался! — Уже более с весёлой интонацией сказал Кросс, но его немного расстроенный голос выдал его. — Кхм, в любом случае, для начала тебе стоить перестать крутиться вокруг него как юла и дать ему время для раздумий. — И сколько же мне ждать? — Уже с недовольной интонацией сказал он, хмурясь. — Ждать до того момента, пока он сам не решиться с тобой поговорить. — Улыбался всё также позитивно Монохромный, увидев, как тот недовольно вздохнул. — Возможно на это уйдёт не один месяц. — Да это же долго! — крикнул на всю улицу Убийца, схватившись за голову. — Ну, можешь продолжать ему надоедать, но не удивляйся, если он снова что-то подобное скажет. Последние слова Кросса заставили его внезапно передумать и согласиться со скелетом. О его надоедливости упоминали даже друзья, однако они уж слишком привыкли его видеть весёлым и неугомонным с сумасшедшими идеями. А вот другие... Что ж, ему и впрямь нужно прекратить приставать к тем, кто этого не хочет... Даже если не хочет именно твой соулмейт. — Ладно, попробую потерпеть. Но если это не сработает, винить во всём буду тебя! — Тыкнул в него недовольно Киллер, поднявшись со скамьи и спрятав электронку в карман, и махнул рукой. — Пошли, пока нас не отругали за долгий перерыв. Хоть Убийца и выглядел всё также расстроенным, Крестик точно видел, что его состояние улучшилось. По крайней мере он начал говорить с Дастом, которого избегал весь день, чтобы его не допрашивали. Конечно, за это Киллер получил по башке, а после и успокаивающие похлопывания по спине. Пыльный не допрашивал его, так как уже понимал, из-за кого он так себя вёл. Не впервые же он из-за того, как иногда говорит Убийца, старика страдал. Дрим пришёл где-то через десять минут после звонка Монохромного. И хоть Мечтатель понял, что он тут уже не нужен был, всё равно решил посетить Крестика, зайдя на кухню. Чино разрешал ему иногда заходить к ним на кухню, если вдруг Убийце было тяжело. Ну, подумаешь, сегодня он пришёл не только ради Киллера, а ради ещё кое-кого... Каждый раз, когда они случайно сталкивались, Дрим начинал чувствовать себя странно. И именно с того момента, как он впервые с ним столкнулся. Сначала он посчитал, что он просто был взволнован и поэтому всякий раз при встрече улыбался, когда видел смущённое выражение лица монстра. И Мечтатель поверил бы, что он краснеет при каждом монстре, с которым общался, но ведь это было не так. Скелет ведь видел, как тот со спокойным выражением лица шёл, пока не увидел его. Так что этот вариант быстро отпадал. И оставалось лишь одно... — Кросс, Киллер, привет! — Радостно воскликнул появившейся возле них Дрим, удивив Убийцу. Он не ожидал увидеть здесь одного из близнецов. — Я пришёл, как можно было быстрее. Что у тебя случилось? Опять с Найтмером поссорились? От услышанного Киллер тут же помрачнел, а на его лице тут же появилась обида. Мечтатель тяжело вздохнул, приложив пальцы к вискам. Его брат постоянно ссорился с ним, и чаще всего он разводил из мухи слона, не признавая парнишу как своего соулмейта. И ладно это, так Найтмер постоянно отталкивал его от себя, чтобы к нему не привязаться, не осознавая, что это уже произошло. Рано или поздно таким поведением Убийца откажется от него. — Не переживай, Киллер, я ему устрою нагоняй, как только он придёт домой. — Уверенно сказал Дрим, показав жестами, что хорошенько побьёт его. Убийца на это заявление слегка улыбнулся, отрицательно повертев головой. — Не нужно. Я просто сделаю то, что он давно хотел... ... Исчезну из его жизни. Дрим от его слов впал в шок, но Киллер быстро его успокоил рассмеявшись. — Я имею в виду, что какое-то время не буду с ним видеться и избегать как его, так и его пары. — Что ж, эти слова заставили его с облегчением вздохнуть, пока Кросс со стороны наблюдал за ними. Несмотря на то, что Крестик не так давно виделся с Дримом, такого сильного смущения как раньше он больше не испытывал. Наоборот, Кросс остыл быстрее, чем думал. Монохромный ругался на себя в мыслях, что так быстро успокоился и перестал что-либо испытывать после того, как узнал секрет Эпика. — Кросс? — Вывел его из транса Дрим, начав щёлкать пальцами перед его глазами. Крестик быстро пришёл в себя и непонимающе начал хлопать глазницами. Он пропустил почти весь диалог, который вели эти оба. — Я говорю, что было бы неплохо сходить куда-нибудь отдохнуть в свободное время. Да и Киллеру это бы уж точно не помешало бы. — А, да... Конечно. — Улыбнулся ему Кросс, пока в голове будто медленно рвалась нить, заставив даже головную боль появится, хоть и слабую. — Я буду свободен после встречи с Инком, так что можете предложить что угодно. — Я поищу место, не переживай! — Уверенно сказал Убийца, выглядя уже в приподнятом настроении. Похоже, Мечтатель на него неплохо действовал, учитывая, что у паренька так поднялось настроение. Хоть Монохромный и не был так близко знаком с Киллером, видеть таким приободрённым было приятно. Он даже подумал, что хорошо было, что Дрима с Кроссом ничего не связывало... Лучше им не быть вместе, раз уж они не соулмейты. В голове внезапно оборвалась какая-то нить и голова внезапно начала сильно пульсировать и раскалываться, заставив его даже согнуться в пополам и схватиться за подошедшего Убийцу. Появившаяся резкая боль выбила его из колеи и Кросс даже не сразу понял, что отключился и теперь лежал с закрытыми глазами в каком-то кабинете. Глаза от ярких и незнакомых расплывчатых цветов будто трещала, заставив в итоге закрыть глазницы из-за постоянно меняющихся цветов перед глазами. Появившаяся тошнота мешала смотреть куда-либо, поэтому перестал прилагать усилия, пытаясь понять, как всё дошло до этого. Лежал он с закрытыми глазами, наверное, где-то ещё пятнадцать минут, пока тошнота немного не спала и позволила ему сесть, всё также держась за голову. Было ощущение, что его голова просто развалиться от боли, если он уберёт руку. В этот момент кто-то быстро зашёл в комнату, сев рядом с Монохромным. По беспокойному голосу Кросс быстро узнал, кто это был. — Дрим успокойся, всё уже почти в порядке. — Попытался прекратить поток его слов и сильного волнения Крестик, немного открывая глаза и тут же закрывая. Смотреть на плывущие цвета перед собой, смешанных в серых красках, было просто невозможно. — Ты лучше скажи мне, на сколько времени я потерял сознание? — Уже кафе закрывается, Кросс... — сказал уже менее спокойно Дрим, пока скелет тихо про себя матерился. Неужели он отключился до самого вечера? Недавно ведь было только утро! Тогда Крестик и не удивлён, что за него так сильно переживали. — Ты всё ещё плохо себя чувствуешь? Ты сидишь с закрытыми глазами уже минут пять... — Вот и вновь вернулся беспокоящийся голос, заставив его через силу открыть глаза и посмотреть на слишком уж яркого, по его мнению, скелета перед ним. У него даже возникло ощущение, что если он продолжит так смотреть на него, то точно ослепнет. — Я почти пришёл в себя. Но, думаю, будет лучше отдохнуть, пока не приду в себя окончательно. — с натянутой улыбкой сказал Кросс, отведя взгляд на телефон. Повезло, что он там не менял серые обои, поэтому с лёгкостью мог смотреть туда. Лучше уж видеть один цвет, к которому привык, чем множество, что вызывали у него тошноту. — Я ведь в кабинете у Чино, да? — задал вопрос Крестик, получив в ответ положительный ответ. — Мог бы тогда мне принести куртку и сумку? Я вызову пока такси и поговорю с Чино по поводу сегодняшнего. — Не переживай. Он увидел твоё состояние, так что отпустил отдыхать на пару дней. — сказал это Мечтатель перед тем, как скрылся за дверью, оставив временного Кросса одного. Скелет, не теряя времени, быстро нашёл на UnderТакси машину и начал ждать её прибытия. Куртку, принесённую Мечтателем, он надел и уже стоял на улице вместе со скелетом, к которому Монохромный уже остыл. Хоть причину Кросс и знал, сейчас ему было это не важно. Ему поскорее хотелось вернуться домой и улечься спать, пока не станет лучше. — Что ж, не думал, что наша сегодняшняя встреча закончится так. — сказал спустя время молчания Дрим, неловко почесав щеку. С того момента, как скелет проснулся, он толком не смотрел на него. Он не был нарциссом, которому нравилось внимание кого угодно, однако внезапно такое отстранение напрягало его. Складывалось даже ощущение, что он выстроил вокруг себя стену, в которую больше не пропускал Мечтателя. — Я ведь... Ничем тебя не обидел? — Хоть Кросс и отрицательно повертел головой, он всё равно расстроился, отведя взгляд в сторону. — Что ж... Тогда увидимся ещё через пару дней. — Конечно. — кивнул ему с лёгкой, но всё такой же, натянутой улыбкой Крестик и, сев в подъехавшую машину и расслабившись, прикрыл глаза. Хоть музыка и играла в авто, Кроссу этого было недостаточно. Повезло было, что в этот момент телефон зазвонил и он поднял трубку, вздыхая с облегчением, когда услышал голос монстра, за которого только с утра переживал. — Братан! Ты где там пропадаешь? Разве работа не должна была уже закончиться? — Я как раз еду на такси, Эпик. — С мягкой улыбкой сказал в трубку Крестик, пока душа постепенно успокаивалась от его голоса. — Я так понимаю, ты уже получше себя чувствуешь? — Температура спала, так что я теперь бодрячком! — С весёлой интонацией сказал скелет, пока Кросс смотрел на свою левую руку, пытаясь не смотреть по сторонам. Разные цвета всё ещё резали его глаза. — Ты скоро? Я приготовил шоколадный блинный торт, как только проснулся. Кросс уверен, что в тот момент чуть с ума не сошёл от того, насколько милым звучал Эпик сейчас. Его щёки даже загорелись от этого, заставив парня махать рукой на лицо, чтобы немного остыть в такую холодную погоду. Шоколадный торт звучал как хорошая идея, а с чаем так вообще великолепная. — Где-то минут через двадцать пять буду. Положи его в холодильник, чтобы немного остыл. — сказал Кросс, а после выдал то, чего от себя уж точно не ожидал. — Уверен, лакомый кусочек я съем с аппетитом ~ Только через минуту Монохромный понял, как прозвучала неправильно его фраза. Эпик молчал, в то время как Кросс уже совсем фиолетовый сидел в машине, пытаясь оправдаться, что это было не так. — Д-да я понял тебя, Братан! Н-не переживай! — Хоть Эпик и пытался звучать уверенно, Крестик уверен, он был смущён не меньше. И как теперь смотреть ему в глаза, когда скелет придёт домой? — ... П-пока, короче. — Закончил внезапно разговор Кросс, прикрыв лицо руками. Хорошо, что до дома ехать ещё минут двадцать...

***

Прибыв к квартире, Кросс около пяти минут сверлил взглядом дверь. Решительности войти у скелета совсем не было, не говоря о том, чтобы открыть дверь. Руки дрожали, как только он подносил ключи к замку, а давление будто подскакивало в несколько раз. И когда он в очередной раз поднёс ключи, дверь внезапно открылась и оттуда выглянул уже уставший ждать его Эпик, напугав скелета. Монохромный прям отскочил как от огня, начав смотреть напуганными глазами на соседа. — Ты чего тут топчешься на месте, братан? Входи уже. — сказал минуту спустя после того, как тот растерянно захлопал глазками, послушавшись. Зайдя в дом, он чуть от ярких цветов не завыл, и то еле сдержался, сжав руки и закрыв вновь глаза. Он бы так и не реагировал, если цвета постоянно перед его глазами не менялись от ярких к привычному к серому, вызывая у него головную боль. Эпик не сразу заметил, что тот остановился и встал на месте, только когда вытащил чуть остывший торт, немного покрасневший и, почёсывая щеку, повернулся к соседу. — Эм... Братан? Ты чего с закрытыми глазами стоишь? — Румянец тут же спал с лица, заменив его на волнение. — Тебе плохо? — А? Нет-нет! Просто так устал, что глаза слипаются. — Нервно засмеялся Кросс, быстро снимая с себя верх. — Может, тогда пойдёшь отдыхать? Торт к утру как раз остынет и будет вкуснее. — Предложил ему как вариант Эпик, на что получил кивок. После этого Крестик скрылся в своей комнате, стукнувшись раз перед этим в дверь. — Но... Разве у нас могут слипаться глазницы? Что ж, чего не узнаешь в свои тридцать. — Хмыкнул с улыбкой Эпичный, положив десерт обратно в холодильник. Что ж... Похоже, сегодня не тот день, когда они могут побыть вместе чуть дольше.

***

С того дня, Эпик с Кроссом толком не общались. Хоть они на следующий день и попробовали торт и, конечно же, Крестик похвалил вкуснейший десерт в его мире, после этого он толком не выходил из комнаты. Даже если выходил оттуда, то, только чтобы умыться и перекусить, чтобы совсем не истощиться в магии, которая присутствовала в монстрах. И при этом ходил с закрытыми глазами, сколько бы раз не видел этого Эпик. Поначалу он считал, что он просто ходит сонный, однако это было не так. Скелет ходил так постоянно, только лишь иногда открывая глаза, чтобы не столкнуться, и то после закрывая. Сутки ещё он терпел такое поведение, но на вторые же решил принять хоть какие-то действия, пока на его теле не появилось ещё больше ран. — Так, Кросс. Сейчас же говори, что с тобой. — Внезапный переход на имя Крестика заставило вздрогнуть скелета, жующего в это время салат. Похоже, Эпик купил его вчера, когда ходил в магазин утром после ночной работы. Хоть он был ещё в болезненном состоянии, однако температуры и усталости больше не было, поэтому и пошёл на свою весёлую подработку. — Я-я ведь сказал, что в порядке. — Сказал с дрогнувшим голосом Монохромный, заставив Эпичного сощурено посмотреть на него. Похоже, ему совсем не верили. — Тогда открой глаза и ешь нормально. Кросс понимал, что если сейчас начнёт оправдываться, ничего хорошего не будет. Он даже за закрытыми глазницами чувствовал, как тот потихоньку накипал, собираясь уже сам сделать это через силу. И ему будет плевать, если это не понравится скелету. Крестик через силу открыл глаза, но тут же закрыл, стукнувшись головой об стол. Эпик от такого удивился, подтвердив его переживания. Что-то было с его глазами, но он не говорил ему. — Что у тебя с глазами?! Мы сейчас же поедем в больницу! — Нет! — Остановил его Кросс, схватив за рукав его светлого, молочного свитера. — Я не думаю, что это поможет тому, что я сейчас вижу... Пёстрыми цветами? Монохромный даже не знал, как так получилось, но почему-то только когда смотрел на Эпика, он переставал испытывать эту боль в глазах и голове. По крайней мере Монохромный это понял после того, как открыл глаза и посмотрел именно на него, не испытав никакого дискомфорта. — ... Так. По порядку. Что именно за проблемы у тебя с глазами и с какого момента это началось? Хоть и с неохотой, но Монохромный выложил всё, что ему нужно было услышать. Эпик кивал, хмурился, а после так и вовсе ушёл в комнату, расстроив Кросса. Он успел надумать, что сосед оставил его из-за того, что скрыл это. Хорошо, что это было не так. Через пару минут Эпичный вернулся и приказал тому поднять голову и приоткрыть один глаз, что тот и сделал. Непонимание развеялось тут же, как только в глаз попала жидкость. Похоже, это были капли. Второй глаз был также закапан, позволив наконец скелету проморгаться. Что ж, он был вполне себе удивлён, что теперь глаза не болели и он мог нормально осматриваться по сторонам. — Надо было мне об этом сказать ещё когда пришёл с работы, а не терпеть до сегодняшнего дня. — Недовольно буркнул Эпик, наблюдая, как тот счастливый осматривается по сторонам. Злиться долго он не смог, хмыкнув на такую реакцию скелета. — В этот раз я тебя прощу, но вот в следующий раз буду ругаться за это. — Скажи честно, тебя бог ко мне послал? Просто не могу понять, как ты свершил такое чудо! — Восхищённо говорил Кросс, удивив и смутив скелета таким... Флиртом? По крайней мере, именно так это и звучало для него. — Жаль только, что я всё также странно вижу. Я думал, что буду видеть всё по-цветному, а вижу размывчато с серым цветом. — Как быстро у тебя меняются эмоции. — Рассмеялся с него Эпик, похлопав по плечу уже расстроенного скелета. — Ты не забыл, что ты изначально был нестабилен? Наверное поэтому до сих пор ты видишь не так, как надо. — Блин, я совсем об этом забыл после того, как потерял сознание и не мог нормально видеть. — Ударил себя по лбу Кросс, шокировав услышанным соседа. — Погоди, Братан! Так ты ещё и сознание потерял на работе?! Что ж, в тот день он резиновой курицей получил несколько раз по голове, заставив того хорошенько запомнить, чтобы больше ничего не скрывал. Но, несмотря на это, последние дни пролетели быстро, капли были закапаны, и они неспешно шли по улице. Встречу они решили устроить подальше от места, где он работал, поэтому выбрали другой район, на котором можно доехать только на метро, а после идти ещё минут двадцать. Хоть они шли сейчас и смеялись с разных своих шуток, Кросс был немного настороже... Найденная в свободные дни колбочка с какой-то белой жидкостью настораживала и кричала ему быть аккуратнее с этим веществом. Он не знал, в чём была внезапная причина его паники, но жидкость скелет спрятал у себя, ответив, что ничего такого дома не находил. То, что Эпик спрашивал, уже обозначало то, что эта колбочка принадлежала ему. Хотя и не удивительно, она-то была принесена с лаборатории. — Кстати, Братан, а как тот рюкзак оказался у тебя? — спросил у него Эпик, отвлекая скелета от посторонних мыслей. Не так давно, по пути к нужному месту, они столкнулись с Киллером и Крестик отдал сумку скелету. Эпик не знал, что ещё помимо этого они столкнутся и с Убийцей, который даже на прощание послал Монохромному поцелуй и что-то отправил ему на телефон. Хорошо, что он не знал, что это деньги скелет ему переслал. — Вот же ж... Со своим соулмейтом не получается, так решил у других поотбивать? — сказал со злостью Эпик, готовый уже чуть ли шарф не зажевать, если так продолжится. Так как Кросс переживал, что тот мог ещё сильнее простыть, отдал ему свой чёрно-белый шарф, прикрыв его лицо до носа. Так он хотя бы ощущал, что тот не простынет, однако даже если его состояние ухудшиться, он готов был отдать свою куртку ради него. Ему повезло больше с иммунитетом, чем его соседу. — Да я просто спутал сумки случайно, когда моё зрение меня подвело на роботе. — Неловко сказал скелет, отводя взгляд в сторону. Он решил проигнорировать ранее слова Эпика, которые были вызваны его ревностью к скелету. Хоть он и умел великолепно врать, иногда из-за нервов голос мог дрогнуть, чего сейчас вообще не нужно было. — Хм... Мне казалось, что ты пришёл со своей, а не-.... — О, смотри! — Перебил его резко Крестик, показав на скелетов, что были впереди. Это позволило Эпику переключится и утихнуть, что было для него хорошо. — Там же Дрим и... Почему-то на этом моменте Кросс ничего не сказал, опустив руку. В глазницах пропали зрачки, заставив Эпичного присвистнуть от увиденного скелета впереди. Длинный кофейный шарф, конец которого был молочного цвета, необычная клякса на лице, а также зрачки, что быстро меняли свою форму и цвет. Он выглядел необычно для скелета, если бы только на его лице не была видна фальшь. Ощущение, будто он показывал ненастоящие эмоции, постоянно скрывая своё состояние под ненастоящей улыбки. Эпик не успел никак среагировать, когда Монохромный побежал быстро вперёд, врезав скелету в лицо. В тот момент шокирован был не только Эпичный, но и Дрим, вскрикнувший от испуга и неожиданности. Отцепил Кросса его сосед с трудом, крепко держа, пока напуганный из-за внезапного нападения Инк трясся. Он отошёл на безопасное расстояние, пока Монохромный пыхтел от злости, не способный выбраться из хватки скелета. — К-кросс! Вот так в-встреча! — Нервно сказал Чернильный, показывая руками, что тот безобидный и причинять вред ему совсем не собирается. Хотя и ранее не собирался, даже если бы Крестик просто подошёл к ним, а не напал. — Теперь я понял, про кого говорил Дрим, когда сказал, что удивлюсь с ним встречи. Я очень удивлён! — Заткнись. — уже чуть ли не рычал на него Кросс, пока его правая рука мелко дёргалась. Похоже, Инк был готов по своему драться, даже если ради этого придётся дёргать чужие нити судьбы. Монохромный немного успокоился затихнув. — Было бы неплохо нам поговорить в другом месте. Не думаю, что моя кровь из носа будет вас радовать. — Как всегда с фальшивой улыбкой сказал Чернильный, перестав трястись. Вытер чёрную кровь скелет шарфом, который всё больше пачкался, вызывая уже отвращение и у самого Кросса. Он часто видел кровь за свои прожившие годы, но видеть у кого-то, кто ранее был ему другом... Кросс вздохнул и всё-таки согласился с ним, уверив Эпика, что больше в драку не полезет и попросил отпустить его. Хоть тот и не особо поверил ему, учитывая, что Кросс до сих пор пилил монстра взглядом, скелет всё-таки отпустил его. Только держит теперь под руку на всякий случай, если вдруг опять всполошится и решит устроить повторную взбучку. Что самое забавное, это заставило Кросса полностью переключиться с Инка на Эпика, раскрасневшись и отведя взгляд. Второй тоже не сильно от этого отстал, только отвернувшись в другую сторону, чтобы не было видно румянца. И пока они шли позади, Дрим и Инк впереди наблюдали за ним. Мечтатель даже хмыкнул, сложив руки на груди. — Блин, я бы тоже был бы не против подержать Кросса под рукой. — Пробурчал про себя Дрим, пока по плечу хлопал его друг, прошептав ему кое-что в ушное отверстие. — Давай не будем мешать парочке соулмейтов. Для них, похоже, такая близость впервые. — Чт-... — Не успел Мечтатель удивлённо вскрикнуть, как к его рту был приложен палец, заставив его также резко замолчать. — Так они родственные души? — Более неверяще прошептал ему Дрим, вновь повернувшись в их сторону. Они вроде как успокоились, но неловкость в их диалоге всё равно присутствовала. Каким-то образом это хорошо ощущал Мечтатель. — Именно, мой друг. Но, видимо, ещё не признались. — Хмыкнул с улыбкой скелет, ойкая, когда с носа потекло ещё больше крови. — И откуда у меня столько жидкости в организме.... Остальной путь они дошли более-менее спокойно, разве что только в лифте слегка потеснились. Кросс тогда вновь с Эпика переключился на Чернильного, что уже даже не смотрел в его сторону. Он знал причину его агрессии, так что в квартире, как только они разделись и пошли на кухню, Инк с Крестиком всё и разобрали. — Учитывая, что ты искал со мной встречи через Дрима, даже попросив не говорить твоё имя, тебе что-то нужно от меня. — перешёл тут же к делу скелет, поставив кружки с чаем у каждого. В носу теперь находилась вата, так что кровотечение потихоньку у скелета прекращалось. — Я бы хотел поговорить с тобой наедине. Боюсь, тут слишком много посторонних ушей, даже если они здесь не специально. — Осмотрел всех присутствующих в комнате Кросс, вновь переведя взгляд на серьёзного Инка. Несмотря на такую просьбу, Инк согласился, вздёрнул плечами, и махнул ему рукой, предупредив, чтобы тот не бил его в случае, если информация скелету не понравится. Монохромный, хоть и через силу, но согласился и направился с ним в звукоизоляционную комнату. Даже дверь не позволяла что-либо услышать, если только скелет не перейдёт на крик. — Говори. Я слушаю. — Махнул ему рукой Чернильный, складывая руки на груди. Его взгляд был холодным и серьёзным после недавнего происшествия. Должно быть, он был обижен или злился, но этого Кросс понять не сможет... ... Ведь он монстр без души, не способный ощущать нормально эмоции. — Я не буду сразу переходить к теме. Для начала позволь кое-что узнать у тебя. — Крестик прокашлялся, а после неуверенный взгляд перевёл на скелета, набираясь сил, чтобы сказать то, что он так давно хотел. — Почему ты не сказал, что куда-то уезжаешь? Я понимаю, что наш последний разговор был не из приятных, но вот так внезапно оказаться брошенным другом.... Инк посмотрел на то, как неуверенно и уже грустно выглядел бывший друг, и вздохнул. Его недавнее раздражение испарилось, заменив его безразличием. К счастью, таблетки всегда были под его рукой, так что он быстро проглотил одну и подождал какое-то время, пока эмоции не начали себя проявлять. Ждать долго не пришлось, потому что спустя секунд тридцать он почувствовал стыд и до сих пор обиду за то, что тот сделал на улице. — У меня внезапно на руке появилась нить. Разве ты бы не рванул к своему соулмейту, сломя голову, боясь, что нить может в любой момент исчезнуть? — Эти слова удивили Кросса, заставив даже слегка округлить глаза. Крестик чётко помнил, что у его бывшего друга не было никого, кого он мог бы полюбить на всю свою жизнь. Он ведь об этом даже всегда говорил Кроссу, который наоборот, с нетерпением ждал встречи, пока не услышал слова, прозвучавшие как гром среди ясного неба. — Ты мог сообщить мне, когда был в пути хотя бы, а не просто исчезнуть. Знал бы ты, что мне пришлось пережить за те два года в семье... — Кросс отвёл взгляд, крепко сжав руки в кулаки. — ... Зная твою строгую семью, представляю. — Хмыкнул Инк, пытаясь вспомнить что-то ещё, связанное с его семьей. Он тут же щёлкнул пальцами, собираясь что-то сказать. Крестик жестом показал, чтобы тот не вздумал говорить о его брате. Те воспоминания семилетней давности до сих пор причиняли монстру дискомфорт, учитывая, как потемнел его взгляд. Хотя это и не удивительно, всё-таки по некоторым своим связям Чернильный смог узнать кое-что интересное и ужасающее. Собственный брат Кросса, которым тот дорожил, оказался настоящим убийцей, боящийся, что младшему передастся их особенная сила, позволяющая каждому обрезать нити судьбы. Инк тогда был сильно удивлён, когда услышал, что на бедного Кросса, которого и так оставили одного в городе, пытались напасть наёмники, хоть и безуспешно. — Теперь, думаю, лучше переходить к сути. — Предложил ему Чернильный, на что тот согласно кивнул, показав на глаза. — С того момента, как я встретился с соулмейтом, у меня постоянные проблемы с глазами. — Уже не тянув время сказал Монохромный, вздрагивая, когда Инк подошёл ближе и прищурено начал смотреть в глазницы. И почему-то именно в этот момент постучались, а за ним послышался обеспокоенный голос Эпика. — Братан? У вас там всё в порядке? Монохромный, пытаясь не отвлекать Художника от разглядывания его глазниц, громко на всю комнату крикнул, что они подойдут через пять минут. Эпичный, услышав это, отошёл от двери, как и Чернильный от Крестика, хмыкнув. — Давай начну с хорошего. С твоими глазами всё нормально. На тебя так просто влияет твой соулмейт. Добьёшься его доверия и любви — проклятье с нестабильностью зрения тут же спадёт. — Уже более воодушевлённо с улыбкой сказал Инк, насторожив Кросса. — А... Что плохое? Тут Инк вновь стал серьёзным, и на секунду даже показалось, что на лице появилась ухмылка. — У тебя нестабильность из-за того, что у твоего соулмейта есть ещё одна родственная душа. И она вполне себе может заменить тебя. Лучше бы этого Кросс не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.