ID работы: 11386675

Мир, в котором я дальтоник

Слэш
NC-17
Завершён
222
Размер:
135 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 139 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7. Раскрытая ложь

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько дней погода была пасмурная. Постоянно лил дождь, на улице всё больше появлялось луж, в которых сильно любили плескаться маленькие детишки в резиновых сапожках и взрослые, вспоминая таким образом своё детство. А были как Киллер, стоявшие возле окна и пускающие слёзы, тяжело при этом вздыхая. — Даст... — сказал тихо, под собственные всхлипывания Убийца. Он вытер ладонями мокрые глаза, хоть это и не особо помогало избавиться от слёз. — М? — Отозвался неподалёку Пыльный, двигая подозрительно странно руками рядом с ним. — Что такое, Килл? Не нравится?~ — Как может нравиться, когда рядом с тобой лук режут?! — Уже со слёз перешёл на крик Киллер, вызвав у скелета смех. Пинок под зад тут же был получен Убийцей, а виновник слёз тут же начал убегать от него, пока был жив. Дразнить его Даст очень любил. И именно поэтому Хоррор всегда и разделял их, чтобы всё не перешло у них в драку, как это обычно и случалось. Но ведь сейчас его рядом не было, а значит шалить можно было по полной, пока оба были в приподнятом от баловства настроении. И даже не сказать, что Киллеру не нравился такой настрой друга. Наоборот, он как раз заставлял идти его на всякую дичь, которую вытворял Пыльный, даже если Ужастику не особо нравилось их странное веселье. Этому было доказательство того, что он долгое время по их вине пролежал в больнице со сломанной ногой. И где он так повредил ногу? Правильно, на заброшку, куда эти оба придурка и попёрлись, решив немного испытать адреналина на молодости лет и попрыгать по крышам домов. — О, Кросс! — Окликнул пришедшего в кафе Крестика Киллер, отвлёкшись от своего друга и подбежав к знакомому уже монстру. — Не ожидал, что ты сюда ещё придёшь! — Да мы решили заскочить к вам после работы. Взгляд тут же скелета был переведён на скелета, которого Убийца впервые видел. Сам по себе он выглядел темно костным, а таких он если и видел, то довольно редко. Любопытство прямо взыграло в нём, заставив его идти прямо за ними двумя. — Впервые встречаю таких необычных скелетов. Как вас зовут, мистер? — Эррор, — сказал прямо, улыбнувшись. Ошибка не впервые сталкивается с такими интересующимися ребятами, поэтому спокойно реагирует наподобное. Даже Кросс при первой встрече был удивлён такому необычному монстру их расы, но ничего не сказал, чтобы случайно не смутить вопросом. — Вы обсудили всё, что нужно в тот день с Найтмером? — перевёл тему Крестик, усевшись вместе со знакомым за свободный столик. — Да, из разговора я многое узнал. Хотя и некоторые вещи мне всё ещё остаются непонятными, это уж лучше, чем совсем ничего не знать. — Пожал плечами Убийца, улыбаясь. Он был уже доволен тем, что узнал одну из важных причин, по которой скелет пытался как можно меньше общаться с Убийцей. Киллер просто не мог знать, что преподавателям нельзя иметь отношения со студентами, иначе и на них, и на самих учениках это очень плохо могло сказаться. Как и, понятное дело, на самом Киллере. Поэтому в университете Кошмар мог быть сухой печенькой, а дома мягкой зефиркой, которая даже не будет против от принятия ласк своей родственной души. Но несмотря на это, Найтмер попросил его на какое-то время перестать пытаться флиртовать с ним и потерпеть до своего выпуска. А там уже и спокойно встречаться получится, без каких-либо осуждающих взглядов. — Хоть я и не особо терпеливый, придётся мне немного ради соулмейта подождать. — Хмыкнул Киллер, вспоминая обрывками их неловкий на тот момент разговор. — Не знаю, что ты сделал, Кросс, но благодаря тебе он мне всё рассказал. Спасибо. — Да я ничего такого и не сделал, правда! — Неловко смеялся Крестик, махая одной рукой. Ну, как не сделал... Тогда, во время драки, в руках Кросса появились ножницы, и он пригрозил ему тем, чем очень дорожил: Связью, которую он мог оборвать одним лишь касанием ножниц, если бы тот ничего не рассказал скелету в скором времени. Но это, конечно же, останется всё между взрослыми монстрами. И Кросс будет очень надеется, что больше мужчина не будет так сильно отталкивать своего скелета от себя. Снова кидаться угрозами Крестику не очень хочется, как и видеть заплаканного Убийцу тоже. Кстати об этом... — Ты из-за чего-то плакал? — показал на своём лице пальцем Кросс, заставив руками Киллера пробежаться по своему, чтобы стереть оставшиеся из-за лука слёзы. — А... Да так, просто горевал по своему другу. — сказал первую появившуюся мысль в голове, заставив Кросса грустно посмотреть на парня. — Должно быть, потерять близкого друга очень болезненно... — Крестик поверил его словам, с сочувствием начав смотреть на скелета. Убийца нервно улыбнулся, понимая, что тот купился на такое открытое враньё. Чёрт возьми, да даже Эррор сбоку от Монохромного прищурено посмотрел на него, совсем не веря скелету. — Для меня было когда-то болезненным внезапное исчезновение Инка. Но, уверен, даже это не сравнится с тем горем, что стряслось у тебя. — Ага, мне очень грустно, но приходится сдерживаться на работе, хоть и плохо получается. — С фальшивой грустной интонацией уже говорил и сам Киллер, чувствуя, как позади него кто-то толкает в спину. И этот кто-то смотрел на него хмуро, поставив руки по бокам талии. — О, мой друг воскрес! Хоть его враньё и раскрылось, избежать гневного взгляда от Кросса у него получилось легко. Он просто сбежал обратно на кухню, тихо смеясь, пока его друг отчитывал за такую ложь, причём про него. А ведь Ужастик так помогал ему, когда было трудно, а он так расплачивается ему, хороня раньше времени! — Кстати, разве Дрим уже не должен был подойти? Он ведь хотел с тобой о чём-то поговорить. — Решил перевести тему Эррор, пытаясь отвлечь прожигающего злобно дверь, куда недавно ушёл Убийца, Кросса. Это помогло, так как теперь скелет звучал задумчиво. — Он недавно писал, что опоздает на полчаса. — сказал Крестик, начав лазить в телефоне. Он что-то быстро настрочил Эпику, потушив экран вновь. — Думаю, к этому моменту мы успеем перекусить. — Хоть я и совсем не знаю про этого Дрима, но то, что скелет решил внезапно устроить встречу... — С сомнительным голосом сказал Ошибка, кинув взгляд на чужой телефон. — Ничего хорошего это не предвещает. Что ж, даже если это и было так, отменить встречу Монохромный не мог. Взволнованный голос настораживал его самого, поэтому молниеносно согласился с ним поговорить, даже если из-за этого ему придётся вернуться одному поздно. Просто Кросс будет надеяться, что Эррор был не прав и он просто хотел поговорить о своей пропаже на несколько месяцев.

***

Кросс не помнил, как вернулся домой, как и то, как оказался в чужой постели. Но ладно это, так на нём ещё и было чужое фиолетовое худи, которое скелет уж слишком хорошо знал. А сам монстр, у которого взяли эту самую одежду, лежал рядом, похрапывая с небольшим румянцем на щеках. Похоже, что он уснул совсем недавно, так как смущение от того, что с него стянули кофту, ещё не спало, опаляя его мягкие белоснежные щёчки. Крестик в этот момент мог поклясться, что его череп начал гореть фиолетовым пламенем. Неужели он настолько сильно напился, что даже забыл, что натворил в пьяни?! Монохромный надеялся, что не изнасиловал скелета в бессознательном состоянии, иначе... Себе он точно это не простит. Кросс так ещё некоторое время полежал в кровати, а после поднялся. Решение принять душ и поменять одежду сейчас звучала совсем неплохой. Да и от неприятного перегара нужно было избавляться, чтобы случайно ещё больше не оттолкнуть родного ему монстра. Повезло было, что до пробуждения Эпика Монохромный смог привести себя в порядок и успел даже быстро сходить в магазин, чтобы собственноручно приготовить тако. Его любимое блюдо, которое он давненько не ел и просто не имел возможности приготовить после приезда в этот город. Сначала ему не позволял сам по себе переезд и изучение города, а после и стресс, не позволяющий ему думать о готовке еде вовсе. А пока ходил в магазин за продуктами и готовил блюдо, Кросс вспомнил, почему всё-таки пришёл домой пьяным. Из-за вчерашнего неприятного разговора с Дримом он узнал многое, что не особо скелету понравилось, учитывая, что перед уходом Крестик сказал кое-что неприятное. Это он хорошо помнил потому, что Мечтатель от слов Монохромного побледнел, а после в страхе убежал, сказав перед этим, что больше на глаза не попадётся. "Если бы я узнал об этом в начале..." — подумал Монохромный, недовольно шипя. Не нужно было на нём срываться. Дрим не делал это специально, ему пришлось. Да и ведь перед тем, как рассказать им, он решил сперва поговорить с Кроссом. Голова от мыслей раскалывалась, заставляя его схватиться за голову от отчаяния. Чёрт, а он ведь ещё и напился после этого где-то, раздев наполовину монстра! — Добрый... День, получается. — сказал вышедший из комнаты с накинутой бежевой кофтой поверх костей Эпик, с зеваниями подходя к столу. — О, я и не знал, что ты и тако умеешь готовить. — Удивился слегка скелет, присев на стул. Он даже не заметил, как пролетело несколько часов с его пробуждения. Кросс и подумать даже не мог, что эти мысли так сильно мучают его, раз уж даже не заметил, как на рефлексе приготовил любимую его рту еду. — Я ведь... Не сделал никаких непристойностей с тобой, пока был пьян? — Задал первый возникший вопрос, когда случайно глянул на часть оголённых костей, а именно рёбер. Стыд тут же показался на его черепе, опаляя его до этого бледные щёки фиолетовым. — Если да, то прошу, прости меня! — Тут же наклонился после этого низко Кросс, не дав даже Эпику ответить на прошлый вопрос. — Не было ничего такого, не переживай! Ты лишь меня напугал, когда внезапно стянул с меня кофту и на себя натянул. — Неловко отозвался скелет, прокашлявшись. — Я забуду про этот инцидент, если ты позволишь мне попробовать твою приготовленную еду. — Д... Да, конечно! Может, ещё что-нибудь к тако? — Тут же стал послушным как собачка Кросс, начав делать чай, когда его попросили. За таким бегающим по кухне скелету было весело наблюдать, особенно за провинившемся по своей вине. Да и по поводу вчерашнего он его давно простил, учитывая, что Кросс пришёл к нему в слезах, а после начал обнимать удивившегося скелета от такого поведения и проникновения в его комнату. Чёрт возьми, да даже то, что тот насильно стянул с его худи и одел на себя, чтобы «Чувствовать, что он с ним всегда рядом, и никогда не оставит его одного, что бы ни случилось». Эта фраза шокировала его больше, чем то, что он без разрешения зашёл к нему. Что же такого могло произойти, что он говорил такие слова после того, как с кем-то встретился? Может быть, на него так повлиял кто-то, кто был с ним в тот день? Его бывший друг Инк? Вряд ли, ведь если он с ним и виделся, то только в тот раз, когда Эпик был рядом. Но тогда кто? Дрим, с которым предлагал не так давно встретиться сам Киллер и что-то обсудить? Это уже было больше приближено к правде, учитывая, что не так давно Кросс к нему что-то испытывал. Настроение от таких мыслей испортилось, заставив его вслух фыркнуть. И, понятное дело, это не ушло от внимательного слуха Крестика, заставив съёжиться и опустить голову, быстро придумывая, как он ещё мог перед ним извиниться. В голову тут же ударило воспоминание, что он купил парные кофты, и одну из них собирался даже подарить скелету, когда выпадет такая возможность. И сейчас был как раз самый подходящий для него момент. Не успел Эпик понять куда внезапно убежал Монохромный после сделанного напитка, как Крестик пришёл с каким-то лавандовым цветом худи, крепко сжимая её в руках. Было даже заметно, как он нервничал, учитывая, что его руки тряслись, а сам скелет выглядел совсем неуверенным в своём решении. — Т-так как я чувствую себя до сих пор виноватым, я бы хотел, чтобы ты в качестве извинения принял э-эту кофту. — С заиканием начал говорить Кросс, вдыхая побольше воздуха, чтобы перестать так нервничать. Подкладывать подарки к нему было намного легче, чем самому что-то давать. — Надеюсь, ты простишь меня за это и не будешь так с-сильно на меня злиться. Что ж... Неловко чувствовал теперь себя и сам Эпик, поняв, что его эмоции на лице посчитали за обиду, которую он до сих пор держал на Кросса за неприличное ночное поведение. И хоть уже и поздно было оправдываться, Эпичный кивнул и собирался уже взять из его рук худи, но ему этого не позволили. Монохромный резко отошёл от него и уже весь смущённый смотрел на что-то на кофте, про себя матерясь. Он забыл, что эти две кофты были парные, как и надпись, на которой чётким шрифтом было написано «Вместе»! Это так смутило одного, что заинтересовало второго, резко подскочившего, чтобы успеть рассмотреть до того, как тот успел спрятать на ней надпись. — А, так это парные худи. Вот почему ты так смутился. — Рассмеялся с его милой реакции Кросс, чуть не выбив парня из колеи от своего, такого наивного, личика. А ведь этот монстр являлся намного опытнее, чем сам Крестик, но сейчас почему-то всё выглядело по-другому. — Можно будет надеть их, когда пойдём куда-нибудь погулять. Согласен? Несмотря на то, что Кросс был сильно смущён, ответ он всё равно получил, кивнув скелету. Обоим было приятно осознавать, что каждый из них испытывал похожие чувства, несмотря на все произошедшие за их время события. Это радовало и Эпика, и Кросса, даже несмотря на всё смущение, которое они оба испытывали. Но это было до того момента, пока Монохромный не вспомнил вчерашний разговор с Дримом, тут же успокоившись. Кофта была вручена, а сам Кросс извинился перед ним и ушёл в комнату, думая, как бы об этом помягче рассказать монстру, с которым они только-только начали встречаться. Внезапно об этом рассказывать после того, как за долгое время увидел его улыбку Крестик не хотел, поэтому об этом стоит сказать, когда будет удобный случай. Когда он сам разберётся с некоторыми делами, а также созвонится с Дримом, чтобы нашёл время встретиться. Но уже не на улице, где около недели ещё будет лить дождь, а у них дома. Так будет и удобнее, и проще объяснить Эпику во всей опасной ситуации, в которой они оказались из-за него. Да... Так будет лучше, чем скрывать что-то от него.

***

С того дня прошёл лишь день, но на утро Кросс уже вовсю активничал, шумя в квартире и убираясь. Ему разрешили взять неделю выходных, чтобы разобраться со своими проблемами, да и работал он там идеально. Сам директор был так поражён великолепной работой, что с радостью отпустил его отдыхать, чтобы не перетрудился. Да и нахваливать в его отсутствие ему уж слишком сильно хотелось, чтобы другие компании позавидовали такому идеальному сотруднику. И хоть Эррор смеялся с его смущённого выражения лица, когда услышал это от него, Кросс быстро переключился в тот момент на важные дела, которые его больше беспокоили. И одной из причин являлся приход Дрима, который он назначил на день. Тот поначалу неуверенно пытался отказать ему, но после сдался и согласился, когда Крестик сообщил, что не будет злиться, если они обо всём расскажут Эпику, пока не стало слишком поздно. Уведомить в этом скелета, для которого он теперь готов рисковать собой, было необходимо. Даже если новости не были из приятных. Узнал о чужом приходе Эпичный только спустя несколько часов валяний на кровати, когда ему надоело слышать постоянный шум и уборки всей квартиры. Но несмотря на это, к приходу Мечтателя всё было убрано, так что Эпику даже не надо было напрягаться, усевшись за стол и ожидая того самого гостя. Пришёл он прямо по времени. Дрим выглядел запыханным, слегка неряшливо одетым, будто в спешке, да ещё и чуть ли не умирающим. Он осознал, что начинает опаздывать, когда задержался в метро из-за кучи толпы, не позволившие пройти внутрь транспорта. Пришлось по пути к их дому пробежаться, чтобы в этот раз точно не опоздать. Уже и так показался с плохой стороны, когда задержался в тот день. — Я-я вовремя? — спросил Дрим тут же, как только ему открыл Кросс, кивнув. Сейчас им оба было тяжело общаться так легко, поэтому разговоры решили оставить на потом. Кросс быстро уведомил, что ждёт вместе с Эпиком в его комнате и, как только парень будет готов, пусть входит и не стесняется ни о чём рассказывать, как в тот раз. Эпичный сначала удивился, что ему тоже необходимо было присутствовать в их разговоре, но особо не отпирался, непонимающе окинув перед этим нервного скелета взглядом. Впервые за всё время знакомства Эпик видел Мечтателя настолько встревоженным чем-то. — Нам с Дримом нужно кое-что рассказать тебе. И это очень важно. — сказал с уверенным в своих действиях тоном, ожидая, когда Дрим снимет с себя верхнюю одежду и обувь, чтобы продолжить говорить. — Ты мне с ним изменил? — С расстроенной интонацией сказал Эпик, заставив Крестика округлить от шока глаза. Как он успел прийти к такому выводу, Кросс не понимал. — Что?! Нет, я не изменял тебе! Я даже не про это хотел рассказать тебе! — Воскликнул громко Кросс, потеряв всю уверенность, которая была ранее. Дрим, только вошедший в комнату, вздрогнул от громкой интонации скелета, не совсем понимая, что успело произойти за время, пока он готовился войти и обо всём рассказать. — Мне... Зайти позже? — Неуверенно подал голос Мечтатель, получив в ответ отрицательный ответ. Кросс показал рукой на стоящий напротив них стул, предлагая ему туда сесть. Сами же ребята сидели на кровати, да и маленький столик был удобно расположен, потому что на нём сразу же оказалась газета. Её принёс Дрим, чтобы что-то в ней показать. Сам он дрожал как осиновый лист, собираясь тоже постепенно со всеми мыслями в голове. — Эпик, ты, случайно, не читаешь газеты? — Иногда, когда выпадает свободное время на работе. А что? — Всё ещё не совсем понимал его Эпик, взяв в руки газету. В ней на главном заголовке было написано про какого-то скелета, которого уже как много лет разыскивают, и за него даже готовы заплатить достаточно крупную сумму, если увидят его где-нибудь. Про этого скелета постоянно печатали в газетах, но никто не видел его, поэтому и смысла искать просто не было. Вероятнее всего, тот монстр уже давно мёртв, а родственники до сих пор ищут, не веря в его смерть. — Ты ведь наверняка не раз видел там статью про пропавшего монстра. — Эпик уверенно кивнул, положив ногу на ногу. — В общем, ты знал, что уже, как и остальные его знакомые, видели его? — Серьёзно? Не могу припомнить ни кого похожего с такой внешностью. — Удивился Эпичный, пытаясь вспомнить этого самого монстра. Как назло, в памяти никто так и не вспомнился, несмотря на его сильные старания. Он и правда не помнил, чтобы встречал кого-то с такими пухлыми щёчками и с красным зрачком. Да и по фотографии было понятно, что сделана она была давно. За все те года внешность монстра могла измениться, даже если он был жив. — Ну... Как тебе сказать.... — Неловко сказал Кросс, аккуратно касаясь правой глазницы. Что-то сразу после этого щёлкнуло, а Крестик шикнул, закрыв тот самый глаз. Через пару секунд глазница была открыта, и зрачок тут же стал виден, поразив Эпика. — Я и есть тот самый пропавший ребёнок из богатенькой семьи. Был ли шокирован Эпик? Определённо. И уж слишком сильно, учитывая, что пару минут смотрел на него и в газету, не особо веря ребятам. К счастью, от шока скелет всё-таки отошёл, повертев в разные стороны головой. — Так, ладно. Я приму тот факт, что ты и есть тот самый сбежавши ребёнок, но... Как ты умудрился так сильно измениться?! — Не понимал этого единственного Эпичный, показывая на смутившегося скелета. Он посчитал это комплиментом к его внешности. — Я усердно после побега занимался спортом, вот и лицо, видимо, из-за похудания изменилось. — Ответил честно Крестик, почесав голову. — В любом случае, это не единственная вещь, которую я хотел тебе рассказать. — ... Есть что-то ещё, что меня может ещё сильнее поразить?! — Неверующе спросил Эпичный, заметив тут же напряжение от обоих скелетов. Он был абсолютно прав, когда услышал дальнейшие слова скелета. Был ли он зол тоже на Дрима? Не особо, ведь с ним он не так хорошо ладил, как Монохромный. Да и связан он был не с ним, а с его семьёй. Некоторую злость Эпик, всё же, испытывал, но точно не ненависть. По крайней мере теперь были понятны причины слёз прошлой ночью, когда тот без остановки говорил, как сильно его любит, крепко обнимая его за кости. — Так, попробуй мне ещё раз всё разъяснить. — Потёр свои виски Эпичный, прокручивая всю информацию в голове, которую сообщили ему. — Получается, Дриму сообщила твоя семья, что тебя нужно схватить и привести к ним насильно, даже если ты не хочешь? И при этом Мечтатель был им обязан, потому что когда-то они помогли его брату в дорогой операции? Но разве у тебя не богатая семья? Вы бы могли сами оплатить операцию! — Сумма была слишком большая. Родителям пришлось бы продать свой бизнес ради этого, чтобы спасти его от той заразы в его теле, что поглотила его в детстве. — Дрожал весь Мечтатель, сжавшись на стуле. — Семья Кросса помогла мне с этим, когда я продал им свою связь с соулмейтом. Только после этого они согласились оплатить сумму, какой бы большой она ни была. — Неприятнее всего, что они точно знали, что я был повязан с Мечтателем. И сделали это ради того, чтобы убить мою веру в лучшее и уничтожить как морально, так и физически. — Отвёл свой грустный взгляд, в котором так и говорилось, что он испытывал предательство от Дрима. — Я не виню его в этом только потому, что он пытался спасти родственника. Но сама мысль о том, что мы могли быть когда-то соулмейтами... Теперь мне кажется противной. Такие слова от Кросса Эпик точно не ожидал услышать. А ведь совсем недавно он ходил в него влюблённый. Конечно, Эпичный уверен, что тоже испытывал бы обиду, если Крестик решил бы отказаться от него, не сообщив ему перед этим. Но, всё-таки, как бы не хотелось ему это говорить, скелет нарушил тишину, задав тот самый вопрос, который его долгое время беспокоил. — Как я слышал, те, кто отрезают нити специальными ножницами, способны восстановить связь, разве нет? — Я подозреваю, что в тот день, когда я не мог нормально смотреть из-за много различных цветов по сторонам, разорвал с ним связь окончательно, признав только тебя своим соулмейтом. Такое слышать хоть и было приятно, но нужно было позаботиться о Дриме. Он опустил голову и тихо начал шептать извинения, весь дрожа. Кросс, хоть и нехотя, поднялся вместе с Эпиком и подошёл к нему, вздыхая. — Давай так. Я забуду об этом, но ты не сообщай об этом моим родителям. Будет лучше, если уеду до того, пока они меня не поймали. — Ну уж нет! Так дела не решаются, Кросс. — перешёл на его имя Эпик, сложив руки и груди. — Для тебя будет лучший вариант приехать к ним и поговорить с ними. Если надо будет, то даже применить силу, чтобы наконец отвязались от тебя. — Ты не знаешь, какие они люди, Эпик! — закричал на него Крестик, топнув громко по полу ногой. — Как только они увидят меня, то сделают всё возможное, чтобы оборвать нашу с тобой связь! Ты забудешь меня, чёрт возьми! Этого больше всего и боялся Крестик. Сама мысль о том, что его мог забыть Эпик пугала сильнее всего. Настолько, что даже сейчас готов был разрыдаться, лишь бы только уговорить никуда не идти и спрятаться до того, пока в новостях не перестанет мелькать его старая фотография. — Кросс... — Вздохнул Эпичный и, тоже поднявшись с кровати и подойдя к парню, положил руки на его плечи. — Я не забуду тебя, несмотря ни на что. Поэтому прекращай сбегать с одного города в другой. Ты лишь избегаешь проблему, не решая её. — Но... — Если я поеду с тобой, тебе будет так легче? — Предложил как вариант спокойно Эпик, получив в ответ неуверенный кивок. — Хорошо. Тогда завтра же и поедем к твоей семье. — Нельзя так быстро заказать билеты. — Отрицательно повертел головой Кросс, положив поверх его рук свои. Так он чувствовал, что скелет рядом с ним был в безопасности. — Да и стоимость у них не маленькая. — Я их уже заказал и купил за свою сумму. — Вмешался слегка в их диалог неуверенный Дрим, дрожащими пальцами что-то печатая на телефоне. — Я лишь поменяю некоторые данные и вместо меня полетит Эпик. — А откуда ты-.... — Твоя семья сделала скрин паспорта до того, как ты сбежал из дома. Но лучше на всякий случай всё перепроверить. Вылет будет через неделю, так что вы сможете вполне себе подготовиться. — Не дал договорить ему Дрим, неуверенно после этого почесав голову. — Но... Мне нужно на всякий случай удостовериться, что я правильно всё вписал. Не мог бы ты принести, чтобы я проверил? Эпик, — обратился ко второму Мечтатель, заставив перевести взгляд на сидящего скелета. — Твой тоже нужен, чтобы поменять свои данные на твои. В остальном всё прошло нормально. Некоторые данные были изменены, однако повозиться пришлось с билетом Дрима, где с трудом получилось поменять все данные. Пришлось потрепать нервы, но всё удачно получилось, отметив это даже бутылочкой шампанского. За то время, что Эпик разговаривал с ними, Мечтатель расслабился и не выглядел столь напряжённым. К счастью, алкоголь успокоил и Кросса, так как он простил монстра, сказав, что пока какое-то время им не надо пересекаться. Но это не значит, что не всегда! Просто ему нужно полностью принять его извинения и тот факт, что он делал всё ради спасения жизни любимого им монстра, а также близнеца. И Дрим согласился с ним, покинув квартиру не с печальным лицом, а со слабой улыбкой, которая давно уже не посещала скелета за эти несколько дней. — Как хорошо, что всё прошло хорошо, не так ли, Братан? — Со стаканом полного виски сказал Эпик, выпивая из него до конца виски. Он не особо любитель сладких напитков, предпочитая что-то более высоко градусное и горькое. Но даже несмотря на это, скелет с радостью поедал вместе с напитком печенье, каждый раз довольно морщась от его любимой сладости. — Ага, и всё благодаря тебе. — Хмыкнул уже опьяневший Кросс, не заметив, как высушил целую бутылку шампанского. Он даже приступил к виски, подливая в стакан ещё немного. — Так хотя бы я не ударил его в лицо, пока ты был рядом. — Ты в прошлый раз ударил Дрима? — Удивился Эпик, чуть не уронив от шока стакан из рук. Теперь скелет даже боится представить, что ещё могло произойти, раз уж Мечтатель выглядел таким отчаявшимся при разговоре с ним. Видимо, и правда хорошо, что всё обошлось только обычным разговором, без какого-либо рукоприкладства. — Думаю, нам стоит завязывать с выпивкой. Да и ты уже выглядишь сонным. — Подметил его состояние Эпик, заодно и переводя недавнюю тему. — Я не хочу один спа-а-а-ать.... — Хныкал Кросс, когда у него забрали стакан, улёгшись на стол. Всё его лицо горело ярким румянцем, в то время как у Эпика лишь слегка щёчки. Он быстро обратил внимание, что сам чувствовал себя уставшим, особенно после недавнего диалога. — Можно с тобой, Эпи? — Хорошо-хорошо, иди пока в мою комнату. Сейчас быстро тут уберусь и приду. — Согласился скелет, убирая кружки и некоторую посуду со стола в раковину. Завтра уже помоет, сейчас пусть так постоит. — Не, пошли вместе. — Упёрто заявил Кросс, обхватив за талию удивившегося скелета и потащив в комнату. Похоже, он не ощущал вес скелета, раз уж так легко дотащил его до комнаты, ещё и скинув друг с друга кофты. — Знаешь, — начал внезапно говорить смущённому от нижней позиции скелету Крестик, улёгшись сверху на него. — Пока я тебя не встретил, я думал, что асексуален. Ты первый, кто в последнее время вызывает в моём организме бурю эмоций. — Чёрт, говоришь правду ты, а смущаюсь почему-то я. — Фыркал с улыбкой Эпик, краснея пуще прежнего. И почему этот скелет становится таким честным, только когда выпивает? В прошлый раз он клялся ему в вечной любви и в том, что никогда не бросит его. Что бы ни случилось страшного в их жизни. Он тогда, конечно, не понял, что именно Кросс имел в виду, когда говорил, что будет с ним, даже если скелет забудет про родственную связь, но недавний разговор всё ему объяснил. — Ты ведь меня любишь? — спросил Крестик, приподняв голову и посмотрев в глаза скелета, улыбающегося с него. С надутой моськой он выглядел смешно, но приходилось подавить в себе смех, пока тот не обиделся и не разнылся, как обычно это и происходило. — Конечно люблю. Настолько, что теперь боюсь тебя отпускать куда-то одного надолго. — Сказал правду Эпик, вздыхая с улыбкой. Следом за его словами послышался какой-то звук, насторожив его. — Это что было? — Программа звукозаписи с твоими словами. — Довольный как чеширский кот улыбался Кросс, заставив от неловкости закрыть Эпичного рукой лицо. — Надеюсь, ты не вспомнишь об этом на утро. К сожалению, Монохромный позже услышал эту запись, когда от скуки сидел, просматривал что-то в телефоне. И прямо перед Эпиком, смутившемся, что скелет услышал его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.