***
не прошло и полгода, как помещение было вылизано до блеска, странно, учитывая то, что Николаюшке приспичило станцевать танго с бедной, и так натерпевшейся шваброй, а потом ещё и перекрашенным благодаря ему же в белый веником. в момент уборки несколько раз наведывались покупатели, и измазанный в мучное Достоевский пытался принять их заказ под «трели» смеха убирающего на кухне, и у него даже получалось, ведь уставшие за весь день прибывшие не имели настроения спрашивать что тут вообще происходило. в данный момент он просто наблюдал за хозяйничавшим белокурым, который снова что-то напевал и пританцовывал подмешивая субстанцию, которую все так привыкли называть тестом , и вылепливая какие то изделия из неё параллельно. в груди разрастались корни тепла, вытесняя весь дискомфорт и тоску далеко и надолго, невозможно было не расслабиться пребывая в такой обстановке, сам же Достоевский не припоминает когда ему было так комфортно и уютно, хоть Гоголь частенько и надоедал, уходить от его компании никак не хотелось. он словно врос в жизнь Фёдора, стал одним из ключевых составляющих, хоть и появился в ней недавно и совершенно случайно. брюнет не хотел его пускать в свой внутренний мир, он не доверял до конца, он боялся что «убьёт» такого , казалось бы светлого по поведению человека , кромешной темнотой своих помыслов, он знал что Николай не испугается, но также он знал, что того может испугать тот факт, что ему кто-то открылся, что кто-то считает его чем то важным, что кто-то есть рядом, он просто убежит, чтобы не привязаться, и это вполне в порядке вещей для свободолюбивой натуры.***
время было проведено в разговорах о том , как они далее будут праздновать прощание с прошлым годом , и планов на вечер в целом, уютно, и спокойно , вот чего им двоим так нахватало до этого момента. рабочий день почти подошел к концу, и юноши потихоньку собирались оставлять место деятельности, словно их тут и не было, но звоночек на двери пробил где то в голове, отразившись эхом, в проходе показалась утонченная , худенькая фигура не самого богатого человека. он сразу уставился на Николая, нет-нет, не на стоящего пред ним принимающего в виде Достоевского, а именно на мирно потягивающегося в предверии кухни белобрысого. — Николай это вы? ваш отец себе место не находит на протяжении трёх недель, на пару с вашей матерью, я должен им сообщить что нашёл вас, проследуйте немедленно за мной— и тут обстановка накалилась до температуры преисподни, стены сузились и удлинились, увеличивая стоящего перед двумя ошарашенными мужчину, Гоголь не мог выдать ни словечка, его горло передавило будто колючими ветвями , он находился в панике и немом шоке, мерзопакостные чувства из сна подступили к жертве, дыхание затаилось в глубинах сознания, он не мог ничего, ноги преобразились в вату, все слишком давило на него, хотелось содрать с самого себя кожу, лишь бы сделать вдох. Достоевский сложил пазл у себя в голове, явно это кто-то из родственников страдающего , и этот кто-то его узнал, надо что-то сделать , пока не стало поздно, пусть сам Фёдор не знал почему Гоголь младший так обомлел и утонул в ужасе при виде родственника, но ситуацию надо было вырулить, соврать, вот что сделает он сейчас. — простите? мне кажется вы обознались,господин, это мой брат Миша, никаким образом не Николай— спокойно произносит брюнет теребя пальчиками край рубахи. он боится врать, ведь с детства приучен что ложь- грех, и раньше имел внутренний барьер на неё, но эта стена вскоре сломалась , оставив лишь небольшой страх быть уличённым. — да что вы говорите? молодой человек, это мой вылитый племянник, не знаю что он вам наговорил, но вон, даже шрамы на руках на том же месте— а дядя оказывается не промах, заметил под рубашкой увечия, оставленные отцом, даже Достоевский их заметил только на вторую неделю их дружбы. — идём— схватив все такого же в ступоре Николая сказал мужчина, но блондин тут же вырвался из хватки костлявой и покрытой венами руки, убежав на кухню, также заграбастав за собой Достоевского. теперь началась некая игра в кошки- мышки, родич испуганного был большим и хищным котом , а загнанный в угол своего разума младший- мышь.сейчас оба мальчика спрятались в шкафчике со столовыми приборами, это единственное место, где они поместились , да и времени на раздумья не было, когда за дверцей буквально ходит злобный паук, хотящий загрести в свои сети. но двое предательски были найдены, и ничего лучше , как воткнуть в руку взрослому вилку Коля не придумал. алая жидкость мгновенно просочилась и слегка прыснула в разные стороны, её вид ввёл того в ещё больший дурман, он больше не мог контролировать себя, не мог совладать с вихрем в голове , он не знает что им двигало и не захочет знать, ему страшно, и уже не от ситуации, а от самого себя, ведь далее события размыты туманом упоения, с которым блондин так сладостно расправился с родственником, воткнув тому в спину нож, замаравшись в лужах и брызгах крови. и он упал, упал на колени пред угнетающим от боли телом, убийца просто пал и засмеялся , этот смех не был таким родным и чистым как до этого, он был иным, загрязнённым , наводящим ужас, Гоголь выглядел как настоящий психопат смотря на свои окровавленные ладони , и он плакал смеясь, его как будто наполнило чем то вязким, не дающим выбраться, он утонул в самом себе, в своих мыслях, которые сейчас были похожи на болото. Фёдор не понимал что твориться в его голове, он просто оттащил труп и подождал. но ждать было самым отвратным решением , ведь Гоголь не переставал мешать смех с всхлипами , он лишь свернулся калачиком и трясся на полу в этой чертовой луже, это пора было прекращать, на этот кошмар больше невозможно было смотреть, мерзкое зрелище, и пугающее. взяв в руки запачканный прыткой , но до жути знакомой жидкостью лик блондина, Достоевский принялся гладит его по щекам, поговаривая что-то из серии успокоения , в глубине души понимая что узрел сейчас всю пошлость и грязь этого мира, он увидел людей с той стороны, которую они прячут, он не понимал как родители смогли довести Николая до того, что он способен на такие действия, он теперь был уверен что совершенно не знает внутреннего Гоголя, которого тот так яро скрывает, Федор не знает о нем ничего, это пугает, но и разжигает интерес, он хочет узнать ту сущность внутри товарища , для него она показалась как нечто сокрушительное , способное на все. из раздумий вытянула когтями , царапая уши лишь одна фраза из уст дрожащего: — прости, я хочу ещё. — после этого сказавший потерял сознание , не оставив не следа от выпущенной фразы , он будто растворился , лицо опустело, не выражая никаких эмоций. с новым черт возьми годом.