Есть только миг, за него и держись!
12 ноября 2021 г., 10:37
POV Женя
Надумать себе глупостей - запросто!
Я только не понимаю, это от того, что я ещё слишком молода или от того, что моя воспалённая фантазия, заполненная аниме и дурацкими мыслями, все таки решает все за меня?!
Правильно сказал Сергей Викторович, я девочка уже взрослая, а поступаю иногда, хуже пятилетки.
Могла ли я поговорить тогда?
Могла!
Могла ли не делать поспешных выводов и решений?
Могла!
Могла ли вникнуть в свои чувства, а не рубить сгоряча?
Конечно! Могла!!!
А что я сделала вместо этого? Слиняла от проблем.
Наивная!
Почему-то только сейчас я наконец поняла смысл фразы «Мы везде и всегда берём с собой - себя!».
Как много в этой фразе звуков…ах…
Это же какой дурой нужно быть, чтобы не понять простого - Женя, убегая от проблемы, ты ее не изменяешь и не решаешь. Ты просто на время перестаёшь её видеть. Но она ведь сама не рассосётся! И уж если, детка, ты решилась тогда бежать, нужно было окончательно жечь все мосты, а не оставлять перила, чтобы потом лезть по ним обратно и переживать, соскользнёшь и разобьёшься, или все же тебе повезёт.
И чёрт с ней, с этой Олимпиадой.
Ну неужели этот кусок металла мне стал дороже собственной команды?! Неужели он стал мне дороже той, которая 11 лет подряд подавала мне руку, когда я падала и заботливо отряхивала от всех проблем и невзгод. Вот так просто, ты, Женечка, променяла свою собственную любовь, на обыкновенный кусок золота. А осталась в итоге ни с чем!
Руки. Такие холодные и бледные. Словно обескровленные.
Беру ладонь и прижимаю к щеке. Закрываю глаза.
Какая же она прекрасная! Восторг! Высокая, белоснежная, невероятная. А её улыбка?! Сделаю мишку, подумала я тогда, в собственные 6, чтобы снова увидеть, как она мне улыбается…
Открываю глаза, на секунду, и снова закрываю.
Она стоит в пол оборота и о чем-то беседует с Даней. Такая красивая, в своём сером платье. Её женственности и грациозности уступает сама принцесса Диана! Она поворачивается ко мне и зовёт. А потом обнимает, и уводит за собой в кабинет. Щеки краснеют, наливаясь кровью. Юношеская влюблённость прекрасна!
Снова открываю глаза.
Смотрю.
Её профиль освещён лампой, стоящей подле дивана, но кажется, именно она сама освещает эту комнату волшебным светом.
Мы не общались год.
ГОД, Женя!
А ведь ты могла за этот год сделать столько, что не пришлось бы потом плакать, обижаться и снова злиться от этого.
Но Боже, как же я хотела все это время обнять её. Прижать, максимально близко, насколько это возможно. Так сильно и крепко, чтобы в груди не хватало воздуха. Не возвращаться к прошлому, не вспоминать детских обид и недосказанностей. Просто быть с ней рядом. Вот так просто иметь возможность прикоснуться к ней, отдать ей часть собственного тепла, зная, что она нуждается в нём больше, чем кто-либо.
Миг, как ты удивителен и прекрасен.
Всего миг.
Не уйти пулей из квартиры - миг.
Решиться на объятие, не зная одобрят ли - миг.
Прижать к себе, обхватив руками, и уткнуться в любимую ямочку ключицы - миг.
Всего один миг на каждое твоё действие, но какой же этот миг хрупкий и ценный.
Миг на то, чтобы любить, ценить, возвращаться.
Миг на то, чтобы потерять, обидеть, уйти.
Как строчка из песни «Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь…»
Все же ты, Евгения Армановна доросла до того, чтобы понимать, о чем поются такие песни.
И значит, больше не допустишь, чтобы всего одно глупое мгновение снова разрушило твою целую жизнь.
А Этери будет твоим прекрасным напоминанием того, что тебе удалось этот миг удержать…