ID работы: 11386958

Бесконечная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Но я ведь его точно видела

Настройки текста
Примечания:
      — Нет... Я не выйду за тебя, Драко...— тихо прошептала девушка, наблюдая, как у парня постепенно меняется лицо.— Прости меня... Прошу... Я не поеду с тобой... Послу того, как я пообещала, что уеду с тобой, так много думала...— плакала девушка, с горячью смотря на опускающие руки блондина.— И я не могу... Есть вещи, от которых я не могу отказаться, они держат меня... Я не могу уехать с тобой... Я не смогу с тобой жить. Ты был прав... Мы просто из разных вселенных... Забудь меня, Драко...       Плотно стиснув губы, Гермиона встала со своего стула и ушла, просто ушла, не замечая то, что она полностью промокла от летнего дождя. И она оставила. Оставила все последние недели. Оставила свои самые лучшие дни, моменты, воспоминания. Оставила его.       Слизеринец с яростью хлопнул по столу, пока его соленая мокрая капелька постепенно скатывалась от века по щеке.       И он тоже вышел под дождь. Полностью разбитый, как ваза, жестоко брошенная в стену, как кружка, которая случайно выскользнула из рук, а в его голове билась только одна фраза, брошенная на последок: «Забудь меня, Драко...».       

***

      Спустя два года...       Гермиона беззаботно ходила по своей мастерской с кружкой ароматного кофе в руке, представляя результат только что появившейся работы. Параллельно её мыслям на телевизоре шли новости, на которые она практически не обращала внимание, пока не услышала крики и звук сирены скорой помощи. Гриффиндорка резко обернулась, всматриваясь в изображение.       На записях женщины и мужчины истошно кричали, плакали, вырывались, подбегая к шахтам, а чуть ниже виднелась надпись:       «В Зонгулдаке произошел обвал шахты! Под землёй остались более 250 людей!»       Кружка молниеносно выпала из рук, а рот шатенки приоткрылся в немом ужасе и страхе.       

***

      Уже находясь дома в спальне, Гермиона листала свежие новости о аварии в шахтах, когда ей позвонил телефон.       — Алло,— быстро подняла трубку Грейнджер.       — О, Гермиона, это я,— поздоровались Виолла.— Я говорила с братом, с ним все в полном порядке, не волнуйся.       — Спасибо,— искренне поблагодарила её шатенка.— Я сейчас читаю новости. Пишут, что никто не пострадал, но пока не услышишь сама, как-то неспокойно.       — Нет, нет, всё в порядке, правда,— заверила её брюнетка.— Его даже по телевидению показывали.       — Правда? А я не видела,— расстроилась Миона, глянув на выключенный телефизор.       — Мы все смотрели,— радостно улыбнулась она, когда её позвал брат, а она, быстро закрыв дверь в свою комнату, подперла её собой.— Ой, Герм, меня зовут. Мама, кажется, догадывается, мы ведь недавно с тобой виделись, у меня могут быть проблемы. Потом поговорим, ладно? Я обещаю тебе, мы все обсудим.       — Хорошо, дорогая, конечно увидимся,— попрощалась шатенка и положила трубку, быстро включив телефизор.       Как только она увидела его лицо, её будто что-то окутало, стало так тепло, а в мыслях промелькнуло, что он стал ещё привлекательнее. Хотелось заплакать, ведь сейчас она не может его обнять, вдохнуть его мятный аромат...       Мысли девушки прервал очередной телефонный звонок, который она незамедлительно подняла.       — Алло, я тоже видела, его снова показывают,— радостно заговорила Гермиона, думая, что это Виолла.       — Что?— послышался грубый мужской голос.— Гермиона,— окликнул он её.       — Да, Эмир,— выключив телевизор, досадно выдохнула шатенка.       — Вечером мы ужинаем с компанией «Aver», всё придут парами, а любимая жена пойдет со мной?— настойчиво спросил Эмир.       — А разве у меня вообще есть выбор?— обречённо выдохнула она.       — Выбора нет,— подтвердил брюнет.       — И тебе ещё не надоело каждый раз меня спрашивать?       — Это хороший вопрос. Мне и вправду это уже надоело. Ставлю в известность. Начинай собираться, Гермиона, скоро выходим,— скомандовал парень и положил трубку.       

***

      Год спустя...       

Зонгулдак       — Вот, держи,— перед Драко на стол упала папка с документами.       — Что это?— взяв в руки папку, спросил блондин у владельца шахты.       — Скоро будет тендер в сфере энергетики и подписание договора через неделю в Лондоне. Ты знаешь, что наши новые партнёры хотят привлечь и меня, это новая для нас область,— произнёс мужчина в возрасте.       — Но я же ничего в этом не смыслю,— попытался отговориться уже партнёр владельца.       — И что? Ты молод, быстро во всём разберёшься,— гордо заявил мужчина.— А вот мне этот стресс уже не по возрасту. Уверен, Малфой справится куда лучше.       — Хаки, вы же знаете, что ради вас я готов сделать все, что могу,— подтвердил его слова блондин.       — Да, я знаю, я объясню тебе лишь основное, список компаний там в конце,— указав на папку возле парня, сказал Хаки.— Поищи информацию о них в интернете.       Открыв синюю папку, Драко пролистал в конец, пробегаясь глазами по списку компании.       — Но в особенности обрати внимание на одну персону,— мужчина указал на компанию и имя владельца чуть ниже, которую Малфой ну ни при каких обстоятельствах не хотел увидеть, но всё же прочёл:       «Сезин Холдинг       Эмир Сезин»       Перед его глазами пробежалась всё воспоминания, начиная от знакомства с Гермионой и заканчивая скандалом с её матерью около парикмахерской его отца по поводу обручения Гермионы.       Быстро закрыв папку, парень положил её на прежнее место.       — Хаки, прошу простить, я за это не возьмусь,— Малфой поднялся с маленького диванчики на терассе.— Извините.       Тем же вечером увидев в интернете фото обручённых Эмира и Гермионы, блондин взглянул на внутренее запястье своей правой руки, где должен был красоваться знак бесконечности, но нет, там его не было по одной причине. Парень свёл татуировку, выбросив Гермону Грейнджер из своей головы на несколько лет.       

***

      Гермиона стояла на краю большой яхты, где проходила вечеринка. Одна с бокалом полусладкого вина, вглядываясь в даль.       Неожиданно гриффиндорка подошла к мужу, приобняла за плечи и еле заметно качаясь, ведя его в танце. Этим вечером на ней было нежно-голубое длинное платье с трейгольным вырезом, что открывало вид на её глубокое декольте.       — Гермиона,— удивлённо для самого себя, прошептал брюнет, ведь Грейнджер его откровенно ненавидела.       — Я предупреждала, Эмир,— стойко начала девушка.— Сегодня журналисты набросится на нас с большей силой. Я только хотела предупредить, что не собираюсь уходить отсюда с тобой под руку.       — Что сделаешь? Прыгнешь в море?— безэмоционально спросил Эмир, не опуская руки с девичьей талии.       Гермиона немного привстала с сидения, готовясь побыстрее выйти с катера на берег, ступила пару метров вперёд, прямо на мокрую гладкую поверхность, на верёвки для привязывания катера. Всего лишь на мгновение подскользнувшись, её изящная ножка на высоком каблуке запуталась в тех самых верёвках и, не удержавшись, шатенка упала в прохладную вечернюю воду, продолжая путаться в длинной верёвке. Гриффиндорка не могла всплыть, так как своими безрезультатными попытками освободиться и всплыть, просто запуталась в пленной верёвке, сковывающей движения. В её голове промелькнула мысль, что если она через несколько секунд не поднимется на поверхность воды, то просто напросто захлебнётся...       Воздух постепенно выходил из лёгких, становилось трудно дышать, но она все так же отчаянно пыталась всплыть, когда перед глазами постепенно начало темнеть...       Темнело по немногу, но она обернулась, когда сзади послышался всплеск, будто кто-то нырнул к ней, Гермиона пыталась разглядеть лицо спасителя, который начал быстро отвязывать её ногу от веревок, но затуманенный взгляд давал о себе знать. Уже после, когда её нога была освобождена, парень подтолкнул Миону, дабы ей было легче всплыть, но она пыталась разглядеть его, а не всплыть. Последнее, что она чётко увидела, это платиновые волосы и черный треугольный амулет на шее, после чего её вытащили массивные руки на поверхность воды.       — Драко!— окликнула она любимого, когда оказалась на лодке.       — Госпожа Гермиона, как вы?— спросил вынырнувший из воды молодой парень с черными волосами.       — Я уверена, он был там. Я видела его собственными глазами,— шептала себе под нос шатенка.       И как только ей начало казаться, что все, что она увидела, были галюцинации от нехватки кислорода, она вспомнила про амулет, который нельзя было спутать ни с чем другим.       — Но я ведь его точно видела... У тебя на шее что-то висело, да?— указывая на вынырнувшкго брюнета, спросила Гермиона.       — Ничего,— ответил удивлённый парень, а вот Драко, видевший совсем недалеко за яхтой, весь мокрый от воды, нащупал у себя на шее тот самый амулет, который ему дала Нарцисса перед отъездом.       — Да нет же, я видела амулет,— настаивала Гериона.       — У меня нет амулета,— вылезая из яхты на берег, коротко кинул незнакомец.       — Но он точно висел у тебя на шее,— не унимался гриффиндорка.       — Давайте мне руку,— настаивал парень на том, чтобы она вылезла из катера, а шатенка в припадке оглядывалась, ищя знакомое лицо.       Выглянув из-за яхты, Малфой видел, как его первая любовь бежит по пристани, видел, как её окружили журналисты, видел, как она молча села в машину и уехала. Просто уехала, не проронив ни слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.