ID работы: 11387014

Дым сигарет не спасает уже

Гет
R
Завершён
66
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Холодно (Songfic)

Настройки текста
Примечания:
      Дамиано сильнее кутается в клетчатый плед, утыкаясь носом в согнутые колени. Достаёт руку из своего импровизированного кокона и тянется за чашкой кофе, заботливо сваренного Джо. — Мне сегодня написала одна девочка… такую красивую курточку видела… сережки вот прямо как ты любишь… и вот он проливает всю эту воду на себя… Ой, ты уже допил? — отвлекается девушка от рассказа о том, как прошел ее день и одновременно с этим привлекает внимание Дамиано, кажется, полностью погруженного в свои мысли. — Давай еще сварю.

Необходимые слова Плюс разговоры ни о чем

Твои веснушки на носу И обнаженное плечо

Все это очень мило, но

      Он не любил кофе. От слова совсем. Пил его только по утрам, когда, выходя на кухню общего с группой дома, заставал там Викторию. Всегда ранняя пташка компенсировала недостаток сна бодрящим напитком и Дамиано, как истинный джентльмен, не вышедший из пубертатного периода, считал своим долгом побесить басистку, отобрав у нее кружку кофе. Ну раз отобрал, то уже надо пить.       Кофе, которое сварила Джо, пил только потому что его сварила Джо. Это забота, это любовь так проявляется. Она его любит (кофе). И Дамиано тоже любит, раз ради него идет ради на кухню, покачивая бёдрами в домашних шортах. От этой картины захотелось закутаться в плед еще сильнее, если бы это было возможно. Почти что обнажённая девушка, казалось, получала тепло только от нахождения рядом с Давидом. Чуть ли не порхала от счастья, радуясь возможности провести выходные вдвоем. Правда ведь любила. А он что? Ее забота, конечно, была приятна, но…

Совсем не то, что нужно мне Я замерзаю по вине отопления

И мысли голову мою порвут И сантиметрами выпадет дождь

А мне так холодно-холодно

      Обычно Джорджия была как маленькое солнышко, согревающее своим оптимизмом. Она всегда весело щебетала на совершенно неважные темы, а в следующую секунду бежала в другой конец квартиры, потому что вспомнила что-то удивительное, что Дамиано точно должен видеть. Возвращалась с каким-то модным журналом, который купила в супермаркете днем или книгой, в которой вычитала глубокую цитату. Еще секунда и ее опять нет, она записывает истории в инстаграм там, где сейчас лучше всего свет. Всегда ведь энергии на все хватало, когда как сам Дамиано хотел просто отдохнуть. Им стоило бы принять во внимание, что представление об отдыхе у них совершенно разное. — Давай вечером в клуб? Тот что в квартале отсюда. Приезжает какой-то знаменитый диджей, там будут все мои подруги. Ну Дами, — растягивает она гласные, заглядывая ему в глаза, — я тоже хочу там быть!

Нет, сегодня без тебя

Сегодня посмотрю сериал под одеялом И под теплый чай

Свет, он должен что-то излучать Но я не чувствую тепла, так выключай

— Ты иди сама, я, наверно лягу спать пораньше. — Налить тебе еще чего-нибудь горячего? — Не надо, не беспокойся обо мне.       Перебирается в кровать вместе с пледом. Простыни холодные и Дамиано почти что физически ощущает, как они его обжигают. Это как получить ожог, зажав в ладони лед, только больно всему телу. Пытается свернуться калачиком, занимать как можно меньше площади, но это все равно не помогает. Джо накрывает его сверху все таким же обжигающе холодным одеялом и от этого ощущения уже никуда не деться, все тело пробивает озноб. Девушка выключает свет и последние тёплые оттенки покидают мир Дамиано, сжавшийся сейчас до маленькой точки — его самого в попытке согреться. — Если хочешь, я могу остаться с тобой. — Нет, веселись.

И мне давно уже всё равно (Мне лишь бы согреться)

      Холодный свет телефона разрезает темноту комнаты. Даже чертов свет холодный. Корпус, что недавно был нагрет его рукой, уже успел остыть. Экран тухнет и через секунду снова загорается, оповещая о втором пришедшем сообщении. «Спасибо за толстовку» «Только она меня сейчас и спасает»       Виктория. Он дал ей толстовку где-то с недели две назад, когда они еще были на студии. Девушка тогда отказалась от вечерней прогулки из-за того, что у нее не было с собой тёплых вещей и Дамиано, конечно, предложил ей свою кофту. А потом то он забывал забрать, то она забывала привезти с дома. Сейчас потерянная толстовка вызывала только радость. И что-то теплое где-то в районе груди. Впервые. Черт возьми. «Холодно?» — пишет он ей. «Теперь нет» — приходит ответ. «Тогда я еду к тебе греться» — просто шутка в его стиле, сейчас Виктория в ответ запишет голосовое сообщение со своим смехом, а потом скажет что-то вроде «Только если вместе с Итаном» или «О, нет, давай я лучше вышлю тебе твою толстовку по почте». «Захвати вина»       Тёплый комок, зарождающийся в груди, сейчас расплывался по всему телу. Парень выпрыгивает с кровати, натягивает первые попавшиеся вещи. Они тоже холодные, как и все в этой квартире, но теперь, кажется, горячий сам Дамиано.       В машине тепло, хоть она еще даже прогреться не успела. И в магазине тоже тепло. Разве тут не должны работать кондиционеры? Стучится в ее дверь и глупая улыбка расплывается по лицу. Куртка нараспашку, а в руке бутылка полусладкого. Наверно, именно этот его образ удивил Викторию, потому что ее глаза немного расширяются при виде Дамиано на пороге. — Ты приехал? — то ли утверждает, то ли спрашивает она — Кажется, да.       Одна бутылка на двоих. Прямо с горла. Ее пшеничные волосы и его красная кофта на ней. Весёлая Чили и смеющаяся колокольчиками Виктория. Они заваривают зеленый чай и греют руки об чашки. Пахнет мятой и имбирём. Все в ее квартире пахнет именно так, и теперь этот запах ассоциируется с осенним теплом. Когда за окном дождь, а у вас один плед на двоих. Когда вы не можете посмотреть фильм, потому что постоянно шутите и отвлекаетесь на совершенно посторонние темы. Когда засыпает в объятиях друг друга, потому что так теплее, но тебя и без этого согревает одна ее улыбка.       И нигде и никогда в солнечной Италии не было так тепло, как в ее доме. И понимаешь это, когда утром возвращаешься в холодную квартиру, где на столике стоит остывший недопитый кофе.

А мне так холодно-холодно Холо-холодно-холодно Холо-холодно-холодно Холо-холодно-холодно Холодно

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.