ID работы: 1138717

Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот мне лет шесть, не больше. Я живу с родителями в небольшом домике. Детей на улице совсем немного, поэтому самыми закадычными друзьями мне стали два мальчика, которые были постарше. Их звали Михаэль и Виктор. Девочек на нашей улице и вовсе не было. Прошло пару лет. Я учусь в школе. Михаэль уехал в другой город, в его дом переехала другая семья. Однажды, по пути к Виктору, в окне дома Михаэля я заметил маленькую девочку, с грустью наблюдавшую за ребятами, которые играли через дорогу. Я сразу даже не обратил на нее внимание. Придя к другу, я тут же рассказал о ней. - Мне кажется, она очень одинока. – Закончил я свое повествование. - Ну и что? - Виктор пожал плечами. – Я не дружу с девчонками. - Ну, давай хоть пообщаемся с ней. – Уговаривал я друга. – Я думаю, что она хорошая. - Нет. – Стоял на своем Виктор. – Все девчонки одинаково странные. Наш спор мог продолжаться очень долго, поэтому я решил согласиться с другом. - Хорошо, только я все равно с ней познакомлюсь. – Произнес я. - Согласен. – Кивнул парень. – Только потом не жалуйся, что она странная. Мы вышли из дома и отправились на площадку. Там мы долго играли в баскетбол с ребятами из нашей школы. Только эта девочка почему-то никак не хотела покидать мои мысли. Я твердо решил, что после игры отправлюсь прямиком к ней. И вот игра закончена, все расходятся по домам. Мы с Виктором идем к нему, однако около его дома я прощаюсь с ним и пытаюсь скорей уйти. - Эй, ты чего? – Виктор схватил меня за рукав. – Мама нас двоих ждет, она уже пирог испекла. - Прости меня, но моя мама сказала сегодня прийти пораньше. Я пообещал ей помочь по дому. – Соврал я, опустив глаза. Виктор недоверчиво посмотрел на меня, но все же попрощался со мной и побежал в дом. А я быстренько пошагал в свою сторону. Не дойдя пары домов, я остановился и посмотрел в окно, из которого не так давно выглядывала та девочка. Сейчас ее там не было, однако я думал о том, что она сейчас заметит меня и выглянет. Так я простоял около получаса. Наконец, когда я уже решил уйти, открылась входная дверь, из-за нее смущенно выглядывала она. - Ты что тут стоишь? – Тихо спросила девочка. - Тебя жду. – Просто ответил я. – Я видел тебя пару часов назад, ты была такой грустной. Малышка уставилась на меня своими огромными глазами. - Я не грущу. Никогда. – Она высоко подняла голову. – Даже не знаю, что могло заставить тебя так подумать. - Ну не грустишь, так и не грусти. – Я улыбнулся незнакомке и протянул ей свою ладонь. – Меня Майкл зовут. Девочка протянула маленькую ручку и назвала мне свое имя. Мы немного поболтали, я поражался тому, как с ней легко разговаривать, даже проще, чем с ребятами. Потом ее позвали домой. Она испугано втянула голову в плечи и скомкано попрощавшись, побежала назад. Я же медленно пошел к себе. - Отец, так дядя Виктор – это друг твоего детства? – Перебил меня Даниэль. - Да, сынок, нас с ним связывает не только работа, но и долгая история жизни. Продолжать? - Да. Только погоди! Как зовут эту девочку? - Этого я тебе не могу сказать. – Ответил я с грустной улыбкой. Проходили недели. Мне порядком надоело разрываться между Виктором и новой подругой. Находиться рядом они совсем не желали. Лишь однажды у меня получилось уговорить ее пойти со мной к Виктору, но это закончилось чуть ли не дракой. Они умудрились поссориться на ровном месте. - Ты же девчонка! – Кричал мой друг. – Ты же пальчик ударишь, реветь будешь! - Ты меня совсем не знаешь! – Кричала она в ответ. – Да, я девочка, но это не означает, что я нытик какой-то! - Ребят, - на мои слова никто даже не обратил внимания. – Ребята! Ну, вы чего? Виктор, давай мы с тобой построим дом, а она просто будет приходить и играть с нами. Краем глаза я заметил, что она надула губы и отвернулась. - Ты чего? – Я легонько прикоснулся к ее плечу. - Почему я не могу вам помочь? Я умею, мы с подружками строили дома на деревьях. - Все потому что ты девчонка. А все девчонки нытики и неумехи, – не мог остановиться Виктор. Девочка уже сжимала свои небольшие кулачки. Я понимал, еще пару слов и она кинется на него. - Мы, наверное, пойдем. – Я тянул девочку за собой. – Друг, я еще зайду сегодня. Виктор кивнул. За моей спиной она что-то бормотала себе под нос и злобно сопела. Только около своего дома она решилась заговорить: - Не води меня больше к нему. Он злой. - Хорошо. Только он совсем не злой, просто девочек не любит. Он считает вас странными и неженками. - Я не неженка. – Сжав губы, произнесла она. – Ты сам это знаешь. Я и правда, знал об этом не понаслышке. Она была единственной девочкой, которая ничего не боялась. С ней мы ходили смотреть на летучих мышей. И именно она была инициатором столь позднего похода в лес, находящийся неподалеку. Она никогда не плакала, разбивая в кровь коленки. Я бы сказал, что она мальчик в юбке, но юбок она совсем не носила. - Конечно. – Искренне улыбнувшись, я взъерошил ее коротко подстриженные волосы. – Я пойду, нам еще нужно план придумать. - Стой! Жди пять минут. – Девочка пулей забежала в дом. Через пару минут она выбежала оттуда с листом ватмана. - Вот, держи. – Протянув мне его, тихо сказала она. – Я давно уже хочу его построить. Только вот не повезло пока. И ему, - она дернула носом, - не говори, что это мой проект. Не согласится. - Хорошо. Спасибо тебе большое. – Сказал я. Она медленно пошла в дом. Я еще пару минут смотрел ей вслед, а потом направился в сторону друга. У Виктора я засиделся допоздна. Мы долго спорили о нашем «убежище», однако у меня все-таки получилось убедить своего упертого друга выбрать готовый вариант чертежа, а не выдумывать что-то новое. - Все равно, придется изменять что-то. – Отстаивал я чертеж девочки. – Так мы завтра уже начнем, а если делать новое, то мы и не начнем никогда. Просто забудем. - Ты прав. Наверное. – Кивнул Виктор. – Тогда я прошу папу привезти доски, а с тебя инструмент. Я поднялся из-за стола, свернул чертеж и, спустившись по лестнице, обомлел. На улице было совсем ничего не видно. - Тебя мама на машине отвезет. – Успокоил меня друг. - Все, вы собрались? – Из кухни раздался звонкий голос мамы Виктора. – Тогда я сейчас тоже собираюсь. Все вместе мы сели в машину. Дорога не заняла много времени, поэтому через несколько минут я уже подходил к своему дому. В руках была коробка горячих булочек, которые я должен передать маме как подарок от семьи Виктора. - Тебе не кажется, что уже пора идти отдыхать? – Спросил я сына. Даниэль молча посмотрел в окно, а потом перевел взгляд на часы. - Наверное. – Тихо произнес он. – Уже поздно. Я встал из кресла и посмотрел сыну в глаза. - Я продолжу завтра, обещаю. - А тебе можно доверять? - Можно. – Улыбнувшись, я положил руку ему на плечо. В молчании мы вышли из кабинета. Только дойдя до спальни, я понял, как ужасно я устал. Однако стоило мне увидеть кровать, и сон моментально покинул меня. На ней лежала она, такая соблазнительная, такая красивая и желанная. Со вздохом я опустился на свое ложе. Осознание одиночества упало мне душу тяжелым камнем. - Я схожу с ума. – Закрывая глаза, произнес я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.