Глава 4
18 октября 2013 г. в 21:33
Пробуждение от воспоминаний оказалось мучительным. Я будто медленно поднимался с глубины, и по мере подъема в ушах нарастал какой-то неприятный звон.
Наконец открыв глаза, я оцепенел. Передо мной, всего в паре шагов на коленях стоял Джейк. Слезы ручьями катились по щекам, а на лице застыла гримаса ужаса.
- Джейк? – Обратился я к сыну. – Опять страшный сон?
Сынишка невидящим взглядом уткнулся в стену. Казалось, он даже не слышал вопроса.
- Да что за.… – Я оглядел комнату в поисках помощи.
Увиденное поразило меня еще больше. В нескольких метрах от меня стоял Даниэль. Его глаза были широко распахнуты, рот нерешительно прикрыт рукой.
- Даниэль, - обратился я к старшему сыну. – Ты мне можешь объяснить?
Вместо ответа парень быстро подошел и, вытянув меня из кресла, вывел из кабинета. Только когда за нами закрылась дверь, он, наконец, произнес:
- Отец, мне страшно. Джейк не в себе. Он проснулся и стал кричать, а потом просто встал и уже несколько минут не двигается.
Я замер. В голове часовым механизмом стучали маленькие молоточки подозрений.
« - Софи. Софи. Софи.» - Эхом звучало в голове.
Я вспомнил кошмарные ночи, когда я просыпался в холодном поту от криков жены.
Из двери, навстречу нам, медленно шагал малыш. Мы молча следили за его передвижением до тех пор, пока Джейк не упал прямо посреди коридора.
- Джейк, - бросился Даниэль к мальчику.
Сынишку пробила дрожь, он распахнул свои огромные глаза.
- Папа, - тихо позвал малыш. – Папочка.
Я боялся приблизиться к сыну. Настойчивый голос внутри громко умолял меня не подходить к Джейку. Я попятился от сыновей. Только в кабинете я решился обернуться. В дверном проеме стояла она. С печальной улыбкой смотрела она в коридор, где остались мои дети.
- Ты не можешь их бросить, - мелодичными колокольчиками зазвенел ее голос в голове. – Не смей!
Я сделал нерешительный шаг в сторону прекрасной нимфы. Она шагнула мне навстречу и растаяла в облачке белого пара.
- Отец, - Раздался голос Даниэля. – Скорее, отец.
Я знал, что им нужен я, нужна моя помощь. Быстрым шагом я преодолел разделяющее нас расстояние и опустился на колени.
- Ему нужно в больницу. – Просипел старший сын.
- Я вызову доктора Морисона. Он поможет. Я обещаю.
- Тогда скорее, отец. Мне страшно.
Я спустился в гостиную, там, на столике лежала записная книжка. Найдя в ней номер психиатра, я быстро набрал его номер.
Мне долго не отвечали, я уже хотел было положить трубку, но тут раздался усталый голос семейного врача.
- Доктор Морисон? Это Майкл Стивенсон. Мне снова нужна ваша помощь. Да, но теперь Джейк. Не уверен, но симптомы схожи.
Ожидание оказалось более мучительным. В голове бешеным вихрем носились мысли. Перед глазами стоял образ жены. Бледная и страдающая, именно такой я запомнил ее на всю оставшуюся жизнь.
Любил ли я ее? Вопрос спорный. Точно знал только одно – я никогда бы ее не оставил. Я слишком любил детей, наших мальчиков. Они – единственное, что связывало нас.
Шелест шин, ознаменовавший прибытие доктора, заставил меня вскочить с места. Я бросился к двери наперерез дворецкому, спешившему встретить прибывшего гостя.
- Я сам, - достаточно бесцеремонно отстранив Стефана, произнес я. – Пригласи Даниэля в мой кабинет.
- Как вам будет угодно, сэр. – Слегка поклонившись, ответил слуга.
Странно, но его жест ужасно взбесил меня.
Я открыл дверь. Тут же в дом вошел седой старик, который обследовал в свое время Софи.
- Майкл, признаюсь, не ждал больше твоих звонков. Я думал, все наладилось.
- Оказалось, нет. – Я грустно потупил взгляд.
- Тогда нужно спешить.
- Пройдем в мой кабинет, - я махнул рукой в сторону второго этажа. – Думаю, Вы помните, где он.
- Увы, но этого не забудешь. – Седовласый поспешил наверх.
Я медленно поплелся следом.