ID работы: 1138717

Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пробуждение от воспоминаний оказалось мучительным. Я будто медленно поднимался с глубины, и по мере подъема в ушах нарастал какой-то неприятный звон. Наконец открыв глаза, я оцепенел. Передо мной, всего в паре шагов на коленях стоял Джейк. Слезы ручьями катились по щекам, а на лице застыла гримаса ужаса. - Джейк? – Обратился я к сыну. – Опять страшный сон? Сынишка невидящим взглядом уткнулся в стену. Казалось, он даже не слышал вопроса. - Да что за.… – Я оглядел комнату в поисках помощи. Увиденное поразило меня еще больше. В нескольких метрах от меня стоял Даниэль. Его глаза были широко распахнуты, рот нерешительно прикрыт рукой. - Даниэль, - обратился я к старшему сыну. – Ты мне можешь объяснить? Вместо ответа парень быстро подошел и, вытянув меня из кресла, вывел из кабинета. Только когда за нами закрылась дверь, он, наконец, произнес: - Отец, мне страшно. Джейк не в себе. Он проснулся и стал кричать, а потом просто встал и уже несколько минут не двигается. Я замер. В голове часовым механизмом стучали маленькие молоточки подозрений. « - Софи. Софи. Софи.» - Эхом звучало в голове. Я вспомнил кошмарные ночи, когда я просыпался в холодном поту от криков жены. Из двери, навстречу нам, медленно шагал малыш. Мы молча следили за его передвижением до тех пор, пока Джейк не упал прямо посреди коридора. - Джейк, - бросился Даниэль к мальчику. Сынишку пробила дрожь, он распахнул свои огромные глаза. - Папа, - тихо позвал малыш. – Папочка. Я боялся приблизиться к сыну. Настойчивый голос внутри громко умолял меня не подходить к Джейку. Я попятился от сыновей. Только в кабинете я решился обернуться. В дверном проеме стояла она. С печальной улыбкой смотрела она в коридор, где остались мои дети. - Ты не можешь их бросить, - мелодичными колокольчиками зазвенел ее голос в голове. – Не смей! Я сделал нерешительный шаг в сторону прекрасной нимфы. Она шагнула мне навстречу и растаяла в облачке белого пара. - Отец, - Раздался голос Даниэля. – Скорее, отец. Я знал, что им нужен я, нужна моя помощь. Быстрым шагом я преодолел разделяющее нас расстояние и опустился на колени. - Ему нужно в больницу. – Просипел старший сын. - Я вызову доктора Морисона. Он поможет. Я обещаю. - Тогда скорее, отец. Мне страшно. Я спустился в гостиную, там, на столике лежала записная книжка. Найдя в ней номер психиатра, я быстро набрал его номер. Мне долго не отвечали, я уже хотел было положить трубку, но тут раздался усталый голос семейного врача. - Доктор Морисон? Это Майкл Стивенсон. Мне снова нужна ваша помощь. Да, но теперь Джейк. Не уверен, но симптомы схожи. Ожидание оказалось более мучительным. В голове бешеным вихрем носились мысли. Перед глазами стоял образ жены. Бледная и страдающая, именно такой я запомнил ее на всю оставшуюся жизнь. Любил ли я ее? Вопрос спорный. Точно знал только одно – я никогда бы ее не оставил. Я слишком любил детей, наших мальчиков. Они – единственное, что связывало нас. Шелест шин, ознаменовавший прибытие доктора, заставил меня вскочить с места. Я бросился к двери наперерез дворецкому, спешившему встретить прибывшего гостя. - Я сам, - достаточно бесцеремонно отстранив Стефана, произнес я. – Пригласи Даниэля в мой кабинет. - Как вам будет угодно, сэр. – Слегка поклонившись, ответил слуга. Странно, но его жест ужасно взбесил меня. Я открыл дверь. Тут же в дом вошел седой старик, который обследовал в свое время Софи. - Майкл, признаюсь, не ждал больше твоих звонков. Я думал, все наладилось. - Оказалось, нет. – Я грустно потупил взгляд. - Тогда нужно спешить. - Пройдем в мой кабинет, - я махнул рукой в сторону второго этажа. – Думаю, Вы помните, где он. - Увы, но этого не забудешь. – Седовласый поспешил наверх. Я медленно поплелся следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.