ID работы: 1138717

Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Первым делом доктор Морисон поспешил выпроводить меня со старшим сыном из кабинета, а затем запер дверь. Я представлял, как Джейк сейчас вжался в спинку кресла, в котором я его и оставил. От вспыхнувшей в голове картины мое сердце непривычно сжалось. Какое-то время Даниэль молча буравил взглядом закрытую дверь, потом повернув голову в мою сторону, тихо спросил: - Что здесь делает Нильсон Морисон? - Обследует Джейка, - я нервно передернул плечами. – Тебя что-то не устраивает? - Он психиатр, - голос сына постепенно усиливался. – Психиатр! Я отвернулся, не в силах смотреть в глаза Даниэля. Осознание того, что рано или поздно мне пришлось бы рассказать сыновьям о смерти матери, больно обжигало грудь. - У Джейка серьезные проблемы… - Осторожно начал я. - Насколько? Я молчал. Что-то внутри умоляло меня все выложить прямо сейчас, вот только разум упорно твердил о том, что нельзя. - Зачем шестилетнему ребенку психиатр? – Даниэль не отрываясь, смотрел на меня. - Его поведение напомнило мне о симптомах его матери. – Быстро выпалил я и осекся. Показалось, что я и так сказал лишнее. - Что? Симптомах? Мамы? – Глаза парня удивленно расширились. – О чем ты вообще? Мне было страшно поднять глаза. Я долго молча стоял, разглядывая узор на полу. В голове бешеным водоворотом кружились мысли. Внутри меня шумело что-то, заглушая все окружающие звуки. Я не знаю, сколько прошло времени. Из оцепенения меня вывело прикосновение Морисона. - Мы можем поговорить наедине? – Проговорил доктор, когда я, наконец, поднял голову. - Да, конечно. – Я повернулся к Даниэлю, который сверлил меня ненавидящим взглядом. – Обещаю, я все тебе расскажу. Только позже. Я повел старика к себе в спальню. Перед тем как войти в дверь я обернулся и встретился глазами с сыном. Он грустно улыбнулся, кивнул мне и зашел в кабинет. - Вы оказались правы, симптомы точь-в-точь как у Софи. – Произнес доктор. – Но меня это удивляет. - Почему? - У нее первые симптомы проявились после… - Я помню. - Это был сильный стресс для вашей жены. – Морисон прокашлялся. – Это послужило толчком. Но здесь… Я не вижу явного катализатора… - Одиночество. – Прошептал я. – Чем не катализатор? Я рухнул на кровать и обхватил голову руками. Весь безумный вихрь мыслей и чувств резко выстроился в правильной последовательности. - Мой мальчик просто остался один. Мне было не до него. Даниэль в учебе, хотя он находил время на брата, в отличие от меня. Вот и все. Вся причина. Доктор недоверчиво посмотрел на меня. В его взгляде ясно читалось недоверие. - Но стресс… - А вы что, считаете, для ребенка это не стресс?! – Закричал я. – Он рос без родителей! Его растила какая-то служанка! Понимаете? - Мистер Стивенсон, успокойтесь, нас могут услышать. - Да мне плевать! Пусть все знают! Я ужасный отец! Я довел ребенка до психоза! Нильсон Морисон успокаивающе прикоснулся к моему плечу. Я помню этот жест. Так он пытался меня отвлечь от смерти жены. - Майкл, я сделаю все, что в моих силах. С вашим сыном не случится то, что произошло с Софи… Я дернул плечом, стараясь убрать руку доктора. Сейчас он ужасно меня раздражал. - Хорошо, Нильсон, я верю тебе. Ты знаешь, еще одной потери я не перенесу. - Знаю. Поэтому мне нужно забрать Джейка. Для обследования. - Хорошо. Мы поедем вместе. Врач кивнул. Вместе мы прошли в кабинет, где нас дожидались сыновья. Внутри нас поджидал приятный сюрприз. Счастливый малыш участвовал в театрализованном представлении, устроенным старшим братом. Глазки сына блестели от счастья. - Даниэль, - обратился я к скрюченному в непонятной позе парню. – Можно тебя на секунду? Парень обернулся, встал и, отряхнувшись от пыли, подошел ко мне. - Чего? – достаточно грубо спросил он. - Нам нужно отвести Джейка в клинику. Доктор Морисон хочет обследовать его, чтобы понять… - Он? – Сын достаточно неприличным жестом ткнул пальцем в сторону старика. – Я никогда не позволю ему трогать моего брата. - Даниель… - Начал я, но Нильсон меня перебил. - Мальчик, помните ли вы, что произошло с вашей матерью? - Она умерла. Разбилась на машине. – Ответил парень, смотря в сторону. Морисон недоуменно посмотрел на меня. Я почувствовал себя неуютно под цепким взглядом его серых глаз. - Даниэль… Я не могу больше скрывать… - Мой голос постоянно прерывался. – Софи… Она покончила жизнь самоубийством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.