ID работы: 11387240

Спаси меня / Save me

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

***

…если бы ты хотела, чтобы что-то в тебе изменилось, постаралась бы…

      Эта мысль как-то не выходила из головы Хестер. Она лежала на кровати и смотрела в потолок уже второй час. Кворк её побудил проснуться в пять утра и не давал заснуть. Может быть они все правы? Я действительно не стараюсь. Я ничего не делаю, чтобы выйти из этого состояния. Я такая жалкая… Почему это случилось со мной? Если бы я не влезла в эту чёртову драку, то смогла бы взять первое место на соревнованиях и выйти дальше. Карьера профессиональной пловчихи была не за горами, а я все испортила… Но я ведь старалась сделать как можно лучше!.. Ещё этот треклятый сон, будь он неладен. Я видела этого придурка, Кворка. А точнее его лицо. Всё было так реально, что в какой-то момент я испугалась. Он просто сидел и смотрел на меня, улыбаясь. Его янтарные глаза так пристально следили за мной… Нос был прямой и немного длинный. А черты лица были такие миловидные — очень странно, я представляла его другим. Он сразу вызвал моё подозрение, когда явился вот так, во сне… Кворк редко приходит без причины в мои сны, они точно несут какой-то смысл или послание для меня. Эта иллюзия, как сказал, врач, не благоприятна для меня. Её наличие и само присутствие Кворка пробуждает во мне только негативные эмоции и неизвестно к чему приведет ещё. Последнее время я стала бояться… себя. Я пыталась долго вспомнить, встречались ли мы когда-то с этим парнем или были знакомы в детстве?.. Может нас связывает что-то общее или же… кто-то. Кворк часто появляется рядом с Гилберт и призывает меня навредить ей каждый раз. Может… она что-то знает?.. Ах, Гилберт… Это ведь она толкнула меня тогда. Она же так сильно завидовала мне, ведь тренер никогда не уделял ей столько внимания, как мне. Её способности были хуже, я помню. Гилберт почти никогда не укладывалась во время: часто отставала. Но её можно похвалить за упорство, единственный плюс в ней. Конечно же никто не обвинил тогда одиннадцатилетнюю малышку Гилберт. Другие девочки в унисон твердили, что она это сделала, однако её мать, миссис Ротт, так яро отстаивала её невиновность, что стерву оправдали, и она вышла сухой из воды. А я провела в коме два месяца, пока не проснулась другой. В итоге все остались безнаказанны за то, что произошло. Это несправедливо! Ведь я стала такой по их вине! Я вообще не имела к этому никакого отношения, а в итоге расплачиваюсь за все. Почему? Просто, мать его, почему?!       Хестер вскочила с кровати с диким чувством ярости. Она бы разгромила всю комнату, если бы не тихий стук матери в дверь. — Да, мам?! — все ещё в раздражении крикнула Хестер, — что такое? Можешь войти! Ручка повернулась, и из проёма выглянула миссис Берр. — Ты сегодня пойдёшь в школу? — Да! — Уверена? Может, хочешь побыть дома? Мистер Морти уведомил меня о вчерашнем, поэтому ты бы… — Ну уж нет, я не собираюсь не идти только из-за Гилберт! — Конечно. Отец отвезёт тебя, если… — Я пойду сама! Хочу подышать, — Хестер схватила рюкзак, и выбежала из комнаты, оставляя мать в замешательстве.       Выплеснув весь свой гнев на пробежку через парк, она шла размеренным шагом и приводила дыхание в порядок. Вместе с этим в её голове плелась паутина в поисках её связи с Кворком.       Громкий гудок, и Хестер вздрагивает, вовремя отпрыгивая в сторону. Оказалось, что она шла уже не по тротуару, а по проезжей части. Около неё на светофоре остановился яркий автобус. Глаза девушки автоматически пробежались по всем пассажирам, но в какой-то момент они выцепили из толпы только одного. Светловолосый парень смотрел на неё из окна и улыбался. — Какого хрена?.. — крикнула Хестер, вытаращив глаза, — теперь этот урод видится мне с новым лицом, великолепно!       Автобус тронулся, в последний момент Хестер показалось, словно кто-то докоснулся до Кворка, и он обернулся. Её глаза чуть не вылезли из орбит, и она рванула вслед за автобусом прямо по дороге. Машины сигналили ей, резко затормаживая. Водители были возмущены таким безответственным поступком. Но Хестер было все равно, и она как ошалелая бежала за автобусом. На повороте кто-то перехватил её и дёрнул за руку. Хестер упала в объятия Бориса. Как в мелодраме, их глаза встретились, и они застыли на мгновение, но смотрели ребята друг на друга не с любовью, а каждый со своим. У Хестер — глаза, снова обезумевшие и большие, в которых застыл портрет Кворка. А у Бориса — ничего, полная пустота, ну, в крайнем случае, капелька ненависти. Парень немного свёл брови и прыснул: — Совсем чокнулась, идиотка? По дороге можешь ночью бегать, а не утром, когда все торопятся и готовы тебя в клочья разорвать за такой беспорядок! — Тебе какая разница?! Ты не водитель, так что иди куда шёл, Павликовский! — Да кому ты нужна, blяt'!       Парень выпустил Хестер из своей хватки, метнул в неё едкий, полный ненависти, прищуренный взгляд и ушёл. Хестер потерла руками щеки и уселась на скамейку. — Сраный бред…       Она просидела минут двадцать и, наконец, поднялась. Слегка пошатываясь, девушка поплелась в школу.

***

      Хестер успела к самому началу урока. Она шумно оттолкнула дверь и уселась за парту, угрюмо уставившись в окно. — И тебе здравствуй, Хес, рад видеть тебя снова. — Да, здравствуйте, учитель… — Мистер Морти! — улыбаясь, сказал внезапно вошедший директор. — Директор Влаерс! Доброе утро! — У вас в классе пополнение! Кларк, входи!       Все внезапно оживились и уставились на нового одноклассника. Высокий блондин с широкой улыбкой и ямочками на щеках энергично вошёл в кабинет и остановился между директором и мистером Морти, оглядываясь всех. — Представься, пожалуйста. — Всем привет, меня зовут Кларк Робин. Я из Штатов. Надеюсь, мы с вами поладим. — Очень хорошо, можешь присесть, Кларк. Директор Влаерс, в таком случае могу я ознакомиться с досье?.. — Ох, мистер Морти, пройдёмте в мой кабинет, я отдам вам. — Да, конечно. Подождите меня здесь в тишине, пожалуйста. Очень на вас надеюсь.       Тем временем Хестер была увлечена своим внутренним монологом, упершись взглядом в дерево за окном. Она и не обратила внимание на то, что в классе кто-то появился. Парень дотронулся до её плеча, и она вздрогнула, оборачиваясь. Милое лицо с необычными глазами цвета золота смотрело на неё с вытянутой рукой. В один миг глаза Хестер округлились, и она отпрянула назад. — Кворк? — произнесла она. — Кларк. Будем знакомы. — Какого черта ты тут делаешь?       Парень опешил и опустил руку. — Я… Эм… Новенький… — В каком смысле ты новенький, придурок? Ты всего лишь моя иллюзия!       В классе все замолчали и с удивлением глядели на Хестер. С каждой секундой глаза её становились ещё шире и шире. Впервые она почувствовала себя такой беспомощной перед своей болезнью. Хестер не знала, куда ей деваться, и что вообще происходит. Она обернулась на Бориса с потерянным взглядом. Насмешка спала с его лица, когда он встретился с её напуганными глазами. — Ты тоже видишь… его… — прошептала сухими губами Хестер. — Да. Он ведь только что вошёл в класс и представился.       Хестер окоченела от ужаса. Ком в горле не давал ей ни вздохнуть, ни слова сказать. Глаза остекленели, а кожа побледнела. Она медленно, словно робот, повернулась обратно в Кларку и взглянула на него. Животный ужас застыл в её глазах. В голове то и дело всплывал то сон, то явь.

Одно лицо…

— Похоже, он точно пришёл за мной… Ты выбрался из моей головы, чтобы прикончить меня?! — внезапно крикнула она, подскакивая со стула. — Что ты такое го… — Хочешь убить меня, Кворк?! Зачем так утруждаться?! Неужели тебе надоело сидеть в моём разуме, придурок? — в ярости кричала девушка, брызжа слюной. — Что здесь происходит? — завопил влетающий в кабинет мистер Морти. — Хестер! Успокойся! — мужчин подхватил взбешённую девушку за руки и повёл в кабинет психолога.       Кларк испуганно сел за парту и вопросительно взглянул на одноклассников. — Она больна, Кларк. Не парься. Частенько такое бывает. — Почему тогда она ходит учиться? — Ей вроде разрешили ходить по мере её самочувствия. Видимо, самочувствие так себе, ха-ха! — усмехнулся Борис, но никто его веселья не поддержал. — Фу, скучные!.. — парень закатил глаза и подошёл к окну, чтобы закурить сигарету.

***

— Дорогая, прошу, успокойся. Расскажи, что произошло? Они обидели тебя?       Хестер выглядела всё также болезненно плохо. Её укутали в плед и причесали. Она молчала вот уже десять минут, потерявшись где-то в себе. Хестер не верила, что это всё было реальным.

Как человек из моих снов… может быть таким реальным?

— Миссис Зои… — прошептала девушка и наконец взглянула своими мокрыми глазами на психолога, — я умру?..       Женщина отложила все свои бумаги в сторону и подошла к Хестер. Она опустилась рядом с ней на колени и взяла её за руки. — С чего ты взяла, Хес? — Мои галлюцинации оживают… Разве такое возможно?.. — продолжала шептать она. — Помнишь, что тебе всегда говорят? Это лишь у тебя в голове и прочее и прочее. Оно не у тебя в голове… Точнее это ты думаешь, что оно у тебя в голове, вот оно и есть там. Выброси всё ненужное, наведи порядок и разложи по полочкам. Ты ведь умная и расчётливая, верно? Как особенному человеку, тебе доступно больше функций в голове, чем всем нам… — Мне нужно постараться самой, да? — перебила Хестер. — Конечно. Не один врач не поможет тебе так, как ты можешь. Твой случай не самый серьёзный, у тебя есть шанс всё изменить. У любого особенного есть шанс, Хестер. Всё зависит от его желания делать что-то.

Где-то я это уже слышала...

— Я хочу домой, миссис Зои. Я ухожу. — Сама пойдёшь? Уверена? — Нужно проветрить мозги и придумать извинения для… Кларка.       Психолог улыбнулась и похлопала Хестер по плечу, удовлетворённая её ответом. — Ваш плед, держите. Благодарю, миссис Зои.       Хестер быстрым шагом вышла из кабинета и направилась к выходу, позабыв о своём рюкзаке и обо всём другом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.