ID работы: 11387240

Спаси меня / Save me

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я помню, как резко проснулась во время своей комы. Но пробуждением я назвать это не могу. В тот момент пробудилось моё сознание, но глаза оставались закрыты: я точно ощущала это. Было темно и неуютно. Спустя секунду меня накрыли ужасные головные боли, казалось, что кто-то без остановки наносил мне удары по голове. Это было невыносимо. Я истошно закричала. Какие-то голоса послышались… потом кто-то трогал меня. Какое-то время спустя всё стихло, и я отключилась. Все тогда очень напугались, как рассказывала мама. Это произошло через пару дней после моей операции. С того момента я лежала полумертвая на койке два месяца. Каждый, кто находился в так называемой серой зоне расскажет свою историю о том, что он там видел и что ощущал. Как представитель таких людей, тоже хочу поделиться.       Первое время все было больше похоже на обычный сон, и я думала, что сплю. Но спустя какое-то время сон стал более походить на реальность. Все начинало вырисовываться, и я до жути была напугана, ведь знала, что все это нереальность. Обзор был доступен в радиусе пары десятков метров. Здесь была река с чистой водой, в ней плавали карпы и мелкие синие рыбёшки. Трава была зелёная, кое-где росли обычные полевые цветы, а также нарциссы, маки и несколько кустов лаванды. Но это только на одном берегу реки, где находилась я, на другой же стороне все растения были увядшие и совершенно безжизненные. Всю эту местность окружали высокие ели и густой туман. Казалось, что я просижу там уже целую вечность в неведении и беспокойстве. Но однажды гладь воды заволновалась, а из тумана выплыла длинная лодка, в которой была маленькая женщина. Наши взгляды сразу встретились, и она приветливо улыбнулась мне. Я поднялась, помогла ей сойти на берег и сразу начала расспрашивать о том, где я нахожусь, и что же будет дальше. — Не торопись с расспросами, я все сама расскажу тебе.       Мы уселись на траву, и я выжидающе стала глядеть на неё. — Хестер. Ты находишься в коме, думаю, ты уже поняла. Для каждого человека, жизнь которого находится на грани, отведено свое место. Тебе вот здесь, возле реки. Почему именно тут? Он посчитал, что тебе полезно будет вновь увидеть воду. Я видела, как отлично ты плаваешь. Причём нельзя назвать твоё стремление только погоней за медалями и грамотами. Хестер, ты действительно как рыба в воде. Родители ведь так тобой гордятся, милая.… Никогда не поздно начать что-то заново, да? Видишь тех маленьких синих рыбок в реке? Блусолс, мои помощники. Обычно они развлекают тех, кто слишком долго ждёт. Иногда показывают путь заблудшим душам. Милые создания. А вот твоё положение не столь критично, но вероятность проснуться равна пятидесяти процентам. Гляди, здесь так красиво!.. — она провела рукой по траве, — а вон там, — женщина указала на противоположный берег, — там оказываются умершие. Попадая туда, они либо уходят в туман, либо уплывают со мной на лодке. Пока ты здесь, все хорошо. — Но вы приплыли за мной… Неужели, я умерла? — Нет, что ты! Я лишь приплыла уведомить тебя о происходящем. — Как долго я пробуду здесь? Сколько времени уже прошло? — Ах, нет, дорогая, время здесь останавливается. Тебе может показаться, что ты провела здесь или несколько минут, или несколько лет. А тем временем в земном мире пройдёт совсем другое время. Логично, правда? Как долго ты будешь здесь, никто не знает. Если я приплыву за тобой второй раз, значит, твоя душа покинула тело. Очень надеюсь, что мы больше не увидимся, Хестер. Будь счастлива, милая.       Она бесшумно поднялась и ступила на борт, поднимая весло. Женщина снова одарила меня милой улыбкой и уплыла дальше по течению, оставляя меня в полном одиночестве.       Сколько я просидела там, так и осталось для меня загадкой. Иногда я судорожно поглядывала в туман над рекой, боясь увидеть волнение воды и лодку той милой мисс. Когда близилось моё пробуждение, туман начал сгущаться, а перед глазами появилось множество мушек. Я провалилась в небытие, и очнулась уже в нашем мире.

***

— Борис! — крикнул мистер Морти, хлопая в ладоши.       Парень подскочил на стуле и пытался разглядеть что-то, мотая головой. Его волосы совсем взъерошились, и на голове был полный беспорядок. — Урок давно окончен, Павликовский! — А?.. Да, уже ухожу-ухожу, мистер Морти, — Борис вскочил со стула, хватая рюкзак, и хотел было выскочить поскорее, как голос учителя его остановил: — Борис, подожди! Отнести рюкзак Хестер, она оставила его. — Что? Снова я? Почему я, мистер Морти? — Вы живёте на одной улице, Борис. Думаю, тебе было бы не трудно отнести рюкзак соседке. — Ох, черт… Ладно. Vot blяdstvo!.. — Борис!.. — Всё-всё! Уже скрываюсь, всего хорошего!       Парень подхватил вещи Хестер и раздражённо направился к дому.

***

      Девушка сидела на своей кровати в позе лотоса и рассуждала вслух. Её врач говорила, что такие практики помогут ей лучше разобраться в себе. Пока Хестер бежала домой, образ Кворка мелькал несколько раз, волнуя её больной разум.

Как же я отличу Кларка от Кворка?..

      Впервые за долгое время капелька умиротворения прокралась в её голову и позволила освободиться, хоть и ненадолго, от съедающих мыслей. Но ей приходилось закрывать глаза, даже зажмуривать, чтобы не видеть пляшущих теней на стене. Окно её по обыкновению было закрыто и зашторено наглухо. Солнечный свет попадал в комнату лишь через небольшие узкие окошки на стене у самого потолка. Ей этого хватало сполна. Хестер уже настроилась на капитальный пересмотр всех полочек в своей голове, как вдруг в дверь кто-то постучал. Девушка недовольно сморщила нос и пошла открывать. Она осторожно взглянула в глазок и сощурилась, распахивая дверь. — Что ты здесь забыл, Павликовский? — с подозрением спросила Хестер. — В приличном обществе принято здороваться, Берр! — хмыкнул Борис. — А тебе откуда знать, как вести себя в приличном обществе? — Да я…! — Это был риторический вопрос. На него ответа не требуется.       Парень закатил глаза и протянул рюкзак Хестер. — Возьми свои вещи, чокнутая. — О-о, поглядите на него, как благородно! — удивилась Хестер, забирая свои вещи. — Если бы не Морти и моё сострадание к инвалидам, твою сумку давно бы вытрясли в унитаз или помойку.       Девушка фыркнула и хотела уже закрыть дверь, как Борис с усмешкой сказал: — Даже не поблагодаришь? — Что?.. — замешкалась Хестер, — а, да… Спасибо, Борис.       Парень подметил лёгкий румянец на её бледных щеках и уголки губ, которые дрогнули в попытке улыбнуться. Тогда он сам растерялся, ведь впервые видел смущение на лице у Хес. Борис почесал затылок и отвёл взгляд. — Всё? Или твоё величество хочет ещё благодарностей? Даже не надейся. Иди, Павликовский, — и она закрыла дверь.       Что-то дрогнуло в нём от внезапного холода и стали в её голосе.

Он сменился так быстро… Совсем как и её настроение сегодня…

— Это ещё что такое? — хлопнул себя по щекам Борис, — я волнуюсь за неё? Бред… Da pohlo ono vce v gopy!       Хестер поднялась к себе, кинула рюкзак куда-то в угол и уселась на прежнее место. На стене снова появилась навязчивая тень. Девушка часто заморгала и отвернулась в другую сторону. Но боковым зрением ей показалось, что тень стала приобретать объем. Она испуганно взглянула и отдернулась назад. Тёмный силуэт стал практически вылезать из стены, становясь материальным существом. Это было похоже, словно из густой нефти образовывается монстр, как в фильмах. Сначала он поставил одну ногу на пол комнаты, затем рукой схватился за невидимые края и вынул вторую ногу. Никогда ещё Хестер не видела такого. Забиваясь в угол кровати, она закричала так громко, что будь здесь бокал, он бы разлетелся на мельчайшие осколки. Хестер была не из слабых девушек, но сейчас она была обессилена и не могла здраво мыслить. Да и кто бы смог, видя нечто, вылезающее из стены?

Это ведь неправда!.. Это просто кажется мне!.. Надо взять себя в руки… Твою же мать! Может я умираю?!

      Существо склонилось, чтобы вы сунуть голову. На Хестер взглянуло два огромных белых глаза с крошечными зрачками. Сердце её ушло в пятки. Она была настолько бледна, как будто из неё выкачали всю кровь.       Девушка услышала какой-то приближающийся шум, но не придала этому значения в тот момент. Как оказалось зря. Дверь в её комнату распахнулась и с грохотом ударилась о стену в том месте, где было нечто. Хестер перевела взгляд в проем и смогла рассмотреть там запыхавшегося Бориса, который оглядывался большими испуганными глазами вокруг. — Какого черта ты так орёшь, Хестер? Что происходит?! — он скинул свой портфель на пол и подбежал к съежившейся девушке. — Как ты вошёл?! — внезапно вскрикнула она. — Пришлось выломать дверь! Откуда я знал, что тут происходит! Вдруг на тебя решил педофил напасть! — Почему ты не ушёл?! — снова закричала она, но потом закрыла глаза и судорожно выдохнула, — извини. Почему ты оказался тут? — Я не успел уйти. Только отошёл, как вдруг ты начинаешь кричать. Даже соседи из дома напротив заволновались. Вот я и побежал. Что случилось-то, мать твою?       Хестер кивнула головой за дверь. Борис встал, подошёл к ней и закрыл. Затем оглядел стену, но, конечно же, ничего не обнаружил. — Что здесь было? — Ничего… — прошептала Хес, отводя взгляд. — Не боись, Берр, можешь рассказать о своих глюках. Если только это были не реальные монстры, — усмехнулся он, нагло заваливаясь на кресло возле кровати. — Ну? — Какое-то дерьмо стало вылезать из тени на стене. Я ещё не видела такого, поэтому… просто была не готова, — она резко вскочила, на коленях подползла ближе к Борису и уставилась на него своим испуганным взглядом. — Это было нечто ужасное, Борис! Мне казалось, что я умираю!.. Я думала, что наконец мои мучения закончатся, понимаешь! Но мне было так страшно, так чертовски страшно, Павликовский! Лучше бы я не просыпалась от комы!..       Борис опешил и не мог сказать ни слова. Впервые он видел Хестер именно такой. Пока он пытался переварить все сказанное девушкой, дверь снова распахнулась и в комнату забежала миссис Берр. Она круглыми глазами взглянула на Бориса и Хестер, и подбежала к дочери. — Хестер, дорогая, что здесь происходит? Почему дверь внизу сломана?! — Мама… — жутко прошептала Хестер, вглядываясь в пустоту, — зачем он пришёл?.. — Что? О чем ты говоришь? Что здесь делает этот… Борис? — она с недовольством взглянула на него. — Не смотрите на меня так, миссис Берр! Я всего лишь прибежал на её крик, чтобы успокоить, и чтобы соседи не вызвали полицию! — Что здесь произошло?! — Она видела какой-то страшный глюк и сбрендила совсем. Ей нужна помощь, почему вы заняты тем, чтобы считаться со мной?! Только взгляните в её глаза!       Девушка сидела в странной неудобно позе и продолжала глядеть в пустоту. Она снова стала бледна и выглядела как живой труп. — Дайте ей таблеток или вызывайте скорую! Почему вы нихрена не делаете?! — кричал Борис.       Но вот вдруг Хестер дёргается и падает без сознания, летя с кровати. Парень во время успевает подхватить её. Миссис Берр ахает и хватается за телефон, набирая номер скорой. Борис поднял тело Хес и осторожно уложил на кровать.

Какая она всё же хрупкая, твою мать, словно мертвяка поднял!..

      Парень ещё раз взглянул на Хестер, поднял рюкзак и быстрым шагом покинул дом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.