ID работы: 11387240

Спаси меня / Save me

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Заключительная

Настройки текста
Примечания:

***

— Какого черта, Борис? Ты решил поспать?! — А что я теряю? Завтра нас откроют, ну, я надеюсь. — А если нет? — Будем вместе выбивать дверь, но это завтра. Я адски спать хочу, да и тебе бы не помешало. — Позже.       Парень пожал плечами и лёг на импровизированную конструкцию.

***

05:20       Всю ночь Хестер не сомкнула глаз, наблюдая то за дверью, то за спящим Борисом. Она прислушивалась к малейшему шороху и вздрагивала каждый раз от дуновения сквозняка откуда-то снизу. Ей стало дурно. Кожа побледнела, и на лбу появилась испарина. Сейчас девушке хотелось только спрятаться в своей комнате и выпить тёплой водички с лимоном.       Внезапно слышится возня за дверью, и ручка поворачивается. Хестер, насупившись, взглянула на дверь и притаилась в темноте. Вошёл тот, кого она не хотела бы видеть никогда: Кларк.

Или Кворк…

— Эй, придурок, зачем ты запер нас здесь, дерьма ты кусок! Смешно тебе? Смешно? — подскочила с пола Хестер. — Да заткнись ты, тупая дрянь. Никому не нужны твои идиотские истерики! Даже твоей матери ты стала не нужна, и она спит и видит как отдаст абсолютно регрессивную дочь в психушку! Твой отец вряд ли долго станет терпеть твои заскоки, дура! — А ну закрой свой рот, мерзкий ублюдок, да что ты можешь знать! — прошипела Хестер сквозь зубы. — Да что ты такое говоришь! Мой образ все время влияет на тебя как на ведомое бесполезное существо! Ты же ничего не можешь со мной сделать, Хес-с-стер! Ты жалкая, слабая, никчемная и никому не нужная неудачница! Да тебя и полюбить никто не сможет! Кому нужна чокнутая несамостоятельная стерва! — Ах ты, сволочь! — обезумев, набросилась на Кларка Хестер, позабыв о Борисе, дремавшем позади. Кларк влепил девушке пощёчину и ударил головой о стену. Она отключилась, и мир погас.

***

      Находясь в кромешной темноте, Хестер услышала режущий уши звук и распахнула глаза. Вокруг все было также, как и в её больных снах, но сейчас она чувствовала себя невероятно реальной. Когда звон прекратился, послышался мерзкий смех, раздавшийся эхом повсюду. Девушка скривила губы и на ватных ногах поднялась, пошатнувшись. — Ма-алы-ы-ышка! — протянул Кларк, сидя на диване неподалёку. — Ах ты, сука! Что это за херня? Куда ты меня притащил, мать твою?! Где Борис? Чего тебе надо от меня?! — Боже, да заткнись ты идиотка! Я мог бы тебя убить, трахнуть, связать или еще чего поинтереснее, но, как видишь, ты в добром здравии, хотя все ещё такая же чокнутая стер-р-рва! — Мразь… Меня найдут, кусок ты дерьма! Родители ищут меня, так что не думай, что у тебя что-то получится! Если ты что-то сделал с Борисом, я убью тебя лично! И пускай меня посадят за это или упекут в психушку! — набросилась на парня Хестер, сжимая в руке канцелярский нож. Но Кларк ловко отбил её атаку и оказался в другой части комнаты. — Ты действительно тупая или притворяешься, Берр? Неужели ты всё ещё считаешь, что нужна кому-то? Держу пари твои родители даже счастливы, что ты наконец исчезла и слезла с их шеи. Боже, ну и бремя они тянули всё это время. Была перспективной здоровой малышкой, и стала таким никчёмный овощем! Как ты вообще так живешь! — Я не собираюсь слушать всю эту хрень, придурок! Мои родители никогда так не думали обо мне, не смей говорить о них ни слова! А я! Я ни в чём не виновата! Это была не моя вина! — Пра-а-а-авильно! Во всём виновата эта стерва Гилберт, да? Если бы эта сука не толкнула тебя тогда, где бы ты сейчас была, верно? Она всегда завидовала твоим способностям! Она знала, что ты была лучше неё, а потому хотела избавиться, и у неё это вышло-о! Теперь у тебя есть возможность отомстить ей за всё, что тебе пришлось пережить! Ты должна была дать мне её убить! Она заслужила куда больше, чем просто стать моей шлюхой! — Гиб не хотела… Такого! — Сама сомневаешься в своих словах, Хес-с-с! — Кларк приблизился к девушке вплотную, ощущая её палящее дыхание от ярости, — если бы не этот придурок, Борис, ты бы хорошенько оттягала эту мразь за патлы… Или бы не услышала тот злосчастный разговор с моим другом… Ах… Я сразу знал, что он будет нам мешать!.. — прошептал парень, убирая выпавшую прядь с лица Хестер за ухо. — Не прикасайся ко мне, урод! — крикнула девушка, влепив звонкую пощёчину Кларку, — где он? Что ты сделал с Борисом, придурок?! Он гораздо лучше тебя! Он всегда пытался помочь мне, так что закрой свой чёртов рот!!! — вопила взбешенная Хестер. — Оу, как мило! Неужели детка влюбилась в этого нелепого папенькина сынка?.. М? Что же молчишь? Я прав? Конечно я прав, конечно! Больная девка втюрилась в аморала, какая трагичная история, уву! — Как же ты меня достал! Ненавижу тебя! — Придётся принять таким, какой есть, ведь больше ты не увидишь своего любимого, дурочка! Я убил его! Прямо в том классе избил его и зарезал! А потом избавился от его тощего изуродованного тельца, как избавлюсь и от тела Гиб! Ты не сможешь остановить меня и ничего не сможешь сделать, ты слабая и жалкая, и тебя ждёт такой же печальный конец, сука!       Сердце Хестер пропустило удар после услышанного. В ушах снова раздался жуткий звон, и перед глазами всё начало плыть. У Хестер словно вся жизнь пронеслась перед глазами сейчас. Она не понимала, что происходит. В её голове все смешалось. Хестер хотелось кричать и плакать одновременно. Она хотела спрятаться, хотела вернуться в прошлое и не разнимать ту чёртову ссору в бассейне. Почему пострадала лишь она, она, которая хотела сделать как лучше. Вцепившись в нож покрепче, Хестер подняла на парня свои заплаканные красные глаза, полные отчаяния и злобы и заговорила: — Да! Я люблю Павликовского! Я влюблена в него с первого дня нашей встречи! Я люблю своих родных, которые никогда не желали мне плохого! Моя мать просто слишком боялась, что я перейду грань, и я понимаю её! Моя мама и отец любят меня и всегда желали мне счастья! Гилберт была такой же маленькой девочкой, которая хотела внимания к себе, и не нашла ничего лучше, чем просто толкнуть меня! Она не могла предугадать то, во что все обернётся! То, что произошло в прошлом, остаётся в прошлом и не должно мешать мне жить! Я должна бороться за себя, и я смогу! Никакой сладкий ублюдок из моих галлюцинаций не сможет больше навредить мне никогда! — и с этими словами она снова ринулась на Кларка и успела резануть его лезвием по щеке. Пока тот пытался собраться, Хестер не упустила возможности и пырнула его тем же ножом в живот. Но тонкое лезвие не принесло сильных повреждений и осталось в теле, обезоружив девушку. Мерзко улыбаясь, Кларк надвигался на неё, загоняя в угол. Хестер не придумала ничего лучше, чем разбить вазу с цветами и снова напасть на парня с осколком в руках. В этот раз все произошло быстро, в считанные секунды. Хестер увернулась от первого удара и полоснула парня по шее. В момент она поняла, что сделала, и отбросила кровавый осколок подальше. Из пореза рекой полилась кровь, которую Кларк пытался безуспешно остановить. Девушка попятилась назад, теряя равновесие и сознание. Всё снова поплыло, и голова закружилась. Ей стало так невыносимо страшно и одиноко, как не было ещё никогда. Последнее, что она помнит, это как касается коленями пола и погружается в темноту.

***

      Всё происходило совсем как сон. Хестер не знала, когда она заснула и когда проснулась, словно моргнув лишь один раз. Когда она очнулась, то ощутила мягкую постель и сжала простынь в руках, чтобы хоть как-то зацепиться за реальность. Девушка почувствовала, как стрельнуло в левом виске, и скривилась. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. В первый раз все было как в тумане, во второй раз Хестер удалось распознать очертания больничной палаты, и в третий, наконец, получилось разлепить веки и оглядеться. Было очень светло и пахло лекарствами. — Что за херня происходит… — потупилась девушка, — как я тут… Что… Я умерла?..       Пролежав в неведении и недопонимании полчаса, Хестер услышала приближающиеся шаги, и в палате появилась медсестра с капельницей. — О-оу, мисс Берр, вы, наконец очнулись, я позову вашего врача. — Стойте-стойте!.. — попыталась крикнуть Хестер, но женщина уже выбежала в коридор.       Спустя пару минут быстрым шагом в палату вошли неизвестный Хестер мужчина и медсестра. — Доброе утро, мисс Берр. Рад видеть вас в добром здравии. Как ваше самочувствие? — Что произошло? Где я? Как я тут оказалась? Меня спасли? А где же Кларк? А… Б-Борис! Где он? Что с ним? — Ну, тише, мисс Берр, вопросы позже. Вам нужно прийти в себя, и я приглашу ваших родных. — Нет! Позовите их сейчас! Я хочу их увидеть! Что произошло, доктор? Позовите их, прошу вас! — Эх… Меллиса, — обратился врач к медсестре, позови их, пожалуйста. Я сам поставлю капельницу, давай, иди скорее. — Ну же!.. Доктор, что со мной было? — Хестер, милая! — раздался голос матери в коридоре.       Девушка подскочила на кровати, и в палату вбежала миссис Берр, а следом за ней мистер Берр. — Моя малышка! — заключила в объятия девушку мать, — Хесси, как же я волновалась за тебя! Прости меня, доченька, я так тебя люблю! — Не плачь, мама, уже все в порядке! Ты ни в чем не виновата, мама, я тоже тебя люблю!.. Папа! — Дорогая, как ты? — обнял дочь мистер Берр. — Мне лучше! Я хочу поговорить с вами! — Постарайтесь не задерживаться. Хестер все ещё нужно отдыхать, — сказал врач и покинул палату. — Мама, папа, где Борис, он жив? Он в порядке?! — задала девушка тревожащий её вопрос. — Хестер… — Эльза, зачем ты нагнетаешь…       Девушка затаила дыхание, опасаясь услышать страшное. — Эй, Борис, войди, пожалуйста! — крикнул мистер Берр.       Девушка сразу обратилась к двери, где появилась сначала кучерявая голова, а затем и сам Борис. — Хестер, приветик! — помахал парень, глупо улыбаясь.       Хестер прослезилась, выдыхая.

Так и знала, что это урод врал мне!

— Не плачь, Хес, все в норме! — легонько приобнял её парень. — Я переживала, дурак! — щипнула его за бок Хестер и обняла сильнее. — А теперь рассказывайте мне, как меня нашли? Где он меня держал?       Родители Хестер и Борис переглянулись с недопониманием и уставились на девушку. — А… Хестер, милая, расскажи, что ты помнишь? — Я помню как сидела вместе с Борисом в том классе. Не знаю сколько конкретно, но очень долго. Потом пришёл Кларк и начал нести всякий бред. Он ударил меня головой об стену, и я отключилась. Пришла в себя я уже в какой-то комнате от жуткого звука, где был Кларк. Мы кричали, а он говорил, что убил тебя, Борис, и убьёт Гиб, потом мы дрались, пока я случайно его не… не убила? Он мёртв? — О чем ты говоришь, Хес? — первый нарушил тишину Борис. — А что не так? — Неужели ты не помнишь совсем ничего? Ты ведь отключилась прямо в классе. Когда я проснулся и увидел, как ты бледная лежишь на полу рядом, да к ещё и еле дышишь, чуть с ума не сошёл! Я хотел уже выносить дверь, но появились твои родители с охраной и Морти. — У тебя обнаружили кисту, Хестер, пришлось срочно оперировать. Она способствовала тому, что прогресса в лечении не было. Ты не приходила в сознание целую неделю. Как бы я хотела подать на них всех в суд за то, что они не обследовали тебя раньше! — Что же это такое? — закрыла глаза Хестер, пытаясь переварить услышанное, — значит, ничего этого не было, я снова стала заложницей своих фантазий, и Кворк… Это был Кворк… Я убила Кворка выходит… Выходит, я боролась сама с собой, и победила. Так лучше. Так даже лучше! — подняла кулачки вверх девушка, улыбнувшись, — я обязательно постараюсь и вылечусь. Я хочу вернуться в плавание, мама! — Всё, что пожелаешь, дорогая. Я в тебя верю.

***

— Когда ты пойдёшь домой? Даже мои родители уехали поспать. — Так не терпится меня выпроводить? — Оставайся сколько пожелаешь, твои проблемы будут, если не выспишься. — Лягу на полу. — Ага, сейчас! Разбежался! — Не будь занудой! — Я не зануда, я реалистка, Борис. Расскажи мне лучше, что с Кларком? — Боже, точно! Его поймали. Это действительно он запер нас тогда. — Кто бы сомневался… — В тот вечер он собирался изнасиловать Гиб. Он нас запер, чтобы мы не смогли ему помешать. Его вместе с дружками взяли прямо на месте, я вовремя сообщил копам. Гилберт не пострадала, но психика будет немножко поломана. Я успел вмазать этому ублюдку пару раз, пока копы бежали. — Какой молодчинка, Борис, — потрепала его по голове Хестер, сложив губы уточкой. — Эй, что это? Что такое? Ты… — Ой, кто-то засмущался, надо же! — рассмеялась Хестер, — погоди, а на что он надеялся, просто заперев нас. Он думал, что мы там от голода умрём или типа того, и не сможем потом позвонить в полицию? Какой умник! Как-то он слабоват для маньяка. Надо потом поговорить с Гилберт. Кларка точно посадят. Её отец не допустит, чтобы такой человек ходил по свету. — Не забивай себе больше голову ничем, Хес-с!.. — зевнул Борис, распластавшись на соседней койке. — Я говорила, что тебе нужно вернуться домой и поспать! — Ну да, домой.       Хестер запнулась на полуслове, вспомнив о том, как обрабатывала раны Борису недавно. Его отец точно не даст ему спокойно выспаться сегодня, поэтому будет даже лучше, если парень переночует в больнице под предлогом своих гематом. — Ладно. Оставайся. Только давай покажем это доктору. — Что? Ну уж нет. Ты говорила, что больше не хочешь становиться моим личным доктором, но, может, в качестве исключения, ты по будешь им сегодня? — Да давай уже, но я только взгляну. — Эй, не вставай, я сам подойду, — парень поднялся с кровати, хрустя всеми суставами, и сел рядом с Хестер, задирая футболку. — Это ещё что?! — вскрикнула Хестер, тут же закрыв себе рот рукой, — он снова бил тебя, а? Снова бил? Что это за синяки, а это? Это порез? Откуда, Борис? Я напишу на него заявление, клянусь! — Успокойся. У меня больше ничего не болит, а это всего лишь небольшая царапина. — Ты дурачок, Павликовский? Я ведь тебя люблю, как я могу быть спокойна, зная, что тебе приходится терпеть такое, а?! — Что ты сказала? — остановил её за руку Борис.       Осознав, что сболтнула, Хестер сжала губы и покраснела. — Ой-ой, и кто это у нас тут теперь как помидор, а? — Да, да! Ну и что с того! Ты мне с самого моего переезда нравишься! И что! Что?!       Борис не ожидал от Хестер таких откровений, особенно сейчас, он даже и представить не мог, что услышит подобное от неё когда-нибудь.       Раскрасневшаяся девушка большими глазами наблюдала за реакцией Павликовского. Он то открывал, то закрывал рот, словно рыба, не зная, что и ответить. — Как же бесишь!.. — прошептала девушка и приложила ладонь к щеке Бориса, — пока я была в отключке, я столько вещей осознала… Неважно, что это было не так уж и долго, но мне хватило. Я поняла, как сильно люблю своих родителей, и что эта любовь взаимна. Я поняла, что не хочу больше жить так, как жила последние несколько лет, — ужасно надоело… Ты ведь был прав тогда, когда говорил, что мне нужно постараться, чтобы что-то изменить в себе, — улыбнулась Хестер, — я люблю тебя, спасибо за все! — Не говори так, словно мы расстаёмся навсегда, — отвёл взгляд Борис. — Даже и не думай, я тебя не отдам! — прошептала девушка и поцеловала парня. — Хес… Ммм. Хест… Не… — Да заткнись ты уже, дурак! — шикнула на него Хестер и, обхватив шею парня обеими руками, потянула к себе. Не удержавшись, девушка упала на подушку и увлекла Бориса за собой. Но тот выставил руки по бокам и склонился над Хестер. Всё почти как тогда в классе. Он тяжело дышал, а глаза его совсем потемнели от желания овладеть девушкой. — Хес-с, нет, прошу. Я тебя обожаю, но нельзя. Ты ещё малышка… — шептал Борис, пока девушка оставляла поцелуй у него на шее. — Мне семнадцать, да и ты старше всего на пару месяцев. Когда меня выпишут из больницы, не надейся, что так легко отделаешься.

Эпилог

      После выписки Хестер вернулась к себе домой. Отец вернул её комнату в прежнее состояние, как было ещё в начале. Теперь это не было похоже на убежище сумасшедшей психопатки. Комната была очень чистой и светлой. Окно приоткрыто, постель заправлена красивым чистым бельём, беспорядок на столе и в шкафу был ликвидирован мамой, и теперь около кровати стоял маленький кактус с единственным розовым цветком. — Вау! Мам, пап, это просто… — Хестер глубоко, вздохнула, — … невероятно! Это точно моя комната, боже?! Надеюсь мы никуда больше не переедем отсюда. — Детка, врач сказала, что ты идёшь на поправку. Тебе больше не нужно посещать её сеансы и пить таблетки. Теперь все в твоих руках. — Я обязательно справлюсь, мам, — мягко улыбнулась девушка, заключая мать в объятия. — Твой друг ждёт тебя с наружи, — сказал внезапно отец. — Борис? Он уже пришёл? — взглянула на часы Хестер, — я же говорила не приходить так рано. Мне пора. Буду к ужину.       Мистер Берр нагнал дочь около кухни. — Милая, постой. — Что-то случилось? — Это насчёт Бориса. Я не сомневаюсь, что он хороший парень, но твоя мама… Мы поговорили с ней, и она решила, что все в порядке. Только она не захотела говорить это лично, ты её знаешь. — Значит, я и Борис… Мы можем… встречаться? — Кхм, да, пожалуйста, конечно, — замялся мужчина, — только ты же знаешь, что… — Да-да, никаких детей, пап, люблю тебя, я побежала.       Девушка радостная выбежала на улицу, где её уже ждал возлюбленный. — Борис! — налетела она на парня, крепко сжимая. — Эй, что произошло? Так рада видеть меня? — Нет, то есть… В смысле да. Просто моя мама не против! — Не против чего? — Не против, чтобы мы встречались! — Встречались, ты о чем? — Если хочешь умереть самой жестокой смертью, повтори это снова, — ухмыльнулась девушка, сложив руки на груди. — О, я так счастлив, что теперь мы будем вместе, дорогая!       Не выдержав больше, пара рассмеялась и направилась в школу.

***

— Что ты хочешь у неё узнать? — А что не так? Я хочу узнать как она. И тебе не нужно быть свидетелем нашего диалога, я сама. — Без проблем. Буду на заднем дворе. Не скучай.       Хестер поднялась на второй этаж. Урок уже был закончен, поэтому девушка надеялась встретить там Гилберт. Так и случилось. В свойской ей манере, девушка вышла из кабинета в сопровождении своих подруг и направилась в сторону Хес. Увидев её, та сказала, что задержится и подошла к Хестер. — Гиб, как ты? — Теперь уже в порядке. Что насчёт тебя? Слышала, что у тебя была опухоль?.. — Киста. Всё обошлось хорошо, теперь я в норме. Я хотела спросить про Кларка, как все обошлось? — Мой отец узнал, что этот подонок убил нескольких девушек в Уэльсе, он там в розыске. Потому и перебрался сюда. Хестер, я хочу извиниться, — внезапно сказала девушка, — я правда не хотела, чтобы тогда все так вышло. Прости меня. Я знаю, что слова сейчас вообще мало что значат, но я не хотела бы, чтобы все осталось так, как прежде. — Я постараюсь. Я знаю, что ты сделала это ненамеренно. Давай останемся друзьями? — Если ты не против, — впервые по-настоящему улыбнулась Гилберт.       Проводив Гиб до следующего кабинета, Хестер направилась на задний двор. Борис лежал на скамейке в солнечных очках, сложив руки за голову. — Эй, вставай, идём! — Что? Уже? Так быстро? Я только собирался вздремнуть!.. — Нас ждут великие дела, Борис! — О чем ты? — Я ужасно хочу есть!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.