ID работы: 11387240

Спаси меня / Save me

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

— Уже поздно. Я провожу тебя. — Мы соседи, Борис. Нам и так в одну сторону идти. — Да, я в курсе! Кстати хотел спросить, ты же… Ты украла мой первый поцелуй между прочим! — Это я украла? Не ты ли полез ко мне первый целоваться, а? — Но ты меня не оттолкнула! — Я была не в себе! — Ну да, как же! — усмехнулся Борис. — И что это значит, что значит? — Да не ори ты как сумасшедшая! Соседи подумают, что я тебя насилую! — Не преувеличивай! Я тебе не по зубам. — Мы пришли. Иди уже домой.       Переступив порог своего дома, Хестер ощутила, как натянута обстановка внутри. Свет в коридоре был погашен, а в гостиной горела одна лампа. Родители девушки сидели и разговаривали о чём-то. — Где ты была, Хестер? — вскочила с дивана миссис Берр. — Тише, мам, я ходила в школу. — В школу? Зачем? Я же просила остаться дома?! — Эльза, прошу тебя… — Нет, помолчи! Она только недавно упала в обморок передо мной, а сейчас шляется непонятно где! Подумать только, Хестер, ты ведь сбежала через окно! Я так стараюсь ради тебя! Мы переехали в другую страну, чтобы тебе было лучше, чтобы ты вылечилась! Но ты делаешь все, чтобы этого не произошло! — Что ты такое говоришь, мама?! Вы пичкаете меня таблетками, и теперь ты говоришь о заботе?! Это, по-твоему, забота? Где же ты была, когда я была не в себе? Почему я всегда переживала этот ужас одна, мама?! Я не виновата, что так произошло, я не виновата ни в чем! — Хестер, милая, успокойся, пожалуйста!.. — Я сажаю тебя под домашний арест, Хестер Берр! Хочешь ты или нет, но я запру тебя! Тебе же будет лучше от этого! Если ты сбежишь снова, нам придётся определить тебя в лечебницу! — Эльза! — О, нет-нет-нет! — завопила Хестер, пятясь к дверям, — я не могу! Нельзя! У меня есть важное дело!       Отец бережно подхватил дочь под локоть и отвёл в её комнату, прерывая серьёзный конфликт. — Папа, папа! Мне нужно завтра в школу, прошу тебя, мне нужно! — Давай, сначала, ты поспишь, и завтра утром я загляну к тебе, хорошо? Береги себя, Хесси, я тебя люблю. — Я тоже люблю тебя, пап. Прости за это…       Мужчина горько улыбнулся и закрыл дверь.       Хестер, в кой-то веке, раскрыла шторы и села на подоконник, пытаясь разглядеть дом Бориса в конце улицы. Она открыла окно и вдохнула свежий ночной воздух. Свет в доме на втором этаже еще горел. Девушка, засмотревшись, просидела так полчаса. И вдруг, тишину ночи нарушили крики. Хестер выглянула в окно и увидела, как Борис вылетает из входной двери своего дома. Следом появляется его разъяренный отец и бросает в него странную палку. Они громко ругаются на другом языке. И спустя пару минут, потушив сигарету, мужчина бросает ею в Бориса и закрывает дверь. Парень выкрикивает ещё что-то и яростно пинает камень на дороге. Тот отлетает и ударяется об мусорный бак. Хестер вздрагивает. Борис закидывает голову назад, выдыхая, и глядит вверх, в небо; сегодня было много звёзд. Хестер заволновалась за названного союзника, и осторожно приоткрыла дверь, оценивая обстановку: дверь в комнату родителей была заперта, и свет был выключен. Ступая лишь по тем досочкам на лестнице, которые не скрипели, Хестер осторожно вышла на улицу. — Борис! — шепнула она, но тот не услышал.       Девушка достала свой фонарик и направила его на Бориса. Тонкий луч попал ему прямо в глаз. Он зажмурился и обернулся на Хестер. — Ты что делаешь? — Ты в порядке?.. Я просто видела… ну, и слышала… Подойдешь сюда?       Немного хромая и держась рукой за бок, он доковылял до Хестер. Девушка подхватила его и помогла войти в дом. — Твои родители убьют тебя. — Я знаю, поэтому, прошу, не шуми. Ступай след в след за мной.       Спустя пару мучительных минут Борис и Хестер ввалились в комнату девушки. Парень бесцеремонно улегся на её кровати и болезненно засмеялся. — Что? — Жуткая комната. Я, конечно, думал, что у чокнутых стремные дома, но чтобы настолько. Все совсем плохо? — Не лучше, чем у тебя. Снимай футболку. — А? — поднял голову Борис в недоумении. — Снимай футболку, нужно осмотреть тебя. — Так скоро? Мы же только сегодня поцеловались! — ухмыляясь, говорил парень, по пути снимая перепачканную футболку. — Ох, черт… Борис… Что это? Он тебя той палкой?.. — прошептала Хестер, садясь на колени рядом с кроватью и легонько касаясь огромных синяков на торсе парня. — Аккуратнее!..       Хестер максимально бережно позаботилась о гематомах Бориса. Во время осмотра она обнаружила, что у парня начиналась лихорадка, и пришлось дать ему таблетку. — Я не могу отпустить тебя в таком состоянии. Останься здесь, — говорила она, стоя спиной к Борису и складывая аптечку. — Но… Ты куда ляжешь?.. — Как куда? С тобой конечно!       И снова парень с недоумением взглянул на Хестер, сглотнув. — О чем ты там думаешь, извращенец? Я лягу в кресло, не волнуйся. Только никуда не выходи и ничего не делай, ясно? Мне не нужны… проблемы.       Хестер заперла дверь и сняла верхнюю одежду, оставшись в топе и шортах, и устроилась в своём кресле. — А ты смелая, Берр, полуголая заперлась в комнате с парнем. — Я же сказала, что не по зубам тебе, Павликовский. Расслабься, тебе нужно отдохнуть.

***

— Хестер! — раздался стук в дверь.       Девушка подскочила в кресле. Сон как рукой сняло от голоса отца. Она сразу вспомнила о том, что у неё сегодня ночевал парень, да ни а бы кто, а её сосед, Павликовский, которого так не любила мать. Мистер Берр знал об этом, но не питал к юноше ненависти, понимая, что жизнь у него вовсе не так сладка. — Папа, я одеваюсь, подожди меня внизу! — крикнула Хестер, тормоша Бориса. — Что ты…? — Одевайся бегом! Тебе лучше? — Как огурчик! Куда мне?.. — Я пока отвлеку отца на кухне, а ты аккуратно доберёшься до выхода и свалишь. — А мама?.. — Она уходит на пробежку. В это время её нет. Главное, не столкнуться с ней в дверях, — вот это будут проблемы! Через пять минут выходи.       Хестер натянула на себя вчерашнюю одежду и бегом спустилась на кухню. Мужчина тем временем неторопливо попивал кофе и читал утреннюю газету. — Хес, доброе утро, дорогая, как твоё самочувствие? — Пап, все в порядке, ещё раз прости. Так что, ты отвезешь меня в школу? — Да, конечно. Скажем, что поехали прогуляться и купить матери подарок. — Будешь обманывать маму? — Никак нет. Немного слукавлю. Пока ты будешь в школе, куплю ей что-нибудь. — Па-а-ап, — радостно протянула Хестер, заключая отца в объятия, — я тебя люблю.       Между тем она легонько помахала Борису, чтобы он быстрее прошмыгнул мимо кухни. Сдерживая смех, парень на носочках прошёл мимо и открыл дверь, когда Хестер «поперхнулась». — И я тебя, Хес. Ты готова ехать сейчас, пока мама не вернулась? — Да, возьму только рюкзак.

***

— Итак, зачем ты меня искала? — Что за тупой вопрос, Павликовский? — фыркнула Хестер, — ну, для начала, я так и не услышала благодарности за вчерашнее. — Что? — стушевался Борис. — Где моё спасибо за твоё лечение? — Спасибо… — М-да, многословно… Как ты кстати? Ещё болят? Может проверишься у врача? А если ребра треснуты, или, о ужас! сломаны?! — У меня иммунитет, — хмыкнул Борис и потёр живот, болезненно сморщив губы, — если бы не ты, не видать бы мне света сегодня, мисс Берр, безмерно благодарен тебе! — Очень смешно, можно было и посерьёзнее отнестись к своему же здоровью. — Не будь занудой, Хес!.. — Доброе утро, Хестер, — приветливо улыбнулся Кларк, явившийся из неоткуда.       От неожиданности девушка вздрогнула и отшатнулась к Борису. — Доброе, э-э-э… Кларк. Прошу прощения за недавний инцидент. — Всё в порядке! — отмахнулся парень, — составишь мне компанию сегодня после занятий? — Что ты имеешь в виду? — скептически выгнула бровь Хестер. — А, нет, не подумай. Просто мистер Морти дал нам обоим наказание за случившееся, потому что разбираться не стал. Так даже лучше… Встретимся возле нашего класса в пять. Мне пора бежать, рад был встрече!       Со смесью эмоций на лице Хестер обернулась обратно к Борису. — Что думаешь? — Я? А мне какое до этого дело? Твоё же наказание, — съязвил парень.       Казалось, Хестер разочарованно выдохнула и тихо произнесла: — Может он знает?.. — Что? — Ничего! Вали уже. Надеюсь больше не стану твоим лечащим врачом. — Прозвучало так, словно обиделась, — проговорил Борис, — а… что я сделал уже? — почесал он в недоумении затылок и направился на задний двор школы прогуливать уроки.       Тем временем, задумавшись, Хестер бесцельно бродила по школьным коридорам. Она не понимала, что происходит. В какой-то момент в ней закралась ужасная мысль, якобы все это плод её больного воображения, включая даже и Бориса. Что если ничего такого тот парень не говорил, его и вовсе не было тогда там? Может это Кворк строит ей козни, чтобы окончательно свести с ума?

Самое страшное, что все это в действительности окажется ложью, но я не узнаю об этом…

— Эй, ты меня слышишь, Берр? — кто-то дёрнул девушку за плечо, выводя из раздумий. — Гилберт?.. Что тебе нужно? — Нужно поговорить. Теперь моя очередь. Идём в туалет. — Итак?.. — Что тебе известно о Кларке? Что произошло? Почему ты расспрашивала о нем? — Мы все рассказали тебе вчера. Это действительно правда. Я не хочу больше объясняться перед тобой! Я также ничего не понимаю, а потому пытаюсь разобраться. — Как все было? Объясни же мне! — Черт! Как же бесит! Оставь меня в покое, Гиб! Уже забыла об услуге, которую ты мне любезно оказала?! Не думаешь, что все мои слова это просто бред сошедшей с ума неудавшейся пловчихи? Выглядит жалко!.. — Что ты несёшь? Ты сама говорила, что он задумал против меня что-то! Мы не могли обсуждать это в моем доме, поскольку проблем было бы потом много! Я спрашиваю тебя лишь потому, что тебе это известно, не более! — Ну что ж, не мне одной! Борис был там тоже, совсем рядом, он слышал даже ещё больше, наверное, тебе следует поговорить с ним! А сейчас, прошу, оставь меня в покое! — выкрикнула Хестер и выбежала из туалетной комнаты.

***

— Борис! — раздался голос директрисы, — ты снова прогуливал? — Что?.. Ах, это вы, миссис Влаерс, — зевнул парень, поднимаясь со скамейки. — Уже восемь, школа закрывается, только не говори, что спал все это время? — Так и есть. — Ты же понимаешь… — Да-да, я помню, вы говорили мне сотни раз об исключении, а я сотый раз пообещаю, что исправлюсь. Простите, миссис Влаерс. — До конца года у тебя ещё есть время. — Можно вопрос? — Конечно. — Почему мистер Морти дал наказание для Хестер, он ведь в курсе, что она не в себе? — Наказание? О чем ты? Мистер Морти лишь провел беседу с Кларком и все объяснил. Никакого наказания для него, а уж тем более для мисс Берр назначено не было.       Борис опешил и вскочил со скамейки, как ошпаренный. — Всё в порядке? — Видимо, сон был реалистичный. Извините, миссис Влаерс, я пойду.       Борис сорвался и побежал в школу, оставляя директрису в замешательстве.

***

— Ну и где этот придурок? — раздражённо бормотала Хестер, глядя на часы. — Хестер! Прости! Помогал мистеру Уолтеру с проектом, задержался. Ну, что? Готова? Нас ждёт уборка. — Боже, разбирать старый заставленный мебелью класс, где полно хлама — это очень жестоко. Как мистер Морти мог так поступить с нами!       Ребята вошли в бывший кабинет биологии, который с давних пор используется как кладовая комната, где полно старой мебели, чучел животных, книг и прочего барахла. — С чего начинать? — Может, вынесем эти бедные цветы?

______________________________________________

— Ещё и недели не прошло, а ты уже поладил с учителями. — Ко всем есть свой подход. — Не поделишься? — Ха-ха, боюсь, что нет. Не хочу разбрасываться талантом заводить друзей. — Так можно завести и неправильных. — Неправильных? Нет неправильных. Есть близкие, а есть удобные. — Странные суждения для такого добряка, — косо взглянула на парня Хестер. — Возможно… Ох, черт, Хестер, я, видимо, оставил телефон в кабинете мистера Уолтера, мне должна была позвонить мать по поводу переезда. Я оставлю тебя на пару минут.       Занятая работой, Хестер не придала этому особого значения. Спустя двадцать минут, девушка заметно напряглась и пошла проверить парня. Но на выходе её ждала большая неприятность: запертая дверь. Хестер посильнее дёрнула за ручку ещё несколько раз и убедилась, что Кларк её запер. — Вот урод! — пнула она дверь и начала кричать в просьбах о помощи. — Это же пустой этаж, вот дерьмо! Сколько вообще времени? Семь?! Черт! Папа ведь должен был заехать за мной! Мама снова устроит мне разнос!.. Нужно звонить отцу. Что за гребаный телефон? Вот же…! И что мне теперь делать… — на смену злости пришло отчаяние, и Хестер скатилась по стене, утыкаясь лицом в колени.

Так и знала, что он меня убить хочет. Теперь точно понятно, что он знает. Но чего он хочет добиться, заперев меня здесь? Завтра все равно в школе будут люди, и меня найдут. Надеюсь…

      Неизвестно, сколько времени Хестер провела, сидя на полу в кладовке, но уже стало заметно темнее, и она переместилась ближе к окну. Темнота пугала её с тех самых пор, как она увидела в ней силуэт Кворка. И сейчас девушка старалась отгонять плохие мысли, чтобы не нарваться на собственную фантазию. В какой-то момент она слышит, как кто-то громко зовёт её по имени. Она подскакивает с места и подбегает к двери, прислушиваясь. — Хестер?! Хестер, где ты?! — Борис? — прошептала девушка, — Борис! Я здесь! Открой меня, пожалуйста, Борис! Я в классе биологии!       Тут же дверь отворилась, и появился взволнованный Павликовский. Не раздумывая, Хестер набросилась на него с объятиями, и эмоции взяли верх. Борис осторожно положил руку ей на голову и погладил. Он не хотел прерывать её эмоциональный поток, чтобы не стало хуже. — Как ты здесь…? — взглянула на парня заплаканными глазами Хестер. — Уснул на заднем дворе.       Девушка рассмеялась и сказала: — Кто бы мог подумать!.. Спасибо. Этот ублюдок закрыл меня здесь и свалил. Борис, он знает. Он точно знает! Нужно идти в… — не успела договорить Хестер, как видит за спиной Бориса тень, вероятно, Кларка. Он толкает парня ногой в спину и снова закрывает пару в классе. Абсурд. — Вот сука! — выругался Борис, пытаясь выбить дверь, — этот засранец там что-то поставил! Выйду и придушу тебя собственными руками, скотина!       Хестер в ужасе схватилась за голову и отшатнулась, садясь на парту. — Эй-эй, — подскочил к ней парень, — только не уходи, Хес. Ты нужна мне в здравом уме! — Опять? Может и поцелуешь снова? — усмехнулась девушка. — Я держусь, не волнуйся.       Борис сел рядом с Хестер и понурил голову, теребя рукава кофты. — Так быстро сдался? — Эй, кто бы говорил. Напомнить, кто тебя нашёл? — А-ха-ха, ага, и кто теперь здесь со мной хочет умереть. — С чего ты взяла, что он хочет нас убить? — Не притворяйся дураком, Борис, ты ведь совсем не такой. Мы оба понимаем содержание того диалога. Этот сукин сын хочет изнасиловать Гиб и… прикончить… Что же это такое? Наверное, я действительно окончательно сошла с ума, Борис. Правда, это все выглядит ровно так, как выглядело бы в глазах сумасшедшего. Даже ты… Такого не может быть, понимаешь? — Тогда бы я предпочёл сойти с ума вместе с тобой, жаль, что для меня это все реально.       Хестер обернулась и взглянула на профиль парня. В свете луны, падающем непонятно откуда, он выглядел сегодня очень притягательно. Острые скулы, тёмные глаза, красивые спутанные кудри, тонкая шея и одежда на пару размеров больше. Хестер показалось, что весь этот образ выглядит просто невероятно, особенно на Борисе. Парня легко можно было назвать Белоснежкой в мужском обличие: бледная кожа и чёрные волосы. Даже в темноте Хестер заметила блеск в глазах от пытающихся подступить слез. Сейчас он выглядел таким самим собой, словно только в этот момент Хестер поняла что-то важное для себя. Нарушая все законы жанра, девушка поняла то, о чем сказал ей Борис.

Неужели я ему… нравлюсь?..

— Тогда, — нарушила тишину Хестер, — я бы предпочла, чтобы твой отец избил нас обоих.       Павликовский резко поднял на Хес глаза, даже сейчас в них читалась полная неожиданность услышать взаимность. — Кого? Чего? Что ты…? — Решил меня погонять по падежам?       Борис удивился ещё больше и спрыгнул с парты, становясь напротив Хестер. — Что? Чего ты так смотришь? — с вызовом спросила девушка. — Ты же понимаешь, что нам конец, зачем сказала это мне именно сейчас? — Боже мой, Борис… А что? Было бы лучше, если бы я не сказала?! — Да, именно так, так бы я хотя бы умер, зная, что ты меня ненавидишь. Мне было бы спокойнее! — А мне нет! Если уж это мой конец, почему бы и не сказать?!       Пара начала ругаться. В конце концов, между их раскрасневшимися от ярости лицами осталась лишь пара дюймов, а из ушей, казалось, шёл дым. Но вероятных оскорблений больше не посыпалось. Хестер и Борис одновременно притянули друг друга за шею и слились в поцелуе. В этот раз всё было по-настоящему. Хес запустила руку в волосы парня, хватаясь за кудри. Такие действия с её стороны только давали Борису зеленый свет, но не позволяли переступить черту. Он неумело, но напористо целовал девушку. Поддаваясь своим подростковым фантазиям, он подхватил Хестер за ягодицы и сильно сжал, выдавливая из неё первый стон. Раскрасневшиеся и запыхавшиеся, они отстранились и смотрели друг на друга. — Мы не можем, Хес, нет… — Что не так? — Хес, не сейчас, прошу. Ты, конечно ужасно мне нравишься, — указал взглядом тот на бугорок в своих джинсах, — но, нет… — Зануда-а… Но, мы же можем друг друга ещё полапать?       Борис усмехнулся и снова поцеловал, теперь уже, видимо, возлюбленную.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.