Часть 2
23 февраля 2022 г., 00:13
- …Олег, ты как всегда был прав… - напомнил тому об их утреннем разговоре Сергей Разумовский, держась за разбитую в музее голову, где чуть было ее не сложил, однако никто из них все еще даже близко не подозревал, насколько именно прав.
В разы больше, чем когда предчувствие некой стремительно приближающейся катастрофы не подвело его и на этот раз, подталкивая к тому, чтобы отговорить Сережу от посещения выставки.
Длиться неведению оставалось менее получаса, за который кровь с лица была смыта - Сергеем, а на переносицу бережно водружен лед – Волковым.
Такими их Игорь Гром и застал. Интимно-близко сидящими друг рядом с другом на слишком широкой для одного постели, такую всегда занимают двое. Точнее, делят. Ночь напролет. Ночь за ночью, судя по всему.
- Кто-то забыл запереть дверь. – недовольно буркнул Игорь под нос, отлично понимая, что этим кем-то мог быть только не до конца всебяемый Разумовский. В смысле, из-за гипноза и удара по башке, и без того дурной. Вроде вылечился каким-то чудом, а научно-фантастических чудес с ними двумя наприключалось предостаточно, но кто ж его на самом деле знает, включая самого Сергея, в первую очередь.
Не понимал майор Гром другого. За каким чертом он сюда приперся? По зову сердца, %№»@&. Оно дорожку к Сереже и подсказало, не хуже автомобильного навигатора.
К Сереже… Вот уже и Сережа. При посторонних он его теперь даже Разумовским не смог ни разу назвать.
Это все из-за того, что было между ними там, в Сибири и за гранью немыслимого. Когда они стали единым, неразделимым целым. И тут такое… С пакетиком льда.
А чего он хотел? Взяться с возлюбленным за руки и уйти, как в киношный закат, в зазеркальный Питер, о котором говорила Бану? Которой он нисколько не соврал, он сюда не ловить Чумного Доктора пришел, но хорошо, что та в этот момент смотрела в сторону и не видела, какой у него при этом был взгляд, отражающий то, что на душе. Как он его сейчас назвал, возлюбленным, серьезно? Жесть какая.
Хотел… Это и собирался сделать. В полнейшей уверенности, что у них все получится. Почему-то. По видимому, «поэтический» гипноз отчасти подействовал и на него. Раз он решил, что где-то все еще может найтись место для них двоих. А место-то оказалось уже занято…
- Извиняюсь. – отведя глаза, проворчал Игорь, разворачиваясь, чтобы уйти. Поражаясь тому, что в действительности миновали краткие секунды, показавшиеся ему в его тягостных думах часами, сутками и веками.
- Я с тобой. – внезапно подорвался следом за ним Разумовский, резко вскакивая с их, с этим со льдом, сексодрома. Пошатнулся. Улыбнулся. И вправду пошел к нему! Не оглядываясь. Ни о чем не спросив.
Волков так и знал, что так когда-нибудь будет.
Знал с той самой минуты, когда Серый затеял всю эту пое%#@& с его безумной и жестокой «игрой». С тем, кто, что самое обидное, был так похож на него внешне, будучи не таким молодым и красивым, но чем-то именно он так запал в Сережину душу.
Что ж, удерживать при себе человека чувством вины, о которой постоянно напоминают, можно далеко не так долго, как всем этого хочется.
- №*@#&#. – мрачно констатировал Олег, испытав колоссальное желание завыть по-сероволчьи.
***
- Ты мог сбежать, но остался и вступил в схватку. Почему?
Сергей недоуменно вздернул изящную бровь.
Ему что, непременно нужно озвучивать это?
Произнести эти слова вслух вдруг оказалось неожиданно трудно.
Как бы сказать их иначе? Что-нибудь про тупых ментов? Что только он может делать больно Игорю, а никому другому он этого ни за что не позволит? Нет, так еще хуже. &$#@!
Все-таки он псих. До сих пор. Запросто взял и пошел с ним, без малейшей уверенности в том, что внизу его не ждет группа захвата. Или это гипноз не выветрился окончательно? Или…
- …это любовь. – сказал Сергей Разумовский совсем тихо, как в задумчивости говорят с самим собой.
Так и было.
А зеркально отраженный один от другого Петербург был еще прекрасней, чем он успел вообразить, не успев посмеяться над этим и над Игорем заодно.
Над своей половиной. Той потерянной половинкой собственной души, что всегда была светлой.
- А с тем твоим Саб-Зиро у тебя тоже любовь? – ревниво вырвалось у майора Грома прежде, чем он успел подумать о том, чего несет. В таком месте! В такое время! Услышав от Сережи такое!.. Поэтому и ляпнул. Окончательно сдурев от счастья. Питер другого измерения это, конечно, круто, но он и не такое видал, кому рассказать, так же нисколько не поверят.
Бровь Сергея недоумевающе полетела вверх вновь, но заливисто расхохотался он раньше, быстро представив себе ход Громовой мысли. Стало приятно. Стало весело и совсем легко.
- Мы детдомовские, привыкли спать вдвоем, вот и все.
- Извини…
- Ты… попросил у меня прощения?..
- Я – люблю тебя.
Петербург сумасшедший город. Со своей биосферой.