Глава седьмая: Неужели все станет как прежде?
18 сентября 2022 г., 00:20
Примечания:
Решила сегодня (ну фактически уже сегодня и завтра, но да хер с ним) выложить две главы так как не уверенна что завтра смогу ибо будут личные дела которые надо решить как бы мне не хотелось ಥ‿ಥ
И вот ещё два года успешно за спиной у Петрова. Он так и общался с Бяшей и игнорировал Рому, не смотря на то что тот еще в девятом классе расстался с Полиной, по неизвестным Антону причинам, и не смотря на то сколько раз Бяша говорил что Рома изменился. Хотя сам безумно скучал по Роме и до сих пор спал в его свитере вдыхая его запах и иногда плача по ночам от обиды или от тоски? Антон сам не знал две эти эмоции смешались в его голове как рис с гречкой и разбирать что-либо парню не хотелось. Слишком долго, муторно, скучно и больно. Сейчас он собирался в школу зная что Бяша уже минуту ждет его у калитки. Каждый день с начала десятого класса Петров молился чтобы Бяша был один. Но вот уже май и за весь год Рома так и ни разу не появился вместе с Бяшей утром перед калиткой Петрова. Этот год для Антона был тяжелее в два раза. Помимо мыслей о Пятифанове сон парня отнимала еще и подготовка к предстоящим экзаменам. Он готовился к ним днем и ночью, почти не ел и также очень редко спал из-за чего под глазами появились ярко выраженные синяки, а телосложение стало очень худощавым что сам Петров очень активно прятал под толстовками, рубашками и вязаными жилетками и или свитерами и обязательно на один-два размера больше. Вот парень уже вышел из дома и обернувшись увидел Бяшу у калитки. Камень в очередной раз упал с души от радости того что рядом не было Ромы. Парни шли до школы как обычно разговаривая, о чем-то своем и выкуривая каждый по сигарете. В этот раз Антону было особенно трудно идти через этот проклятый лес. Хотя сейчас не зима и по утрам уже светло, но из-за густых ветвей деревьев свет не проникал в глубь леса и от этого с каждой минутой заходя все дальше и глубже в лес Петров будто бы погружался во мрак, а его голову заполняли до противного громкие голоса. И с каждым шагом они становились все громче и навящевей. Голова начала сильно болеть, а каждый шаг давался все труднее и труднее.
- Бяш. - Голос парня был хриплый.
- Чё Тох?
- Мне кажется я не дойду.
Антона уже шатало настолько что казалось будто бы он перед школой выпил немалую дозу алкоголя. Например ту бутылку хорошего дорого вина которую маме подарили на работе в честь ее дня рождения. И которую она так старательно прятала в шкафчике деревянных антресолей на "Особый случай".
- Мне плохо.
На этом Антон окончательно повалился на землю.
- Тоха! Черт! Подожди мы уже близко к школе я позову кого-нибудь на помощь! Только не отрубайся пожалуйста!
Бяша оттащил Антона к дереву и побежал со всех ног в школу за подмогой.
- Не отрубаться? Легко. Сказать. - Все дальше только темнота. Сознание пожирал страх.
Голоса орали все громче и громче. Барабанные перепонки рвало болью от криков.
"НИКЧЁМНЫЙ!"
"ШИЗОФРЕНИК!"
"ИДИОТ!"
Антон не стал терпеть и что есть сил закричал:
- Заткнитесь! Сейчас придет помощь и вам всем конец!
"АХАХАХАХА!"
- Чего смешного?!
"А ТОЛЬКО ТО ЧТО ТЫ НЕ УСПЕЕШЬ ПРОСНУТЬСЯ! МЫ УСПЕЕМ СВЕСТИ ТЕБЯ С УМА НАМНОГО РАНЬШЕ!"
Петров не мог терпеть все это. Он просто упал на колени опустив голову, заливаясь слезами в то время как вокруг него водили хоровод тени орущие лишь: "НИКЧЁМНЫЙ ИДИОТ!"
Ещё минут пять Антон лежал в пустоте и заливался слезами под крики теней. Он закрывал уши ладонями, кричал и читал все заговоры которым его научила бабушка только чтобы не слышать их. Но крики как будто шли из головы самого Петрова. Ничего не помогало, но потом в один момент все просто стихло.
- Ч-что? - Кое-как смог из себя выдавить заплаканный Антон.
Петров не поднимал голову. Он понимал что нельзя верить этой тишине ведь это может быть затишье перед бурей. Он ожидал продолжения своего личного ада.
- "Они замолчали буквально на минуту. Сейчас ведь заорут пуще прежнего. Или ещё чего хуже. Нельзя поднимать голову."
Но не через минуту, не через две ничего так и не произошло. Петров все же осмелился поднять голову и его взору открылась следующая пусть и размытая картина. Он видел что кто-то его несёт на руках, а рядом с ним шел вроде как Бяша. Они о чем-то взволнованно говорили пока Бяша не обратил внимания на Антона.
- О смотри! Глаза приоткрыл! Слава богу живой.
- Конечно живой! Ты вообще думаешь что говоришь?!
- "Голос такой знакомый." - Успел подумать блондин пока тот кто нёс его на руках вдруг не посмотрел на Петрова. Сначала лицо было размытым, но потом постепенно начало приобретать знакомые черты. Первое что четко увидел Антон это были карие глаза полные беспокойства и страха. Потом четко выраженные скулы. Нос. Губы. И вот Петров мог уже четко различить лицо Ромы. Он очень повзрослел и изменился, но Антон ни с кем не мог его спутать.
- "Ромочка…"
Петрову так хотелось сейчас прижаться к груди парня и никогда не отпускать, но отсутствие сил и здравый смысл не позволяли ему этого. И вот как только Пятифанов что-то собрался сказать Антон отправился в небытие.
После n-ого количества времени Антон открыл глаза и перед ним предстало размытое помещение. В нос ударил приятный запах и только спустя минуты три Петров через звон в ушах услышал обеспокоенный голос.
- Тох? Тоха? Ты как? Слышишь меня?
Антон повернул голову и увидел сидящего рядом с кроватью Рому.
- Рома? Привет. - Отлично четыре года не общались прекрасное начало диалога Антон!
- Пипец то есть ты ещё полчаса назад бился в конвульсиях в глубине леса, а теперь такой просто "привет"?
- Ну, да. - В мыслях Петров уже дал себе смачный подзатыльник с подкруткой за то что так сильно тупит.
- Ну привет. Ты себя вообще как чувствуешь? - Рома начал рассматривать лицо друга выискивая намек на усталость или дискомфорт видимо?
- Нормально. Наверное. - "Наверно" тебе пора научиться нормально отвечать Антон! Что за хрень? Мозг включи!
- Так наверное или нормально?
- Точно не могу сказать. Что произошло за все это время? - Парень уже понял что ему лучше слушать потому что, что-то хотя-бы немного похожее на развернутое и логично построенное предложение Петров выдавить из себя был не способен.
- Ну блин я просто шёл в школу как вдруг ко мне подбегает Бяша и орет что-то невнятное, о том что тебе стало плохо в лесу. Я не стал его дослушивать и сразу рванул в лес. Когда мы с ним прибежали на то место где Бяша тебя посадил тебе видимо стало хуже. Ты лежал на земле и заливаясь слезами что-то громко кричал. Помню только то что было что-то вроде: "Мертвое к мертвому - живое к живому". Ну я подбежал поднял тебя и ты тут же как по щелчку пальцев успокоился. Ну я и дал Бяше поручение тащить рюкзаки пока я несу тебя. Уже на полпути ты приоткрыл глаза слегка улыбнулся, а потом когда я попытался спросить что произошло опять вырубился. Ну, а сейчас пока Бяша попиздохал в школу сказать классухе что нас не будет ты очнулся у меня дома куда я тебя собственно говоря и принес, потому что хуй его знает что на все это сказали бы твои родители. Вроде все.
- Пиздец… - Молодец Тоша. Сногсшибательный ответ, а главное какой развернутый.
- Да есть такое. Кстати ты может чай будешь? Или может что-то съешь? А то ты худой пиздец стал.
- Да я не знаю даже. Как-то не удобно.
- Не удобно спать на потолке, одеяло падает. Сейчас сделаю омлет с колбасой и чай подожди немного. А потом дам вещи во что переодеться, а то твои все в земле и хер пойми в чем еще.
- Хорошо, спасибо большое.
- Пустяки. Отдыхай главное.
Антон сейчас очень хотел оказаться дома или хотя бы что б Бяша вернулся. Ведь ему было все ещё немного не комфортно находиться рядом с Ромой. Чувства ведь так никуда и не делись. Антон все еще хотел обнимать Рому, быть рядом с ним и просто чувствовать его тепло, но так же он понимал что это невозможно. Вдруг парень почувствовал на своих ногах вес. Посмотрев на место где образовалась тяжесть Антон увидел поднос с чаем и тарелкой омлета.
- Вот. Приятного аппетита.
- Ой, Ром, спасибо ещё раз.
Антон перешел к трапезе, а Пятифанов в это время ушел в комнату и вернулся спустя десять минут уже с футболкой и шортами в руках.
- Вот переоденься. Футболка тебе точно будет большая, а вот шорты наверное стоит просто посильнее затянуть.
- Спасибо.
- Перестань меня благодарить. Я ничего такого великого не делаю. - Парень усмехнулся.
А Петров больше и не знал что ещё можно сказать Пятифанову поэтому и бездумно благодарил стараясь не сморозить какую-нибудь хрень в очередной раз. Антон поставил поднос на тумбу и начал переодеваться. Сначала он снял толстовку. Зрелище было страшным и завораживающим одновременно. Через белую фарфоровую кожу настолько сильно выпирали ребра, позвонки да и в принципе все кости. Роме даже на секунду показалось что если взять сейчас Антона и поставить напротив окна он точно сможет разглядеть его скелет полностью. Ибо кожа казалась настолько тонкой что возможно даже могла бы пропустить через себя солнечные лучи будто тетрадный лист. Как там про таких говооят? А точно! "Да по тебе анотомию изучать можно!". Но сказал Рома немного по-другому.
- Пизде-ец. Ты вообще ешь?
Ну или не "Немного по-другому".
- Ну когда как. Просто сейчас не всегда время выдается. Ну там экзамены и все такое. Иногда дня по три могу из-за подготовки не есть.
- Слушай, я конечно все понимаю, экзамены это важно и всякое подобное что говорят обычно учителя, но блять все равно всегда нужно находить время чтобы поесть. Обещай что больше не будешь забивать на это!
- Хорошо обещаю. - Искренне это было? Конечно нет. Антон понимал что как только вернётся домой все вернется на круги своя.
- Вот и отлично. А ты сам в целом как? Что нового?
- Да так ничего особенного. Только вот. - Парень сделал небольшую паузу думая стоит рассказывать или нет. Но быстро понял что это явно последний их разговор тупо забил. - Родители год назад развелись.
- Оу. Блин Тох сочувствую. Я помню как ты рассказывал мне по телефону, о том что они часто ругаются, ну когда мы ещё общались.
Было видно что последние слова дались Роме тяжело. Жалеет что так поступил? Нет Антон не может наступить на эти грабли снова. Он достаточно пережил.
- Да. Но слава богу Оля и я остались с мамой, а папа уехал обратно в город. Иногда я езжу к нему. Оля тоже, но гораздо реже. Мама не всегда пускает.
- Понятно.
- А ты как?
- Да вот тоже ничего особенного. Только с Полиной расстались. Представляешь ей оказалось Катя нравиться! Ну мы все еще хорошо общаемся.
Антон уже надел футболку и действительно та оказалась ему настолько большой что почти полностью спадала с двух плеч и буквально висела на парне. Хотя ему ли не привыкать носить большие вещи?
- О, ну это хорошо. Рад что у тебя все в порядке.
- Спасибо. Слушай я пойду на кухню покурю, а ты пока можешь телек включить. Хорошо?
- Стой! Я с тобой! Только шорты натяну.
- Эм. Хорошо. - Рома был в шоке от данного заявления со стороны Антона. Ведь раньше парень не мог даже рядом находится с курящим Пятифановым, а теперь. - Не знал что ты куришь.
- Да уже четвертый год.
- А из-за чего если не секрет?
Антон уже натянул шорты и достал сигарету с зажигалкой из кармана рюкзака. Поняв что в целом терять ему нечего решается на отчаянный шаг. Конечно после этого его могут отпиздить и выгнать, но даже если это закончится так он будет рад ведь это станет окончательной точкой в их непонятных никому, и даже им самим отношениях
- Ну пойдем, расскажу.
Парни пошли на кухню. Конечно же Антон не собирался говорить другу, о том что он его любит еще с шестого класса. Пока что решил сообщить только небольшую часть всей информации. И вот Пятифан открывает окно и каждый из парней по очереди прикуривает.
Первая затяжка.
- Ну? Так что Тох?
Вторая затяжка.
- Ром, ты можешь меня после этого выгнать.
Третья затяжка.
- Но ты мой друг - Имеет ли он права так его называть после всего произошедшего? - и я больше не могу, да и не хочу молчать.
Четвертая затяжка.
- Ну так что? Тох давай не томи!
Пятая затяжка. И…
- Ром, я гей.
Примечания:
Вот так вот оборвала на сам интересном
Да вот такая вот я мразь (. ❛ ᴗ ❛.)