Ох, чёрт

PG-13
В процессе
210
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 014 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
210 Нравится 40 Отзывы 69 В сборник

Часть 13

Настройки
Моракс был странным человеком. Может быть, он был нормальным богом. Он не вёл себя грубо или действительно странно, он вёл себя сдержанно, вежливо и держался всё время на дистанции. Кажется, он хотел сохранить хорошие отношения между ними, но напряжение хозяйка квартиры всё ещё ощущала. — В общем, — хмурится Кира, — есть шерсть, полиэстер, синтетика и всякое такое. Оно разное. С разным эффектом. В шерсти жарко, в синтетике потно, в полиэстере хорошо горишь. — Твои шутки довольно черны, — подмечает Моракс из-за двери. — Хм, оно вполне хорошо сидит. — Что именно? Там разные размеры, поскольку в разных фирмах разные значения... — То, что мне подходит – я откладываю в сторону? — Да, это было бы хорошо, — кивает Кира и зевает в открытую ладонь. — То, что других размеров – оставь в пакетах. И бумажки на одежде пока не срывай или вроде того, благодаря ним мы можем доказать, что и где купили. — Мгм, — согласно отвечает Моракс. — Тут достаточно много одежды? Сколько я должен? — Бог что-то мне должен? — Я оказался у тебя в доме, съел твою еду, напугал тебя, твоих зверей, твоих друзей... — Моракс, тут... — Кира вздыхает почти смиренно. — Здесь нет моры, здесь другая валюта. — И ты знаешь о валюте, которую я создал. — Я многое знаю и это не то, чем я горжусь. Моракс затихает и Кире кажется, что она вот-вот окажется трупом, но... она устала. Ей хотелось прилечь где-нибудь, отдохнуть, а не искать, где можно восстановить документы, ходить по магазинам, или вроде того. Эта жизнь была слишком взрослой. Слишком ответственной. Слишком муторной. Хотелось уехать к бабушке и снова уезжать на велосипеде от дедушки, а потом говорить «ну, он потерялся» по возвращении домой. — Хорошо, как я могу тебе помочь? Кира вздыхает и задумывается, проговаривая вслух: — У тебя нет документов, у тебя есть целое ничего из того, что нужно в наших условиях для обычной жизни. Хотя я солгу, если скажу, что не удивлюсь, если нашим правоохранительным органам будет не поебать на это. Тебе надо создать документы, дипломы, потом подтянуть по грамматике, математике, потом ещё устроить, наверное, на работу... — Это требует много сил? — Моих – да, если бы этим занимался кто-то другой, кому в этом комфортно вариться – вряд ли, — откровенно признаётся она, не видя смысла таить. — Я слишком плоха в публичных и социальных штуках. Я привыкла гнездиться дома и наслаждаться просмотром какой-нибудь драмы со зверьём под боком. — В таком случае, я буду тебе премного благодарен за то, что ты берёшься за это дело. — Это нормально, — пожимает плечами она, — так и должно быть. Не вижу в этом ничего «ваушного». — Но оно есть. Ты помогаешь мне, тому, кто ворвался в твой дом, напугал тебя, твоих зверей, твоих... — ...Прошу, заткнись и не продолжай... — вздыхает Кира, понимая, что ещё скоро и это превратится в лекцию, которую она слышать сейчас не хотела. Чем-то это напоминало её мать, но Моракс хотя бы молчал, когда его просили об этом. — В общем, я имею ввиду, что я действительно благодарен тебе за то, что ты протягиваешь мне руку помощи. Редко такое можно встретить у меня дома, а у тебя... как я понимаю, дела обстоят плохо. — Хм... — Кира задумчиво останавливает себя. В общем-то, да, так оно и было, но для неё её поведение было чем-то... ну, нормальным. Тем, что должно быть нормальным. — Я не хочу спорить, но я запомню, что это является редкостью. И что это... это «вау». — Благодарю. Дверь приоткрывается и перед ней предстаёт достаточно высокий мужчина в той одежде, которую она и её подруга купили. — ...а ты о дверные косяки биться не будешь? Кира смотрит на него с беспокойством, оценивая, что тот почти подбородком упирался ей в макушку. И хоть потолки в этом здании были не такие уж и низкие – для Моракса это было... довольно-таки заметным. — Я буду более бдителен, чем обычно, — заверяет её он, смотря своими драконьими глазами будто бы в душу и Кира как-то слишком запоздало понимает, что она ляпнула и кому она ляпнула. — Я надеюсь на это, — немного нервно отвечает она, отводя взгляд. — Как одежда? — Всё очень хорошо сидит, — замечает Моракс и ведёт плечами, — благодарю тебя за это. Девушка вздыхает, устало и настороженно смотря на Моракса. Тот, пускай и был неким... подобием питомца-в-спячке особенно теперь, но всё же являлся точно человекоподобным: у него были и свои цели, и своё мнение на многое, и свой характер, который был понятен вообще не с первого раза. И пока он создавал своё человеческое тело, а она с подругой ходила в магазин ему за одеждой, как раз было время подумать, где же для него достать документы, найти всякие справки и многое другое... Ну, для него оно, может, и было важно, но важным в действительности оно не было от слова совсем. — Мне нужны документы, подтверждающие, что я прошёл определённое образование? — уточняет спустя некоторое время он. — И документы, удостоверяющие личность? И медкарта? — Ага, эти документы как-нибудь найдём, не переживай... — отмахивается Кира и достаёт замороженные продукты, думая о том, что именно стоит готовить из этого всего. — Что значит «найдём»? — ...Ты хочешь пройти грёбаную войну с нашими системами образования и здравоохранения, а ещё с мфц, облачившись в защитный танк из слабых аргументов и пропав на год из жизни? — ...Что? Девушка вздыхает, закатывает глаза и уточняет, громко закрывая морозильник: — Многое из этого нужно просто для красоты, как-либо ещё тебе подобное вряд ли понадобится. Ну, разве что репетиторов взять таких, чтобы научили базе и взять пару курсов, чтобы научили специальности, но это совершенно другое. Моракс хмурится, щурится, снова испепеляет её своим драконьим взором и уточняет: — Как ты собираешься «найти» столько всего? — Через знакомых, по сайтам, как-либо ещё. У меня одна знакомая работает в органах, наверное, сможет помочь за определённую сумму... — Я не хочу, чтобы ты так много тратила на меня моры. — Морой больше, морой меньше – какая разница, если я и так не в лучшем положении? Со временем трудности пройдут, это нормально. Но чтобы трудности прошли – надо и грязи похлебать. Моракс замолк и задумался.
210 Нравится 40 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (2)