ID работы: 11387465

Живая легенда

Джен
NC-17
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 229 Отзывы 174 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
      Бог точно есть. Неважно, как его зовут — Мерлин, Магия или Дамблдор, но он точно есть. Моя самая-самая золотая мечта исполнилась. Я попала в то самое грозное легендарное время, которое предшествовало Великой Победе. И не в какую-нибудь чистокровку, а в Джинни Уизли! О таком я даже не могла и мечтать. Ближайшая сподвижница Великого Поттера! Хочется визжать и скакать на кровати, но я хорошо понимаю, что этого делать нельзя. Я должна вести себя достойно и соответствовать величию моего будущего мужа.       Все-таки я хорошо блюла Идеалы Света в прошлой жизни, раз меня наградили новым воплощением в этой великой семье. И я клянусь, что здесь я тоже буду блюсти все Заветы Великого Поттера. Поэтому нужно быть скромной и делать все, что говорит моя премудрая мама.       — Мама, я все сделала: убрала везде, посуду помыла и подмела. Можно мне немножко погулять?       — Можно, доченька, какая ты у меня умница!       Теперь можно погулять… За холмом стоит дом Лавгуд, но до сих пор я боялась туда ходить, потому что не знала, как относилась Видящая к Уизли до Хогвартса. Но сегодня я решилась.       — Здравствуйте, я Джинни Уизли, — низко кланяюсь, потому что это же легендарные люди. — Можно мне встретиться с Полумной?       — Здравствуй, Джинни, — неизвестная женщина смотрит на меня с удивлением. — Я Пандора, мама Полумны. Она сейчас спустится.       — Ой, разве вы живы? Вы же умерли… — меня испугало это явление, и я отступила на два шага, только потом вспомнив, что Видящая лишилась матери незадолго до Хогвартса, а нам еще почти четыре года. — Ой, простите… Я перепутала, вы умрете только в следующем году. Накажите меня, пожалуйста.       Прошептав последнюю фразу, я опустилась на колени перед ошарашенной женщиной, которая, будто очнувшись, схватила меня на руки и внесла в дом, позвав отца Видящей и ее саму. Пандора усадила меня на стул, но, увидев Видящую, я не смогла сидеть, а просто сползла со стула, снова становясь на колени.       — Джинни, сядь нормально, не стой на коленях, — резко сказала Пандора, на что я опустила голову.       — Я не могу сидеть перед Видящей, так нельзя, — почти шепотом ответила я.       — Луна, ты понимаешь, что происходит?       — Да, мамочка, эта девочка пришла к нам издалека. Я сейчас!       Видящая подошла ко мне, обняла и прошептала на ушко: «Я еще не та, которую ты помнишь, давай будем дружить». Она поцеловала меня в щеку, и я расплакалась от такого высочайшего доверия.       А потом Пандора и Ксено, это папа Видящей, расспрашивали меня о том, где и как мы живем там, в другой жизни. Я честно все рассказывала и про дело Великого Поттера, и про Завет Дамблдора, и даже про Выбор… Они переглядывались, но ничего не говорили. А потом я спросила, как они меня накажут за то, что я ошиблась, и Пандора стала такой серьезной и строгой, что у меня все сжалось внутри.       — В наказание ты будешь приходить к нам и пить с нами чай, — сказала она, и все рассмеялись.       — Правду писала Видящая, вы были самой замечательной женщиной, — прошептала я, глотая слезы.

***

      — Ксено, это ужасное будущее, его нельзя допустить. Нужно сделать все возможное, чтобы его не было. Ты посмотри, это же искалеченный ребенок.       — Я вижу, моя редисочка, но что мы можем сделать?       — Нужно связаться с нейтралами и показать им воспоминания. И наши, и этой девочки. Такой реальности быть не должно. Я нормально отношусь к магглокровкам, ты знаешь, но это уже перебор.       — Согласен, любимая, давай попробуем…

***

      — Рон, ты не должен плакать, братья лишь хотят тебе помочь. Ты же будешь ближайшим спод… другом самого Гарри Поттера, и поэтому ты должен быть сильным и смелым, чтобы повергать в бегство проклятых Пожирателей одним взглядом!       — Но… но…       — Нельзя быть слабым, Рон. Пожирателям наплевать, что ты маленький, они коварны и страшны, даже когда улыбаются.       — Слушай сестренку, Ронни, — говорит Фред.       Почему-то я легко различаю наших старших братиков. Они очень хорошие и очень нас любят. Поэтому Фред и Джордж испытывают нашу силу духа всякими зельями и конфетами. Я очень-очень благодарна им.       — Фред, Джордж, немедленно в свою комнату, вы наказаны!       — Прости их, мамочка, ведь они не хотели ничего дурного. Укрепляя нашу с Роном волю, они учат терпеть боль, чтобы потом проклятые Пожиратели не могли нас сломать круциатусами.       Из воспоминаний Молли Уизли:       Джинни росла странной девочкой. Она очень любила братьев и оправдывала любые их «шуточки», считая, что они поступают правильно. Девочка старалась делать абсолютно все возможное, чтобы помочь мне, никогда не капризничала, что очень странно для ребенка ее возраста. То, что она говорила, иногда отдавало фанатизмом, но Альбусу это нравилось, поэтому мы молчали. Я никогда не наказывала Джинни, потому что однажды, когда я за что-то рассердилась на нее и сказала о наказании, в глазах моей доченьки появился такой ужас, что я не смогла даже в угол ее поставить.

***

      Мне уже одиннадцать, скоро я поеду в Хогвартс, чтобы встать рядом с Великим Поттером в его священной борьбе. Сегодня мы с мамой идем на Косую Аллею за покупками, и мама обещала, что я смогу увидеть Великого Поттера, а если повезет, то даже потрогать его.       Действительно, братья спасли Поттера от его родственников, потому что даже магглы могут продаться Тьме, как эти его Дурсли. Великий Поттер такой же, как его изображали картины про детство Героя — худой, в одежде не по размеру, просто идеал.       — Простите, — обращаюсь я к нему, поклонившись. — А можно вас называть Гарри?       У меня все замерло в груди, потому что обращаться по имени к Великому Поттеру — это очень смелый поступок. Но он просто улыбнулся мне и разрешил.       Из воспоминаний Гарри Поттера:       Джинни Уизли меня пугала. Она смотрела на меня с таким восторгом, как смотрят в церкви на иконы. То, как она мне кланялась и как ко мне обращалась… Возникало ощущение, что я для нее какое-то божество, а не просто Гарри. Девочка не болтала, но смотрела на меня своими глазищами и только иногда прикасалась с таким видом, будто я Иисус Христос. Это было очень страшно.       На Косой Аллее мы увидели Локхарта, который Беспамятный Павлин. О нем еще басня существует. Но маме очень нравились его книжки, поэтому я старалась сильно не кривиться. А потом наш героический папа побил Малфоя. Я впервые увидела мерзкого Малфоя так близко. Этот поганый чистокровка в блестящей одежде производил впечатление павлина, а его выражение лица просто просило кулака.       — Папочка, вымой, пожалуйста, руки, — протянула я папе флягу с водой.       — Зачем, Джинни? — спросил меня папа.       — Чтобы ты не подцепил какую-нибудь заразу от этого мерзкого чистокровки.       Папа очень удивился, но руки вымыл, а братья показали мне большой палец, одобряя, видимо, что я подумала о папиной безопасности. Папа улыбнулся и купил всем мороженого, Гарри тоже улыбался. Мне было очень приятно смотреть на Великого Поттера, но я все равно старалась не сверлить его взглядом, ведь у нас вся жизнь впереди, успею еще насмотреться.       Поверить не могу, я сижу и кушаю за одним столом с Великим Поттером! И он мне улыбается, скромно, но с такой добротой. Совсем скоро нас увезет красивый поезд в новую жизнь. В прошлой жизни я, как мерзкая чистокровка, была обязана ходить в школу с пяти лет, так было установлено еще Железной Грейнджер, чтобы меня могли правильно воспитать, а здесь все учатся с одиннадцати лет.       Ой, я же увижу и Железную Грейнджер, и Неутомимого Лонгботтома! Опять хочется визжать от радости. Мама, правда, очень хорошо показала мне, что я пока недостойна Великого Поттера, купив новую мантию. Наверное, она права, и мне придется очень сильно стараться, чтобы стать достойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.