ID работы: 11387465

Живая легенда

Джен
NC-17
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 229 Отзывы 174 В сборник Скачать

И о погоде

Настройки текста
      Выпускной бал. Как долго мы к нему шли, сколько всего произошло в нашей жизни. Улыбаются наши профессора и наставники, вытирает слезы директор Спраут. К нам на выпускной пришли и Поттеры, заметно, что Гермиона ждет маленького. Наша Гермиона — заботливая и добрая, она будет самой лучшей на свете мамочкой. Мы не теряем связи и много общаемся, потому что мы — это мы: Гарри, который, слава Мерлину, не станет Великим, Гермиона, добрая и ласковая, не станет уже Железной и очень страшной, Невилл, наш Невилл, моя любимая сестричка Луна… И я. Это все — мы.       Невилл — наш герой, он выбил разрешение на помолвку у самой Королевы, и Министерство ничего не смогло сказать. Когда нас пригласили на аудиенцию, я совсем не боялась, куда-то в прошлое ушел страх, который заставлял падать в обморок. Королева оказалась совсем не страшной, она долго разговаривала с нами, а потом подписала разрешение. Но помолвка — еще не свадьба, кто знает, как все сложится. А пока нас по очереди кружит в вальсе наш Невилл.       Наставник, который профессор Снейп, долго лежал в Мунго, даже нашу защиту пропустил, но мы на него не в обиде, а потом вышел оттуда другим человеком. У него в прошлом месяце родились близняшки — такие милые, красивые девочки, ох и намучается он с ними, ну да опыт уже есть — с нами. Сегодня такой счастливый день! Мы — Мастера Зелий, самые юные за всю историю, потому что девочки. Вокруг много улыбок, счастья и никакой войны. Как-то само собой случилось, что из школы пропала вражда факультетов и разделение по происхождению. Поэтому мы счастливо смеемся, у нас вся жизнь впереди.       Поженимся ли мы с Невиллом втроем или кто-то из нас найдет себе другого мальчика — это не важно. Важно совсем другое. Важно, что не было войны и десятков погибших. Важно, что не было уничтожения магов после этого. И еще важно, что теперь точно не наступит то будущее, из которого я попала сюда, чтобы стать, наконец, счастливой.       — Мамочка, папочка, спасибо вам за все!       — Мы вами гордимся, — обнимают нас родители.       Это очень важно, когда родители гордятся. Иногда мне было совестно за то, что я не поинтересовалась, что случилось с моей старой семьей, которые Уизли, но… Это прошлое. У них своя жизнь, а у меня своя. С сестренкой, мамой и папой. Которые живы и с ними совсем-совсем ничего не случилось.       — Деми, Луна, завтра на наш остров?       — Да, Гермиона!       — Не забудь только взять купальник, а то будет, как на пятом курсе, — она улыбается.       — Но Невилл же оценил? — А Невилл до сих пор краснеет от воспоминаний.       Это традиция, наша традиция. Каждое лето мы отправляемся на две недели на «наш» остров, впрочем, мы сбросились и купили его, так что он действительно наш. Две недели солнца, света и счастья для нас пятерых. Из года в год, и так будет всегда. Потом к нам присоединятся наши дети, потом внуки, но так будет всегда — много солнца, радости, счастья и никаких войн.

***

      …Меня зовут Эльза Забини. Я из старой семьи со своими традициями, но все разделения по крови, расизм, нацизм уже давно ушли в прошлое. Поэтому что мы, что дети простецов одеваемся почти одинаково. Объединения с простецами не произошло, полностью, в смысле, но органы власти и правопорядка у нас одни, с поправкой на специфику.       Учимся мы двенадцать лет — с шести. Сначала, пока с магией оперировать нельзя, у нас идут обычные предметы — математика, английский, латынь и другие, а потом уже присоединяется и магия. После школы можно поступить в колледж или даже университет. Маги летают в космос, помогают в освоении планет, например, портальные технологии — это магические порталы, но среди простецов наши возможности считаются просто достижениями науки, и мы не прячемся. Для простецов способности к магии, которую они называют как-то иначе, — это радость в семье, потому что пророчит обеспеченное будущее ребенку. А таких, как я, детей из старых семей простецы даже жалеют, потому что, по их мнению, у нас нет выбора.       Я выхожу из дома, попрощавшись с родителями, а у порога меня уже ждет любимый. Страшно подумать, что в древности никого не интересовали твои чувства — все решали родители, но чуть ли не с Темных Времен Дамблдора, не к ночи будь помянут, установилось, что семью надо создавать только по любви. Говорят, что сам Магистр-артефактор Поттер приложил руку к созданию специального артефакта, который проверяет истинность любви. Мы с любимым сегодня втайне от родителей пойдем во дворец, где любая пара может проверить себя. Все-таки исторические личности были настоящими героями. Боунс, Фадж, Лонгботтом, Лавгуд, Поттер — хорошо известные любому третьеклашке фамилии, именно с них начинается изучение истории, именно о них рассказывают на первом занятии. Все дети знают, что бы случилось, если бы не эти герои древности.       И мы благодарны им. Конечно же, мы не поклоняемся им, не возводим носителей этих фамилий в ранг божества, но мы помним. Ведь забывшие историю обречены ее повторять. А мы никогда не повторим ни войн крови, ни войн света. Спасибо нашим предкам за то, что мы не сидим, забившись по щелям или еще чего похуже. Если бы победил Дамблдор, то тогда все старые семьи были бы уничтожены, а я была бы чьей-то рабыней, наверное. Хорошо, что предки были такими мудрыми. Благодаря им мы живем в самой лучшей стране!       Портальным переходом мы с любимым перемещаемся к Дворцу. Он тоже волнуется, побледнел весь. Ну, всего его я не проверяла, но видимая часть побледнела. Сейчас мы узнаем, на самом ли деле наши чувства истинные или мы это все только придумали. Мои руки становятся холодными, кажется, я дрожу. Мой Эрих обнимает меня, стараясь успокоить, поделиться своим теплом, и это вроде помогает. Я слабо улыбаюсь ему.       — Забини и Лонгботтом! — это нас вызвали.       — Не бойтесь ничего, — улыбается нам какая-то добрая тетенька, а мне страшно!       — Не бойтесь, — говорит какой-то дедушка. — Что бы ни сказал артефакт, важны лишь вы, его слово не самое важное, самое важное у вас тут, — и он прикоснулся к груди.       — Пойдем, любимая. — И мы делаем шаг.       Двери зала смыкаются за нами, будто отсекая всю жизнь, я уже вся дрожу, и любимому приходится почти нести меня. Я его люблю всем сердцем и знаю, что он любит меня. Ведь артефакт не может сломаться и разлучить нас? Пусть этого не произойдет! Я зажмуриваюсь… Внезапно взлетаю! Мой любимый кружит меня по залу, держа на руках и целуя лицо. Подняв взгляд, я вижу переливающийся ярким светом артефакт. Да! Ура! Счастье захлестывает меня с головой. Пройдет еще год или даже меньше, и я перестану быть Забини, став самой счастливой на свете.       А русские по-своему увековечили Поттера, который артефактор, поэтому «Поттеровка» — это водка такая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.