ID работы: 11387465

Живая легенда

Джен
NC-17
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 229 Отзывы 174 В сборник Скачать

Трудности выбора

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня нас с мамой и папой пригласили к Лонгботтомам. Мне очень страшно, а сестренка меня успокаивает. Я чувствую, что может случиться что-то страшное, поэтому просто дрожу. Луна тоже дрожит, и я еще чувствую ее страх. Все дело в том, что Невилл начал нас чувствовать. Обеих… Наш страх, иногда голод, улыбку, желания… И… И мы его… Тоже вдвоем. А это значит, что мы «резонируем», так мама сказала. Это очень редкое явление в мире магии, но почему-то у нас оно возникло, а еще у Гермионы с Гарри. Отказываться от такого не принято, но нас же двое. Стальная Августа, наверное, была очень недовольна, когда Невилл с ней об этом заговорил. Если заставят выбирать, то пусть сестренка будет счастлива. А я… Я как-нибудь… Главное, чтобы она была счастлива… Кажется, мы плачем. Мама обнимает нас обеих.       — Вряд ли стоило надеяться, что все будет легко с вами, да? — это папа говорит.       У него такая добрая и немножечко грустная улыбка, он хорошо понимает, что будет, если… когда… Но ничего не поделаешь, пора. У нас с Луной дрожат руки, хотя слезы мама убрала заклинанием. Жалко, что у меня в этой жизни не будет счастья, но, главное, чтобы оно было у любимой сестренки. Луна хмурит брови и мягко шлепает меня, чтобы я не думала о плохом. Нам тринадцать, и можно было бы отложить этот разговор, если бы не это «резонирование», потому что… Ну так Луна сказала, а она точно знает, как правильно. Страшно-то как…       Порт-ключ переносит нас с родителями в поместье, мы синхронно делаем книксен, приветствуя Стальную Августу и Невилла. Его родители на континенте, кажется, там им могут помочь, потому что они давным-давно пострадали от Пожирателей.       — Пандора, почему девочки дрожат? — Стальная Августа видит все.       — Они боятся разговора, особенно Деми боится, ничего не могу поделать, зелья практически не действуют, — ответила мама, погладив нас по головам.       — Да, никто не говорил, что будет легко, — вздохнула Стальная Августа. — Мой внук рассказал мне, что происходит, мы проверили, потому я считаю, надо обсудить, что будем делать.       — Если бы не наше консервативное общество… — начал папа.       — Да в Азкабане я видела все наше общество! — вспылила Стальная Августа. — Разлучать их — это жестоко. Просто ничем немотивированный садизм, а мы все-таки не Альбус с компанией, согласны?       — Если… — почти прошептала я. — Если мне можно будет иногда… Ну видеться с сестренкой… То может бы…       Луна охнула, обняла меня, наплевав на этикет, и прижала лицом к своей мантии, а я не выдержала. На меня будто бы навалилось все снова — Воспитатели, Свет, лагеря, Очищения, тьма Дамблдора, приворотные… Я просто содрогалась, не в силах сдержаться, взять себя в руки, но старалась не плакать в голос, и от этого становилось еще тяжелее. В какой-то момент добавились еще одни руки, которые дарили тепло, но мне казалось, что Тьма вокруг окружает меня, сдавливает… И все погасло.

***

      — Так, что у вас случилось?       — Девочки в обмороке.       — Мальчику тоже недолго осталось, вот, пусть выпьет. Что случилось перед обмороком?       — Понимаете, целитель, девочки — сестры, они резонируют с моим внуком.       — Обе?       — Обе, целитель, еще, похоже, младшая запечатлена на старшую.       — Августа, я вас давно знаю, только не говорите мне, что превратились в тупую курицу и заставили малышек выбирать.       — Джонсон, я, кажется, не давала повода так обо мне говорить. Девочки накрутили себя самостоятельно, успокоительные зелья не подействовали.       — Конечно, не подействовали. Зельями это не успокоишь. Насколько я вижу, младшая решила, что уступит старшей, и попыталась сделать шаг назад, чуть себя не убив. Ох, дети… Сейчас они проснутся, и я им сам все объясню. Не такая уж это и катастрофа. Если так получилось, значит, так и должно быть. Ну а если что-то изменится, то им же легче будет.       — Спасибо, целитель.       — Так, мистер Лонгботтом, вы что думаете о девочках? Сможете выбрать одну?       — Не знаю…       — Вот, что и требовалось доказать, Августа. Эти дети сделали много для всей Британии, давайте не будем их мучить?

***

      — Ну что, юные самоубийцы? — услышали мы, когда открыли глаза. — Зачем вы это сделали?       — Мы… Мы ничего не сделали… — прошептала Луна.       — А кто решил отступить? Вы хоть понимаете, что чуть не лишились жизни?       — Не трогайте Луну, это я во всем виновата, — сказала я, стараясь защитить сестренку, хотя это было непросто, потому что мы лежали.       — Не трогайте их, — послышался голос Невилла.       Он защищал нас… Раскинул руки и смотрел на целителя в форменной мантии как-то исподлобья, как будто медведь, который сейчас ка-а-ак…       — Вот, Августа, а вы говорили. Дети уже единое целое, так что вы тут разбирайтесь, а я пойду, — целитель обернулся к нам и погрозил пальцем. — Не умирать! Никто вашего мальчика не отнимает.       Целитель ушел, а мама смотрела на нас и улыбалась. Стальная Августа сказала Невиллу, чтобы он не давал нам скучать, а сама ушла с нашими родителями в другую комнату, потому что мы слишком остро на все реагируем. Мы сидели втроем и решали между собой. Сначала сестренка пообещала меня отшлепать, если буду всякие глупости думать. Я поверила, даже немножко страшно стало, потому что если она так сказала, то может же…       — Невилл, — сказала Луна. — Ты сам видел, что случилось. Скажи, как ты относишься ко мне… И к Деми.       Невилл замялся, а потом как-то выдохнул и поднял глаза. В его глазах была грусть, нежность и еще что-то, я не поняла что.       — Вы мне обе дороги, — сказал парень. — И я не хотел бы потерять хоть кого-то из вас. А тебе, Луна? Готова ли ты делить меня с сестрой?       — Ты глупый, — ответила ему моя любимая сестренка. — Во-первых, нам рано о таком говорить, все еще может измениться, но это же Деми. Она часть меня, как и я часть ее. Вот ты к своей руке ревновать можешь? Вот и у нас так.       Невилл улыбнулся, обнял нас обеих, потому что мы уже сели на диванчике. А потом он предложил об этом больше не думать, пусть все будет, как будет. До семнадцати еще очень далеко, а как станем большими и умными, так и решим.

***

      Год пролетел как-то очень быстро, никаких испытаний не было, никаких Турниров, травли, предательств… Ничего не было из того, что я помнила еще из той истории, что никогда не случится. А за третьим пришел и четвертый курс. Все уже привыкли к тому, что Невилл появляется в компании «сдвоенной Лавгуд», и даже не шутили. Слизеринцы как-то очень быстро забыли про статусы крови, особенно после того, как почти треть факультета перевели в Дурмстранг без права обратного перевода. В Хогвартсе стало тихо и спокойно, как и должно быть в школе.       Гарри с Гермионой на нашем пятом курсе получили семейные апартаменты и теперь совсем не расставались, вызывая зависть у других пар, но им можно. А можно им потому, что крестный Гарри, который Сириус, «пошутил». Наставник как раз высказался о «шутках» Сириуса. Но вместо помолвки у Гермионы и Гарри получился полный магический брак в шестнадцать лет, и теперь они Поттеры. Говорят, что Сириуса побили, но это все равно было так красиво!       Я по-прежнему полностью доверяю Гарри, Гермионе и Невиллу, а Луне и так понятно — это же любимая сестричка. Но они совсем не пользуются моим доверием, потому что это же они. Несмотря на то, что мы повзрослели, нам с Луной нравится играть в детей. Говорят, эта наша манера ставит в тупик не только наставника.       Каждое утро начинается с того, что сестреночка лижет меня в нос, это наше традиционное приветствие, как и мое чихание в ответ. Наверное, не странно, что наша анимагическая форма одинаковая — мы белые большие кошки. Очень большие, такие кажется, барсами называются, впрочем, я не уверена. А Невилл — медведь, Луна не ошиблась.       Поэтому мы любим бегать в анимагической форме и пугать кентавров. Ну, на самом деле они не пугаются, только изображают, чтобы нам было приятно. А скоро еще у нас экзамен на мастерство, мы станем самыми юными зельеварами. Наставник горд этим неимоверно, он, по-моему, радуется больше, чем мы.       Гермиона все равно как старшая сестра, несмотря на то, что мы уже выросли. Мы не против с Луной, потому что это очень приятно, когда заботятся. Вот она идет со своим Гарри.       — Ребята, а давайте на каникулах на море впятером?       — Только мы?       — Только мы, много моря, солнца и радости. Ну как?       — Да! — запрыгали мы с Луной, несмотря на то, что нам уже шестнадцать.       А потом Невилл нас поцеловал. Сначала Луну, конечно, она же старшая. Но — нас. И в сердце разгорелась надежда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.