ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 1. Выбор

Настройки текста
POV Драко Малфой Услышав от Малкин, что в ателье вошёл какой--то ровесник, я заинтересовался и спросил его — Тебя кто-нибудь сопровождает? — По идее, должен Рубеус Хагрид, но ему стало немного нехорошо после тележки в банке. — Если я не ошибаюсь, он лесничий, а сотрудники школы сопровождают будущих учеников только в одном случае. Твои родители — маглы? — Они были волшебниками, но погибли, когда мне был год с четвертью, а я был отправлен к магловским родственникам. — Тем, кто живёт в магической Британии, известна, как минимум, моя фамилия. Меня зовут Драко Малфой, а тебя? — Гарри Поттер. А тебя кто-нибудь сопровождает? — По идее, родители, но папа отошёл купить учебники, а мама предварительно зарезервировать палочки. Тебе лесничий что-нибудь говорил о факультетах? — Да. Что убийца моих родителей был со Слизерина, а мои родители были с Гриффиндора. — Кое о чём Рубеус Хагрид умолчал. До встречи в Хогвартс-экспрессе. — А как попасть на платформу 9 и ¾? — Она между 9 и 10 магловскими путями, хотя я буду добираться камином сразу на магическую часть вокзала.* … — Можно войти? — Не разговаривай с ним, так как из-за таких, как его отец, твои родители погибли. — Не обманывай. Виноват предатель, ты должен знать, что он точно был не со Слизерина. Более того, непосредственным убийцей был тот, кого нельзя называть. — Рональд Уизли! Если не можешь быть спокойным, уйди. Как говорят маглы, сын за отца не отвечает, хотя, конечно, за предупреждение благодарю. — Я выйду. — Сейчас скажу тайну. Надеюсь, ты не проболтаешься. — Не проболтаюсь. — Люциус принял метку по просьбе своего отца. К сожалению, тот факт, что Абраксас тогда находился под империусом, выяснился слишком поздно. Что касается предателя, ни имя, ни фамилию, ни факультет называть не буду, так как у моих родителей есть сомнения в официальной версии. К сожалению, с делом получишь право ознакомиться только после наступления 17 лет, таков возраст совершеннолетия в магическом мире. — А на какой факультет собираешься? — Наверное, на Гриффиндор. — Но почему? — На Слизерине маглорожденных нет, а кровь иногда надо разбавлять. Что в противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем знаю на примерах страдающих ожиреньем близких родственников из ровесников — четырёхюродного брата (Винсента Крэбба) и пятиюродной сестры (Миллисенты Булстроуд). Даже если на Гриффиндоре маглорожденных примерно ровесниц не будет, то все равно, учась на Слизерине, практически не имеешь шансов даже просто поговорить с маглорожденными из Хаффлапаффа и Когтеврана. — Не знаю, как в магическом мире, но в магловском склонность к ожиренью передаётся по наследству. Пример моего магловского ровесника-кузена наглядно демонстрирует данный факт. Вдруг появилась девочка с длинными волосами и большими зубами. — Вы видели жабу? Её потерял Невилл Неудачник. — Нет. Нет. — Как вас зовут? — Драко Малфой. Гарри Поттер. — Я всё о тебе знаю. — Не всё. Тот факт, что меня плохо кормят магловские родственники, у которых я живу, был для тебя тайной. — Мои родители , богатые маглы, они стоматологи, спокойно отнеслись к тому факту, что я волшебница. — Мои родственники тоже богаты по магловским меркам, но почти все средства муж моей тёти тратит на своего сына — моего кузена, хотя почти всё по дому и саду приходиться делать мне. Вдруг появился Невилл Неудачник: Вы видели мою жабу? — Я отвеклась, хотя надо было продолжить осмотр поезда. … Над Гермионой Грейнджер Шляпа долго думала, но всё-таки отправила на Гриффиндор. — Малфой, Драко! — громко произнесла Минерва Макгонагалл, не ожидая сюрпризов от Шляпы в отношении данного ученика. — Ты точно уверен, что хочешь на Гриффиндор? — спросил артефакт, которому примерно тысячу лет в обед — Да. Особенно после того, как вы отправили туда маглорожденную. — Желаю удачи. Гриффиндор! Хлопки были только со стороны гриффиндорцев, да и то, только от трёх дальних родственников: от Фреда, Джорджа и Перси Уизли. Сюрпризом стала отправка распределявшегося предпоследним Рональда Уизли на Слизерин.** Ему не хлопал никто. Последним из распределившихся был Блейз За6ини, Шляпа отправила его на Слизерин. Пароль от гостинной Гриффиндора на первую неделю был для меня ужасным: капут драконис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.