ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Северус Снейп, не дожидаясь утра, сразу поздно вечером первого сентября по камину сообщил Малфоям об отправке Драко на Гриффиндор. Вследствие этой ужасной новости, несчастные, чтобы заснуть, были вынуждены принять зелье сна без сновидений. Люциус считал виновной традицию предков ограничиваться одним ребёнком: рано или поздно в этих условиях появится Малфой, который нарушит другую традицию — учиться на Слизерине. Аналогично, Минерва Макгонагалл поздно вечером отправила письмо Уизлям о распределени Рональда Уизли в Слизерин. Другое дело, что, если Малфои сделали вид, что неожиданное распределение Драко не важно и лишь просили в отправленном * письме сообщать, если будет плохое отношение со стороны товарищей по факультету, то поведение рыжих было другим: на завтрак прилетел воплиер «Рональд! Как ты посмел отправиться на Слизерин? В качестве наказания на зимние каникулы ты останешься в Хогвартсе, в отличие от близнецов, которые смогут посетить Чарльза в Румынии.» … На первом уроке трансфигурации Минерва Макгонагалл проигнорировала успех Драко Малфоя: за время перед школой тот, наверняка, тренировался не только в превращении спички в иголку. ** Старания же Гермионы Грейнджер не остались незамечанными: факультет Гриффиндор получил от своего декана десять баллов. Первый урок чар запомнился тем, что, перечисляя учеников, Филиус Флитвик упал с подставки, называя Гарри Поттера. Урок истории магии, ожидаемо, вёл призрак. Накануне пятничного урока зельеварения я предупредил ровесников из товарищей по факультетету, что с Северусом Снейпом спорить нельзя, даже, если он не прав. К сожалению, моему совету Гарри Поттер не последовал: после его слов, что лучше было бы спросить поднявшую руку и, скорее всего, готовую ответить Гермиону Грейнджер, слизеринский декан снял с Гриффиндора десять баллов. К сожалению, в конце урока произошло, по-настоящему, неприятное происшествие: добавив раньше времени иглы дикообраза, Невилл Неудачник настолько испортил зелье, что оно раздулось, перетекло через края котла и обрызгало не только самого виновника, но и окружающих. Баллы сняты были не только с самого несчастного, но и с его соседа Симуса Финнигана (якобы тот должен был предотвратить данное событие). Более того, обоим была назначена отработка в виде чистки котлов вечером. В субботу был первый урок полётов. Метла у Гермионы Грейнджер не захотела подниматься, несмотря на команду «вверх». Такое бывает, когда хозяин (в данном случае, хозяйка) не доверяет данному транспортному средству. Гораздо хуже была ситуация у Невилла Неудачника: он поднялся в воздух, но, не сумев взять контроль за метлой, упал, уронив какой-то шарик. Преподаватель Роланда Трюк увела пострадавшего в Больничное крыло, запретив в это время летать. — Смотрите! Этому неумехе бабка прислала напоминалку! Я подниму её на Астрономическую башню. Пусть потом Невилл Неудачник вспоминает, куда дел шарик! — с этими словами Теодор Нотт поднялся в воздух — Этому не бывать! — крикнул Гарри Поттер — Ты убьёшься или, что ещё хуже, будешь исключён! — крикнула маглорожденная — По логике, у Поттера должен быть фамильный талант к полётам, а отчислить выжившего мальчика не решаться. А ещё у тебя странные приоритеты. Если отчисление хуже смерти, ты его считаешь бессмертным? На самом деле, для несовершеннолетних маглорожденных последствия отчисления ужасны, но полукровок (не важно, в широком или узком смысле слова) лишать воспоминаний о магическом мире и отправлять в магловский нельзя: слишком велик риск стихийных всплесков. Короче, Гарри Поттер поймал кинутый Теодором Ноттом шарик у самой земли, но сумел приземлиться. Единственная проблема состояла в том, что слизеринец успел до прихода гриффиндорской деканши, а гриффиндорец нет. … Перед ужином Теодор Нотт спросил Гарри Поттера: последний раз ужинаешь в Хогвартсе? — Вообще-то, риск, что ужин будет последним, например, из-за риска погибнуть в течение суток, есть у всех, в том числе, и у тебя. Слизеринец побледнел. Во время разговора в гостиной после ужина узнал, что Гарри Поттер не хотел занимать место ловца, сомневаясь, что у него, единственного из всех гриффиндорских первокурсников, есть уникальный фамильный талант к полётам, под предлогом которого деканша будет просить директора разрешить играть в квиддич первокурснику. В ответ Минерва Макгонагалл сказала, что, так как в следующие два года вакансий в команде не будет, готова уговорить Оливера Вуда не только включить Гарри Поттера в команду ловцом, но и проверить, унаследовал Драко Малфой фамильную способность к полётам по блэковской линии и, если да, предложить место охотника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.