ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второй тур

Настройки текста
В первую субботу после зимних каникул появилась статья Риты Скитер «Вседозволенность чистокровных или отказ от традиций?», в которой рассказывалось, что уже несколько столетий многие поколения моих предков по обеим линиям — как малфоевской, так и блэковской женились только на чистокровных. Кроме того, были указаны пожиратели смерти среди моих родствеников — Беллатрисса Лестрейндж, Крэбб-старший, перечислены даже погибшие, в том числе, Регулус Арктурус Блэк, Эван Розье, Розье-старший. В статье делался вывод, что я, скорее всего, пригласил в качестве пары на бал Гермиону Грейнджер с единственной целью — дать ложную надежду маглорожденной девушке. Почему надежды окажутся ложными указывалось несколько вариантов. Первый — мнение родителей. Как я считаю, версия была бы убедительна, если бы не традиция ограничиваться одним ребёнком, дающая фактически наследнику неограниченные возможности. Второй — мнение, что, так как мой отец для Хогвартса почти как король, то я сам не захочу больше встречаться с маглорожденной Гермионой Грейнджер, а позвал на бал лишь потому, что больше соответствующая моему статуса девушка слишком мала. Версия слишком глупа{ даже в версии, наоборот, что подходящая уже закончила Хогварос, было бы больше смысла}, так как, если бы я хотел, то мог бы позвать даже первокурсницу (что правилами не запрещено, вот, наоборот, юноши с первого-третьего курса попасть на бал не могут ни при каких условиях). Мне все равно, что пишут обо мне, но вот маглорожденная Гермиона Грейнджер практически всё воскресенье рыдала. После ближайшего урока трансфигурации преподаватель велел остаться мне на несколько минут. Сириус Блэк спросил, есть ли у меня серьёзные намерения или я поступлю так, как предполагает журналистка. Я ответил, что есть, но не уверен, смогу ли убедить. Мой двоюродный дядя фактически озвучил просьбу: Если бы Нарцисса и Андромеда (которая сейчас замужем за маглорожденным Тедом Тонксом) помирились бы, то у тебя шансы резко увеличились бы. Я лично считаю идею примирения Нарциссы и Андромеды хорошей: в конце концов, число чистокровных поколений маленьким нельзя назвать, пусть Крэббы (Ирма — бабушка Нарциссы) и не входят в список по-настоящему чистокровных, составленный, по слухам, Ноттами. Хотя я и вижу проблему (если моя тётя не захочет помириться с моей мамой, то будет грандиозный скандал), все равно написал письмо отцу. Ответ был совет подумать до дня второго испытания, во время которого попечители смогут легально посетить школу, так как, в случае, если сёстры помирятся, то у меня не будет выбора встречаться дальше с маглорожденной ровесницей или нет. Я передумывать не собирался, но вот риск, что передумает сама Гермиона Грейнджер. На просьбу посетить Хогсмид вместе со мной маглорожденная согласилась. Когда были в Сладком королевстве на вопрос, вдруг к ней будут плохо относиться мои родители, я ответил «Нет. Более того, мои родители хотят встретиться с Андромедой, которую в своё время за выход замуж за маглорожденного изгнал из рода Блэк Орион — отец моего двоюродного дяди.» Способ, как продержаться час под водой, вынужденному чемпиону подсказал * Невилл Неудачник: жабросли. Покупку же осуществил гриффиндорский декан, ** при этом правила нарушены не были, хоия преподавателям было запрещено объявлять условия второго тура и придумывать идею, как его пройти. Во время второго тура Гарри Поттер удивил тем, что вышел на сушу последним, но освободил не только свою пленницу (Ханну Аббот), но и чужую (Габриэль Делакур), видимо, понимая слова об опасности при превышения часа буквально. В итоге, мой ровесник вышел на сушу только после Седрика Диггори я (который воспользовался заклинанием головного пузыря и спас Чжоу Чанг, хотя чуть-чуть превысил время) и Виктора Крама (который частично превратился в акулу и спас Трейси Девис, пусть и с большим опозданием). Альбус Дамблдор (специально узнавший подробности у русалок и поделившийся полученной информацией с остальными судьями турнира), Олимпия Максим и Людо Бегман поставили чемпиону от неизвестной школы по десятке, Перси Уизли (заменяющий Барти Крауча) поставил 7, Игорь Каркаров 1.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.