ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый тур

Настройки текста
Примечания:
На факультете Гриффиндор почти все, в том числе Невилл Неудачник, близнецы и Джинни Уизли, посчитали моего выживающего ровесника обманщиком. В то, что Гарри Поттер не кидал и не просил кидать бумажку, верили немногие, в том числе Ханна Аббот (дочь маглорожденной и чистокровного в очень многих поколениях волшебника), Гермиона Грейнджер и маглорожденные братья Криви. Через два дня я и выживающий ровесниек увидели даже на товарищах по факультету неприятные значки *. Обычно они показывали лишь текст о поддержке Седрика Диггори, что, формально, являлось личным делом каждого. Единственным исключением ** были Уизли, которые, видимо, решили последовать примеру хаффлапаффцев, когтевранцев и слизеринцев *** (в частности, третьекурсника Рональда): они посмели поменять надпись на оскорбляющую вынужденного чемпиона «Гарри Поттер — ты смердяк, обманщик и дурак!». Мой выживающий ровесник, обратившись к Джинни, произнёс Ты обязана мне жизнью, а обвиняешь без достаточных доказательств в очень серьёзном обмане, да ещё утверждаешь, что я дурак. Разве мне не очевидно, что, если бы участие не было бы опасным, то ограничений по возрасту не было бы? Кого поддерживать личное дело, можешь не только Седрика, но и Виктора или Флер, но оскорблять меня не смей!» Рыжая ответила «Я считаю, что ты не имеешь права мной командовать в этом вопросе, так как надпись ни жизни, ни здоровью не угрожает» Едва произнеся данную фразу, ведьма резко почувствовала себя плохо ****. Целитель Помфри понять, в чём дело не смогла. Директор Дамблдор, применив несколько заклинаний, сказал, что произошло практически полное необратимое магическое истощение, несчастная до конца жизни останется сквибом. Свою родственницу из Хогвартса забрала старуха Мюриэль Прюэтт. После этого случая все товарищи по факультету поняли, что артефакт и, возможно, возрастная черта, были обмануты вопреки желанию Гарри Поттера и сняли с себя значки (от идеи поддержки хаффлапаффца, в основном, всё-таки не отказались, но решили ограничиться только днями собственно испытаний) .Через неделю преподаватель защиты от сил зла попросил Гарри Поттера остаться после урока и не только рассказал, в чём задание (забрать фальшивое яйцо у драконихи), но и предложил способ (отвлечь существо своим полётом, а метлу для этого приманить при помощи акцио). Чародей *****, являясь заместителем директора выделил свободный кабинет для тренировок, иногда выживающему ровеснику помогал я, иногда помогала Гермиона Грейнджер, иногда Ханна Аббот. От идеи рассказать настоящему чемпиону задание я отговорил вынужденного, заявив, что тот, наверняка, знает от своего отца, являющегося главой департамента по контролю магических существ. Первое место занял Виктор Крам, хотя ослеплённая китайская огненная шариха уничтожила несколько настоящих яиц; второе-третье поделили Гарри Поттер (пострадал от шипов венгерской хвостороги) и Седрик Диггори (настоящий чемпион Хогвартса всё-таки пострадал, так как шведская тупорылая, пусть и не сразу, но сменила своё внимание с собаки, трансфигурированной из камня, на волшебника), четвёртое — Флер Декулур (засыпая от чар, валийская зелёная выпустила пламя). Затем было объявление о будущем бале. Я практически сразу пригласил Гермиону Грейнджер. Она удивилась, но согласилась сразу. Вынужденный чемпион пригласил Ханну Аббот. В качастве преподавателей танцев (занятия будут раз в неделю), скорее всего, по инициативе Филиуса Флитвика, Альбус пригласил Люциус и Нарциссу. Людо Бегман пришёл на бал, Барти Крауч вместо себя отправил Перси Уизли. Парой для Седрика Диггори была Чжоу Чанг, для Виктора Крама Трейси Девис, для Флер Делакур Роджер Девис. Во время зимних куникул Гарри Поттер разобрался с условием первого задания. Так как в воздухе ничего не было слышно, то решил открыть в воде. Пароль от ванной старост сообщил декан Гриффиндора Сириус Блэк. Оказалось, что надо будет спасти что-то за час из Чёрного озера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.