ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том 5. Начало

Настройки текста
Примечания:
Первоначально слушание по делу моего ровесника должно было состояться в десять утра, но без пятнадцати девять прилетела сова от младшего помощника министра *(Перси Уизли), что время перенесено на девять, а местом вместо кабинета главы дмп будет зал суда номер 10. В результате Сириус вместе с Гарри через камин сначала отправились в кабинет директора, чтобы уже оттуда вместе с Альбусом отправиться в министерство ** Короче, крёстного сына моего двоюродного дяди оправдали, причём показывать воспоминания не пришлось — хватило рассказа свидетеля — сквибки Арабеллы Фигг***: Амелия Брунс, как лицо, проводящее допрос подсудимого и свидетеля, задала вопрос судьям, считать ли данное доказательство убедительным **** или, в порядке исключения, применить легилеменую к Гарри Поттеру. Письмо со списком учебников прилетело только 30 августа; заодно я узнал, что буду старостой в одной паре с Гермионой Грейнджер. Даже беглый просмотр книги по защите от сил зла показал, что в ней рассказывается о том, что самая лучшая защита — сбежать, по возможности, успев распознать опасность и запомнив место, откуда сбежали. А о том, что сбежать не всегда возможно (например, даже не всем совершенолетним доступна трангсрессия, и это, не говоря о существовании антитрансгрессионного заклинания, которое, вроде как, за пределами своего дома, законопослушные граждане не должны применять). Кроме того, если все будут учиться сбегать от опасности, то откуда взяться мракоборцам, которые должны с опасностями бороться? Тем не менее, я считаю, что ничего страшного не случиться: в конце концов, больше года никто из преподавателей защиты от сил зла продержаться не может *****, а уж шансов остаться живым и здоровым для бывшего преподавателя примерно одна пятая (с учётом гибели обоих Грюмов), а экзамены сдавать на пятом курсе, к счастью, не преподавателю, а экзаменационной комиссии ******. Конечно, для других предметов, кроме зельеварения, невозможность сдать своему преподавателю минус, но тут явный плюс. Моими коллегами среди ровесников на других факультетах оказались Блейз Забини # и Миллисента Булстроуд, Энтони Голдстейн и Чжоу Чанг, Эрни Макмилиан и Сьюзан Боунс. Назначение Долоресс Амбридж преподавателем защиты от сил зла было полной неожиданностью. Требование, чтобы ученики здоровались с ней, я считаю неправильным. Даже заместители директора — Минерва Макгонагалл во времена моих первых трёх курсов и Филиус Флитвик во время моего четвёртого курса такого не требовали. Скорее всего, у министерской чиновницы прблемы со здоровьем, так как иначе понять, почему она, став преподавателем, хочет, чтобы с ней здоровались: тут ведь не министерство, где не только посетители, но и все чиновники, кроме министра и судей, обязаны с ней здороваться. Уже вечером после дня первого урока, находясь в гостинной Гриффиндора, я смог убедить товарищей по факультету как среди ровесников, так и среди первых четырёх курсов создать внутрифакультетский кружок по самообучению защите от сил зла. Название ОД как сокращение от Отряд дракона. Местом стала та самая комната на восьмом этаже, которую я обнаружил в конце четвёртого курса (кстати, тогда я запомнил, что рядом портрет Бориса Бестолкового). Все преподаватели, кроме Бинса, заявили о важности своего предмета, причём Северус Снейп ## заявил, что даже те, кто сдаст сов на выше ожидаемости, не получат права продолжить обучение зельварению на старших курсах у него. Реально руководством «занятий» ОД занимались я и Гарри Поттер: моей сильной стороной была теория, его практика с нуля (так как у большинства гриффиндорцев родители-волшебники придерживаются принципа запрета колдовства несовершеннолетних на каникулах{сам Гарри Поттер перед первым и третьим курсами не колдовал, а перед четвёртым и перед пятым только по неделе[после матча с, учётом позднего переезда к Сириусу, и после слушания, когда получил обратно палочку, соответственно] и лишь август 1992-го был проведён в поместье Малфоев, где колдовать мог спокойно}). Приближался первый матч, причём, как случайно удалось выяснить, у слизеринцев новым охотником вместо Маркуса Флинта стал Рональд Уизли, хотя его братья-близнецы играют за Гриффиндор загонщиками. Матч был выигран, но, в результате, были несправедливо наказаны дисквалификацией до окончания школы Фред и Джордж: хотя их бланджер попал в метлу Теодора Нотта после свистка, сам удар по шарику был нанесён раньше. Причём решение было необжалуемым, так как Долоресс Амбридж получила декрет об образовании, согласно которому решающее слово о наказании остаётся за ней, за исключением случаев, произошедших во время уроков. Естественео, матч по квиддичу уроком не является. Алисе Спинет пришлось проводить отбор, причём сложность состоит в том, что оба загонщика должны быть, согласно школьному обычаю, с одного курса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.