ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зимние каникулы

Настройки текста
Примечания:
Ночью накануне отъезда на зимние каникулы (правда, старосты уехать не могут) Гарри Поттер неожиданно проснулся и разбудил меня. — Что произошло? — Нужно срочно к декану. Мне приснился кошмар. — По идее, он сегодня дежурит.* — Что произошло? — Гарри Поттер говорит, что видел кошмар. — Какой? — Я видел во сне, как гигантская змея напала на полуспящего Артура Уизли и укусила его. — Надеюсь, что директор не спит. — Лимонные дольки — преподаватель произнёс пароль, после чего горгулья открыла вход в кабинет — Что произошло, Сириус? — Гарри утверждает, что во сне видел нападение змеи на Артура. — К счастью, как в министерстве, так и в Мунго есть портреты бывших директоров. Вы слышали? — обратился Альбус к ним — Мне удалось привлечь внимание, заявив, что слышал подозрительный шум. — Несчастный истекает кровью. — Сириус. Во-первых, разбуди Фреда и Джорджа, заодно, сопроводя Драко в гостинную факультета, в во-вторых, разбуди Рональда. У дежурных преподавателей есть право входить в гостинные любых факультетов без пароля.** Утром я узнал, что, во-первых, мой укушенный родственник *** пока жив, во-вторых, не только Гарри, но и Фред, Джордж и даже Рональд Уизли проведут каникулы у моей мамы. Первого января из ЕП узнал, что тридцать первого декабря из Азкабана произошёл массовый побег пожирателей смерти. На свой день рождения, что ли решил позвать гостей Томас Реддл #? В числе особо известных сбежавших были работник отдела тайн Август Руквуд, братья Лестрейнджи и моя тётя Беллатрисса, а также иностранец Антонин Долохов, некогда убивший Фабиана и Гидеона Прюэттов. Не признавая возрождения Волдеморта, министр объявил виновным Питера Питегрю. Был введён с четвёртого января (декрет об образовании был опубликован 3-го) запрет посещения Хогсмида учениками, кроме семикурсников, успевших сдать трансгрессию раньше. Остальным придёться доврльствоваться централизованной системой закупки сладостей. От выживающего ровесника узнал подробности: он не видел во сне, а ощущал себя змеёй и, когда был один на один, чуть не набросился на директора. Альбус Дамблдор рекомендует учиться окклюменции у Северуса Снейпа. — Я бы не стал доверять свои мысли *** пожирателю смерти, которого в своё время освободили под личную ответственность главы ордена Феникса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.