ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
На трупе Корнелиуса Освальда Фаджа вместо знака змеи с черепом в качестве метки была обнаружена молния*, у трупа Долоресс Джейн Амбридж ** метки не было. Просмотр воспоминаний Гарри Поттера мракоборцем Кингсли Крепкоболтом выявил невиновность: оба убийства были самообороной, а «предсказание» смерти с вероятностью 3/5, пусть оно и реализовалось, ничего общего с прорицаниями в магическом смысле слова не имело и потому считаться покушением на жизнь не могло. Для проведения расследования по делу о незаконной организации был обьявлен двухнедельный перерыв перед экзаменами. Были проверены не только мои воспоминания, но и всех моих ровесников и ровесниц, причём со всех факультеов, а не только с Гриффиндора, что привело к выявлению нарушения декрета об образовании на Хаффлапаффе, Слизерине и Когтевране, причём все задействовали Выручай-комнату, но не между с собой, ни с гриффиндорцами каким-то чудом за весь учебный год ни разу не пересеклись. В итоге, хотя снимать баллы с Когтеврана, начисленные за разоблачение незаконной организации, директор Альбус Дамбдлор не решился (указ об его отставке Долоресс Амбридж, естественно, оформить не успела), так как заместителем был декан Когтеврана Филиус Флитвик, но как бы компесировал потерю с запасом, назначив Гарри Поттеру 200 баллов за заслуги перед школой. Конечно, формулировка была несколько искусственной, но, с другой стороны, в случае окончательной победы, Томас Мярволо Реддл убил бы всех маглорожденных учеников.Через месяц Кингсли Крепкоболт стал министром магии. Руководители всех незаконных ученических оргагизаций, в том числе я, были амнистированы Визенгамотом ввиду отсутствия реального ущерба. Кроме того, Визенгамот принял решение о передаче всего имущества сбежавших пожирателей смерти, в отношении которых был вынесен пожизненный приговор, достойным родственикам. Таким образом к Сириусу Блэку попала являющаяся крестражем самозванного лорда чаша Хельги Хаффлапафф из сейфа Беллатриссы. Неожиданно был полностью амнистирован и восстановлен на работе в отделе тайн Август Руквуд: положение об отделе тайн позволяло разово прощать любые преступления, если глава отдела подаст прошение (правда, больше совершить преступлений и остаться безнаказанным прощённый один раз уже не сможет). Змея, чуть не убившая Артура Уизли, была убита Ноттом-старшим, в чьём поместье проживал самозванный лорд. Все беглецы из Азкабана, кроме Августа Руквуда, оставшись без имущества, закончили жизнь самоубийством. Новым преподавателем зашиты от сил зла стал давно и тайно мечтавший (о чём я не знал) об этой должности Северус Снейп, а преподавателем зельеварения Гораций Слизнорт. Более того, Гораций Слизнорт стал деканом Слизерина, так как Северус Снейп не мог продолжать занимать эту должность ввиду конфликта интересов, вызванного меткой в виде молнии. Получивший власть над пожирателями смерти мой ровесник ею не пользовался. Рубеус Хагрид был восстановлен в должности преподавателя ухода за магическими существами. Новый министр пришёл к выводу, что одной из причин появления Волдеморта стал тот факт, что Меропа Мракс была сквибом #, а другой полное отсутствие интеграции в сквибов в магловский мир (с одной стороны, держать сквибов в магическом мире, как вёл себя Мярволо не допустимо, с другой, полностью выкидывать в магловский без средств и возможностей для нормальной жизни нельзя). Для уменьшения рисков были введены ограничения для браков. 1.Наиболее допустимая близкая степень родства 6, как пример, троюродные брат и сестра (раньше допустимой, в теории, была 4 — двоюродные брат и сестра). 2. Ограничение между браками лиц — родственников тех, которые уже находятся в браке — наименьшее допустимое значение суммы степеней родства равно 12, как пример, троюродный брат мужа/жены — троюродная сестра жены/мужа {потомки от этих браков будут дважды четырёхюродными братьями и сёстрами}(раньше ограничения не было вообще). 3. Запрет брака между маглорожденными между собой. 4. В браке между чистокровными желательно только два ребёнка, наказание за каждого последующего ребёнка превышение штраф. В данном контексте чистокровным/чистокровной считается тот волшебник/та волшебница, у которого/которой папа и оба дедушки волшебники, а мама и обе бабушки волшебницы. Причина в более высоком риске сквибов по сравнению с остальными вариантами браков. 5. В остальных случаях штраф за четвёртого и, если будут, за послеследующих детей, а штрафа за третьего нет. 6. Допустимо только два брака, но приэтом предыдущие браки, в которых нет детей, не считаются. Исключение в виде третьего и последующего брака доступно лишь для женщин старше 60 лет, а для мужчин исключений, независимо от возраста, быть не должно. Причина состоит в трудности последующего подсчёта степеней родства. Кроме того, Кингсли Крепкоболт, договорившись с премьер-министром маглом, смог организовать начальную и среднюю магловскую школы для сквибов, учителя в которых будут закрывать глаза на необычно высокий возраст учеников (в начальной начнут учиться в 11##, а не в 6###, а в средней в 16, а не в 11####). Обучение, естественно, платное, но министерство, при необходимости, будет выдавать кредит волшебникам-родителям сквибов. С жилищными же условиями для дальнейшей жизни сквибов в магловском мире их родители должны разбираться полностью самостоятельно. В поместье Малфоев Нарцисса и я вернулись только в июле 1998 — после окончания мною Хогвартса. Женитьба на Гермионе Грейнджер состоялась в конце сентября 1998 года, так как в свой день рождения (19 сентября) она хотела быть дома с родителями. В июне 1999 года родился Гиперион, в ноября 2001 Скорпиус, в июне 2004 родилась Роза. Позже они поступили на Гриффиндор. А вот Винсенту Крэббу (кстати, провалив бо’льшую часть предметов, а остальные сов сдав только на тройки, он не смог продолжить обучение на старших курсах) не повезло: его единственный сын сквиб, а здоровье Астории не позволяет надеяться на второго, не говоря уже о том, что, даже если бы позволяло бы, то был бы риск повторения ситуации. Через несколько лет мой четырёхюродный брат обратился ко мне с двумя просьбами. Первая — дать добро на объявление Скорпиуса наследником Крэббов ##### типа все равно несколько поколений Малфоев ограничивались одним сыном, но ничего страшного не происходило. Хотя я считаю, что Крэббы сами виноваты (в конце концов, можно было попытаться Винсента женить на полукровной слизеринке) я дал добро, хотя понимал, что почти половину имущества перейдёт впоследствии от Винсента Крэбба к сквибу. Второй — решить проблему с проживанием сквиба в магловском мире. К счастью, предоставить жильё согласились Грейнджеры, причём, что удивительно, бесплатно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.