ID работы: 11387499

Добровольный гриффиндорец

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
Примечания:
От уроков окклюменции мой ровесник отказался. Февраль оказался неприятным. Как не сумевшие обеспечить безопасность были уволены Амелия Боунс и Руфус Скримиджер, а через две недели они погибли (охрана бывшим чиновникам не полагается). Были изданы многочисленные декреты. Ставшая инспектором Долоресс Амбридж запретила все организации до перерегистрации у неё (единственным исключением стали составы команд по квиддичу, они подлежали регистрации Роланды Трюк как судьи соревнований). Был введён запрет на близкое расстояние между мальчиками и девочками, за несколькими исключениями: братья и сёстры (я, правда, таких семей не знаю с тех пор, как в 95-м лишилась магических способностей Джинни), старосты, участники зарегистрированных организаций. Была проведена инспекция преподавателей, но единственным уволенным оказался Рубеус Хагрид, его место заняла Вигельмина Граббли-Дерг. В марте возобновились тренировки по квиддичу. Апрельский и майский матч были выиграны. Прошёл мой день рождения, приближались экзамены, как вдруг произошло нечто. Выходя шестого июня из Выручай-комнаты (Гарри Поттер решил на последнем «занятии» продемонстрировать патронус, что удалось), весь ОД встретился с Энтони Голдстейном и Чжоу Чанг, которые объявили о нашем задержании *. — И кто глава незаконной организации? — спросила инспекторша — Я — Но зачем? — На этот вопрос лучше ответит Гарри Поттер. — Экзамены на пятом, а также седьмом курсе принимает комиссия, а не вы. Кроме того, в конце этого учебного года с вероятностью 3/5 вы умрёте, с вероятностью 1/5 полностью лишитесь памяти, а шанс просто уволиться живой и здоровой с должности преподавателя защиты от сил, согласно статистики ваших предшественников за четыре года, 1/5. — Драко Люциус Малфой! Вы задержаны за создание незаконной организации, так как ответственость за данное преступление начинается с пятнадцати лет, а вам вчера исполнилось шестнадцать. Гарри Джеймс Поттер! Вы задержаны за покушение на жизнь заместителя министра магии, ответственность за данное преступление обычно с пятнадцати лет, но в вашем случае могла быть ещё раньше — с момента начала участия в турнире трёх волшебников. Вы оба со мной отправитесь на допрос в министерство магии. Кроме того, объявляю об отставке Альбуса Брайна Вульфрика Персивпля Дамблдора с должности директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, так как ни вы, ни назначенные вами преподаватели не смогли обнаружить запрещённую организацию в школе. Энтони Голдстейн и Чжоу Чанг получают по пятьдесят баллов за заслуги перед школой! Едва мы были доставлены в кабинет министра, как тот, через метку, вызвал того, кого нельзя называть. Самозванныц лорд произнёс: Драко! Будь умным мальчиком. Я предоставляю тебе выбор. Либо ты добровольно примешь метку немедленно, после чего я прощу все твои ошибки, включая неправильный выбор факультета, дружбу с грязнокровкой и шрамированным, либо будешь убит мной сразу после гибели Гарри Поттера, не успевая осознать глупость своего выбора. — Чистокровные волшебники не должны служить расколовшему душу и предавать память Регулуса Арктуруса Блэка, наполовину магл! А ешё ты дурак, так как не подумал, что Кикимер мог остаться жив. Скорее в предполагаемом некоторыми маглами аду станет абсолютный ноль температуры#, чем я присоединюсь к тебе. — Гарри Поттер! Теперь ты не сбежишь от меня! Есть что сказать, пока жив? — Чему быть суждено, того не миновать, но призраком становиться не буду, так как уверен, что дементоры на твоей стороне. — Авада кедавра! Оба потеряли сознание, но мой ровесник очнулся раньше и отобрав палочку у бессознательного**, применил «редукто максимум» — Авада кедавра! — применила заклинание заместитель министра, но вдруг Корнелиус Фадж заслонил моего ровесника. Больше Гарри Поттер не медлил, а именно убил чиновницу при помощи бомбарды. Вскоре вдруг появились Альбус Дамблдор и Сириус Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.