ID работы: 11387596

Hollowduet

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Editing 1

Настройки текста
Чара из уничтоженной АВ заменившая Гастера в своей истории. «Ира» — прозвище, которое та себе дала. Так она себя описывает. Малиновые глаза, русые волосы чуть ниже плеч, собранные в низкий хвост. Прямоугольные очки иногда спозали с носа и приходилось поднимать их, под белым лабороторным халатом зеленая футболка и коричневые брюки, белые носочки в принте травки, в серых тапочках. Она включила монитор связанный с камерой одной из вселенных. Вид безжалостной бойни не казался ей чем-то ужасным, но её участники заставляли её хмурится. — К черту! — прошипела она, — Эй, Эррор 404! Из ниоткуда появляется селет с синими зубами, всеь в сине-белом с цифрой 404 на куртке. — Вижу ты готова, — заклячает он оглядывая учёную. — Да, — кивнула Ира, — весь шоколад я съела, сохрани эти докуметы в своей части пустоты во время рестарта. — OK. Он дожидается её очередного кивка прежде чем выстрелить своим Гастер-бластером.

Находит себя Ира на собственном загрузочном экране. Кнопка перезагрузки выглядела так словно была склеена из осколков. Звезда сияет неистово алым и на пару мгновений словно затухает, и так по кругу. Кнопка перезапуска что не сияла вовсе, заставила её лишь грустно вздохнуть. — Что и следовало ожидать. Нажимая на один из загрузочных файлов она четко знала, что именно собирается изменить.

Она вновь в своём кабинете, мониторы показывают диаграммы с количеством геноцидных/нейтральных/пацифистских веток, а так же негатива и позитива в AU на данный момент. Звезда появившаяся на мгновение гаснет, скрываясь от чужих глаз. Из портала показываеися знакомый скелет в синем. — Твои бумажки~ Протянул он прежде чем швырнуть их на стол. — Эй, не так грубо. Это важные иследования. — А плевать~ И он исчез. Ире оставалось лишь устало потереть виски, и приняться за работу редактора мультивселенной. Её задача заключается в поддерживании баланса, не только au но и сил. Сверяясь с бумагами найти код от нужной вселенной легко, перекрыть к ней частично доступ тем более. Подумав, на всякий случай закрывает путь и в оригинал. В перерывах между действиями запивает кофе, что бы энергии хватило. — Наконец-то, — она потягивается на стуле с колёсиками, который часто заменял собственные ноги, — скорее всего обладатели решимости будут помнить предыдущую ветку, но к счастью они нас поймут.

***

Как и предпалогалось изменения были колосальными. Количество AU изменилось, стало почти вдвое больше, как до перезапуска. Инк так обрадовался посчитав это большим наплывом вдохновения у художников, что не заметил изменений в таймлайнах уже имевшихся на тот момент. В отличии от Эррора который чуть скандал не закатил ворвавшись в её дом. После за плитками щоколада они конечно обсудили причины и следствия, но возмещать ущерб Ошибка похоже не собирался.

***

Как бы пародоксально это не звучало, но на следующий день к ней пришли оба хранителя эмоций. И оба со своими телохранителями, хоть каждый с небольшим временным отрывом. Первым пришёл Дрим, потом Найт с Киллом и последний Кросс, прорвавшись через тучу кодов. Столпились прямо у дверей в ожидании доктора. И вот вся эта четверка сидит в гостинной, с подавляюще жуткой отмасферой. — Выключи уже свою ауру, — тцыкнула Ира, на Найтмера. — А не оборзела человечишка? — Ещё слово в подобной манере и я перепишу код Хевентейл. Тебе вообще повезло что я позволила тебе её поработить. — Ах, ты- — Найт, лучше выслушай её, — попросил Дрим, преодолевая дискофорт от негатива. — Спасибо Дрим, — кивнула Ира, — как вы все догадались или видели, я перезагрузила мультивселенную. Это повлекло за собой изменения только для внекодовых, и тех кто путешествовал между вселенными в тот период. Рипер наверняка уже догадался что произошло. Кросс Киллер, будьте любезны рассказать что там творилось. И да Дрим, не удивляйся тому что он тебя знает, а ты его нет. Дрим кивнул, после чего начался рассказ от двух любителей ножей, которые умалчивали некоторые детали. — В связи с этим, настоятельно прошу не рассказывать об этом остальным. Тем более Сансам. Моя звезда нестабильна, а значит и они не вечны. — Следовательно, всё что нужно — это не дать чернильнице понять о перезапуске? — Верно Найтмер. Дрим справишься. — Я лгу не первый раз, так что да. — Кросс, присмотри за ним. А Киллер… Просто слушайся Найтмера, как и всегда. — Окей. — Так, а теперь сваливайте, — сказала она выпинывая скелетов за порог, — чай вы все рано уже допили. Если Килл и Найт сразу же ушли через портал, то Кросс с Дримом решили поговорить у плащадки у дома. Неспрашивайте откуда у дома в центре мини-пространства есть детская площадка. Это для развлечения литтлов и квантиков. Они присели на одну из скамеек. Вокруг них было неловкое молчание, которое прервал Кросс шикнув на Чару. — Да брось, даже голоса поняли что ты это помнишь, — хихикнул дух. — Ничего я не помню. Этого не было, — бурчал Кросс скрывая половину лица за маской. — Кросс? Что-то не так? — заволновался Дрим. — Это… — Да просто он помнит что влюблен в тебя! — пытается достучаться Чара, но как можно догадаться не работает. — Да так, — отмахнулся Крест, — злой дух ребёнка докучает только и всего. Ну так, что ты хотел узнать? — Что нас связывало? В смысле… Мне кажется, что до этого дня мы уже пересекались. — Мы… То есть, я, да я. Я был твоим телохранителем. — Не похоже что ты врёшь, — нахмурился Дрим, — тогда почему ты не рассказал об этом там? — Я и не собирался врать. Просто это не относилось к делу, вот и всё. Я хочу сказать что в предыдущей линии, мы были друзьями. — А вот сейчас врёшь. — Для тебя. Мы были друзьями для тебя, а я ну… — Ох, — Чара страдальчески вздохнул, — как же ты меня заебал. Отдай контроль лошок, ща покажу как надо. — Эй, не делай этого Чара! — возмутился Кросс, — Мы догова-ривались. — Привет Дрим, я Чара партнёр этого идиота, — поздаровался Чара. — Приятно познакомиться…? — Эй, не обзывайся! — Хочу сказать пока время не истекло до перезапуска он хотел признаться тебе в чувствах, но ты сваливал его отношение на свою позитивную ауру. В виду чего он получил разбитое сердце, я был вынужден его успакаивать, а ты — спам от наблюдателей. Короче, он тебя всё ещё любит, — обьяснил ребенок, — пока. Кросс вновь появился, только весь смущенный. Дрим тоже начал смущаться. А Ира наблюдала ща всем этим балаганом через камеры. — Мать моя Метатон, вот это шоу.

***

— Они продолжили общаться хоть и попадая в неловкие ситуации, или слыша странные коментарии в спину, — процитировала Ира рассматривая экраны. — И где подвох? — спросил Папер Джем, положив чашку кофе на её стол. Папер Джем является помощником Иры, что живёт вместе с ней, следя за появлением «слияний» — существ созданных из слившейся магии. Разумеется, не у всех из них появляется душа, именно такие могут быть очень опасны для жителей мультивселенной в виду их условной неуязвимости к многим типам магии. Причина появления слияний всё ещё не ясна, однако ущерб принесенный многими из них удается успешно минимизировать. Пока единственными «живыми» считаются Папер Джем[ErrorInk], Палет Роллер[Drink] и Гот с Шино[Afterdeath]. Пал как и ПиДжи живут с Ирой в виду их самостоятельности, в то время как Гот с Шино живут у Гено на загрузочном Экране. — А подвох в том, что скоро откроется канал наблюдателей, — сказала она глотнув напиток. — А ты можешь? Ну не знаю заглушить его? — поинтересовался Джем. — Если бы могла, давно бы так сделала, — вздыхает Ира. Её взгляд цепляется за один из экранов, на которм совсем недавно транслировалось сражение двух Сансов, около них, в углу, появилось подобие скелета с трещиной в черепе. Ира начертив что-то вырвала лист из блокнота. — Бери координаты, у вас появилась работа. — Понял, — ответил ПиДжи, взяв листок себе, а после последовал в комнату к «брату». — А я буду дальше отслеживать появление аномалий, — сделав очередной глоток она начала строчить на клавиатуре очередные шифры.

***

Задача «Baby2Colors», как в шутку их звала Ира, состояла в бесшумном истреблении неразумных слияний, не попадаясь на глаза тех чьё слияние они уничтожали, или же их перенос в более безопасное место в случае присутсвия души. Из-за подобных условий они не редко попадали в неприятности, так как точно понять обладает ли слияние душой, сразу нельзя. А Паллет, что обладал более мягким характером очень часто попадался на их уловки. Так же слияния обладали общими характеристиками обоих «родителей», что приводило к высоким повреждениям, и тому подобное. Только рожденное слияние ещё не освоевшее своих сил было более легким противником, кто-то скажет что это негуманно, но в ответ вам покажет это же существо через пару месяцев. Оно может уничтожить 1/10 жителей мультивселенной, и только рестарт в этих АВ будет способом их возродить. Поэтому прежде чем щадить кого-то стоит подумать, а не принесёт ли это ещё большие проблемы. Их условная неуязвимость, к счастью, нераспространяется на силы таких личностей как хранителя АВ, их разрушителя, богов, и хранителей эмоций. Проще говоря этот дуэт был идеальным вариантом.

***

— И~ Удалить, — сказала она нажав на кнопку, — Ещё спасибо скаже- В дверь постучались, заставив её отвлечься от мысли. — Кого там Кошмар принести успел? За парадной дверью стоял скелет с голубым шарфом и такими же голубыми глазами. — Ира, помоги. На его руках был скелет с трещиной на черепе будучи в прахе монстров. — Неужто этот Санс паралельная версия Даста? — отшутилась она, — Заноси его на койку в палате. Последовав указанием доктора он сел на предложенный стул напротив Иры с планшеткой. — Это Ласт, я нашёл его во время обхода мультивселенной. Вокруг никого не было, а он лежал без сознания. — Ага, — скептически произнесла Ира, — ты ещё солги, что на нём обычная пыль. — Что? — Я может и больше не человек, но проверить статус могу. И ты кстати тоже, чего врёшь? — Я правда нашёл его в пустом Андерласте безсознания, ппомрачнел Блу, — И похоже у него 10 уровень резни… Но ещё не все потеряно. — Ха, — Ира устало вздохнула, — Ладно, он может пожить у меня некоторе время. Но если тот не заплатит мне после выздоравления, я лично сотру его. — Спасибо, Ир! — обрадовался Блу обняв её. — Дистанция, — напомнила она, — Как тебе вообще удается находить друзей в столь опасных АВ? — спросила Ира нахмурившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.