ID работы: 11387663

Ужас Брана

Слэш
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

II

Настройки текста

1981

⁃ Рэй, стой! — Фрэнк окликнул друга, заходящего внутрь школы, который очевидно собирался идти на урок. — Блять, подожди! ⁃ Я не собираюсь прогуливать с тобой очередной урок, — сказал Рэй, будто заранее зная о том, что предложит ему Фрэнк. ⁃ С чего ты взял что я собираюсь это предложить? — запыхавшийся парень оставился возле друга, наблюдая за его реакцией. ⁃ Какие ещё могут быть предложения прямо перед началом первого урока? — Рэй сщурил глаза не ожидав такого ответа. ⁃ Ты слишком предвзято ко мне относишься, — усмехнулся Айеро. ⁃ Не томи, у меня осталось всего две минуты, — Торо взглянул на наручные часы. ⁃ Прогуляешь со мной урок? — улыбнулся Фрэнк, кладя руку на плечо другу, — Пожа-а-луйста, — протянул он, замечая недовольный взгляд Рэя. ⁃ Пошёл ты, — Рэй убрал от себя руку Фрэнка, давая ему подзатыльник. — Если ты не в курсе, то моя мать не директор этой чёртовой школы, в отличие от твоей, и если я продолжу прогуливать с тобой уроки, — он замялся, — вообще-то, не только с тобой, а с кем-либо, то меня отсюда выгонят пинком под задницу. ⁃ Не дури, Рэй, — Фрэнк закатил глаза. — Раз моя мать директор школы, то почему бы мне не прийти к ней с щенячим взглядом и не сказать что-то вроде: «Мама, мой лучший друг такой распиздяй, но я думаю, что его стоит понять и простить. Я готов поплатиться за все его грехи, точно сам Иисус что умер за грехи всех людей. Аминь.» — он немного толкнул парня в плечо, — Ну, как тебе идея?       Торо ничего не ответил на это, только лишь посмотрел на Фрэнка так, словно тот был самым последним идиотом на свете и зашёл в школу, скрываясь где-то в глубине коридора. ⁃ Иди к чёрту, — недовольный Айеро, расстроившись всей этой ситуацией показал средние пальцы вслед Рэю и развернулся в противоположную от школы сторону.       Айеро разгульным шагом шёл вперёд по шоссе, напевая себе под нос песни The Misfits. Совсем скоро он уже оказался у какой-то автобусной остановке, и быстро сообразив, что это неплохое место чтобы немного отдохнуть, уселся на лавочку рядом с каким-то парнем. ⁃ Это самый скучный прогул из всех прогулов, что у меня когда-либо были. — вслух отметил он, доставая из кармана помятую пачку сигарет, — Чего пялишься, сранный ботан? — Айеро обратился к парню в огромных очках, который держал в руке какую-то книгу и смотрел на Фрэнка с некоторым удивлением. Он так ничего и не ответил. — Какого хрена уставился, если даже не хочешь поговорить? ⁃ Кхм, — парень поправил очки, разглядывая дымящуюся сигарету в руках Фрэнка. — Моя мама говорит, что курение это очень вредно. Зачем ты куришь? ⁃ А ты попробуй и поймёшь зачем люди курят, идиот, — Фрэнк усмехнулся. Ему всегда было забавно наблюдать за такими, как этот парень: зашуганными задротами в огромных очках с толстенными линзами, которые не слушают никого кроме своих матерей и преподавателей в школе. ⁃ Почему ты обозвал меня? Я сказал что-то не так? ⁃ Ведёшь себя так, словно тебе лет десять, — усмехнулся Айеро, — лучше не позорься и просто заткнись. ⁃ В этом году мне будет шестнадцать, ты промахнулся на много лет. — он странно улыбнулся, как будто пытался пошутить. ⁃ Ты ещё тупее, чем кажешься. — Фрэнк сделал последнюю затяжку, бросая бычок под ноги уже наскучившему ему ботанику. ⁃ Хах, — посмеялся парень, смотря на дымящийся бычок перед своими ногами. — Замок хранит в себе много тайн. ⁃ Чего? — нахмурился Айеро, который с каждым разом всё больше удивлялся тому, какой бред несёт этот парень.

2002

⁃ Он ничего не ответил мне. Просто сел в автобус, оглядываясь на меня, — Фрэнк сидел перед Линдси, которая внимательно слушала его рассказ, вникая в каждое сказанное им слово. — Эти слова почему-то сразу запали мне в душу, и я долго пытался понять, что он имел ввиду, но безрезультатно. ⁃ Ты так и не понял? — спросила девушка, смотря на его трясущиеся руки. ⁃ Разумеется я всё понял. Это глупый вопрос, Линдси. — Айеро кинул на неё раздражённый взгляд. Он, очевидно, терпеть не мог подобных вопросов, на которые ответ был очевиден. — Я вспомнил этого чёртового ботана сразу как только мой отец сказал, что берёт меня с собой на реконструкцию. Я почему-то не испугался. Наоборот, мне стало интересно, что же за тайны он хранит. А ещё я обрадовался тому, что наконец понял смысл его слов. ⁃ А ты не задумывался о том, откуда он мог это знать и с чего он вообще это сказал? ⁃ Нет, — мужчина потупил взгляд в стол. — Не знаю почему. Просто не придал значения. ⁃ Понятно, — коротко сказала Линдси, в последствии думая о том, как бы выбить из Фрэнка более важные части этой истории. — Слушай, Фрэнк, — она положила свою руку на его, на что он удивлённо поднял на неё взгляд и резко убрал свою руку. ⁃ Не стоит так делать, — нервно сказал он, пряча обе руки в карманы. ⁃ Хорошо. Я хотела сказать, что мне интересно послушать твою историю целиком. Ты мог бы мне рассказать всё в самых мельчайших деталях, с самого начала? ⁃ Знаешь, когда я вспоминаю о том, как всё началось, мне становится тяжело. Тяжело от понимания, что один мой подростковый проступок стоил мне целой судьбы. Может, если бы я не согласился на это, то ничего бы и не было. И все эти люди были бы живы, а так и продолжал играть в своей группе, которая, по моим планам, должна была покорить целый мир, — по его щеке поползла слеза. — Я скучаю по своим друзьям. Мне интересно как сложились их жизни, но я никогда об этом не узнаю. Должно быть, они счастливы, а мой удел — это лишь гнить здесь до конца своих дней, пытаясь смириться с тем, что произошло. Но знаешь, я никогда не смогу смириться. ⁃ Я… — Линдси сочувствующе посмотрела на поникший взгляд Фрэнка, в котором читалось лишь глубокое разочарование во всём на свете. — Я, наверное, могла бы узнать, как сейчас поживают твои старые друзья. ⁃ Правда? — он поднял на неё глаза, недоверчиво щурясь. ⁃ Да, думаю, мы могли бы договориться, — улыбнулась она, ожидая его ответа. ⁃ Ты предлагаешь сделку? — усмехнулся мужчина, — Знаешь, я до усрачки боюсь сделок с тех пор. ⁃ Расскажешь почему? Если расскажешь, обещаю узнать о твоих друзьях, — она немного замялась, — И даже попытаюсь организовать вам встречу, если они будут не против. Идёт? ⁃ Умеешь уговаривать, — улыбнулся Айеро, усаживаясь поудобнее, чтобы начать свой рассказ.

1982

⁃ Ты никогда не думаешь о последствиях! Ты мелкий ублюдок, возомнивший себя самым крутым! — очередной удар ногой от отца придетел Фрэнку прямо в живот, отчего тот уже начал задыхаться, кашляя кровью. — Ты чёртов наркоман! — отец нагнулся над избитым сыном, оттягивая его за волосы. ⁃ Милый, немедленно прекрати! — кричала мать, пытаясь оттолкнуть своего мужа от Фрэнка, но тот лишь продолжал крепко держать сына за волосы, причиняя ему боль. ⁃ Я больше не позволю этому ублюдку портить нашу репутацию в этом чёртовом городке! Как я могу прекратить, когда теперь все в округе будут говорить, что сын одной из самых престижных школ в городе сранный барыга?! Ты понял меня, сучёныш?! Теперь я буду держать тебя на самом коротком поводке, что только можно придумать! — он обратился к Фрэнку, грубо отталкивая его. — Проваливай! Сейчас же!       Родители вышли из гостинной, направляясь к себе в спальню, оставляя Фрэнка на полу в луже собственной крови. ⁃ Блять, — прошипел Фрэнк сквозь зубы, пытаясь подняться на ноги, но они едва ли слушались его, и всё, что он мог это только приподняться на локте, в то время как каждый его вздох сопровождался адской болью.       Он смог встать только после часа, проведённого на полу. Боль сковывала движения, но парень всё-таки кое-как добрался до ванной.       Теплая вода обжигала нанесённые отцом раны, и от бессилия хотелось плакать. Фрэнк не знал, что он будет делать теперь, ведь сегодня все его отношения с родителями, которые и без того были дерьмовыми, окончательно были перечёркнуты. До его совершеннолетия осталось всего каких-то пару месяцев, и парень был на все сто процентов уверен, что отец с матерью больше не станут терпеть его в своём доме и просто напросто прикажут съезжать. Моральная и физическая боль слились в одно целое, полностью раздавливая всю сущность Фрэнка.       Он спустился назад на кухню, беря самый острый нож, что там был, а затем обратно к себе в комнату, захватывая с собой небольшой лист бумаги с ручкой и зип-пакет с белым порошком, снова возвращаясь в ванну. Фрэнк уселся на пол, всё ещё тяжело дыша от боли. Высыпал порошок на бортик ванной, и снюхав весь без остатка, принялся писать последнюю записку в своей жизни. Он не знал, зачем он это делал, но просто не мог не распрощаться со своими друзьями и родителями, даже несмотря на то, какую боль они ему только что причинили. И поставив жирную точку в конце последнего предложения, лёг в до краёв набранную ванну, воткнул нож прямо в своё запястье, разрезая свою руку до самого локтя.       Он чувствовал, как силы стремительно покидали его, как наступали судороги, охватывающие всё тело, как постепенно приближался конец, пока его разум не охватила чёрная пелена, заставляя провалиться в небытие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.