ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3, в которой Аби признает наследницу короля

Настройки текста
      Солдаты 35-й роты драили полы в казармах, когда принцесса зашла внутрь в сопровождении советника, оставив Зэно присматривать за своими товарищами. Брать сюда всех драконов она не решилась — могут начаться волнения. Конечно, мало кто видел лица воинов вблизи, но в такое время нужна осторожность. Гуэна и остальных оставили в гостевой комнате готовиться к походу к границам Кая. Сейчас Йоне нужно увидеть Хака после чуть больше недели разлуки. Она избегала встречи с ним сразу после известия о здоровье Су-вона во благо его безопасности, ведь знание об этом — каралось смертью. Но сейчас без Хака ей не справиться. В компании незнакомых людей Йона просто не решалась бросаться на поиски пропавшего короля.       — Смирно! Советник Кейсюк, леди Йона, — главный по роте отдал им честь, застыв рядом с ними.       — Нам нужен солдат по имени Хак, — бесстрастно сообщил мужчина, нервно сжимая кулаки.       — Так точно, — командир ушел вглубь казармы и вскоре вернулся с Хаком.       Принцесса старалась не выдавать своих чувств, но все равно выдохнула от радости, увидев друга целым, запыхавшимся от работы и бесконечно счастливым. Только вот лишь завидев Йону, тот изменился в лице, нахмурившись и забеспокоившись. Она была сущей эгоисткой, раз хотела оторвать Хака от дела, занимаясь которым он чувствовал себя полезным. Но без него ей не справиться, ведь… так было всегда.       — Это все? — мрачно осведомился Кейсюк, прерывая ее размышления. — Теперь вы можете отправиться немедленно?       Советник был напряжен, ведь вместе с Су-воном уехал и Джу-до. Он бы послал туда генерала Гюн-тэ или армию Клана Огня, но сейчас все заняты подготовкой к войне, и единственные, кто могут помочь королю, это Йона и ее четыре дракона. Она знала, что Хак точно не будет гореть желанием помочь Су-вону, принцесса и сама не до конца понимала почему без раздумий готова броситься на его поиски, ведь он повинен во всех ее несчастьях… Но одно наследница Хирию знала точно: без короля Коука долго не протянет. Без короля она не выиграет войну. Без короля народ зачахнет, а Йона любила свою страну больше чем сама осознавала. Она не станет выбирать между Коукой и жалостью к самой себе, ведь ее решение очевидно.       Но как на счет Хака?       — О чем это он, принцесса? — нахмурился Громовой зверь, в упор посмотрев на девушку. Торс его был оголен, синий балахон подвязан на животе, чтобы не болтался, волосы взлохмачены, руки сырые и мыльные.       — О том, что мы отправляемся на задание к границам Кая. Прошу, Хак, идем со мной.       Йона знала, что друг вряд ли сможет отказаться, и от этого чувствовала себя паршиво, пользуясь рычагами давления. Но он был нужен ей, особенно сейчас, когда драконы исчезли, как и ее уверенность в правильности действий.       Говорить о том, что это задание — спасение Су-вона, Йона не решилась, ведь здесь было полно солдат, которые могут разнести весть по всему штабу армии Клана Неба, а этого принцесса допустить не могла. Она расскажет Хаку обо всем, но позже. Когда он встретится с драконами короля Хирию и сам прочитает письмо, отправленное Кейсюку генералом Джу-до, раненным и не способным предпринять хоть что-то для спасения короля.       Йоне никогда не стать такой, как король Хирию, ведь она постоянно в ком-то нуждалась. Хак нахмурился и молча кивнул, вытирая руки о штанины. Громовой зверь готов был пойти за своей принцессой куда угодно и зачем угодно, даже спасать злейшего врага.

***

      Драконы ждали возвращение нового короля в шумных спорах и препираниях. Йона и не ожидала, что взрослые воины прошлого окажутся такими громкими и проблемными, ведь ни Киджа, ни Джи-ха, ни тем более Шинь-я не доставляли таких хлопот, как Сю-Тэн и Гуэн, успевшие подраться и разнести дворцовые седзи под сокрушенный вздох Кейсюка. Советник так и не спросил о драконах, которые неожиданно возмужали и постарели в некоторой степени, чему принцесса была невероятно рада, ведь ей хватит и Хака, у которого, конечно, будут вопросы.       Громовой зверь ждал их у ворот дворца с лошадьми и провизией, о которых позаботился Кейсюк. Мужчина готов сделать все, чтобы наследница Хирию и ее монстры разыскали короля. Похоже, он боялся его смерти не меньше их всех. Да и Йона поймала себя на мысли, что страшилась гибели короля, ведь тогда начнется хаос. Полнейший и глобальный. Кто тогда сядет на трон?..       Но вместе со всем этим девушка не хотела смерти Су-вона еще и по причине того, что тогда от ее прошлого мира останется только один человек — Хак.       — Надеюсь, поиски этого никудышного императора и есть наше задание, — тем временем ворчал Сю-Тэн, шагая чуть поодаль от Хакурю. — И почему это не ты на престоле, а какой-то самозванец? Если ты возомнила себя королем Хирию, то должна править Коукой, а не подчиняться…       — Я бы и правила, если бы моего отца не убили, а мне не пришлось сбежать из дворца и искать четырех драконов. Если бы я осталась балованной принцессой, ничего не знающей о своем государстве. Если бы мне не пришлось скитаться по стране и видеть смерть, нищету и жестокость. Я бы стала королевой, но такая королева Коуке была бы не нужна.       После ее тирады стало очень тихо. Только шуршал грунт на дорожках, пока драконы и их новая госпожа шли к воротам, чтобы отправиться в горы. Йона только слышала тихое дыхание Зэно, шедшего рядом, словно готового в любой момент заслонить принцессу своим телом. А короля Хирию он защищал так же?       — А кто изгнал вас из дворца? — басовитый и хриплый голос Гуэна разбил хрустальную тишину, заставив Йону дернуть плечом от неожиданности.       — Тот, на поиски которого мы сейчас отправимся, — вместо принцессы ответил Зэно, мрачно усмехнувшись и не заметив ее знака не говорить лишнего.       — Тогда почему бы нам его не убить и не вернуть тебе трон? — девушка даже не оборачиваясь знала, что Сю-Тэн покрепче сжал копье и стиснул клыки.       — Потому что тогда все, что Су-вон сделал для страны, потеряет смысл. Он нужен Коуке. А вы не должны вмешиваться в наши дела, — четко проговорила Йона, внутренне содрогаясь от мысли, что за нее эти драконы могут отомстить королю Су-вону.       — Ты маленькая хамка, — сообщил ей Рекурю, громко хмыкнув. — Ты совсем не похожа на нашего милого глупого короля.       Принцессу словно ток пронзил. «Не похожа». Но почему? Она же так старается быть сильной и стойкой! Девушка сжала кулаки, ускорив шаг, чтобы побыстрее оказаться рядом с Хаком. Эти драконы, они ей чужды, но в то же время она чувствует их не хуже Киджи, Джи-хи или Шинь-и. Йона знает, что и в них течет та же драконья кровь. Она видит в них своих драконов, но… видят ли они в ней своего короля?       — Вы похожи на саму себя, леди Йона, — неожиданно произнес Аби, словно прочитав ее смятение, взглянул прямо ей в лицо, сверкнул золотыми глазами и неожиданно встал на одно колено, склонив голову под удивленные взгляды братьев-драконов. — И я признаю в вас наследницу Красного дракона. Я вижу его в вас.       Принцесса застыла, глядя на Сейрю. Она чувствовала, как дрожали колени, а сердце бухало от странного звенящего торжества. Он признал ее. Синий дракон признал ее своей королевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.