ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4, в которой Зэно вновь обретает семью

Настройки текста
      Сказать, что Хак очень враждебно отнесся к не знакомым ему драконам — ничего не сказать. Громовой зверь обнажил Гуань-дао, наставив ее на Гуэна, как только принцесса и древние воины вышли к воротам. Йона смерила друга предупреждающим взглядом и слегка качнула головой, и Хак нехотя убрал оружие, пока Хакурю не призвал силу драконов и не обратил свои когти против него самого. Безмолвие длилось недолго, но за это время принцесса с удивлением заметила Юна, топтавшегося возле вороного коня со своей легендарной сумкой.       Заметив принцессу, новоиспеченный помощник королевского лекаря поджал губы, сминая грубую ткань, а потом не выдержал и бросился к ней, крепко обнимая. Йона тоже скучала, и обстановка вмиг потеряла напряжение, даже драконы слегка опешили от такого стечения обстоятельств. Но потом Юн сам отстранился, деловито отодвинув принцессу в строну и оглядывая драконов с ног до головы.       — Ты кто такой и куда дел Киджу? — с ходу потребовал он ответов, с вызовом глядя на оторопевшего Гуэна. — Сопротивление бесполезно, самозванцы, у меня в сумке огнеопасная сыворотка…       — Юн, все в порядке, — улыбнулась Йона, слегка сжав его плечо. — Они не самозванцы и в плен меня не брали, — на всякий случай уточнила она для Хака, мельком взглянув на хмурого друга. — Это первозданные драконы короля Хирию и они помогут нам… спасти Су-вона.       Такое заявление произвело на Громового зверя весьма спорное впечатление. Тот дернулся в сторону, издав полурык-полувздох, и вонзил Гуань-дао лезвием в землю. Йона только глаза закрыла, боясь обернуться и посмотреть на него. Руки дрожали, сердце колотилось неистово, а четыре дракона смотрели на нее, ожидая приказов.       — Тогда в путь, — Юн не стал выяснять, как здесь появились эти незнакомые драконы, что случилось с Су-воном, он просто без оглядки бросился на помощь тому, кто в ней нуждался. Парнишка, видимо, заметив ее состояние, незаметно сжал руку принцессы, словно бы напоминая, что несмотря ни на что он останется на ее стороне. Драконы не доверяют ей, Зэно мечется между братьями и госпожой, а Хак — между любовью к ней и ненавистью к королю.       Йона не понимала, зачем здесь эти драконы. Она не могла на них положиться, и это было страшнее всего.       «Как мне вас не хватает, ребята!»

***

      Лошадей было четыре — на троих драконов и Хака. Зэно, Юн и принцесса должны были ехать с кем-то. Орю выбрал Гуэна, лекарю достался Аби (потому что Сю-Тэн агрессивно дал понять, что поедет один), ну а Йона без слов подошла к коню Хака, а он так же безмолвно помог ей забраться в седло. Больше ей не виделся Су-вон, подающий руку в последний ее день во дворце. Теперь она видела только голубые глаза парня, что был с ней с самого начала. И это, конечно, означало конец еще одного страха.       …Они ехали уже чуть больше четырех часов.       Ветер бил в лицо, трепля алые волосы, и Йона крепко обнимала Хака за талию, прижимаясь к спине и чувствуя щекой тепло сильного тела. Они так и не поговорили после недельной разлуки ни о положении дел во дворце, ни о… них конкретно. Сердце билось громко, ведь сказать нужно было так много! Но принцесса и ее рыцарь молчали, слушая свист ветра и топот лошадей, что гнали рядом.       Иногда Йона слышала обрывистые фразы Сю-Тэна, который ворчал о том, что сам бы давно достиг границ, а не плелся с ними. Нужно было спешить, ведь Су-вон был в опасности, наверное, поэтому Кейсюк озаботился средствами передвижения, не боясь, что принцесса и ее монстры просто сбегут из дворца, разнося весть о пленении короля в Син, Сэй, а, может, и в Кай. Легкомыслие советника было на лицо, но Йона видела его страшное выражение в тот момент, когда он получил письмо. Надежда и безысходность — вкупе они делают из человека безумца, способного на любую дикость и даже на доверие. Принцесса прекрасно понимала, что Кейсюк может страшиться их предательства, но… если Йона уйдет сейчас, то ради чего? Они должны спасти Су-вона, ведь на данный момент, как бы парадоксально это ни звучало, но он и она на одной стороне.       — Вы не сказали, потому что боялись, будто я откажу? — пытаясь перекричать ветер, спросил Хак, заставив принцессу зябко повести плечами. Это тоже было одной из причин, почему она не рассказала сразу.       — Да. Я бы не справилась без тебя, Хак, — ей показалось, что голос на последних словах сорвался, и Йона сильнее прижалась к надежной спине, услышав биение чужого сердца. — Драконы исчезли. Я никому из нынешних не доверяю за исключением Зэно, но…       — Я бы никогда не отверг вас, — хмуро произнес парень, и в его голосе проскользнуло раздражение, словно вся эта ситуация с недоверием выводила его из себя. Йона заулыбалась — Хак всегда был таким, отчаянным и бесконечно верным. Но вместе с этим кровожадным и мстительным. Она видела, как он рванул на Су-вона после одного из сражений, когда им повезло свидеться. Хак бы и убил короля, если бы не принцесса… Если честно, в глубине души она понимала, что очень рисковала, взяв друга на это задание, ведь… жажда убить Су-вона никуда не делась. И Кейсюк тоже это прекрасно знал, но все равно позволил наследнице Хирию призвать Громового зверя, потому что тогда она решала судьбу короля.       — Я знаю это, Хак. Но сейчас вопрос не в этом. Вопрос в том, готов ли ты пожертвовать жизнью ради Су-вона?

***

      Гуэн молчал, гоня лошадь к горным границам с Каем. Орю очень хотелось говорить с Хакурю о короле, о том, как обстоят дела в Коуке двухтысячелетней давности, о нем самом, потому что воспоминания стирались беспощадно, и от былой жизни остались только кровавые брызги сражений да предсмертная улыбка короля. А Зэно хотелось вспомнить себя самого, юного, не знающего о том, что будет дальше. Но он молчал, не смея начать разговор. Наверное, было неловко, ведь с последней встречи с Гуэном прошло много сотен лет, и за это время Белый дракон успел стать… чужим? Да, скорее всего.       Зэно шумно вздохнул, лениво разглядывая плывущие мимо деревушки, сменяющиеся лесами и равнинами. Пахло дорожной пылью и приближающимся дождем — небо заполонило мрачными тучами. Они глядели на спешащих к границам путников, готовые пролиться на них целительной влагой. Желтый дракон как-то между делом отметил, что им придется сделать привал и переждать ливень, иначе по размытым дорогам далеко не ускачешь. Орю перевел взгляд на мчавших по-соседству Аби и Юна. Синий дракон, честно сказать, поразил его своим недавним жестом с признанием наследницы, хотя, Сейрю никогда не делал спонтанных и глупых поступков. Это что-то да значило.       Зэно улыбнулся, найдя взглядом гордо скакавшего впереди Сю-Тэна. О, он прекрасно знал Коуку вдоль и поперек, поэтому предпочел не следовать за Громовым зверем и юной госпожой, ехал, сам указывая себе дорогу. Такой же гордый, такой же независимый. Орю иногда видел и в Джи-хе повадки Рекурю, наследие их общей крови. Киджа и Гуэн до кончиков пальцев были верны королю, ну а Синие драконы видели истину даже там, где ее не видел никто. И Аби, и Шинь-я видели ее в Йоне.       Признаться, Орю не знал, зачем боги-драконы послали своих первородных наследников сюда, к первой за много лет преемнице Красного дракона Хирию. Чтобы помочь? Но с этим прекрасно справлялись и юные защитники-драконы. Зэно был в растерянности, потому что знал, что принцесса ждала от него помощи. Юная госпожа искала у Желтого дракона поддержки, но сейчас он был так же бессилен. Он мог только быть рядом от начала до конца этого странного пути.       — Прости, Гуэн, что так и не навестил тебя, как обещал, — тихий шепот вряд ли перекричал ветер, и Хакурю даже не услышал его слов, но Орю улыбнулся, прижимаясь к жесткой звериной шкуре. Так или иначе боги-драконы дали ему возможность проститься с братьями как следует.       Сегодня Вечный дракон вновь обрел семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.