ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18, в которой они смотрят на одно небо

Настройки текста
      Дымку развеял громкий удар сердца, и принцесса, наконец, смогла взглянуть на всю картину целиком. Хватка Мон Кута ослабла, и в следующую секунду мятежник свалился у ее ног с гордо торчащей из груди стрелой с пушистым оперением. Принцесса не могла знать наверняка, но отчего-то пестрые перышки казались знакомыми, в груди даже сердце колыхнулось. Королевские — подсказало сознание, и Йона на уровне рефлекса обернулась, замечая на холме невдалеке всадника на фоне потухшего пожара. Узнала в осунувшейся фигуре Су-вона и едва заметно кивнула, понимая, что недавний долг он отплатил. Жизнь за жизнь — сейчас только эта валюта приемлема в их отношениях.       Принцесса тихо вздохнула, поднимая свой кинжал, и солнце больше не отражалось в его лезвиях, ведь давно опустились сумерки. Обернулась на драконов и Хака, широко улыбаясь и чуть ли не плача от облегчения. Вот они — целехонькие. И Зверь смотрит сурово и вместе с тем с облегчением.       — О, Хак, — выдохнула Йона, упустив момент, когда друг сорвался с места и прижал ее к себе, шумно выдыхая в лохматую красную макушку.       Она только и смогла, что безмолвно сомкнуть руки на широкой спине, поверх его плеч глядя на Джи-ху, улыбающегося, но и за широкой улыбкой принцесса заметила отражение собственного облегчения. Аби скрестил руки на груди, придирчиво оглядывая Йону, словно бы она старательно прятала ранение, при обнаружения которого он бы мигом добавил поверх королевской стрелы. Гуэн ухмылялся той особой отцовской ухмылкой, которую используют в случае, когда нашкодившая детвора возвращалась домой.       — Больше не проведете меня, принцесса, — тем временем прогундосил Хак, наконец отстраняясь и внимательно глядя в ее глаза. — Ни на секунду не оставлю…       Йона только улыбнулась, тоскливо глядя в сторону гор. Киджа и Шинь-я еще не вернулись, но подсказывало сердце, что все у них будет хорошо. Она глянула на мертвого мятежника, ощущая разом всю мирскую грусть и скорбь по неисполнившимся желаниям и надеждам, которые таили в себе сердца этих людей, так отчаянно пытавшихся заполучить силу драконьей крови.       Но любовь богов к своему брату невозможно подменить и обмануть. Ее можно только принять и восторгаться преданностью, которая осталась жива, минуя тысячелетия. Это необъяснимо, но драконы были призваны служить одному королю, и попытки убедить их в обратном не увенчаются успехом. Йона это поняла прямо сейчас, глядя на Гуэна и Аби, взрослых и мудрых, на Джи-ху с тоскливо искривленными губами в подобие улыбки. Нет особого смысла в том, что Боги Драконы послали в помощь воплощению короля Хирию первородных защитников, но есть здесь высокие чувства, которые одолели недоверие и упрямство.       Любовь — не только горячая пылкость. Любовь — преданность, живущая вечность.

***

      И было во всем этом что-то забыто-умиротворенное.       Йона сидела у костра, сонно клюя носом в плечо рядом сидящему Хаку. Юн хлопотал над поздним ужином, попутно помогая штабным лекарям менять повязки. Солдаты Клана Огня, те, что сохранили способность нормально передвигаться, тащили из своих особых закромов ящики с сакэ. Принцессе это напомнило ночь после победы над Кум-джи, когда пираты, драконы, пленницы и деревенские стали едины, благодаря общей неудержимой радости.       — Как вы еще не чокнулись с этой девчонкой? — оскалился Сю-тэн, щедро отпивая сакэ и косясь на наследыша, что пристроился рядышком, да знай себе причмокивал от удовольствия, глядя на пляшущий костер.       — Чокнулись. Давно и бесповоротно, — просто ответил Джи-ха, пожав плечами. — Но вряд ли кто-то из нас об этом пожалел хоть раз.       — Охотно верю, — хохотнул старший Рекурю, бросая мимолетный взгляд на сонную принцессу, которая продолжала верно ждать своих не вернувшихся еще драконов. Но Сю-тэн, да и Джи-ха тоже, уже знал, что Белый и Синий где-то на подходе, осталась какая-то сотня шагов, не больше. И тогда они все вместе смогут отпраздновать победу над мятежниками.       Такое странное слово — вместе. Вместе — воины и первого, и последнего поколения. Что за странная морока с этими божественными силами! И принцессы с королями смешались в пестрый хоровод, превратившись в один всполох чего-то важного, чего-то необъяснимого. Ведь эта малышка с красными волосами, что сидела сейчас в паре метров от Сю-тэна была практически Хирию с такими же замашками на чистое и великое. Как же бесит.       — Странно осознавать, но я умер бы за них обоих, — тихо проговорил первый дракон, прищурившись и почесав затылок.       — Я бы тоже, — хмыкнул Джи-ха, дружески пихнув старшего в бок. — Но наша Йонушка гораздо симпатичнее, согласись.       — Да брось, Грустноглазка, ты же из этих, — встрял Хак, ненароков заставив почти заснувшую принцессу вздрогнуть.       — Ты слишком жесток ко мне. То и дело напоминаешь о безответной любви, — парировал Зеленый, заставив прыснуть половину сидящих у костра солдат. И даже принцесса улыбнулась сонной улыбкой, натянув получше притащенную заботливым Зэно накидку.       Что до младшего-старшего из драконов, то Орю давно сопел под боком у Гуэна, свернувшись калачиком. Кажется, — Джи-ха добродушно усмехнулся, — Желтый, наконец, обрел забытый со всеми этими заморочками покой, жался к брату, словно бы готовый проститься. А ведь правда — Хирию говорил, срок всему этому — полный день. Завтра утром первого поколения в этом мире уже не будет. И где Киджу демоны носят? Он же так грезил поговорить с первородными защитниками.       Словно в ответ на мысли Рекурю свет от костра осветил еще два силуэта. Вот они и в сборе.       Джи-ха спрятал улыбку в чарке с сакэ, а ночь была как никогда звездная, будто бы все не дождавшиеся своего Короля драконы сейчас смотрели на них и улыбались. Смотри же Гару, он все-таки взлетел до самого неба.

***

      — Сэйрю — это тебе не монстр, глупый мальчишка, — ворчливо заявил Аби, недовольно косясь на преемника. — Ты не должен оскорблять своего покровителя. Твои глаза — великий дар. Опасный, да, а кто говорил, что будет легко?       — Ой, да чья б корова мычала! Ты ж грохаешься как мешок с рисом каждый раз, когда пользуешься своим чудо-даром! — не удержался распаленный Сю-тэн, получив обозленный взгляд Синего дракона. — Сейчас окаменею, спасите!       — Глупец.       Шинь-я вдруг почувствовал, как уголки губ дрогнули в подобие… Йона называла это «улыбкой». Он смотрел на первородного воина, такого смелого, такого необычайного, такого гордого своим даром. И сегодня он поклялся когда-нибудь стать хоть немного похожим на Аби, первого Синего дракона. Стать сильнее ради Йоны.

***

      Этот Хакурю любил лохматить волосы. Киджа с огромным усилием выпил уже пятую чарку с сакэ под строгим надзором Гуэна и уже не чувствовал собственных щек — кажется, они сгорели. А старший дракон счел своим долгом накрыть его макушку когтистой лапищей и потрепать белесые волосы.       — Хирию сопит уже после первой. Хороший у меня наследник, — прогромыхал Белый, широко ухмыляясь. — Эй, принцесса Коуки, вам достались отличные драконы! — крикнул он куда-то в сторону, и Йона интенсивно закивала, совершенно не понимая, по какому поводу к ней обращались. — Береги ее, — вдруг серьезно сказал Гуэн, заглянув прямо в лазоревые глаза младшего дракона. — Она у вас поразительная…       Киджа только развязно закивал, чувствуя, как подкашиваются коленки. Кажется, он скоро перестанет быть «хорошим наследником». Но пока это еще не так, он бы очень хотел насладиться этой не знакомой ему отцовской гордостью, которой был пропитан голос первого Хакурю.       Он защитит принцессу любой ценой, и все это знают.

      ***

      Затухающий костер опускал в небо худой дымок, а большинство собравшихся возле него уже спали. Только сияли в темноте сливовые глаза проснувшейся недавно принцессы. Сердце тосковало, ведь завтра все это станет лишь воспоминанием. Йона осторожно поднялась с земли, выпутавшись из одеял, принесенных солдатами Огня, и прошлепала голыми ногами по сырой траве.       Звезды над головой светили ярко, а под раскидистым деревом устроились драконы, еще не спящие, глядящие в это самое небо. Но, почувствовав приближение принцессы, одновременно обернулись, сияя в темноте тремя парами глаз.       — Уже соскучились, принцесса? — хмыкнул Гуэн, отодвигаясь и позволяя ей плюхнуться рядом с собой на расстеленную прямо на земле ткань от сгоревшей палатки.       — Назавтра нас и не вспомнишь, копия Хирию, — оскалился и Сю-тэн, бросая ей добытое где-то яблоко. Йона с легкостью поймала, недовольно посмотрев на первого Рекурю.       — Неправда, — она поджала губы, опуская взгляд. — Мне будет вас не хватать.       Драконы как-то странно переглянулись, одновременно улыбаясь. И в свете звезд эти их улыбки казались необычайно мудрыми и взрослыми.       — Мы всегда рядом, — тихо проговорил Аби, кончиком пальца касаясь ее груди в том месте, где билось сердце. — Вот здесь. Когда научишь своего Сэйрю ходить без маски, увидишь меня в его глазах.       — Как пафосно, — тут же поддел его Сю-тэн, поудобнее перехватив свое копье. — Но Змеюка права — так или иначе, этот нахал шибко на меня похожь.       — И Киджа напоминает меня. Я словно бы в нем сына вижу, — задумчиво добавил Гуэн, посмотрев на свою руку. — С ними вы точно в безопасности.       — Я знаю, — тихо проговорила Йона, и ее улыбка тоже сверкнула в звездных бликах прощальной ночи.       Так они и просидели под этим деревом, говорили так просто, словно бы знали друг друга тысячу лет. Аби и Сю-тэн подначивали друг друга колкими замечаниями, Гуэн и принцесса только смеялись, а старший иногда замахивался, намереваясь дать хорошего тумака, да отцовский кулак так ни до кого и не долетел. И Йона чувствовала во всем этом все то же умиротворение, видела спокойствие в драконьих взглядах, ощущала надежность в тепле, исходящем от могучих тел. Как тяжело будет расстаться?       Принцесса протяжно вздохнула, чувствуя, как защипало в носу. Ну вот, под конец дня только разрыдаться и не хватало… Йона прыснула на последнее замечание Аби, и все-таки шмыгнула носом, пряча лицо в коленях.       — Ну вот, Змеюка, твое неумение шутить довело копию Хирию до слез. Доволен?       — Прикрой пасть, Сю-тэн, — прошипел Сэйрю, обеспокоенно подсев поближе к принцессе.       Йона только и почувствовала, как чья-то могучая, вопреки всему теплая рука опустилась на ее макушку, ласково потрепав по волосам. Она подняла заплаканные глаза, встретившись с добродушной улыбкой Гуэна. Хакурю глядел на нее со всей теплотой, которую сумел наколупать по углам своей воинственной души. Сю-тэн скалился, но и на дне его зрачков принцесса увидела печаль в преддверии скорого прощания. Аби просто осторожно коснулся ее руки, внимательно глядя на звезды.       — Просто запомните, принцесса Йона, мы все смотрим на одно небо, — Гуэн, осторожно обнял ее за дрожащие плечи. — И завтрашней ночью мы будем смотреть на вас с этих звезд. Только не забывайте иногда улыбаться нам, хорошо?       — Какие-то вы все сегодня сопливо-сентиментальные, — прогундосил Рекурю, зачем-то тоже уставившись на небо.       — Не нравится, можешь свалить, — бесстрастно сообщил Аби, крепче вцепившись в руку принцессы, словно бы вдруг ощутил весь страх ее отпустит.       — Ой, да заткнись…       — И Зэно тоже хочет обниматься!       Их всех вдруг снесло неведомой силой, и трое драконов вместе с принцессой оказались на земле, прижатые хохочущим Орю.       — Мелкий, совсем сбрендил? — прорычал Рекурю, а Йона вдруг рассмеялась, прижавшись к теплому боку Гуэна, переплетая свои пальцы с нежной ладонью Аби, потянулась второй рукой к Сю-тэну и, получив лишь пренебрежительно фырканье, сама ухватилась за его плащ, утягивая обратно в кучу-малу.       Звезды глядели на них глазами прошлых драконов, а ветер шуршал ветвями дерева, и смех звенел, путаясь в мокрой траве и поземкой скользя куда-то в степи. Юная принцесса и древние воины сегодня отмечали свой особый праздник, отдавая дань преданной драконьей любви, вдумавшейся переродиться спустя тысячелетия.       Так поразительно и необычно. И было во всем этом какое-то странное умиротворение, под которое юная принцесса уснула прямо на остатках старой палатки в обнимку с подаренным яблоком, укрытая принесенным ворчливым Сю-тэном одеялом.       Необычайно хотелось, чтобы сегодня не закончилось никогда. Но догорает костер, а Орю благодарит Богов за этот день, стоя под небом, на которое смотрят драконы и их короли, смеясь над тысячелетиями, которым все равно не сломать эту любовь.       — Иди спать мелкий, пока глазенки не стали как у Синюшного.       — Закрой пасть, Сю-тэн.       — Ой, да заглохните оба. Сил моих нет. Щас языки повыдираю, чтоб неповадно было…       Зэно только улыбнулся, в последний раз посмотрев на небо. И, кажется, сам король Хирию глядел на него с этих звезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.