ID работы: 11387787

Can you hear me? Are you near me?

My Chemical Romance, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
автор
Awada Kedawra соавтор
Фрея405 соавтор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чᴀᴄᴛь 6. Oɴ ᴛʜᴇ ᴏᴛʜᴇʀ sɪᴅᴇ

Настройки текста
Примечания:
18.06.17 Мир не станет прежним. Никогда. Люди, умершие вчера, никогда не оживут. Люди, пролившие кровь, никогда не будут прощены. Точка невозврата. Обратного пути нет. Поезд Милан-Остия ехал настолько медленно, что казалось, он вовсе не двигался с места. В голове был сплошной туман, в котором эхом отдавались далёкие воспоминания. Неизменное прошлое, перешедшее в разряд вечного. Слишком поздно о чем-то жалеть и думать в ключе «А если бы я сделала не так, то...». Прошлое пуленепробиваемо. Оно как тень всегда будет рядом с тобой. Ты никогда не сможешь от него отказаться. Всё, что входит в твои полномочия, - это возможность принять его, смириться и не оглядываться назад. Белла не могла оторвать взгляд от окна, будто за этим несчастным стёклышком было ее спасение, свобода и жизнь. Зелёные деревья и разноцветные дачные домики совсем не казались таковыми. Они потеряли краски, стали тусклыми и неприметными. Небо окрасилось в светло-серый оттенок и лишь изредка на нём появлялись черные облака. Стоп. Черные облака? Хартфил зажмурила глаза, всё поплыло, слилось в одно черно-белое месиво, отдавававшее лишь холодом. По телу пробежала судорога. Белла потрогала свои руки, они были просто ледяными. Девушка поднесла правую руку ко рту и совершенно ничего не почувствовала, не было привычного тепла от дыхания, которое согревало кожу. Не было ничего. Словно она и вовсе не дышала, а всего лишь существовала. Хартфил в приступе паники, решила потрогать руки Томаса, сидевшего рядом. На что парень бросил на девушку обречённый взгляд. Нет. Нет. Не может быть. Руки Раджи были такими же холодными. Надежда вновь почувствовать тепло испарилась, просуществовав пару секунд. — Разве ты ещё не поняла? — он задумчиво смотрел желтоватую стену вагона, — Всё это иллюзия. — Какая иллюзия? Томас, что ты несёшь? — Мы все мертвы. Мы все мертвы, — повторил парень, а после встал с сиденья и вышел из купе. Его движения были такими лёгкими и воздушными, будто он совсем ничего не весил, словно летал. Тело парализовало, а сердце сжалось. У нее ещё есть сердце? Или все это опять же иллюзия. Галлюцинация. Она может что-то чувствовать? Или все просто шутки поехавшего разума. Она все ещё может думать? Но почему так медленно? Казалось, что все застыло в одном моменте, и путешественники, находившиеся в поезде, никогда не доедут до конечной станции. На место Томаса, словно призрак, села Виктория. Её движения были легкие, а в глазах читалась пустота и смирение. Де Анджелис достала из небольшой сумки телефон вместе с белыми проводными наушниками. После чего посмотрела на Хартфил и произнесла: — Хочешь послушать вместе со мной? — Вик протянула подруге провод от правого наушника. — Вик, что происходит? Что за фигню только что говорил Томас? Какая иллюзия? — в ответ на странные вопросы Беллы, Виктория промолчала. Словно все было настолько очевидно, что и отвечать не нужно было. Словно она нашла свое успокоение, пошла на упокой, как это делают души умерших. — Так слушать будешь? — снова вопрос. — Ладно, давай, — Хартфил нехотя вставила наушник в ухо. Играла какая-то громкая и энергичная песня. Все казалось совершенно нормальным, и мелодия, и вокал, пока Белла не расслышала текст припева. Have you heard the news that you're dead? Слышал новость? Ты мертв! No one ever had much nice to say Никто не сможет добрым словом помянуть. I think they never liked you anyway Думаю, ты все равно никогда им не нравился. Oh take me from the hospital bed Давай уже убираться с этой больничной койки! С каких пор она начала понимать английский? Может всё же послышалось. Ну не может быть таких совпадений! — Что это за песня? — спросила ошарашенная Белла. — Dead, My chemical romance. Из альбома Black Parade, — Класс. Название песни «Умер». Прекрасно. Замечательно. Мы все здесь безумны. — Я, пожалуй, отойду ненадолго, — девушка как пуля вылетела из купе с целью найти Раджи и устроить ему допрос о том, что за чертовщина здесь произходит. Томас стоял у окна, за которым будто показывали черно-белое кино. — Говоришь, мы мертвы? Мы все? И ты, и Вик, и я? — Ты и я - да. Мы умерли. А вот Вик нет, она просто призрак, напоминание о том, что ты на другой стороне, — в голове Беллы царил настоящий хаос. Обрывки информации никак не хотели собираться в одно целое. Мозг работал жутко медленно. В ушах гудело, а каждое слово отдавало эхом. — Я не помню, как умерла, — она замолчала, подбирая нужные слова, — А как ты все это понял? Почему до меня не доходит, что я мертва? — Такое ощущение, что я всегда это знал, вряд-ли смогу нормально объяснить. А то что ты не помнишь как умерла - это нормально, судя по тому что я тоже не помню. — А сейчас...где мы? Что-то не очень похоже на ад.. — Мы не в аду, мы там где комфортно нашим душам. Походу ты очень любишь поезда, необычно, — он слегка ухмыльнулся. — Ты тоже любишь поезда? — с неким подозрением спросила Хартфил. — О нет, никогда бы так не сказал. Моей душе комфортно с твоей, поэтому я здесь. — Я люблю тебя, — эти слова прозвучали очень чисто и искренне, как самая прекрасна мелодия, рай для ушей музыканта. Бесстрашие овладело обоими. — Я тоже, — слезы счастья появились на глазах обоих, — Ты знала, что смерть приходит к человеку самым счастливым воспоминанием? — он сделал шаг вперёд, чтобы поцеловать девушку, но та отстранилась. — К...к чему эти слова?.. — внутреннее чутье подсказывало не приближаться к Томасу и ни в коем случае не отвечать на поцелуй. Но почему? Он сказал, смерть приходит в счастливом воспоминании, неужели, чтобы вернуться обратно, нужно...вспомнить самое ужасное... Куда обратно? В жизнь? А разве там не хуже чем здесь? У этой девушки ещё остались причины жить? Правда? — Ты не хочешь меня поцеловать? Почему ты отстранилась? — в глазах Раджи читалась боль и разочарование, он ужасно расстроился и еле сдерживал слезы, уже - не счастья, а убитой надежды. Но ведь пару мгновений назад ему первой призналась в любви девушка, к которой он небезразличен. Почему он так расстроился из-за отказа? Разве не может быть других причин, как нелюбовь? Что за детский сад. Увидеть ту боль в глазах Томаса, оказалось ещё более трудным испытанием, особенно когда так хочется поцеловать парня, стереть это разочарование с его лица. Он как запретный плод — самый большой соблазн, на который нельзя повестись. — Нет, нет...я хочу..просто...прости, мне нужно идти, — Белла бегом ринулась в самый конец вагона и закрылась в туалете. — Самое ужасное. Нужно вспомнить самое ужасное! — девушка судорожно била руками по голове, пытаясь таким образом заставить мозг работать, — Давай, давай, почему ты ничего не помнишь?! Что могло быть? Слезы, кровь, истерика.... — да, да, да, ДА! Пожар, клубы дыма, крики людей, хаос, вот оно! Самое ужачное воспоминание за всю ее жизнь — тот момент, когда убегая с фестиваля, Хартфил обернулась и увидела этот ужас, жестокость жизни и смерть. Все детали того момента прояснились в ее голове: каждая мелочь, элемент, звук, цвет, текстура. Все что нужно было для полной картинки. Вспышка.

***

Белла проснулась с резким болезненным вздохом, словно несколько минут задерживала дыхание под водой. Она крайне подозрительным взглядом водила по присутствующим в купе людям. Потом резко поднесла руку к своему рту и с ещё более подозрительным взглядом посмотрела на Вик и Томаса, сидевших напротив. — Белла, что с тобой? Тебе кошмар приснился? — спросил немного разволновавшийся Томас. — А что ты здесь делаешь? Ты же должен быть там... — Где там? — такого поворота он явно не ожидал. Что бред несла Белла? — Ты же, ты же не вспомнил самое ужасное, чтобы...снова ожить...ты же признался мне..как...не может быть — Я думаю тебе просто приснился ужасный сон. Ты слишком много пережила в последнее время, это нормально, — в этот момент Виктория подсела к Хартфил и протянула ей правый наушник, в точности как во сне, но всё же был ли это сон? — Я не буду слушать музыку, — наотрез отказалась девушка, на что подруга кинула на нее вопросительный взгляд. — Это не музыка, а репортаж. Послушай, — Белла сменилась в лице и в этот раз с полным одобрением идеи взяла наушник. Вчера 17 июня на Музыкальном Фестивале в Милане произошла ужаснейшая катастрофа. Во время перерыва между выступлениями на сцену вышли пять мужчин и устроили стрельбу. В ходе производства следственных действий личности троих удалось опознать, личности остальных, взорвавших технические постройки, - устанавливаются, сообщил источник «Известий Милана». Джованни Верах один из главных в группировке, был пойман на месте, на вопросы следователей о своих намерениях молчит, ему грозит пожизненное заключение в колонии строгого режима. В ходе террористического акта в Милане погибло 34 человека, из них трое несовершеннолетние, ранения различной степени получили свыше 120 человек. В результате устранения последствий двадцать сотрудников полиции получили тяжёлые ранения. Помним. Любим. Скорбим. Соленая жидкость прожигала глаза, но девушки изо всех сил старались не дать волю слезам. Слабость. Вот что сейчас ощущал каждый. Собственную слабость над случившимся. Они были бы слишком слабы, чтобы что-то изменить, чтобы как-то помочь. Существуют ситуации, над которыми ты никогда не будешь в состоянии взять контроль. В Милане произошла такая же ситуация и кучка подростков не смогла бы что-то поменять в ней.

* * *

Остия, загородный дом группы. Тридцать минут назад ребята приехали с вокзала и разошлись по комнатам, чтобы наконец-то полноценно выспаться. Белла уже в пижаме лежала на кровати и размышляла над подробностями странного сна. Она могла свалить этот кошмар на переутомление и стресс, но уж слишком он был правдоподобный и ещё больше мрачный. Раньше в силу своей молодости Хартфил никогда не думала на тему смерти. Все переживания ее матери из-за возможных суицидальных наклонностей были зря. Белла никогда не думала об этом. Но сейчас эта тема буквально напрашивалась на раздумья. Всё же люди умирают с концом или перерождаются? Правда ли смерть приходит в самом счастливом воспоминании? Тогда почему она так пугает людей? И самое главное, если все мы умрём, в чём смысл нашего существования, в чём смысл жизни? Биологические потребности взяли верх и прямо в середине своих размышлений на счёт сна Белла заснула.

***

Девушка нехотя подняла тяжёлые веки и осмотрелась. Это то же место. Поезд. Томас сидит справа, Виктория — напротив. Все цвета тусклые и выцвевшие. За окном все те же черные облака. Господи, нет. — Томас, вы мертвы? — повернувшись лицом к парню спросила Хартфил. — Разве ты не поняла это пару минут назад? Что? Это продолжение прошлого сна? Так Белла жива или мертва? Черт... Девушка не желала больше находиться в этой иллюзии, или как ее назвал Томас в прошлый раз, и снова восстановила в мыслях тот ужасный момент с фестиваля.

***

— Аааааааа! — блондинка проснулась с истерическим криком и слезами на глазах. Она обняла свои ноги руками и начала рыдать, покачиваясь взад вперёд. «Я сошла с ума, сошла с ума, мне не мерещится, это реальность». Дышать становилось труднее с каждой секундой, кислорода находившегося в комнате не хватало. Слезы стекали по щекам, скапливаясь на кончике подбородка, а оттуда капая на футболку. Мысли о смерти, словно поплавки, всплывали из океана всего прочего, вытягивая с собой и воспоминания с фестиваля. Неужели это навсегда? Травма на всю оставшуюся жизнь. Интересно насколько она способна изменить человека? Страх. Он заполнил каждую клеточку ее тела. Как же всё-таки Белла боится смерти. Даже больше чем одиночества, намного больше. Теперь она не боялась остаться одной, она боялась уйти из этого мира одной, вот так, просто во сне. Сделать свой последний выдох, и не вздохнуть больше никогда. Без мамы, самого близкого человека в ее жизни. Даже не увидев эту женщину на прощание. Люди почти каждый день сталкиваются со своими страхами, иногда находят новые, иногда побеждают старые. Жизнь - это борьба. Борьба людей самих с собой, где-то кто-то одержит поражение, а кто-то пройдёт через ад, столкнется со своими страхами лицом к лицу, переосмыслит все вокруг, собьёт руки в кровь, но продолжит жить. «Когда ты больше не веришь, то тебя самого больше нет». Вера — без нее нет жизни. Настоящей жизни. Если человек не верит в свои мечты, в светлое будущее, то его жизнь становится монотонной, скучной. А само существование ненужным. И только когда он состарится, то возможно осознает свои ошибки и поймет, что поддался обществу, потерял веру, упустил свою собственную жизнь и оказался в полном одиночестве в этой серой грязной квартирке с пенсией чуть выше прожиточного минимума. И это только его вина, но вина - это бесполезная эмоция, ведь сколько себя не вини, прошлого уже не изменишь. Нужно действовать, а не винить себя. Нужно прожить хотя бы свои последние дни так, как хочется только тебе, а не обществу. Ни в коем случае нельзя терять веру, нужно мечтать и верить в свои мечты, пытаться каждый день делать маленькие шажки к их исполнению. В чем смысл жизни, если не в исполнении своих мечт?А какую ценность приобретает момент осознания, что твоя мечта - реальность. Мало какие воспоминание могут быть ценнее этих моментов. The hardest part is letting go of your dreams. Самое трудное — отпустить свои мечты. Вместе со смертью человек отпускает свои мечты, ещё одна причина того, почему смерть такая устрашающая. Белла не хотела умереть в шестнадцать, с так и неисполненными мечтами, полностью отчаявшись и даже не поборовшись. Девушка не знала сколько просидела в этой позе плачущего ребёнка (а может отчаявшегося человека) — несколько минут или час. Глаза наполняла тупая боль, а в виски отдавало неприятной пульсацией. Белла встала с кровати и, сделав пару шагов, нашла пластиковую ручку окна. Моментально повернув ее, Хартфил распахнула окно настиж. Ночная прохлада приятно обвила тело своими объятиями. Отчётливей всего она ощущалась на лице, всё ещё мокром от слёз. Ветер гулял в золотистых волосах, потерявших свой блеск в ночном мраке. С наслаждение вдохнув свежего воздуха, девушка полностью ушла в свои мысли. «Господи, прошу тебя, я не виновата в произошедшем, поверь мне. Прошу, отпусти меня, хватит мучить. Мы все когда-то умрём. Мы все попадём в ад. Я каюсь в своих грехах. Я чиста перед тобой. Прошу, отпусти меня, либо дай умереть, либо оставь живой. Жить на грани невыносимо. Решила с Богом наладить отношения? Даже автор не знал, что ты верующая, ну раз так, попытка не пытка. Вперёд и с песней. Go find another way, price you pay Идти искать другой путь — цена, которую ты платишь.

***

Утро проходило достаточно спокойно. Всюду царила тишина. Ни единого лишнего звука. Только легкое пение птиц, доносившееся из кустов и деревьев. Томас сидел на шезлонге возле бассейна и изредка подносил большую зелёную кружку к губам, чтобы глотнуть горячего кофе. Сзади послышались чьи-то шаги, парень обернулся и увидел свою сестру, которая спустя пару мгновений подошла к шезлонгу и села рядом с Раджи, в ответ он шумно вздохнул и произнёс: — Это так трудно. Жить дальше, словно ничего и не было. — Чувствуешь вину? — Вину, отчаяние, слабость и скорбь. — Томас, вина - это бесполезная эмоция, тем более ты никак не мог бы повлиять на ситуацию, оттуда выходит твоя слабость вместе с отчаянием. Скорбить нормально, но не с чувством вины, не загоняй себя в клетку, у которой нет выхода. Проживи, подумай и смирись. — Предлагаешь смириться с этим ужасом? С этой несправедливостью? Столько невинных людей погибло! — Мир в принципе несправедлив. — Нет, справедливость есть везде! — Ну раз она везде, так пойди и найди! Найди всех террористов, посади их в тюрьму, давай, давай, ты же так уверен в этом! — Их найдут соответствующие органы! Я тут не причем. — Так вот именно! Ты тут ни причем! — парень даже не понял, как Белла смогла загнать его в угол, — И не факт, что они их найдут, у справедливости слишком маленькая вероятность восторжествовать. — А ты...права, — окончательно отчаявшись промямлил Томас. — Вина - чертовски бесполезная эмоция. Я осознала это недавно. Ты представить не можешь сколько я винила себя в том, что со мной не хотели общаться подруги со школы. И зачем? От этого что-то поменялось? Нет, становилось только хуже. Томас, если не хочешь замкнуться в себе, не вини себя за ситуации, над которыми ты никогда не взял бы верх. — Ты была изгоем? — Нет, я была просто призраком. Вроде есть, а вроде и нет. — Мы очень похожи, — Томас сразу почувствовал на себе вопросительный взгляд, — Я сам по себе не очень социальный человек, если бы не Виктория, возможно так ни с кем бы и не познакомился и не общался. Группа вытаскивает меня наружу, позволяет не замыкаться в себе. Прям как рок-н-ролл. Это свобода. Внутренняя свобода. — Я почувствовала эту свободу на концерте, теперь она останется со мной навсегда. — Типо «Rock-n-roll never dies»? — Типо да ахахахв, — Белла рассмеялась, но потом замолкла, — Кстати, Томас, я хотела у тебя кое-что спросить. — Что? — Ты же вроде...нормально спишь последнее время? У тебя прошла бессонница? — Бессонница прошла. Сплю теперь отлично, — блондин сделал секундную паузу и улыбнулся, после чего добавил, — А почему ты спросила? — Да так, волнуюсь всё-таки. Я ещё не забыла ту ночь, — второе предложение девушка произнесла с явным смущением. — А, понятно. Я думаю всё с концами прошло, теперь я сплю как убитый, — сказал Томас, слегка усмехнувшись. — Это хорошо. Реальность уплыла от Беллы за одно мгновение. Очередной раз моргнув, она не увидела перед собой ни сада, ни бассейна. История повторяется. Снова это проклятое купе этого несчастного поезда. Девушка не хотела верить в происходящее. Страх завладел её телом. Хартфил резко встала и со смертельным ужасом на глазах посмотрела на Томаса, чем вызвала полное непонимание парня. — Нет...нет..нет, нет, нет, — произнесла Белла, крутясь вокруг своей оси, чтобы окончательно убедится в том, что она правда в поезде. — Эй, ты чего? — спросил Раджи, пиля сестру подозрительным взглядом. Белла вышла из купе и побежала в конец вагона с целью закрыться в туалете и обдумать дальнейшие действия. Хватит с неё этих ужасных воспоминаний. Нельзя каждый раз возвращаться к прошлому, которое стоило бы забыть. Так оно будет преследовать её всегда, из-за чего она сойдёт с ума. А может уже сошла? Томас назвал это место иллюзией. Небольшой мир комфорта души. Но тогда почему Хартфил чудовищно от нахождения здесь? Что-то задуманное Богом явно сломалось и пошло не по плану. Тут должны находиться души, физические оболочки которых мертвы. Но Белла жива. Её тело живо. Девушка находится в двух мирах сразу. И между жизнью и послесмертным спокойствием, она выберет жизнь. Что нужно будет сделать, чтобы снова полноценно зажить? Как навсегда покинуть другую сторону? Скольких это будет стоить жертв? Can you see, my eyes are shining bright Видишь, мои глаза становятся ярче, Cause I'm out here. On the other side Потому что я не здесь. Я на другой стороне Of a jet black hotel mirror На другой стороне зеркала. And I'm so weak И я так устала, Is it hard understanding Это сложно понять. I'm incomplete Я чувствую незавершённость, A loveless soul demanding Моя душа без любви, I get weak Я слабею
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.