ID работы: 11387787

Can you hear me? Are you near me?

My Chemical Romance, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
автор
Awada Kedawra соавтор
Фрея405 соавтор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чᴀᴄᴛь 7. Fᴀᴍᴏᴜs Lᴀsᴛ Wᴏʀᴅs. Pt.1

Настройки текста
Примечания:
— Аааааааа, — закричала Белла, боком падая в бассейн. Неожиданное ощущение прохладной воды вокруг тела и боль от удара вернули Беллу в реальность. Пару секунд назад она бежала вдоль по вагону, а сейчас уже плавает в бассейне, но как? В прошлый раз она путешествовала по поезду во сне, поэтому тело не повторяло всех её движений, но сейчас Хартфил была в сознании, следовательно, любое её движение повторялось в обеих реальностях. Безумие. Неужели всё это видел Томас? То, как она непонятно почему испугалась и побежала куда-то, по итогу упав в бассейн? Он же посчитает её сумасшедшей, так ведут себя только люди с поехавшей кукушкой, а девушка не относила себя к ним. — Томас, иди купаться! — эти слова были единственной идеей Хартфил, чтобы разрулить ситуацию не в сторону её сумашествия. Глупо, но лучше один раз опозориться так, чем рассказать парню, который нравится историю о том, как тебе мерещится другой мир. — Ты зачем так пугаешь? Что это за сцена была? — парень отказывался здраво воспринимать последние действия девушки. — Ты шутки перестал понимать? Видел бы ты своё лицо, ха-ха-ха, — из Хартфил вышла бы хорошая актриса. Она смогла перевести напрашивающийся истерический смех в обычный весёлый над выражением лица Томаса. Белла очень редко врала людям и сейчас до смерти боялась, что Раджи просто неповерит ей и ещё хуже — обидится за эту неожиданную ложь в его сторону. — Очень смешно, — сказал Томас, но потом понял, что ему не хватало этой доли сарказма и добавил, — Обхохочешься. — Ты обиделся? Ну ладно, прости меня, пожалуйста, — в этот момент парень подбежал к бассейну и, присев на корточки, начал активно бить рукой по воде так, чтобы все брызги попадали на Беллу. Блондинка не ожидала такого поворота и начала брызгать Томаса в ответ. Началась настоящая водная война. Спустя пять минут два насквозь промокших подростка направились в свои комнаты переодеваться. За каждым на полу оставалась мокрая дорожка, что выглядело крайне забавно. Хартфил первым делом направилась в ванную, чтобы смыть с себя остатки хлорки, стыда и разочарования в самой себе. Да, все иногда врут во благо, но вдруг это было не во благо? А если эти галлюцинации будут продолжаться постоянно, вдруг она правда сходит с ума, и лучше обратиться к врачу на ранней стадии, чем с каждым днём терять часть своего рассудка. Стоя под тёплыми струями воды, Белла перебирала в голове все подозрительные фразы, сказанные Томасом на той стороне. «Разве ты ещё не поняла?» «Всё это иллюзия» «Мы все мертвы. Мы все мертвы» Разберём по порядку. Хартфил находится там, где комфортно её душе, и это поезд. Помимо неё в купе также находятся Вик и Томас. Вик - призрак в напоминание о смерти. А Томас там, потому что его душе комфортно с душой Хартфил. На той стороне Раджи отвечает взаимностью на признание Беллы. Тот Томас очень ранимый, но в то же время умный и рассудительный. «Ты знала, что смерть приходит к человеку самым счастливым воспоминанием?» На этой фразе основывается переход девушки между жизнью и смертью, поэтому она так важна. Только воспоминание с фестиваля возвращало Беллу обратно в жизнь. Только самое ужасное, противное, приносящие страх, заставляющее коленки дрожать, а зубы нервно постукивать. Это воспоминание о смерти. Иронично, не правда ли? Нужно вспомнить смерть, чтобы вернуться в жизнь. Но при этом спустя какое-то время ты возвращаешься обратно. Значит этот способ не такой уж и рабочий. А если сделать всё в точности да наоборот. Если вспомнить самый счастливый момент из жизни. Что тогда? Хартфил умрет? На той стороне или в реальной жизни? Уже неважно. Походу это единственный способ, который может помочь. Вариантов у девушки особо немного, всего два, один из них она уже попробовала, не помогло, значит пришло время испытать судьбу и попробовать второй вариант развития событий. Но. Ещё одна проблема. Находясь на другой стороне, все воспоминания будто размываются, превращаясь в единую кучу из мыслей и моментов, и чтобы воскресить что-то в памяти нужно потратить немало усилий. Плюс плохое всегда легче вспомнить чем хорошее. Мы редко по-настоящему замечаем количество добра и любви, которое нам отдают другие люди. Зато сразу примечаем всё самое плохое, будто игнорируя положительные поступки, сделанные в нашу сторону. Это ужасная особенность. Слава Богу, не все ей обладают, иначе наш мир прогнил бы окончательно. Блондинка вышла из душа и, проведя рукой по запотевшему зеркалу, посмотрела на своё отражение. Кто эта девушка, стоявшая перед ней? С синяками под глазами от бессонной ночи и осуновшимся лицом. Совравшая любимому человеку и путешествующая во снах. Убегающая от прошлого, которое будет преследовать её всегда. С новыми страхами и слабыми местами. Хартфил давно не видела себя в таком состоянии, если уж и видела когда-то. Конечно вид у неё был не лучший, и первым правильным решением девушки за сегодняшний день было намерение пойти поспать. А если уж снова повезёт оказаться на другой стороне, что более чем вероятно, тогда нужно будет действовать и попробовать встретить смерть самым счастливым воспоминанием. Решение принято. Пора покончить с этим сумашествим.

***

Открыв глаза, Белла уже не испугалась, увидев перед собой знакомую картину. В этот раз она намерена серьёзно поговорить с Томасом, ведь только у него есть ключ к разгадке этой головоломки с воспоминаниями. Увидев Раджи стоящим у окна, Хартфил слегка улыбнулась. Парень задумчиво смотрел куда-то вдаль, словно думал о вечном. Его отросшие золотистые волосы немного завились, превратившись в милые кудряшки. А прекрасные зелёные глаза отражали лучи закатного солнца, тем самым становясь похожими на маленькие изумруды, хоть и слегка потускневшие из-за выцветания цветов в этом забытом богом месте. Но Томас всё равно был прекраснен, кажется, через Беллу прошла новая волна любви к этому человеку, а вместе с любовью и воспоминание об отказе на поцелуй. «Надеюсь, он не так сильно обиделся на меня. Но в любом случае, я попытаюсь всё исправить». — подумала Хартфил, наконец осмелившись встать рядом с парнем. — Томас, в общем..я хотела извинится перед тобой, за то что убежала тогда, просто...я была не готова, ну если хочешь, сейчас я не против, — медленно переходя на шёпот, проговорила Белла. — Люди целуются не потому что так надо, а по собственному желанию. Ты не должна извиняться за это, — они смотрели друг другу в глаза. Господи, она была готова утонуть в его зелёном омуте. — У меня есть желание, правда, — Белла посмотрела на его губы, тем самым делая намёк, но за этим действием ничего не последовало. — Хорошо, только не забудь убежать после, как ты сделала недавно. When you go, would you even turn to say Когда ты уйдёшь, пожалуйста, обернись, чтобы сказать: «I don't love you» Like I did Yesterday. «Я не люблю тебя» как сделала вчера. — Томас, я клянусь тебе, что больше никогда не убегу. — Я верю тебе, — шепотом произнёс Томас, после чего нежно, будто боясь сделать что-то лишнее и неправильное, коснулся её губ. Белла положила свои руки парню на плечи, а он в ответ обвил их на её талии. Этот поцелуй был полон любви и романтики. У обоих от нахлынувших эмоций сносило голову, а здравый рассудок сказал пока-пока. Единственное, что портило ситуацию, так это то, что их тела были холодными как лёд. Ведь они всё ещё мертвы, а это крайне важный факт. Ни Белла, ни Томас не могли даровать друг другу хоть капельку тепла. Они стояли в обнимку, вплотную прижавшись друг к другу, на протяжении тридцати минут. За окном начало темнеть, помещение вагона постепенно уходило в мрак. Смертельное спокойствие, полная тишина. Но вспомнив одно важное неразрешеное дело, блондинке пришлось нарушить молчание. — Томас? — тихо спросила Белла, не разрывая объятий. — Ууу. — Помнишь, ты сказал, что смерть забирает людей самым счастливым воспоминанием? — Да, помню. — А если мы мертвы, то значит за нами уже приходила смерть вместе с этим воспоминанием? — Мы с тобой лишь души, без тел, а таким образом смерть приходит к душам, находящимся в телах. — А по итогу, сейчас мертвы наши души или тела? — Души не умирают. Умирают лишь тела, их физические оболочки. Но судя по тому, как ты всегда куда-то пропадаешь, ты полностью жива, твоё тело живо, а вот душа скитается от мира к миру. — А ты не пропадаешь? Твоя душа разве не скитается? — Не знаю, но я никуда не исчезал в последнее время. — А ты не знаешь, как заставить мою душу навсегда остаться в теле, чтобы я больше не попадала сюда? — Если ты сюда возвращаешься, значит на то есть особая причина. Возможно судьба таким необычным способом хочет показать тебе что-то, что ты упускаешь в реальности. — Что за бред, — маленькая башенка Беллы, построенная из собственных догадок постепенно рушилась, но вдруг её осенило, — Так. Подожди. Если ты никуда не исчезал, то получается...у тебя нет тела и ты такой же призрак, как Виктория? — Хартфил не хотела верить собственным словам. — Получается, да. — Но зачем ты мне врал? Про то что твоей душе комфортно с моей. У тебя же нет души. Да ты даже только сказал, что мы лишь души. Какие «мы», если ты только призрак?! — Если Вик - призрак в напоминание о смерти, значит я - в напоминание о жизни. Я делаю всё схожим на твою жизнь, на жизнь, которую ты хотела бы иметь в реальности. И Белла, запомни навсегда, призраки говорят лишь то, что хочешь ты, что нужно твоему сознанию. Поэтому я сказал, что это место комфорта души. Тут все важные для тебя люди и они будут говорить всё что угодно, лишь бы тебе было комфортно. — Так ты иллюзия мечты? Как я сразу не догадалась, — подступающие слёзы жгли глаза. Этот поцелуй был лишь вымыслом её сознания, весело, — Где моя мама? Отвечай, ты сказал тут все важные для меня люди! — Возможно в одном из купе. Хартфил начала открывать одну дверь за другой, большинство купе были пустыми, лишь один раз ей попалась спящая Виктория, и только в конце вагона, за самой последней дверью девушка увидела свою мать. Моментально кинувшись в объятия женщины, она, рыдая, начала бормотать какие-то несвязные вещи про призраков, кошмары и обман Томаса, начала извиняться перед мамой за то, что думала, что её самое счастливое воспоминание будет связано с Томасом, хотя это далеко не так. Всё происходящее между Беллой и Томасом на этой стороне было ложью. Мама - настоящий источник её счастья, где угодно, что в жизни, что здесь. Прожив пару дней с новыми знакомыми, Белла забылась в подростковой несерьёзности, почувствовала свободу и начала забывать собственную мать. Ей в голову даже мысль не пришла о том, что важную роль в этом чертовом месте комфорта души будет играть её мама. Сара поглаживала дочку по волосам, постоянно повторяя «всё будет хорошо, успокойся родная, всё наладится». — Мама, что нужно сделать, чтобы больше не вернуться сюда? — сказала Белла, вытирая слёзы с щёк. — Ты должна выслушать меня, — женщина слегка чмокнула дочку куда-то в макушку, — Кстати, я долго ждала твоего прихода. — Прости, что заставила ждать, — как же жалко прозвучали эти слова, — Что ты хотела мне сказать? — Белла, ты здесь не просто так, и это место не галлюцинация или что-то в этом роде. Это место комфорта твоей души, это твой мир. Он есть не у всех. Бог дал тебе такую возможность, — Сара произнесла это с таким выражением лица, будто очевиднее вещи на свете не бывает. — Я не хочу иметь никакой свой мир, хочу обратно в реальность, — не успев договорить Беллу перебила мама. — Хочешь или не хочешь, тебе от него не избавится, он часть тебя. Здесь ты будешь анализировать всю свою жизнь, и встретишь души умерших, которые научат тебя важным вещам. — Не поняла, то есть уже души? Точно не призраки? — Да, ты можешь общаться с душами умерших, поэтому тебе дан доступ в загробный мир. — А кто ты? Призрак получается? — Нет, все что сейчас вокруг тебя - игра сознания. Забудь всё, что тебе наговорил Томас, он здесь только за тем, чтобы ты нашла меня. Опять же, вся эта игра сознания нужна была тебе, чтобы открыть новую способность. — Как мне вернуться назад? — девушка точно сошла с ума, её мозг не хотел переваривать новую информацию, теперь уже про игру сознания и возможность общаться с мертвыми. Она хотела домой, обратно в свою жизнь. — Запомни, твой переход между мирами основывается на воспоминаниях. Чтобы попасть сюда, тебе нужно вспомнить самое счастливое. Обратно - самое ужасное. Поскольку последнее ты знаешь, расскажу про первое, помнишь, как в детстве ты мечтала о новых роликах? — Да, а потом я плакала из-за того, что на день рождения мне никто их не подарил, — от погружения в далёкие воспоминания, уголки её губ приподнялись. — Мы с твоим отцом подошли к тебе и вручили ролики. Ты начала ещё больше рыдать, но уже от счастья. Тогда у нашей семьи не было никаких проблем. Мы были настоящим мужем и женой. Это воспоминание твое самое сокровенное, храни его под сердцем и никогда не забывай. — Я уже могу вернуться обратно? — Да, но поверь мне, ты захочешь вернуться сюда гораздо раньше чем думаешь, здесь ты найдешь ответы на свои вопросы. — Хорошо, — Белла прикрыла глаза вновь погружаясь в далеко не лучшие моменты своей жизни. Тепрь она знает как вернуться домой.

***

Блондинка проснулась не сразу, а спустя три часа. Ей наконец-то выпал шанс нормально выспаться. Но вот только проснувшись девушка не была особо этому рада. Все события сна пролетали перед глазами. Du stehst auf und kriegst gesagt wohin du gehen sollst Ты просыпаешься, и тебе говорят, куда тебе надо идти «Ты можешь общаться с душами умерших». Она никогда не просила у Бога такого дара. Хартфил даже о смерти не задумывалась, что уж тут говорить о загробном мире и общении с мертвыми. Присутствовало ощущение будто это вовсе не её жизнь. Wenn du da bist hoerst du auch noch was du denken sollst И если ты здесь, ты слышишь, о чем тебе надо думать. О да, ей нужно было много думать о произошедшем за последние три дня. Она успела увидеть смерть, сойти с ума, поцеловаться с призраком человека, который не безразличен, а потом узнать, что все это лишь игра сознания — специально продуманная иллюзия, — и таким образом открыть в себе новую способность. Danke das war mal wieder echt 'n geiler Tag Спасибо, за этот как всегда чудесный день. Хоть Хартфил и выспалась, сил не осталось совершенно ни на что. Она просто начала выгорать морально. Ну не может подросток буквально за неделю пережить столько, сколько не пережил за всю свою жизнь, за целых шестнадцать лет. Маленькая девочка Белла привыкла сидеть дома и постепенно тонуть с собственном одиночестве. Привыкла жить в спокойствии, в своем мире. Вдали от реальности. Неужели она хочет вернуться домой? Хочет снова лежать в комнате, слушая La parole lontane и рыдая в подушку. Так больше не выйдет. По крайней мере ей будет трудно воспринимать музыку måneskin, ведь она будет нести в себе постоянные воспоминания. Всего за неделю они стали очень близкими друг другу людьми. Чтобы смочь вот так просто отпустить их и забыть. Белла больше не хочет оставаться одинокой. У нее больше не хватит сил жить дома и постепенно сгорать. Она больше не найдет тот покой. Старой Беллы больше нет, и она не вернётся никогда. Du sagst nichts und keiner fragt dich: sag mal willst du das Ты ничего не говоришь и тебя никто не спрашивает, скажи, хочешь ли ты этого? Спроси Хартфил хоть миллион раз, ответ будет одним и тем же. Она никогда не захотела бы пережить эти три дня. Никогда не захотела бы иметь жизнь, которой сейчас обладала. Новая жизнь полна жестокости, боли, непонимания и...реальности? Приехав в Остию, Белла покинула свой маленький мир внутреннего спокойствия и вечных мечтаний. После этого все вокруг стало казаться слишком реальным. И дело вовсе не в одиночестве. Она сама избегала жизнь вокруг. В чем была проблема попытаться завести новых друзей? А разве она этого хотела? Nein — nein — nein — nananana nein Нет, нет, нет, нет, нет Закрыться в себе она посчитала за выход. Устав от этого мира, решила выдумать свой. Фальшивые друзья загнали ее в этот мир. Но на его границах не стоял высокий забор, обвитый колючей проволокой. Белла могла выйти из него в любой момент и продолжить жить как обычный, мать его, подросток. Так что мешало сделать это раньше? Ответ на этот вопрос навсегда останется потерянным в прошлом. Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Хартфил вышла за границы своего мира и встретила там прекрасных людей. Она участвовала в их небольшой вечеринке, пила вино, смеялась и проводила по настоящему чудесный вечер в окружении друзей. Потом она влюбилась. И это произошло мгновенно. Томас поделился с ней болью, показав самые уязвимые места своей души, в ответ на что Белла сделала тоже самое, и они утонули друг в друге, пусть всего лишь на пару секунд. На следующий день Раджи учил ее играть на гитаре, сыграл её любимую песню, а затем они отправились в Милан, в город, который изменил всё. Здесь и заканчивается полоса хороших событий. Начинается зрелище, при виде которого хочется кричать. Schrei! — bis du du selbst bist Кричи! пока не будешь самим собой, Сегодня утром, смотря в зеркало, Белла не узнала себя. Она потеряла саму себя в галлюцинациях, в этом поезде с признаками и мертвецами. Там не было жизни. Тела были ледяными, а сердца не бились. Насыщенность цветов пропала, оставив за собой почти чёрно-белый мир. Всё это была иллюзия. Страшная иллюзия, поглотившая все её сознание. Так что случится, если Хартфил снова вернётся туда? Это место будет таким же ужасным? Таким же до жути некомфортным? Теперь всё должно быть по другому. Отныне это место будет подвластно ее сознанию, больше никаких признаков и иллюзий. Лишь истинный мир ее души. Schrei! — und wenn es das letzte ist Кричи! Даже если это самое последнее, Если она захочет стереть загробный мир из своей памяти, что ей останется? Снова жить в постоянном страхе, будь то страх смерти или невзаимной любви, закрыться в себе? В этот раз подобные действия понесут за собой куда худшие последствия, особенно с психологической точки зрения. «...ты захочешь вернуться сюда гораздо раньше чем думаешь, здесь ты найдешь ответы на свои вопросы». У Беллы слишком много вопросов. Непонимание собственной жизни въелось в ее мозги, заставляя чувствовать ещё больше усталости. Schrei! — auch wenn es weh tut Кричи! Даже если это причиняет тебе боль Она запуталась. Ей хотелось исчезнуть, но не хотелось умирать,потому что она хочет жить. А почему хотелось жить? Потому что Белла не хотела и не была готова отпускать свои несбывшиеся мечты и желания. Одним из них был Томас. Он её первая любовь, а за нее стоит бороться. Но у Хартфил закончились запасы смелости, чтобы сдвинуть ситуацию в их отношениях. Она готова была смириться с невзаимностью, которая даже не подтвердилась. Белле нужна была помощь. Может стоило пойти к Виктории? Она хорошо разбиралась в отношениях с парнями, да и в последнее время была для Беллы верной подругой. Нет. Хартфил не имела никакого права заваливать де Анджелис своими проблемами, после того как та подверглась нескольким паническим атакам. Девушке было очень плохо. Успокоить ее могла только группа, музыка и время. Пусть после этой раны останется большой шрам, но к тому моменту он уже не будет так болеть. Виктории нужно было переварить все случившиеся и начать новую жизнь. Она должна была сделать это самостоятельно. Не как Томас, которому понадобились слова Беллы, чтобы отпустить несуществующую вину и вынырнуть из океана сожаления. Раз не к Вик, то к кому пойти? К Дамиано? Нет, на него и так много свалилось. Давиду приходится собирать всю свою веру в лучшее, которой осталось совсем немного, и кормить ей группу. Нужна была мечта, нужна была вера. Дамиано шел по на очень сложному, но правильному пути. Хартфил не хотела его сбивать. К Итану? Нет, они не настолько близки. Кто же остался? Лео? Нет. Мама? Нет. Какие-то души из головы?.. Может всё же стоит попробовать? Белла взяла телефон и посмотрела на время - 15:02, в запасе ещё полдня. В этот раз она хотела контролировать ситуацию. Узнать точное количество времени, проведенного в сознании. Увидеть, будут ли копироваться её движения в обоих мирах. На всякий случай Хартфил закрыла свою комнату на замок, села на кровать и возвела в памяти день своего семилетия — слезы счастья, объятия с родителями и искренние семейные отношения. Schrei so laut du kannst! Кричи так громко, как только можешь. Кричи! Ей нужны были ответы. Ей нужна была помощь.

***

Свежий теплый ветер приятно обдувал беленькое личико. Воздух был влажным и горячим. Солнечные лучи немного искажались в движущимся потоке воды, образовывая на дне радужную паутинку. Перед Беллой расстилалось огромное море с кристальной бирюзовой водой, похожей на жидкий хрусталь. Пляж был не песчаным, —всюду блестели мокрые разноцветные камушки. Где-то среди них обязательно были драгоценные. Хартфил была уверена в этом, потому что их блеск под закатным солнцем завораживал. Это место — настоящая кладезь природного богатства. Яркие краски пестрили на небе. Оранжевый, персиковый, красный и розовый плавно смешивались между собой, а после растекались, словно акварель в воде. Говорят, когда из мира смертных уходит душа художника, то она должна нарисовать на небе свой последний закат. Сегодня для рисования заката чья-то душа выбрала акварельные краски, окунула кисточку в море и оставила на небе разводы безумной красоты. С правой стороны от Хартфил в воду уходил деревянный пирс длиною в двадцать метров. Чуть вглядевшись в многолетнюю постройку, Белла обнаружила юношу, сидевшего на самом краю. Сквозь шум волн, выносящих на берег новые порции маленьких камней, можно было расслышать пение. Парень был одет в черную хлопковую рубашку и джинсы того же цвета. На его макушке красовались растрёпанные в разные стороны черные волосы, по длине почти доходившие до плеч. Не сдержав любопытства, Хартфил отправилась к незнакомцу, аккуратно проходя по влажным деревянным доскам. Чем ближе она подходила, тем громче были слышны слова английской песни. У парня был прекрасный голос. I am not afraid to keep on living Я не боюсь продолжать жить, I am not afraid to walk this world alone Я не боюсь один ходить по миру, Honey if you stay, I'll be forgiven Дорогая, если ты останешься, я буду прощён. Nothing you could say can stop me going home Ничего из того, что ты можешь сказать не остановит меня. Допев последнюю строчку, юноша замолчал, но не сдвинулся с места. Белла не хотела его напугать, поэтому решила оповестить о своём присутствии: — Привет.. — О, привет, — на Хартфил посмотрела пара любопытных и немножко шокированных зелёных глаз. — Ты очень хорошо поёшь, — блондинка держалась чуть поодаль от парня, ей не хватало смелости присесть рядом. — Спасибо, — он отвёл взгляд куда-то вниз, а после посмотрел Белле прямо в глаза, — Меня зовут Джерард. — Я Белла, — оба подарили друг другу скромные улыбки, — Можно присесть? — Ох, да, конечно, — брюнет отвёл свой взгляд на горизонт и тяжело вздохнул, — Ты только сегодня умерла? — Э, как тебе сказать, я вроде ещё живая, — девушке не хватало сил самой понять это безумие, что уж говорить о том, чтоб смочь объяснить это кому-то. — Не хочу тебя разочаровывать, но это мир мёртвых, и если ты попала сюда, то по-любому умерла, — Джерард показательно развёл руки в разные стороны. — Я могу быть тут и для этого мне не нужно умирать. Такова моя способность. Жить в двух мирах. — Круто, мне бы так, — последующего взгляда Беллы после этой фразы Джерард не понял совсем. В ее серых глазах смешалочь удивление и грусть. Но длилось это странное явление всего пару секунд. Потом Хартфил решила перевести разговор в другое русло. — И тебя совершенно не смущает, что такое возможно? — с ухмылкой произнесла блондинка. — А разве должно? — ответная ухмылка появилась на белоснежном лице. — Ты слышал про воспоминания, про то что смерть приходит счастливым воспоминанием? — Конечно, — он оставил на Белле заинтересованный взгляд, — Ты типо сама вспоминаешь самое счастливое и оказываешься здесь? — Нифига ты догадливый, похоже мне стоит тебя бояться, — уж чего, так того что Джерард поймет всю фишку её способности за пару секунд Белла не ожидала никак. — Многолетний опыт просмотра ужастиков и чтения фэнтези, и ты не такое сумеешь, — он тихо засмеялся, смотря вниз на свои поношенные конверсы, находившиеся в сорока сантиметрах от воды, — Кстати, обратно-то как? — Вспоминаю самое ужасное. Вроде как, — пожав плечами, промолвила блондинка. — Что значит «вроде как»? — Да я ещё не проверяла. Это мой первый раз, — Белла услышала от собеседника какое-то приглушенное бурчание, кажется, Джерард сказал что-то вроде «Ну класс», — Кстати, а когда ты умер? — Четыре дня назад, на концерте любимой группы. Странная смерть, не правда ли? Как бы и круто, эпично, но так тупо. Меня не задавили или что-то вроде этого. В мою бошку тупо прилетела пуля, и на этом все. — Только не говори, что ты был одет в пижаму с человеческим скелетом, — кажется, кого-то осенило. — Ладно, не буду, — парень показательно замолчал. — Это ужасно... Джерард в каком-то роде считал свою смерть ужасной, но сейчас его начинал волновать другой вопрос. — Ты была там? — Да, с этого все и началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.