ID работы: 11387909

Клирики

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Конец путешествия

Настройки текста
Ребята уже наконец дошли до конца по карте и перед ним стояли огромные ворота. — И как их прикажите открыть? — спросил всех Илья. — Если не получится, то я сваливаю, — сказал Сидор. — Ты всегда от чего только не убегаешь, — обвинительным тоном сказал ему Анастас. — Да ладно вам, — сказал Павел и подошёл к воротам. — Попробуем хоть как-то открыть. Сперва попробовала потянуть на себя, не открылась. — Нет, так не открывается, — сказала Женя и толкнула дверь от себя и двери открылась. — Ну ьак пошли, чего стоите и ждёте? Ребята сразу поспешили за подругой. Смотря на карту Ноябрина обнаружила что они идут точно к цели, но это не к сокровищу, а к академии колдунов — клириков. Пройдя через кучу коридоров они все-таки обнаружили вход в главный зал. Решившись они открыли двери и как только они вошли в зал как тут перед ними стояла сама Марта Георгиевна. Она стояла и улыбалась им. — Молодцы, я конечно сперва была в шоке, потом в ярости, но теперь я рада за вас, вот именно сейчас я готова простить ваши прогулы и попадание в истории всякие, — она говорила эти слова с огромной радостью. — В смысле?! Марта Георгиевна, как вы тут оказались и что это ещё за академия колдунов клириков?!!! — в один голос воскликнули ребята. — Ребята, спокойно, всему своё время, щас всё расскажу. * * * — Так вы — ведьма? — на свой страх и риск, спросил Сид. Стоило ему это сказать, как зелёные глаза женщины, гневно сверкнули. Она резко встала со стула, и испепеляющим взглядом, посмотрела на Сида. Такой злой, как дьявола, Сидор её никогда не видел. Он весь вжался в стул, он не меньше других боялся свою классную руководительницу. — Какая я тебе ВЕДЬМА!!!? КАК ТЫ ПОСМЕЛ, МЕНЯ, ТАК НАЗВАТЬ, МАЛОЛЕТНИЙ ХАМ!!!!!!!!? — после её слов, вместо Марты Георгиевны, появилась фигура, высокой женщины, сияющей изумрудным светом. Она выражала. Власть. Силу. И уважение к себе. По спине Сидора побежали мурашки. Ребята вообще были в шоке, что их одноклассник назвал их классную ведьмой. Даже они дрожали от её устрашающей фигуры. — Извините пожалуйста меня, идиота, Марта Георгиевна! Я так больше не буду!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!! БЛАГОРОДНОЕ! ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЛОВО!!! — Сидор побледнел от ужаса и сейчас он походил на испуганного зайца, на которого напал голодный волк. Марта Георгиевна сразу успокоилась и тут изумрудное сияние погасло и на стуле сидела Марта Георгиевна. — Никто, никогда не называл меня ведьмой, — она сурово посмотрела сначала на Сида, а потом на ребят, — с такими словами никто не бросается в приличном обществе. Разве что ты, Сидор-Дурачок, решил вот так вот на свой страх и риск ляпнуть, и кстати да, я ведьма, но ведьма хорошая и надёжная. Вообщем-то так, намного раньше чем моего вашего рождения после изгнания из монастыря несколько бывший священников решили жить как люди, но потом им это наскучило и они решили попробовать новую для себя религию -колдовство. Так были созданы клирики, колдуны которым подвластна магия природы. Колдуном и колдуньй можно и родится и стать. — Ух ты! — Ноябрина и Лазарь просто восхитились рассказаным своей учительеицей. — Фига себе! Но почему простые люди об этом ничего не знают? — спросил Павел. — Вопрос кстати в тему, Паша, дело в том что клирики очень хорошо скрываются под видом интелегенций или каких-нибудь фирм. — Вот это да! — Вы хотите быть клириками? — Да! — Хорошо, я сейчас же поговорю об этом с верховным жрецом, а ещё вы будете учится осенью этого года, и никаких глупостей, особенно это касается тебя, Сидор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.